Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 169
    Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    мда.. воспитанный кот, ничего не скажешь...
    и все же беспородные коты в этом отношении проще,или мне такие попадались -без этих вот заморочек насчет отомстить
    В том-то и дело,что мой-беспородный,ну или я так думаю.А вообще красивый очень,все восхищаются,а я его -черрного всего-на улице нашла,вот и думаю.что беспородный.

Клерк
    В журнале 1000 советов в каком то номере за 2008 г была статья про то как отучить кота метит дома территорию, я очень не вникала т.к. кот у нас умный, но что то там полезное есть.

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    мой котик "Пирожок" ни метит, всегда только в лоточек ходит (ему 2,6годика) ... только мстил, уезжали в командировку с мужем, просили родственников горшочек выносить, так он только "писил" , а когда приезжали ... кучку прям на пороге, открываешь и ...
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Клерк
    Цитата Сообщение от enni Посмотреть сообщение
    В журнале 1000 советов в каком то номере за 2008 г была статья про то как отучить кота метит дома территорию, я очень не вникала т.к. кот у нас умный, но что то там полезное есть.
    Бесполезно что-либо по журналам читать:по опыту 10-летнему говорю-от кота и только от кота зависит! Если дурак,какой у меня 10 лет назад был (с док-тами,кстати,перс породистый,собака),то всё,хана,ему плевать на твои журналы.
    И наоборот,если умница,никаких журналов не надо,сам все понимает и делает правильно в течении 9 лет.
    Говорю же,прям как мужчины наши.

Клерк
    я тоже про своего кота думаю, но у нас кошка дома-его мама, если оставить как есть, то котят будет видимо-невидимо. Его пристроить тяжело-все потенциальные хозяева, собирались кормить одними костями или остатками каши какой-нибудь, а он у нас избалованный только рыба, мясо, молоко, сосиски, кошачьи корма ваще не ест...
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Клерк Аватар для Cvetik_m
    Если не кастрировать:
    чертенок, вы сможете предоставить коту пару раз в день даму для удовлетворения своих потребностей. (кот не человек - сам себе не поможет ) Даже если и будете периодически кошку водить - котят куда девать? или не ваша забота? на помойку?
    На улицу выпускать кота- в лучшем случае всю заразу соберет (на лекарствах разоритесь, а некоторые инфекции и человеку могут передаться напр. токсоплазмоз), а есть другие прелести города - травленные крысы, собаки, голодные бомжи и просто неадекватные личности
    И не надо переносить СВОИ радости жизни на животных.
    ЗЫ. В наличии кот (скотиш фолд) 3,5 года. Кострирован в 10 месяцев (после первой метки). На характере и внешнем виде отразилось самым лучшим образом - вес в норме, шерсть блестит, играет как маленький, в туалет - только в лоток. Кстати, один из плюсов кострации - когда вечером прихожу с работы, в горшке, естественно, написано, но не воняет. Вообще ничем не пахнет.
    ЗЫЫ. почитайте- коментарии профессионалов http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23902 (прошу прощения у модераторов)

Клерк
    У меня кот. Обрезан. И когти. Ничего - нормально живет

SlamTomahawkDankDreamWave
    Лучше б убили сразу. Чего мучать-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    Восемь раз согласна с Вами!!!

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Держать некастрированного кота дома без возможности спаривания это не мучение для животного?
    И потом люди заводят домашних животных для себя , а не ради животных. И делают так как удобнее им.
    Можно метать бисер мужской солидарности сколько угодно, котов никто не перестанет кастрировать...
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Держать некастрированного кота дома без возможности спаривания это не мучение для животного?
    И потом люди заводят домашних животных для себя , а не ради животных. И делают так как удобнее им.

Можно метать бисер мужской солидарности сколько угодно, котов никто не перестанет кастрировать...
    Так ведь разговор не о том,перестанут или нет кастрировать,а о практических советах от тех,у кого есть или были коты.
    А уж после человек сам для себя решит,что именно он будет делать.
    За те 9 лет,в течении которых у меня живет кот некастрированный,у моих родственников (одних и тех же) умерло уже 2 кастрированных кота от мочекаменной болезни вследствие этой кастрации.

Клерк Аватар для jul-2000
    у моих родственников (одних и тех же) умерло уже 2 кастрированных кота от мочекаменной болезни вследствие этой кастрации.
    Следовательно они (родственники эти) неправильно за ним ухаживали и кормили после кастрации. А, может быть, и до.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 10.02.2009 в 11:23.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Следовательно они (родственники эти) неправильно за ним ухаживали и кормили после кастрации. А, может быть, и до.
    Не факт.Из чего Вы сделали такой вывод?

ЛИС Аватар для sema
    Мне всегда нравились владельцы не кастрированных котов. гордо заявляющих что кот не метит... В квартире вонища к который уже сами привыкли...ни че не замечают....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Завели бы покемона тогда... А то вдруг у котика зубки заболят! Выдрать ему с корнем! Че ж животяга мучаться то будет.

Клерк
    все... я определилась, в субботу к ветеринару, пока не начал хулиганить

а зубы лечить кстати вполне легко

а зубы лечить кстати вполне легко
    Ну да... нет зубов - нет проблем.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Мне всегда нравились владельцы не кастрированных котов. гордо заявляющих что кот не метит... В квартире вонища к который уже сами привыкли...ни че не замечают....
    Неправда,у меня дома чистота и нет никакого запаха.Ко мне люди вообще-то также ходят,как и к Вам и ко всем другим.Очень любят бывать гости,друзья детей,родственники.НОВЫЙ Год -только у нас со всеми детьми ,их друзьями и никто никогда не жаловался,потому как нет этого.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Не факт.Из чего Вы сделали такой вывод?
    если кормили сухим кормом -вполне возможно. что-то у кастратов идет по другому в обмене веществ и приличные производители сухих кормов пишут на упаковках об этом.

ЛИС Аватар для sema
    Неправда,у меня дома чистота и нет никакого запаха.Ко мне люди вообще-то также ходят,как и к Вам и ко всем другим.Очень любят бывать гости,друзья детей,родственники.НОВЫЙ Год -только у нас со всеми детьми ,их друзьями и никто никогда не жаловался,потому как нет этого.
    Юленька кто ж жаловаться то будет))))

Клерк
    Юленька кто ж жаловаться то будет))))
    Ну,хорошо,не жаловаться,но находиться в гостях все новогодние праздники там где неприятный запах,Вы будете?

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    если кормили сухим кормом -вполне возможно. что-то у кастратов идет по другому в обмене веществ и приличные производители сухих кормов пишут на упаковках об этом.
    Да я даже и сама не знаю,чем они их кормили,а здесь уже вовсю такие выводы делают.Врачи им сказали однозначно оба раза: следствие кастрации.Так теперь у них 3-ий живет,некастрированный уже.

ЛИС Аватар для sema
    Ну,хорошо,не жаловаться,но находиться в гостях все новогодние праздники там где неприятный запах,Вы будете?
    Если люди приятные почему не потерпеть. я вот своей двоюродной сестре не разу не сказала что кошаками прет... ну любит она животину эту. вот если б у нее бомж жил и вонял я б сказала)))))

Клерк
    Если люди приятные почему не потерпеть. я вот своей двоюродной сестре не разу не сказала что кошаками прет... ну любит она животину эту. вот если б у нее бомж жил и вонял я б сказала)))))
    А дети они терпеть как Вы не будут,они все скажут.
    Сестра у меня тоже есть,только в Америке живет.Зато МАМА!
    Она всё скажет,когда придет,даже если этого нет и в помине.Котов,кстати не любит,но запаха нет от нашего-признаёт.
    А для меня это самый главный авторитет по чистоте,вечно пилит:то тут не прибрала,то там опять не выбросила старье.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер Посмотреть сообщение
    Ну да... нет зубов - нет проблем.
    к ветеринару сводить зубы полечить совсем другое дело, нежели каждые 2 месяца котят топить или кошку поить противозачаточными (что им совсем вредно) или кота жаждущего кошку дома держать на привязи

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    По статистике кастрированные коты дольше живут
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

к ветеринару сводить зубы полечить совсем другое дело, нежели каждые 2 месяца котят топить или кошку поить противозачаточными (что им совсем вредно) или кота жаждущего кошку дома держать на привязи
    Да зачем утруждаться? К ветеринару еще водить... глупости какие. Не проще ли зубки вырвать?

По статистике кастрированные коты дольше живут
    И им поди нравится такая ЖИЗНЬ... А как же, другой то они и не нюхали...
    Бедные котики

Клерк
    Кот кастрированный. Почти 2 года. На улицу не выпускаем, при том что живем в частном доме, т.к. предыдущего любимца сбила машина.
    Характер - веселый и ласковый. Игривый очень. Сейчас завели вторго кота и они вместе разносят дом. Проблем с лотком нет абсолютно. Не мстителен.
    В общем я стронница того что бы кастрировать и не мучить кота не реализуемыми желаниями.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    хм... насколько мне известно, скотину, предназначенную на убой, тоже холостят в юном возрасте... Иначе мясо есть будет невозможно. Страшное дело - сначала кастрируют, а потом и вовсе того-с. Жизни лишают. И едят. Вернее - едим. Я не вегетарианка ни разу ))). А кастрировать или нет - это дело хозяйское. В смысле - на усмотрение хозяина кота. Моралисты могут записываться в гринпис, одеваться в продукты нефтеперерабатывающей промышленности, и питаться травой. Есть тут такие любители природы?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)