а мне вот не совсем понятна причина недовольства... вы чего хотите то? где вы вообще видели, чтоб при расчете ндфл расходы учитывались?Понятно...
а мне вот не совсем понятна причина недовольства... вы чего хотите то? где вы вообще видели, чтоб при расчете ндфл расходы учитывались?Понятно...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Господа!Кто поможет разобраться?У меня УСН 15% оптовая торговля.По договору отсроченного платежа поставляю одной фирме Х товар.По мере разации фирма Х расплачивается со мной путем перечислеия денег на р\с.С этой же самой фирмой Х у меня договор на оказние ими мне услуг.Я заказываю у них услуги(н-р,транспортные).Фирма мне просто недочисляет сумму,на которую оказала мне услуги.Т.е. если фирма Х реализовала за квартал поставленный мною товар на 100 тыс. и в этом же квартале окзалауслуги на 30 тыс.,то на р\с поступает 70 тыс.Как мне отчитываться в налоговой?В графе доходы указывать 100 тыс. или ту сумму которая поступила на счет?И какими документами должны подтверждаться оказанные услуги фирмой Х?Акт и счет-фактура подойдет?
а тема эта как раз самая для этого походящая, видать...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
100 доходов и 30 расходов
акт и счф подойдут, при транспортных лишней не бывает ТТН

Заработная плата не имеет никакого отношения у Вашей предпринимательской деятельности. Поэтому уменьшить такие доходы на расходы по предпринимательской деятельности нельзя.
Помогите, пожалуйста, я (новичок, на УСН, доходы минус расходы) опять запуталась . При оплате взносов в ПФР за ноябрь я ошибочно уплатила взнос вместо страховой части в накопительную. Образовалась переплата в накопительной и недоплата в страховой. Обнаружила это только в феврале. В налоговую написала письмо,но перебросить платеж отказались, в Персучете недоплату отразила и в феврале сделала добровольное погашение недоплаты за ноябрь.
1. А как теперь заполнять Декларацию в ПФР раздел 2.1 об уплатах на страховую часть и накопительную: писать суммы уплаченные в прошлом году, то есть с недоплатой и переплатой, или учесть добровольное погашение в феврале, и страховой платеж будет таким, каким должен быть по расчету, и в накопительном тогда переплату не показывать?
2. Могу ли я, учитывая переплату в накопительном в прошлом году, уменьшить платеж в накопительный за февраль этого года? Нужно ли разрешение налоговой ?

1. С недоплатой и переплатой.
2. Можете. И никаких разрешений не надо
Спасибо, Над.К. Получается, что в годовой декларации я могу отразить только платежи, уплаченные до 15 января? ( как в квартальных - до 15 числа (апреля, июля и октября?) А я надеялась, что до 31 марта, т.к. это срок подачи декларации). Теперь будут пени?
И еще вопрос: По единому налогу образовалась переплата по авансовым платежам за 2007 г. т.к. тогда пришлось заплатить минимальный. В декларации был отражен налог к уменьшению. За 2008 г.будем платить единый. Можно ли вычесть из предстоящего единого 2008 г. переплату авансов 2007 г. И нужно ли подавать заявление в налоговую или просто платить меньше без всяких уведомлений и разрешений?

Дикит, можете и указать. На самом деле, это ни на что не влияет. И пени по такой декларации не насчитают.
Не нужно. А вычесть можноИ нужно ли подавать заявление в налоговую или просто платить меньше без всяких уведомлений и разрешений?
можете и указать. На самом деле, это ни на что не влияет.
Извините, я не поняла, то есть можно записать как суммы уплаченные до 15 января, т.е с переплатой в одной части и недоплатой в другой, а можно и с учетом погашенной недоплаты в феврале, то есть "правильные"? и не важно, что доплата была после 15 января?

С учетом того, что оплата произведена до подачи декларации, правильнее будет учесть доплату в ней. Потому что в декларации за 2009 год Вы эту доплату показать не сможете
Спасибо большое Над.К, я тоже думаю, так лучше.
Получается, что при ЕНВД бух учет нужен? Считал, что еще проще чем на УСН. Ошибался? /ИП и ООО/![]()
Подскажите что написать в следующих графах:
1. Количество пачек с докум СЗВ-4-1 И СЗВ-4-2
2. Число застрахов лиц....в формах СЗВ-4-1 И СЗВ-4-2
3. Код основного тарифа
4. Код дополнительного тарифа
5. Признак тарифа

1. ничего
2. ничего
3. ФП
5. Не помню

1 и 2 пункт не может быть 1. Никаких СЗВ-4 ИП на себя не сдает.Впрочем, если пенсионщикам будет надо, они сами эту 1 поставят
Спасибо![]()
Как правильно заполнить:
Фамилия Имя Отчество
или
ИП Фамилия Имя Отчество

ФИО
Сдают ли организация на УСН подтверждение основного вида деятельности? а ИП на УСН? спасибо

Организация сдает, ИП при любой системе налогообложения - нет
Скажите пожалуйста в ПФР отчетность за ИП может другой человек сдать? В налоговой для этого требуют нотариально заверенную доверенность. Как в Пенсионном?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)