Объяснять долго и это не столь важно.. Расскажите плиииз...как быть? Ведь расходы признаются только при оплате... А если оплатили за меня, то что будет первичкой??
Объяснять долго и это не столь важно.. Расскажите плиииз...как быть? Ведь расходы признаются только при оплате... А если оплатили за меня, то что будет первичкой??

На основании чего оплатили? Вот то и будет первичкойА если оплатили за меня,
Платежка моего арендатора где написано "Для ИП меня" может подтвердить расход?

Нет, это не Ваш документ. Я спрашивала, на основании чего чужое лицо платит за Вас? У Вас как-то это в договоре прописано? Вы письмо ему писали? Устные договоренности не пройдут![]()
Может нужно составить какое нибудь соглашение" ИП арендатор оплачивает аренду ИП меня моему арендатору в счет оплаты своего долга ип мне"?
И что тогда считать датой оплаты???

Аноним, у Вас какая-то схема рискованная. Мало того, что за Вас платят, но еще и почему-то только один арендатор, а остальные? Они вообще-то с Вами должны тогда расплачиваться. На каком основании они Вам не платят?
У них там свои расчеты между собой...меня сейчас больше признание моих расходов волнует..

Э, нет. Эти лица должны Вам деньги по договору субаренды, и нет ни одного документа, по которому следует, что они за эту субаренду расплатились. Зато вот этому третьему ИПшнику, который платит за Вас аренду, Вы должны денег, потому что он платит намного больше, чем он должен Вам за аренду.У них там свои расчеты между собой...
Я все понимаю... У них магазин на троих, поэтому одна платит за троих. Подскажите, можно ли заключить соглашение с ип платящим об уплате аренды за меня? типа..
1. ИП А производит расчеты с Арендодателем по счетам предъявленным ИП Б в счет оплаты аренды за себя , ИП С и ИП Д.
2.Дата уплаты Арендодателю считается датой принятия расходов по ареднде ИП Б и датой оплаты задолженности ИП А, ИП С и ИП Д.
Что нибудь в данном роде....
Я понимаю, что все это загадочно, но коли уж есть так нужно как-то оформить с минимальным риском..
Подскажите пожалуйста, УСНО, 15%, оформление печати и нотариальное заверение документов были внесены в КДиР в расходы в 2008 г., все налоги уже оплачены, что теперь делать, подавать уточненку? Сумма уменьшающая налог 980 руб.

А почему Вы собрались это убирать из расходов?
Как я поняла, в расходах нельзя учитывать такие расходы?

Это Вы с чего взяли? Правда не очень понятно, что именно нотариально заверяли
Возможно я не правильно поняла п.39 ст.270. Спасибо.
Расскажите кто-нибудь??? Как признать расход моим, если мой арендатор уплатил мою аренду за меня? Соглашение к договору субаренды нужно может или что??
Пожалуйста!!! У меня вопрос по III разделу книги. Я зарегистрировалась в декабре 2008г., и доходов не было вообще, т.е. я в строке по коду 120 пишу прочерк? А в строке 140 сумму расходов за 2008г.? То же самое пишу в строке 150 и 160, так? Вы согласны?

Да
Так ведь в книге совсем другое написано строка 140: Сумма убытка за предыдущий налоговый период (код строки 041 справочной части Раздела I Книги дох и расх за предыдущий налоговый период).
Вроде же нет строки 041 в I Разделе? Опечатка?

На год регистрации Вашей не посмотрела.
Вы вообще сейчас не заполняете этот раздел. Вы будете его заполнять в книге за 2009 год.
А строка 041 в 1 разделе есть. В справочной части последняя строка
Простите за вопрос. Туплю. ИП на 6%, доходы. "Дата и номер первичного документа", это дата и номер договора аренды или дата поступление арендной платы на мой р/с ? А "содержание операции" , это фраза - оплата за аренду по договору...?
Спасибо.
поступление
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Добрый день!
У меня такой вопрос.
Я продаю товары через интернет (у меня интернет-магазин). Товары отгружаются по почте наложенным платежом.
На почте, когда я прихожу за наложенным платежом, мне выдают только маленькую квитанцию. "Прокатит" ли она для налоговой?
Что в моем случае будет являться первичным документом? Как правильно отразить это в доходах?
Заранее спасибо!
С уважением, Юлия.

А Вы думаете, что налоговая снимет доходы из-за маленькой квитанции? Не надейтесьмне выдают только маленькую квитанцию. "Прокатит" ли она для налоговой?![]()
ООО, УСН, 6%
Ситуация №1:
04 февраля в исходящем п/п перепутал и получателем вместо ЗАО "Рога и копыта" написал ООО "Рога и копыта", деньги, естественно, зависли между банками и через неделю вернулись ко мне на счёт и
1С создала входящее п/п со следующими реквизитами:
Вид операции: Оплата от покупателя
Контрагент: Сбербанк РФ (банк получателя платежа)
Назначение платежа: Возврат средств по ПП № 53 от 04/02/2008_уточнить организационно-правовую форму получателя
теперь эта сумма попадает в доходы в КуДР, хотя, по сути, доходом не является
Ситуация №2:
В декабре расторгнули досрочно договор аренды офиса и в январе этого года получили от бывшего арендодателя назад на р/с переплату за услуги связи и гарантийный платёж (когда заключался договор аренды мы уплатили этот гарантийный платёж в качестве залога на случай того, если мы не уведомим арендодателя за 1 календарный месяц до даты досрочного расторжения договора по инициативе арендатора)
1С создала входящее п/п со следующими реквизитами:
Вид операции: Оплата от покупателя
Контрагент: ООО "Арендодатель"
Назначение платежа: Возврат аванса в связи с расторжением договора аренды
и эта сумма попадает в доходы в КуДР, хотя, по сути, доходом не является
Платить или нет 6% с этих "доходов"?
Включать ли их в КуДР и, если да, то в каком виде?

ну, сама она создать такое не могла, это Вы ей велели. А зачем, собственно, создавать входящие п/п, если можно просто по выписке все провести?1С создала входящее п/п со следующими реквизитами:
Не платить.Платить или нет 6% с этих "доходов"?
Кстати, о какой 1С идет речь?
Помогите пожалуйста прийти к окончательному решению по оформлению вознаграждения по агентскому договору!
У меня ИП, УСН (6%). Заключен агентский договор на продажу а/б.
КУДиР веду в ручную.
5 декабря был оплачена покупателем стоимость авиабилета, которая включала в себя 10 рублей моей комиссии. 31 декабря был подписан акт оказании услуг с ТО, где прописано мое вознаграждение.
Подскажите пожалуйста как мне отразить эту операцию в КУДиР!
Мне имеет смысл выписать два приходника?: 1-й на себестоимость а/б в соответствии с выставленным счетом, а 2-й на вознаграждение? При этом в КУДиР в графе "Дата и номер певичного документа" указать номер 2-го приходника на вознаграждение(как раз от 5 декабря, что соответсвует кассовому методу) и указать акт оказания услуг от 31 декабря.
Или указать только номер приходника или только акт?
Или может это как то иначе оформляется?
Заранее спасибо.
Буду очень признательна за помощь и советы!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)