В журнале 1000 советов в каком то номере за 2008 г была статья про то как отучить кота метит дома территорию, я очень не вникала т.к. кот у нас умный, но что то там полезное есть.
мой котик "Пирожок" ни метит, всегда только в лоточек ходит (ему 2,6годика) ... только мстил, уезжали в командировку с мужем, просили родственников горшочек выносить, так он только "писил", а когда приезжали ... кучку прям на пороге, открываешь и
...
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Бесполезно что-либо по журналам читать:по опыту 10-летнему говорю-от кота и только от кота зависит! Если дурак,какой у меня 10 лет назад был (с док-тами,кстати,перс породистый,собака),то всё,хана,ему плевать на твои журналы.
И наоборот,если умница,никаких журналов не надо,сам все понимает и делает правильно в течении 9 лет.
Говорю же,прям как мужчины наши.![]()
я тоже про своего кота думаю, но у нас кошка дома-его мама, если оставить как есть, то котят будет видимо-невидимо. Его пристроить тяжело-все потенциальные хозяева, собирались кормить одними костями или остатками каши какой-нибудь, а он у нас избалованный только рыба, мясо, молоко, сосиски, кошачьи корма ваще не ест...
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
Если не кастрировать:
чертенок, вы сможете предоставить коту пару раз в день даму для удовлетворения своих потребностей. (кот не человек - сам себе не поможет) Даже если и будете периодически кошку водить - котят куда девать? или не ваша забота? на помойку?
На улицу выпускать кота- в лучшем случае всю заразу соберет (на лекарствах разоритесь, а некоторые инфекции и человеку могут передатьсянапр. токсоплазмоз), а есть другие прелести города - травленные крысы, собаки, голодные бомжи и просто неадекватные личности
И не надо переносить СВОИ радости жизни на животных.
ЗЫ. В наличии кот (скотиш фолд) 3,5 года. Кострирован в 10 месяцев (после первой метки). На характере и внешнем виде отразилось самым лучшим образом - вес в норме, шерсть блестит, играет как маленький, в туалет - только в лоток. Кстати, один из плюсов кострации - когда вечером прихожу с работы, в горшке, естественно, написано, но не воняет. Вообще ничем не пахнет.
ЗЫЫ. почитайте- коментарии профессионалов http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902 (прошу прощения у модераторов)
У меня кот. Обрезан. И когти. Ничего - нормально живет
Лучше б убили сразу. Чего мучать-то?
Держать некастрированного кота дома без возможности спаривания это не мучение для животного?Лучше б убили сразу. Чего мучать-то?
И потом люди заводят домашних животных для себя , а не ради животных. И делают так как удобнее им.
Можно метать бисер мужской солидарности сколько угодно, котов никто не перестанет кастрировать...Лучше б убили сразу. Чего мучать-то?
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Так ведь разговор не о том,перестанут или нет кастрировать,а о практических советах от тех,у кого есть или были коты.
А уж после человек сам для себя решит,что именно он будет делать.
За те 9 лет,в течении которых у меня живет кот некастрированный,у моих родственников (одних и тех же) умерло уже 2 кастрированных кота от мочекаменной болезни вследствие этой кастрации.
Следовательно они (родственники эти) неправильно за ним ухаживали и кормили после кастрации. А, может быть, и до.у моих родственников (одних и тех же) умерло уже 2 кастрированных кота от мочекаменной болезни вследствие этой кастрации.
Последний раз редактировалось jul-2000; 10.02.2009 в 11:23.
Я - блондинка, мне можно.
Мне всегда нравились владельцы не кастрированных котов. гордо заявляющих что кот не метит... В квартире вонища к который уже сами привыкли...ни че не замечают....
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Завели бы покемона тогда... А то вдруг у котика зубки заболят! Выдрать ему с корнем! Че ж животяга мучаться то будет.Держать некастрированного кота дома без возможности спаривания это не мучение для животного?
И потом люди заводят домашних животных для себя , а не ради животных. И делают так как удобнее им.
все... я определилась, в субботу к ветеринару, пока не начал хулиганить
а зубы лечить кстати вполне легко
Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)
Ну да... нет зубов - нет проблем.а зубы лечить кстати вполне легко
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А дети они терпеть как Вы не будут,они все скажут.
Сестра у меня тоже есть,только в Америке живет.Зато МАМА!
Она всё скажет,когда придет,даже если этого нет и в помине.Котов,кстати не любит,но запаха нет от нашего-признаёт.
А для меня это самый главный авторитет по чистоте,вечно пилит:то тут не прибрала,то там опять не выбросила старье.
По статистике кастрированные коты дольше живут
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Да зачем утруждаться? К ветеринару еще водить... глупости какие. Не проще ли зубки вырвать?к ветеринару сводить зубы полечить совсем другое дело, нежели каждые 2 месяца котят топить или кошку поить противозачаточными (что им совсем вредно) или кота жаждущего кошку дома держать на привязи
И им поди нравится такая ЖИЗНЬ... А как же, другой то они и не нюхали...По статистике кастрированные коты дольше живут
Бедные котики![]()
Кот кастрированный. Почти 2 года. На улицу не выпускаем, при том что живем в частном доме, т.к. предыдущего любимца сбила машина.
Характер - веселый и ласковый. Игривый очень. Сейчас завели вторго кота и они вместе разносят дом. Проблем с лотком нет абсолютно. Не мстителен.
В общем я стронница того что бы кастрировать и не мучить кота не реализуемыми желаниями.
хм... насколько мне известно, скотину, предназначенную на убой, тоже холостят в юном возрасте... Иначе мясо есть будет невозможно. Страшное дело - сначала кастрируют, а потом и вовсе того-с. Жизни лишают. И едят. Вернее - едим. Я не вегетарианка ни разу ))). А кастрировать или нет - это дело хозяйское. В смысле - на усмотрение хозяина кота. Моралисты могут записываться в гринпис, одеваться в продукты нефтеперерабатывающей промышленности, и питаться травой. Есть тут такие любители природы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)