Страница 21 из 121 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 3612
    Аноним
    Гость
    Объяснять долго и это не столь важно.. Расскажите плиииз...как быть? Ведь расходы признаются только при оплате... А если оплатили за меня, то что будет первичкой??

Модератор
    А если оплатили за меня,
    На основании чего оплатили? Вот то и будет первичкой

Аноним
    Гость
    Платежка моего арендатора где написано "Для ИП меня" может подтвердить расход?

Модератор
    Нет, это не Ваш документ. Я спрашивала, на основании чего чужое лицо платит за Вас? У Вас как-то это в договоре прописано? Вы письмо ему писали? Устные договоренности не пройдут

Аноним
    Гость
    Может нужно составить какое нибудь соглашение" ИП арендатор оплачивает аренду ИП меня моему арендатору в счет оплаты своего долга ип мне"?

Аноним
    Гость
    И что тогда считать датой оплаты???

Модератор
    Аноним, у Вас какая-то схема рискованная. Мало того, что за Вас платят, но еще и почему-то только один арендатор, а остальные? Они вообще-то с Вами должны тогда расплачиваться. На каком основании они Вам не платят?

Аноним
    Гость
    У них там свои расчеты между собой...меня сейчас больше признание моих расходов волнует..

Модератор
    У них там свои расчеты между собой...
    Э, нет. Эти лица должны Вам деньги по договору субаренды, и нет ни одного документа, по которому следует, что они за эту субаренду расплатились. Зато вот этому третьему ИПшнику, который платит за Вас аренду, Вы должны денег, потому что он платит намного больше, чем он должен Вам за аренду.

Аноним
    Гость
    Я все понимаю... У них магазин на троих, поэтому одна платит за троих. Подскажите, можно ли заключить соглашение с ип платящим об уплате аренды за меня? типа..
    1. ИП А производит расчеты с Арендодателем по счетам предъявленным ИП Б в счет оплаты аренды за себя , ИП С и ИП Д.
    2.Дата уплаты Арендодателю считается датой принятия расходов по ареднде ИП Б и датой оплаты задолженности ИП А, ИП С и ИП Д.
    Что нибудь в данном роде....
    Я понимаю, что все это загадочно, но коли уж есть так нужно как-то оформить с минимальным риском..

Клерк
    Подскажите пожалуйста, УСНО, 15%, оформление печати и нотариальное заверение документов были внесены в КДиР в расходы в 2008 г., все налоги уже оплачены, что теперь делать, подавать уточненку? Сумма уменьшающая налог 980 руб.

Модератор
    А почему Вы собрались это убирать из расходов?

Клерк
    Как я поняла, в расходах нельзя учитывать такие расходы?

Модератор
    Это Вы с чего взяли? Правда не очень понятно, что именно нотариально заверяли

Клерк
    Возможно я не правильно поняла п.39 ст.270. Спасибо.

Аноним
    Гость
    Расскажите кто-нибудь??? Как признать расход моим, если мой арендатор уплатил мою аренду за меня? Соглашение к договору субаренды нужно может или что??

Клерк
    Пожалуйста!!! У меня вопрос по III разделу книги. Я зарегистрировалась в декабре 2008г., и доходов не было вообще, т.е. я в строке по коду 120 пишу прочерк? А в строке 140 сумму расходов за 2008г.? То же самое пишу в строке 150 и 160, так? Вы согласны?

Модератор
    Да

Клерк
    Так ведь в книге совсем другое написано строка 140: Сумма убытка за предыдущий налоговый период (код строки 041 справочной части Раздела I Книги дох и расх за предыдущий налоговый период).
    Вроде же нет строки 041 в I Разделе? Опечатка?

Модератор
    На год регистрации Вашей не посмотрела.
    Вы вообще сейчас не заполняете этот раздел. Вы будете его заполнять в книге за 2009 год.
    А строка 041 в 1 разделе есть. В справочной части последняя строка

Клерк Аватар для Велд
    Простите за вопрос. Туплю. ИП на 6%, доходы. "Дата и номер первичного документа", это дата и номер договора аренды или дата поступление арендной платы на мой р/с ? А "содержание операции" , это фраза - оплата за аренду по договору...?
    Спасибо.

Клерк
    поступление
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для zorro_z

Сроки заверения Книги будут жесткими?

По поводу даты ежегодного заверения Книги, которая велась в электронном виде.
    12.02.2009
    Срок заверения электронной книги ДиР не ущемляет права "упрощенцев"
    ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей
    ВАС решил, что письмо Минфина от 30.07.2008 № 03-11-02/85 о порядке заверения Книги учета доходов и расходов организаций и предпринимателей на УСН, не противоречит законодательству.

По мнению фирмы, обратившейся с жалобой в ВАС, в случае ведения книги в электронном виде налогоплательщик вправе представить ее в налоговый орган для заверения в любое удобное время, не ограничиваясь сроком, предусмотренным оспариваемым письмом - не позднее 31 марта года либо 30 апреля (для индивидуальных предпринимателей), следующего за истекшим налоговым периодом,.

То обстоятельство, что книга учета доходов и расходов переносится на бумажные носители, не освобождает налогоплательщика от обязанности по незамедлительному обращению в налоговый орган для заверения, решил ВАС.

Установленный срок представления, по мнению суда, «не только не ущемляет интересы налогоплательщиков, а напротив, создает для них более благоприятные условия для надлежащего оформления книги, которая является не только документом налогового учета, но и заменяет для организаций, применяющих УСН, необходимость ведения бухгалтерского учета».

Кроме того, как следует из данного решения ВАС, на регистрации в Минюсте уже находится новый приказ Минфина о книге учета доходов и расходов по УСН. (Решение ВАС РФ от 26.01.2009 № 16758/08)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На год регистрации Вашей не посмотрела.
    Вы вообще сейчас не заполняете этот раздел. Вы будете его заполнять в книге за 2009 год.
    А строка 041 в 1 разделе есть. В справочной части последняя строка
    Спасибо. Точно, все есть - нашла строку 041.

Клерк
    Добрый день!

У меня такой вопрос.
    Я продаю товары через интернет (у меня интернет-магазин). Товары отгружаются по почте наложенным платежом.
    На почте, когда я прихожу за наложенным платежом, мне выдают только маленькую квитанцию. "Прокатит" ли она для налоговой?
    Что в моем случае будет являться первичным документом? Как правильно отразить это в доходах?

Заранее спасибо!

С уважением, Юлия.

Модератор
    мне выдают только маленькую квитанцию. "Прокатит" ли она для налоговой?
    А Вы думаете, что налоговая снимет доходы из-за маленькой квитанции? Не надейтесь

Аноним
    Гость

Вопрос

ООО, УСН, 6%
    Ситуация №1:
    04 февраля в исходящем п/п перепутал и получателем вместо ЗАО "Рога и копыта" написал ООО "Рога и копыта", деньги, естественно, зависли между банками и через неделю вернулись ко мне на счёт и
    1С создала входящее п/п со следующими реквизитами:
    Вид операции: Оплата от покупателя
    Контрагент: Сбербанк РФ (банк получателя платежа)
    Назначение платежа: Возврат средств по ПП № 53 от 04/02/2008_уточнить организационно-правовую форму получателя

теперь эта сумма попадает в доходы в КуДР, хотя, по сути, доходом не является

Ситуация №2:
    В декабре расторгнули досрочно договор аренды офиса и в январе этого года получили от бывшего арендодателя назад на р/с переплату за услуги связи и гарантийный платёж (когда заключался договор аренды мы уплатили этот гарантийный платёж в качестве залога на случай того, если мы не уведомим арендодателя за 1 календарный месяц до даты досрочного расторжения договора по инициативе арендатора)
    Вид операции: Оплата от покупателя
    Контрагент: ООО "Арендодатель"
    Назначение платежа: Возврат аванса в связи с расторжением договора аренды

и эта сумма попадает в доходы в КуДР, хотя, по сути, доходом не является

Платить или нет 6% с этих "доходов"?
    Включать ли их в КуДР и, если да, то в каком виде?

Модератор
    ну, сама она создать такое не могла, это Вы ей велели. А зачем, собственно, создавать входящие п/п, если можно просто по выписке все провести?
    Платить или нет 6% с этих "доходов"?
    Не платить.
    Кстати, о какой 1С идет речь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ну, сама она создать такое не могла, это Вы ей велели. Кстати, о какой 1С идет речь?
    П/П создаются автоматически при обмене с банк-клиентом 1C 8.1 конфигурация БухгалтерияПредприятия 1.6.12.4

Клерк

КУДиР и агентское вознаграждение

Помогите пожалуйста прийти к окончательному решению по оформлению вознаграждения по агентскому договору!
    У меня ИП, УСН (6%). Заключен агентский договор на продажу а/б.
    КУДиР веду в ручную.
    5 декабря был оплачена покупателем стоимость авиабилета, которая включала в себя 10 рублей моей комиссии. 31 декабря был подписан акт оказании услуг с ТО, где прописано мое вознаграждение.
    Подскажите пожалуйста как мне отразить эту операцию в КУДиР!
    Мне имеет смысл выписать два приходника?: 1-й на себестоимость а/б в соответствии с выставленным счетом, а 2-й на вознаграждение? При этом в КУДиР в графе "Дата и номер певичного документа" указать номер 2-го приходника на вознаграждение(как раз от 5 декабря, что соответсвует кассовому методу) и указать акт оказания услуг от 31 декабря.
    Или указать только номер приходника или только акт?
    Или может это как то иначе оформляется?
    Заранее спасибо.
    Буду очень признательна за помощь и советы!

Страница 21 из 121 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)