Да,все это время деятельность не велась.За исключением Двух платежей на Р/С как Приход.
С уважением,
Евгений
Да,все это время деятельность не велась.За исключением Двух платежей на Р/С как Приход.
С уважением,
Евгений
Вам не нужно было. Вы уже в ИФНС регистрировались.2004 Перерегистрацию не проходил
Пакет документов отправить в ИФНС № 46 Москвы.Помогите с инструкцией как закрыть старое ип? итд.
В ИФНС № ... Москвы, где Вы состояли на учете.то куда отправлять бумажки из банка о закрытие счета?
Заплатить фиксированный платеж за те годы, когда Вы были зарегистрированы как ИП в Москве.Что делать с московским пенсионным фондом?
Вернуть свидетельство в ИФНС и сообщить, что у Вас есть нормальный ИНН.Да и мне еще в 2003-04г.выдала налоговая временный ИНН ?
Сегодня вечером посмотрю точно в каком году был за регистрированНа свидетельстве помню ФОТО 3х4 моё еще есть
Был зарегстр в 7 налог..
Мораль: если мне не нужна была перерегистрация, то поступлю как Вы написали.
А если все таки нужна была перерегистрация? Если я в 2003г открыл ИП?
Низкий Вам поклон,
Евгений
Аноним, если фото, то до 2004 года. Тогда Вы не ИП с 01.01.2005. Но в ПФ могут не знать, потому надо бы с ними утрясти. Про расчетник я уже сказал - всё так же.
У меня такой вот вопрос, хотелось бы получить подробный ответ, т.к. в этом деле я честно почти что нольК примеру представим просто, что ИП (предположим наше с подругой к примеру) зарегистрировано с сентября 2006 года. на этом успокоились, т.к. оно создавалось, чтобы зарегистрировать торговую марку, чтобы имя никто не перекупил вдруг
так вот никакой деятельности по этому ИП не велось вообще и документы никуда не сдавались ни разу! Пока нам не прислали письмо из налоговой о том, что нулевые тоже надо сдавать. После этого мы сдали налоговую декларацию по ЕСН за 2006 и 2007 года. и опять успокоились. Так вот теперь мы случайно узнали, что это далеко не всё, а в ПФР и вовсе надо было что-то платить!
сейчас мы подготовили документы как то ЕСН за 2008 год, НДС поквартально (4 штуки) за 2008 год, 3-НДФЛ за 2008 год. Все это нулевое. В налоговой ещё не были, решили всё сразу сделать. Теперь мы хотим его (ИП) закрыть. В ПФР ни разу ничего даже на регистрацию подано не было и не платилось. И в ФСС тоже (никто не работал, просто нулевая фирма на человеке). КАК её правильно закрыть, чтобы никто не обиделся и чтобы себя не обидеть всякими штрафами??? Подскажите, буду ждать
![]()
У Вас с подругой один паспорт на двоих?ИП (предположим наше с подругой к примеру)
А остальное за 2006 и 2007 годы? Забыли?После этого мы сдали налоговую декларацию по ЕСН за 2006 и 2007 года
Бежите в пенсионку, берите цифры долга и в очередь в сбербанк занимайте.а в ПФР и вовсе надо было что-то платить!
Это можно, только если он не против!Теперь мы хотим его (ИП) закрыть.
Последний раз редактировалось LegO NSK; 10.02.2009 в 18:48.
Паспорта два, я имела ввиду примера всё остальное я понимаю надо делать не только за 2008 год но и за 2006-2007??? А ПФР я понимаю никак не обойти...
Только если задним числом стать военным пенсионером или декретницей.А ПФР я понимаю никак не обойти...
ИП - это статус одного конкретного человека.
LegO NSK ! Спасибо за скорый ответ!
Т.Е Мои следующие действия,правильно ли я все понимаю...
1.После закрытия Р/С в банке я уведомляю свою инсекцию в которой состоял на учете в то время в Москве.
2.Оплачиваю в ПФ фиксированные платежи может со всякими штрафами
3.А что делать с Прибылью которая поступила на РСоколо 100т.р за всё это время)
Так как я не перечислял налоги,но подал один раз в 2004г. декларацию,налог с прибыли составлял 700 рубл.
Нужно ли отчитываться за эти приходы на Р/С ...Как.
Один приход был 2004-второй в 2007г.
Заранее благодарю Вас!
С уважением,
Евгений
за 2003 (частично, с дня регистрации) и 2004 годы.Оплачиваю в ПФ фиксированные платежи
Штраф 10 % будет за непредставление отчета. А нет, не будет, срок давности истек уж давно. Но пеня будет. Там можно юридически поспорить (были в те годы неувязки со сроками уплаты), но лучше не стоит.
3. За 2004 год отчитываться ИМХО не нужно. Формально от представления отчетности Вам ничто не освобождает, но проверять эту отчетность и тем более штрафовать уже никто не сможет. Но если отчитаетесь - налог и пени с удовольствием возьмут.
Доход от чего пришел?второй в 2007г.
Подскажите пожалуйста. На меня оформлен ИП, начинал деятельность в 2004 году. Но доработал до 12.12 2004 г Последнюю декларацию сдал 12.12. 2004г После не работал и никаких перерегистраций не делал. Но и Ип не закрывал. Сейчас у меня изменилась фамилия, приехал в налоговою поменять ИНН, а мне говорят что у меня действующий ИП, но он мне действующий абсолютно не нужен. Дали форму P24001. Вот я и непойму почему меня не закрыли автоматом в 2005г. Еще присылали письмо .... Что если я не предоставлю договор с цто до 31 мая 2006 года. то ккт будет снята с учета.. Но я в то время уже не работал и предоставлять было нечего... Я не пойму как мне избавится от этого горя ИП.....

Потому что Вы зарегистрировались в 2004 году уже по новому закону. И перерегистрацию Вам уже не надо было проходить.Вот я и непойму почему меня не закрыли автоматом в 2005г.
Заплатить взносы в ПФ, получить справку из ПФ, заполнить заявление о закрытии, заверить её у нотариуса, заплатить госпошлину 80 рублей. И все это сдать в налоговую. Тогда избавитесьЯ не пойму как мне избавится от этого горя ИП....
Мне вот что непонятно, а 4 года ничего не беспокоило??? Что взносы в ПФ капают? Что отчетность пустую надо бы сдавать?
Спасибо за ответ... Я по началу ходил все писал какието заявления, но с работы часто так не мог уходить,что бы по очередям толкаться. Да и в этом деле я полный чайник оказался... Так что придется платить...
Скажите, пожалуйста, в связи с недавнеми событиями в нашей стране, появилась необходимость о "временном прекращении деятельности". Закрывать ИП не хотелось бы. Какие документы нужно предоставить в налоговую, чтобы временно не сдавать декларацию ( на ЕНВД ) и не платить налоги ?

Никакие. Нет такого понятия "приостановление деятельности".
Приветствую,ВАС.
Банк не закрывает счет по старому СВидет ИП. и временному ИНН, Говорят Программа-банковская не закрывает.
Что делать? судя как банковские сотрудники у друг друга что то выясняли понятно было что они не знают что делать в этой ситуации
В итоге меня послали и сказали перезвонить....Что делать?
С уважением,
Евгений
перезвонитьсказали перезвонить....Что делать?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
её даже по телефону видно, что ли?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Скажите пожалуйста как проходит процидура закрытия р/с, и неподскажэите в какое окно нужносдавать документы в 46 налоговую для закрытия ИП. И мне нужны реквизиты на оплату госпошлины если у кого есть напишите пожалуйста. А так же хотелось бы узнать адрес местанахождения этой налоговой
Заранее все спасибо
никак от налоговой не зависитпроцидура закрытия р/с
Здравствуйте LegO NSK,
Сегодня Банк отказал в закрытие счета так как некая программа не позволяет вбить мои старые реквизиты ИП свидетельство и ИНН
.говорят тащи новые,я им в ответ что не проходил перерегистрацию!
Сказали что будут выяснять у своей Бухгалтерии.Что выяснять....Да, сотрудник который занимается закрытием счетов сказал в итоге что не знает в какую налоговую отправлять уведомление......
Подскажите пожалйуста что делать в этой ситуации?
С уважением,Евгений
Послать заявление о закрытии счета по почте. Рано или поздно всё равно сами закроют по ГК РФ. Да и не парьтесь вообще.
А уведомлять они знают кого - ИФНС, которую уведомляли об открытии счета (сведений об изменениях каких-либо Вы им не давали ведь).
Аксессуары где взяли? Есть ли документы на покупку? Объем товара большой? Как часто сдавали?ДОХОД пришел с продажи аксессуаров одежды.Сдавал на реалииззацию в магазин,магазин продал и перечислил мне на счет деньги с продаж.
Как это процедура происходит можно узнать схему действий а то раньше некогда не закрывала
И еще вопрос.... Почему за четыре года мне не ИЗ ПФ, не из налоговой не прислали ни одного письма, что так мол и так, вы злостный неплательщик ,или что то в этом роде .. Ведь за год у них должна какая то отчетность идти..А тут целых четыре прошло.. Или меня просто потеряли..???? В ЧЕМ Я СОМНЕВАЮСЬ...А если бы я через лет 10 начал менять инн и все подобные вещи?????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)