Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 15 из 40 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1187
    Клерк
    juliya_b, если у Вас есть договор с поставщиком, где написано про предоплату, то Вы её вписываете в книгу покупок, и делаете всё тоже самое, что делали раньше с "обычной" с/ф, а обычную потом просто "подшиваете" в журнал с/ф; если нет такого договора, то просто подшиваете в журнал, а в книгу покупок вписываете "обычную".

-------------------------------------------------------------------

Всё-таки есть в этих изменениях плюс: если деньги перечислили 31 марта, то 1 апреля можно "провести" эти деньги задним числом (31-м мартом) и НДС с аванса не платить, а платить "обычный" НДС.
    Последний раз редактировалось Prickly; 25.01.2009 в 23:18.

Аноним
    Гость

Помогите

Чувствую, что много-много лет понапрасну изводила бумагу, т.к. всегда выписывала с/ф в день поступления денег на р/с при отсутствии отгрузки(распечатывала в ед. экз. и подшивала в журнал учета с/ф выданных, регистрировала в книге продаж) и соответственно в с/ф на отгрузку заполняла №п/п и дату. Никаких проблем с нумерацией не возникало. В1с это все идеально работает. Правда теперь еще одна проблема-по почте отправлять покупателям эти с/ф на аванс покупателям! А что никто не выписывал??

Главный
    Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    А если на момент получения аванса номенклатура была одна, а на момент отгрузки она поменялась, то что делать?
    Да переделай ты ее задним числом. Делов-то.

Главный
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Нумерация не летит, сбивается автонумератор
    В этом году лучше не затягивать, тем более на конец месяца.
    Хорошим тоном является использование отдельного префикса для счетов-фактур на аванс.
    Впрочем, это касается более продвинутых бухов, у кого "летит"- могут отдыхать.
    Вообще-то это всегда считалось моветоном.

Просто клерк Аватар для Птица
    Да переделай ты ее задним числом. Делов-то.
    А если их (авансов) много? На такую переделку да на отслеживание закрытия авансов надо тогда отдельного человека сажать, что не есть гуд.

Клерк
    подскажите пожалуйста новичку, мне пришел аванс 14, выписала сч/ф на аванс им отдавать экземпляр или нет?

Клерк
    Если оно им надо - отдайте.
    Best regards, Михаил

Экономист-бух,
    1) В течение пяти календарных дней после получения от покупателя предоплаты (полной или частичной) продавец должен выставить покупателю счет-фактуру на данную сумму (п. 3 ст. 168 НК РФ), НДС при этом определяется по расчетной ставке (п. 1 ст. 168 НК РФ). Требования к счету-фактуре на предоплату, выписываемому покупателю, перечислены в новом п. 5.1 ст. 169 НК РФ, согласно которому в нем должны быть указаны:
    - порядковый номер и дата выписки счета-фактуры;
    - наименование, адрес и ИНН продавца и покупателя;
    - номер платежно-расчетного документа;
    - наименование поставляемых товаров или передаваемых имущественных прав, описание работ, услуг;
    - сумма предоплаты;
    - налоговая ставка;
    - сумма налога, определенная с учетом применяемой налоговой ставки.
    2) При получении от продавца счета-фактуры на сумму предоплаты покупатель получает право принять "входной" НДС с этой предоплаты к вычету (п. 12 ст. 171 НК РФ). Условия для вычета перечислены в п. 9 ст. 172 Кодекса: наличие счета-фактуры, документов, подтверждающих перечисление предоплаты, а также договора, содержащего условие о предоплате.
    3) В дальнейшем на момент отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав) счет-фактура выставляется продавцом в прежнем порядке - на полную сумму. И покупатель на основании такого счета-фактуры вправе принять всю сумму налога, выделенную в ней, к вычету. Но при этом у него появляется обязанность в этом же налоговом периоде восстановить в бюджет НДС, принятый к вычету с предоплаты (пп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ). Налог должен быть восстановлен в бюджет также в случае расторжения договора (либо изменения его условий) и возврата предоплаты продавцом.
    Отметим, что обязанности продавца (за исключением обязанности выставить покупателю счет-фактуру на сумму предоплаты) остаются прежними: он, как и ранее, должен уплатить НДС в бюджет с полученных сумм предоплаты (пп. 2 п. 1 ст. 167 НК РФ), выписать самому себе счет-фактуру на аванс, а при отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг) - еще раз начислить в бюджет НДС со всей суммы отгрузки (п. 1 ст. 154, п. 14 ст. 167 НК РФ) и принять к вычету ранее уплаченный налог с суммы предоплаты (п. 8 ст. 171, п. 6 ст. 172 НК РФ).
    Поскольку указанные изменения в ст. ст. 168, 169, 170, 171, 172 НК РФ вступают в силу с 1 января 2009 г. (п. 1 ст. 9 Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ), новый порядок должен применяться в отношении сумм предоплаты, полученных продавцом, начиная с данной даты.
    Таким образом, если я правильно понимаю, теперь надо выписывать сф на аванс в 2-ух экземплярах, и да - один клиенту, второй себе.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо, Птица. В общем так делать и будуууу пришел аванс выставила сч/ф отгрузили товар отдали сч/ф

Клерк Аватар для lukochka
    Люди!!! А изменения в Правила ведения книг покупок-продаж... внесли? Кто-нить знает?!
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус… (с)».

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от juliya_b Посмотреть сообщение
    добавляется к номеру счет-фактуры АВ (например: №12-АВ)
    У вас не прификс, а постфикс. Почувствуйте разницу.
    Префикс- он в начале: АВ-000012.
    Для обычных счетов-фактур необходимо дописать пустой префикс.
    Для 1С:предприятия 7.7 для документа "СчетФактура" в процедуре ВводНового добавляем:
    Если Аванс=1 тогда УстановитьНовыйНомер("АВ") Иначе УстановитьНовыйНомер("") КонецЕсли;

Клерк
    lukochka, нет еще, в нашей стране всё через ... (ну понятно, через что)

Главный
    Цитата Сообщение от lukochka Посмотреть сообщение
    Люди!!! А изменения в Правила ведения книг покупок-продаж... внесли? Кто-нить знает?!
    С 1С мне звонили на днях, сказали, что внесли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас не прификс, а постфикс. Почувствуйте разницу.
    Префикс- он в начале: АВ-000012.
    Для обычных счетов-фактур необходимо дописать пустой префикс.
    Для 1С:предприятия 7.7 для документа "СчетФактура" в процедуре ВводНового добавляем:
    Если Аванс=1 тогда УстановитьНовыйНомер("АВ") Иначе УстановитьНовыйНомер("") КонецЕсли;
    А поподробнее можно? Это где добавить? Конфигуратор-конфигурация-документы-сч-факт выданный... чего-то нет процедуры ВВодНового. Я не там ищу?

Клерк
    Господа, для меня как для чайника все вышеописанное оказалось слишком запутанным, не могли бы вы прояснить мою ситуацию??
    Получали предоплату в течение всего 4 квартала за товар, а документы приходили раз в месяц, не пойму сейчас надо с-ф делать или нет деньги кидали просто суммами (по договору) как им удобно, а не по конкретно выставленным счетам... путаюсь жутко
    помогите! пожалуйста!

Аноним
    Гость
    Если в долгосрочном договоре не предусмотрена номенклатура и ее объемы на весь период, тогда это только предварительный договор.
    Если при получении предоплаты не были согласованы эти же условия на текущий период, или же условия в отношении перечисленной суммы, тогда и платеж можно не признавать авансом до момента согласования предмета поставки.
    Хорошо, платеж не признан авансом, покупателю не выставляем счет-фактуру на аванс.
    А ведь это для меня (как поставщика) все равно аванс.
    Я должна выписать счет-фактуру в 1 экземляре с указанием товаров (работ, услуг) и заплатить НДС с аванса.
    Или как?

Клерк

Вопрос

Ой, какой кошмар!Что делать, ума не приложу. сейчас уже два поставщика отправили меня куда подальше с этими счет-фактурами. Одна бухгалтер популярно объяснила, что для себя решила такой фигней не заниматься и выставлять она ничего не будет, что хотите делайте, говорит, НИЧЕГО НЕ ВЫСТАВЛЮ И ВЫСТАВЛЯТЬ НЕ БУДУ, если все в рамках одного квартала. А это постоянный и нужный поставщик и как же работать и как же потом доказывать что выпрашивала и не дали мне эту бумажку.....Оххх, Кто-нибудь еще с таким столкнулся?

КАТ-ЕР-ИНА, ну значит вы не сможете на сумму переплаты НДС взять к вычету, до момента получения товара и соответственно документов на него. Если вы платите поставщику авансом и суммы существенные, то может быть стоит подключить к разговорам с поставщиком руководство.

Клерк
    Цитата Сообщение от КАТ-ЕР-ИНА Посмотреть сообщение
    .....Оххх, Кто-нибудь еще с таким столкнулся?
    и у меня по 4 кв. такая же ерунда с 1 поставщиком!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хорошо, платеж не признан авансом, покупателю не выставляем счет-фактуру на аванс.
    А ведь это для меня (как поставщика) все равно аванс.
    Я должна выписать счет-фактуру в 1 экземляре с указанием товаров (работ, услуг) и заплатить НДС с аванса.
    Или как?
    А как Вы этот вопрос для себя решили?

Клерк
    КАТ-ЕР-ИНА, ну значит вы не сможете на сумму переплаты НДС взять к вычету, до момента получения товара и соответственно документов на него. Если вы платите поставщику авансом и суммы существенные, то может быть стоит подключить к разговорам с поставщиком руководство.
    Да мы уже нормальную сч-ф на реализацию получили, там мы вчера оплатили-сегодня отгрузка-забрали))) Только ведь авансовые сф все-равно нужно!!!!В :этом то и весь маразм, ну зачем они мне? А новые правила твердят что надо, выпрашивай, бери!!!!!

Старающаяся, а по 4 кв. вам поставщик и не должен ничего выписывать...изменения действуют с 01.01.2009г.

КАТ-ЕР-ИНА, а где в новых правилах написано, что именно ВАМ это надо? (я имею ввиду, в случае прошедшей отгрузки)

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Если номенклатура не согласована, тогда договор не считается заключенным, да и к ранее исполненному договору полученную сумму относить нет никаких оснований.
    Это никакой ни аванс, а переплата. Ставим счет 76.5- и никаких счетов-фактур!
    далее возможны варианты.
    1.После согласования номенклатуры и цен засчитываем эту переплату в счет аванса по договору.
    2. При реализации делаем зачет излишне оплаченной суммы по договору, указанному в платежке, в счет конкретной реализации по накладной.
    Покупателю направляем письмо о произведенном зачете.

Клерк
    Если номенклатура не согласована, тогда договор не считается заключенным, да и к ранее исполненному договору полученную сумму относить нет никаких оснований.
    далее возможны варианты.
    1.После согласования номенклатуры и цен засчитываем эту переплату в счет аванса по договору.
    2. При реализации делаем зачет излишне оплаченной суммы по договору, указанному в платежке, в счет конкретной реализации по накладной.
    Один умный человек

Аноним
    Гость
    далее возможны варианты.
    А если в договоре написано:
    Поставщик осуществляет поставку товара партиями, на основании заявки от покупателя.
    Партией товара считается товар, отгруженный по конкретной накладной в указанном ассортименте, цене и количестве.

Аноним
    Гость
    КАТ-ЕР-ИНА, а где в новых правилах написано, что именно ВАМ это надо? (я имею ввиду, в случае прошедшей отгрузки)
    там мы вчера оплатили-сегодня забрали))) Если я платила то аванс выданный и мне на него сч-ф нужна.

Клерк
    там мы вчера оплатили-сегодня забрали))) Если я платила то аванс выданный и мне на него сч-ф нужна. Поспешила с первым сообщением....написала как аноним

Клерк
    там мы вчера оплатили-сегодня забрали))) Если я платила то аванс выданный и мне на него сч-ф нужна.
    Да зачем? Для чего?
    Best regards, Михаил

КАТ-ЕР-ИНА, вот и я хочу спросить, ЗАЧЕМ?

Страница 15 из 40 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)