Результаты опроса: Делать или не делать с/ф на аванс.

Голосовавшие
1359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я делаю в любом случае при предоплате.

986 72.55%
  • Я делаю только если предоплата была в конце месяца.

253 18.62%
  • Нет, я не делаю.

97 7.14%
  • У меня другое мнение, которое написано ниже.

26 1.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1187
  1. Клерк
    По идее надо, у нас такая же ситуация, нам дали с/ф на аванс

2. Клерк
    Не просить.

И ветку с начала прочитать.
    Best regards, Михаил

3. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Цитата Сообщение от silnikova Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет... За аренду заплачено авансом 26 января, поставщик счет-фактуру на услуги 31 числа дал. Просить счет-фактуру на аванс?
    Забей! Оно тебе надо?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от silnikova Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет... За аренду заплачено авансом 26 января, поставщик счет-фактуру на услуги 31 числа дал. Просить счет-фактуру на аванс?
    я вообще плачу 5го, а доки в конце месяца, пока с-ф на аванс не просила, но думаю надо идти просить

5. Виктор Золотухин
    Гость
    Чтобы не было проблем ни с кем, я думаю, что следует делать так: если в договоре указана 100% предоплата, а клиент заплатил, например, 30%, то на сумму аванса делается счет-фактура не позднее пяти календарных дней с момента оплаты. На каждую такую предоплату выставляется отдельная счет-фактура со своим уникальным номером и датой оплаты. При таком порядке закон будет соблюден. Плюсом является то, что покупатель гарантированно спишет ту сумму НДС которую заплатил. Минусом является то, что увеличится документооборот, но с учетом того, что деловая активность в РФ падает затраты будут не значительны.

6. Клерк
    Если, на пример, аванс пришел 28, а отчетные док-ты закрыты 31, то получается, что с 28 по 31 не прошло 5 дней, то зачем выписывать сч/ф на аванс? Я не права?

И подскажите пож. как писать номенклатуру, если фирма, к примеру, продает один большой шкаф и просит за него предоплату 30%. Невозможно ведь написать 30% шкафа?
    Спасибо за терпение.

7. Клерк
    Прочла 2 огромные темы, но не нашла единого мнения, или, если хотите, конкретного ответа. Как покупатель, я ВПРАВЕ принять начислить НДС с аванса и вычесть его. А если я не хочу? Если мне он НДС к возмещению делает? Я имею право по отгрузке это сделать, как обычно (тем более, что 1С мне никто не собирается обновлять), а счет-фактуру на аванс проигнорировать?
    Я думаю, что так можно, ведь обязаловки по вычету НДС с аванса нигде не прописано?
    Если так, то покупателю авансы - хороший способ регулировать НДС по своему усмотрению (не всегда, конечно, но...).
    А для продавца ничего не меняется, разве что с-ф лишнюю с другими реквизитами делать.
    Согласны ли остальные?

8. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    ведь обязаловки по вычету НДС с аванса нигде не прописано?
    Обязаловки нет.

А для продавца ничего не меняется, разве что с-ф лишнюю с другими реквизитами делать.
    Продавец должен 2 счет-фактуры.

9. Клерк
    То что продавец должен делать две счет-фактуры, это понятно. Но, к примеру, мне, как покупателю не нужна авансовая (ну не хочу я НДС раньше прихода товара в зачет давать), и что будет? Мне что налоговая не примет НДС в зачет, если я его буду делать не по авансовой, а по обычной? Или где-то в НК прописано, что обязательно должно быть две счет-фактуры?

А продавцу это вообще ничем не грозит. Другими словами, если Ваши покупатели хотят получить две счет-фактуры - дайте им их! Если Вы не хотите заморачиваться с авансовой по новому правилу, не заморачивайтесь - налоговая база от этого не изменится (в сторону уменьшения, конечно).
    Последний раз редактировалось Prickly; 04.02.2009 в 22:06.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    То что продавец должен делать две счет-фактуры, это понятно.
    Но я и раньше делала две! Себе и покупателю, и никто не отказывался. Где-то читала в комментариях (в Консультанте), что регистрировать (это до новых правил) покупатель не должен такую с-ф у себя, а вот взять - не лишнее. То есть и раньше предполагалось вторую делать, просто у покупателя она лежала бы, как не пришей кобыле хвост.

11. Клерк
    Простите, запуталась: выписываю с-ф на аванс, регистрирую в книге продаж. По факту реализации выписываю с-ф на реализацию, и регистрирую в книгах и продаж, и покупок. Так?
    (У нас просто авансы полученные - большая редкость).

12. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    При предоплате-выписываете счет фактуру, регистрируете в книге продаж. При реализации счет фактуру регистрируете в книге продаж, а ту (авансовую счет-фактуру) регистрируете в книгу покупок.

13. воздушный шарик Аватар для buharik
    бога ради извините, "пробежалась" по топику
    в счет фактуре на аванс в 2009 году в перечне товаров достаточно писать "Авансовый платёж" или надо все таки перечень товаров?
    или вообще "аванс за ...."

14. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Нужен перечень товаров (работ,услуг, имущественных прав), по каждому наименованию-сумма предоплаты, расчетная налоговая ставка НДС (18/118) и сумма налога- п.5.1 ст.169 НК РФ.

15. воздушный шарик Аватар для buharik
    я всё равно не понимаю
    покажите как должен выглядеть умоляю
    если мы выставим счет фактуру с перечнем как узнать что она на аванс ?

16. Клерк
    по каждому наименованию-сумма предоплаты, расчетная налоговая ставка
    Почему "по каждому наименованию"?
    Best regards, Михаил

17. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Бухарик, а тяжело тебе углядеть, что в счф на аванс отсутствуют колонки с количеством, ценой и суммой без НДС?
    В случае использования формы счф, ранее утевержденной Правительством, в этих колоках можно проставить прочерк.

18. Клерк
    Подскажите пожалуйста !!! У меня в книге продаж и реализация и счет-фактура на авансы суммируются. Делаю проверку бух.проводок, пишет:
    "Ввести на основании счетов-фактур на авансы, которые были зачтены при реализации, документы «Отражение НДС к вычету» и провести их." Плчему-то указывает ещё на сч.76 АВ
    Т.к. только начинающая, то не понимаю, что необходимо сделать.Заранее благодарна за помощь !!!!!

19. воздушный шарик Аватар для buharik
    Кошачий глаз, тяжело

20. Бухгалтер со стажем Аватар для lainara
    А нужно ли регистрировать счет-фактуру на аванс, полученную от поставщика, в журнале входящих с/ф, даже если я и не собираюсь принимать НДС к вычету?

21. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Не собираетесь принимать- не регистрируйте.

22. Клерк
    А мне ответьте пожалуйста #498

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
    Если, на пример, аванс пришел 28, а отчетные док-ты закрыты 31, то получается, что с 28 по 31 не прошло 5 дней, то зачем выписывать сч/ф на аванс? Я не права?

И подскажите пож. как писать номенклатуру, если фирма, к примеру, продает один большой шкаф и просит за него предоплату 30%. Невозможно ведь написать 30% шкафа?
    Спасибо за терпение.
    Не права. Счет-фактуру на аванс вы и раньше обязаны были выписать на момент поступления аванса.
    Так и пишете:"Предоплата за шкаф" и указываете не всю стоимость, а ту, которую оплатили.

24. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Предоплата за шкаф- не годится.
    Согласно п.5.1 ст.169 Нк РФ в счф должны быть указаны наименования ТРУИП, а вовсе не "предоплата".
    Еще раз для тех, кто в танке: указывается сумма полученной предоплаты, а вовсе не цена, и не стоимость ТРУИП.
    Поэтому сколько процентов оплачено - по барабану!

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Предоплата за шкаф- не годится.
    Согласно п.5.1 ст.169 Нк РФ в счф должны быть указаны наименования ТРУИП, а вовсе не "предоплата".
    Еще раз для тех, кто в танке: указывается сумма полученной предоплаты, а вовсе не цена, и не стоимость ТРУИП.
    Поэтому сколько процентов оплачено - по барабану!
    Значит, просто "Шкаф" и уплаченная сумма.

26. Клерк
    Я пишу сколько процентов оплаты в скобках в сразу за наименованием товара. Пример, "Товар" (100% предоплата).
    Чтобы было понятно для себя. (правда, я программу сам под себя настраиваю...).

П.С. Вот хоть бы один покупатель потребовал с/ф на аванс! А многие даже не знают про это, приходится быть консультантом .

27. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Коэффицент оплаты логично вычислять в переменной модуля, но уж никак не в печатной форме (он там даром не нужен).

28. Клерк
    Кошачий глаз, он там у меня тоже стоит (чтобы программа сама рассчитывала НДС по каждой строке наименований товара, у меня их иногда и 20 бывает, и 60, и даже несколько раз больше сотни проходило). Просто хочется видеть и в печатной форме, сколько процентов предоплата. Но Вы натолкнули меня на мысль переделать "место написания" этих %-ов (засуну его сразу после номера платежки с датой), ("хорошая мысля всегда опосля...")
    Последний раз редактировалось Prickly; 05.02.2009 в 21:52.

29. Клерк
    сама рассчитывала НДС по каждой строке наименований товара
    Вот уже раз триста сказано - НЕ надо по каждой строке авансы расписывать!
    Best regards, Михаил

30. Клерк
    Выписала сч/ф на аванс со всеми обязательными реквизитами которые перечислены в п.5.1 ст.169 НК РФ,но мне её вернули попросили переделать, говорят не правильно составлена, т.к. нет номера договора. В статье же сказано он должен быть в наличии а не вбит в счет/фактуру, как быть? может я не права? если его надо вбить то в какой строке? Спасибо за Ваше терпение и понимание

Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)