Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1187
  1. Клерк
    Я медленно схожу с ума.... прошу прощения у тех кто мне отвечает за недопонимание, ЕСЛИ ОНА МНЕ НЕ НУЖНА (в случае когда я покупатель) то зачем она нужна всем моим милым покупателям которые терроризируют меня вторую неделю (говорят а то вычет не будет)и я вместе с обычной сф в течение 5 дней делаю еще и на аванс.

2. Клерк
    Нравится людям создавать проблемы своим коллегам. И лесов нифига не жаль...
    Best regards, Михаил

3. Просто клерк Аватар для Птица
    Нравится людям создавать проблемы своим коллегам. И лесов нифига не жаль...
    ППКС!

4. Клерк
    зачем она нужна всем моим милым покупателям
    Потому что есть мнение, что при отсутствии счет-фактуры на аванс счет-фактура, выписанная по факту отгрузки считается составленной с ошибкой и след. НДС с нее не может быть принят
    Вот если вы оплатите 31 марта, а товар получите 01.04, тогда и просите фактуру на аванс, ИМХО. Тем более что главбух поставщика не возражает, верно?

5. Клерк
    Потому что есть мнение
    Видать в оооочень узком кругу.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Видать в оооочень узком кругу.
    Главное, чтобы этот круг на составляла налоговая на пару с Минфином

7. Просто клерк Аватар для Птица
    есть мнение, что при отсутствии счет-фактуры на аванс счет-фактура, выписанная по факту отгрузки считается составленной с ошибкой и след. НДС с нее не может быть принят
    а откуда оно взялось это мнение? на чем основано?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если в договоре написано:
    Поставщик осуществляет поставку товара партиями, на основании заявки от покупателя.
    Партией товара считается товар, отгруженный по конкретной накладной в указанном ассортименте, цене и количестве.
    Такой договор является предварительным, поскольку в нем не согласованы номенклатура, цены и количество товаров. Остальные условия- по сути общие условия исполнения разовых заявок.
    Каждая согласованная заявка является отдельным договором поставки.
    Под партиями в ГК РФ имеется в виду другое- когда предусмотренное в договоре количестуво товаров передается покупателю частями в течение срока действия договора.
    В отношении товаров, не предусмотренных договором, использование данного термина некорректно. Заказ покупателя необоснованно именуется партией, что является подменой понятий.

9. Клерк
    а откуда оно взялось это мнение? на чем основано?
    В последнем номере "УНП" Думинская (заместитель начальника отдела администрирования косвенных налогов ФНС России) сказала:
    У многих компаний возникает закономерный вопрос: может ли покупатель отказаться от своего права на вычет НДС с аванса, если счет-фактура от продавца не получен? По словам Ольги Думинской, у покупателя в этом случае возможны проблемы с налоговым вычетом по принятым к учету товарам, работам, услугам. При отсутствии счета-фактуры на аванс можно говорить о том, что нарушен порядок выставления счетов-фактур, а значит, счет-фактура на отгрузку формально считается составленным с нарушением требований статьи 169 кодекса. Тем более что найти ошибку легко – при получении предоплаты в счете-фактуре должен быть указан номер платежно-расчетного документа на аванс. Однако, как подчеркнула лектор, этот вопрос требует согласованного решения совместно с Минфином.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=71753&page=11

10. Клерк
    Однако, как подчеркнула лектор, этот вопрос требует согласованного решения совместно с Минфином.
    Конечно... как же... бред надо обязательно с чем-то согласовать...
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    КАТ-ЕР-ИНА, вот и я хочу спросить, ЗАЧЕМ?
    если на конец квартала у вас зависли авансы выданные, например на миллион, откажетесь зачесть ндс?

12. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    добавляется к номеру счет-фактуры АВ (например: №12-АВ)
    Так это ручками опять же .

13. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    если на конец квартала у вас зависли авансы выданные, например на миллион, откажетесь зачесть ндс?
    Да уж, если договор на предоплату и счет-фактуры на аванс есть, то конечно зачесть.

14. Клерк
    Лихой, они бы Вам еще номер документа сказали.... или это они (1С) внесли ?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Такой договор является предварительным, поскольку в нем не согласованы номенклатура, цены и количество товаров. Остальные условия- по сути общие условия исполнения разовых заявок.
    Каждая согласованная заявка является отдельным договором поставки.
    Под партиями в ГК РФ имеется в виду другое- когда предусмотренное в договоре количестуво товаров передается покупателю частями в течение срока действия договора.
    В отношении товаров, не предусмотренных договором, использование данного термина некорректно. Заказ покупателя необоснованно именуется партией, что является подменой понятий.
    И получается аванса нет (раз договора на эту оплату нет), покупателю не выдаем счет-фактуру на аванс, а сами для себя делаем 1 экземпляр счет-фактуры с указанием товаров (работ, услуг) и платим НДС с авансов?

16. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    И получается аванса нет (раз договора на эту оплату нет), покупателю не выдаем счет-фактуру на аванс, а сами для себя делаем 1 экземпляр счет-фактуры с указанием товаров (работ, услуг) и платим НДС с авансов?
    Почему нет, просто без счет-фактуры и без договора, в котором предусмотрена предоплата вычет нельзя зачесть.
    Счет-фактуру выписываем в двух экземплярах. НДС с авансов платим.

17. Главный
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Лихой, они бы Вам еще номер документа сказали.... или это они (1С) внесли ?
    1С номера документов не говорят. Они в прогу изменения вносят.

18. Просто клерк Аватар для Птица
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    Вы внимательно читали ветку? Речь шла о тех авансах, которые в течении квартала оплачены и на следующий день товар получен.

19. Клерк

Счет-фактура на аванс!!!

Прочитала весь форум, но все равно каша в голове(((( Руки пообрывать нашим законодателям за такие решения(
    С выпиской покупателям все более мененее понятно. А что мне делать, если сегодня принесли счет-фактуру на аванс? Я работаю в 1с, и совершенно не представляю как завести этот документ. Что делать потом когда придут документы окончательные на полную сумму? Спасибо заранее за ответы

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Esperantza Посмотреть сообщение
    Прочитала весь форум, но все равно каша в голове(((( Руки пообрывать нашим законодателям за такие решения(
    С выпиской покупателям все более мененее понятно. А что мне делать, если сегодня принесли счет-фактуру на аванс? Я работаю в 1с, и совершенно не представляю как завести этот документ. Что делать потом когда придут документы окончательные на полную сумму? Спасибо заранее за ответы
    И У МЕНЯ ТОЖЕ!!!!!!!КАША....

21. Клерк
    Выписали мне с/ф на аванс 15 января, а закрывающие документы дали 30 января. По идее покупатель имеет право принять с/ф на аванс, но не обязан, наша главбух принципиальная, говорит, что проводить будем все документы. А я ума не приложу, как завести с/ф на аванс и что делать с основной?

22. Клерк
    Выписали мне с/ф на аванс 15 января, а закрывающие документы дали 30 января. По идее покупатель имеет право принять с/ф на аванс, но не обязан, наша главбух принципиальная, говорит, что проводить будем все документы. А я ума не приложу, как завести с/ф на аванс и что делать с основной?
    По новым правилам продавец обязан предъявить покупателю сумму исчисленного с аванса налога, выставив ему не*позднее пяти календарных дней с момента получения аванса соответствующий счет-фактуру (п.*1, 3 ст.*168*НК*РФ).
    Продавец, который не*оформит «авансовый» счет-фактуру в соответствии с требованиями, установленными вышеназванными пунктами статьи*169 Налогового кодекса, «подставит» своего покупателя*— тот не сможет заявить вычет по этому документу (п. 2 ст. 169 НК РФ)., то есть вы не сможете если не примите эту с-ф

23. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Выписали мне с/ф на аванс 15 января, а закрывающие документы дали 30 января. По идее покупатель имеет право принять с/ф на аванс, но не обязан, наша главбух принципиальная, говорит, что проводить будем все документы.
    Так пускай тогда Вам подскажет каким образом это сделать как главбух.
    А я ума не приложу, как завести с/ф на аванс и что делать с основной?
    И не тольтко Вы не приложите. Изменения ни какие не внесли, кроме НК. Вот и ломай голову. Лично я, решила не напрягаться тем более, если все в одном квартале.

24. Клерк
    Принять придется, а как это на практике сделать???? В программе 1с конкретно?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Так пускай тогда Вам подскажет каким образом это сделать как главбух.

И не тольтко Вы не приложите. Изменения ни какие не внесли, кроме НК. Вот и ломай голову. Лично я, решила не напрягаться тем более, если все в одном квартале.
    Я тоже все делаю как раньше, но сама как на иголках при этом, для начала наши дорогие законадатели пусть научат как у поставщиков выпросить эти с-ф и при большом документообороте самим их выписывать для покупателей (которыми в период кризиса дорожишь очень). Вот и сижу до восьми....вечера)))

26. Клерк
    Главбух не заморачивается решением таких вопросов))) Она дает задание и говорит - ищите ответы сами(((

27. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Странно.

28. Клерк
    Принять придется, а как это на практике сделать???? В программе 1с конкретно?
    В 1с 8.0 Бухгалтерия (мне в пятницу обновления сделали) можно на основании платежного поручения исходящего, а так как работаю в управлении торговлей ее пока не обновили, так что потом когда выгружу все в Бухгалтерию, и в конце квартала все их внесу(попробую так по крайней мере)

29. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    В 1С счета-фактуры на авансы выданные учитываются документом "Счет-фактура полученный", в качестве документа-основания используется выписка или аналогичный документ (в зависимости от используемой конфигурации).
    При проведении формируется проводка Д-т 68.2 К-т 76.ВА

30. Клерк
    Может кто подскажет... За аренду заплачено авансом 26 января, поставщик счет-фактуру на услуги 31 числа дал. Просить счет-фактуру на аванс?

Страница 16 из 40 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)