Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1344
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    pyca7ka, он получал деньги за аренду? Потому что Вы ни слова не написали о том, что деньги были действительно им получены.
    Нет у ИП бухучета. Надо просто сдать нужные декларации и заплатить НДС, НДФЛ и ЕСН. По НДС опоздали, а вот по НДФЛ и ЕСН еще нет
    Спасибо, поняла.
    Да деньги-арендная плата действительно регулярно поступала.

Клерк Аватар для Альба
    ИП написало справку о том, что временно приостановило деятельность. ОПС сдавать? В бюджет их платить? Спасибо за внимание.

человек Аватар для LegO NSK
    ИП написало
    Само???

справку о том, что временно приостановило деятельность
    Выкинуть.
    ОПС сдавать?
    Платить. Раз в год визитировать ПФ.

Клерк Аватар для Альба
    все ясненько. спасибо

Клерк
    Моя ситуация схожа с pyca7ka, но про НДС ничего не знаю.... я вообще запуталась. мой ИП работает по рознице, платит ЕНВД, а "лишний" бутик сдал как ФИЗ. лицо. как теперь отчитаться за 2008 год? просто 3 НДФЛ? или 3-НДФЛ,ЕСН и еще и НДС? и НДС платиить надо? а то в консультации сказали что если в договоре арендная плата без НДС, то и платьть и отчитываться не надо. помогите ответами.

Модератор
    Это явно предпринимательская деятельность физлица. Поэтому в консультации сказали ерунду. Проблемы ИПшнику будут обеспечены, если он только НДФЛ заплатит

Клерк

профессиональный налоговый вычет ИП УСН 6%

Добрый всем день!
    Налоговая прислала письмо с требованием предоставить декларацию 3-НДФЛ, в которой необходимо отразить профессиональной налоговый вычет (это не моя формулировка, а из письма).

Я - ИП на УСН 6%, основной вид деятельности (в 2008 г единственный) - создание программного обеспечения (72.2).

У меня следующие вопросы всвязи с этим письмом:

1. Имеет ли налоговая право требовать с меня 3-НДФЛ, если я работаю в пределах исключительно УСН?
    Т.е. обязана ли я сдавать 3-НДФЛ, если не претендую на вычет?

2. Принимаются ли к вычету документально подтвержденные расходы, связанные с моей деятельностью (программирование) - компьютерное оборудование, компьютерная мебель, доступ в интернет (по интернету - имеется в виду интернет в собственной квартире по прописке, а не в арендуемом нежилом помещении)?

3. В письме отсутствует эта информация - http://www.klerk.ru/news/?82551, (абзац - "При невозможности документального подтверждения своих расходов, связанных с предпринимательской деятельностью, налогоплательщик вправе применить профессиональный налоговый вычет в размере 20% от общей суммы доходов, полученной от такой деятельности".)

Могу ли я в случае, если не найду подтверждающих документов на мои расходы - просто указать в 3-НДФЛ сумму, равную 20% от доходов за 2008г?

Клерк
    1 нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

Вопрос ФСС

Добрый день! Подскажите, пож-та.
    ИП на ЕНВД. Нанял на работу сотрудников (белорусы) в марте 2008г. Сразу же стали на учет в пенсионном, зарегистрировали трудовые договора, а в ФСС не стали на учет.... Вчера выяснили, что нам надо платить страховые взносы на обязат. соц. страхование от несчастных случаев на производстве... За то, что не стали на учет во время грозят большим штрафом. Вот, хочу узнать сколько это будет? И еще - ФСС должен был прислать нам уведомление о том, что надо стать на учет?

Аноним
    Гость
    И надо ли платить за белорусов? Они работают водителями, а ИП оказывает транспортные услуги.
    В пенсионный мы же не платим....

Модератор
    Принимаются ли к вычету документально подтвержденные расходы,
    К какому вычету? Откуда? У Вас УСН 6%, там никаких расходов нет.
    . В письме отсутствует эта информация
    Письмо вообще-то для тех, кто на ОСНО, потому что профессиональные вычеты бывают при уплате НДФЛ, который Вы не платите

Модератор
    В ФСС платить надо было. Штрафы очень значительные от 20 тысяч до бесконечности (10% от начисленной зарплаты за все время, но не менее 20 тысяч)

Клерк
    К какому вычету? Откуда? У Вас УСН 6%, там никаких расходов нет.
    Письмо вообще-то для тех, кто на ОСНО, потому что профессиональные вычеты бывают при уплате НДФЛ, который Вы не платите
    Т.е. мои действия - если нет ОСНО - я просто не заполняю 3-НДФЛ и отчитываюсь только по УСН?

Модератор
    да

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, не кидайте тапком, знаю, что это лишняя работа, но... я бы написала письмо в ИФНС на имя руководителя, что мне прислали такое-то письмо с требованием того-то, но я ИП на УСН (доходы), а в связи с этим не должен сдавать 3-НДФЛ...

Если упомянуть НК со ссылками на статьи, то вообще замечательно. Ведь если прислали требование, потом пришлют требование на уплату штрафов, начнутся ненужные заморочки, выяснения, это всё лишняя нервотрёпка...

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Над.К, не кидайте тапком, знаю, что это лишняя работа, но... я бы написала письмо в ИФНС на имя руководителя, что мне прислали такое-то письмо с требованием того-то, но я ИП на УСН (доходы), а в связи с этим не должен сдавать 3-НДФЛ...

Если упомянуть НК со ссылками на статьи, то вообще замечательно. Ведь если прислали требование, потом пришлют требование на уплату штрафов, начнутся ненужные заморочки, выяснения, это всё лишняя нервотрёпка...
    Спасибо за совет, но письмо не содержит в шапке формулировку "Требование". Формулировка звучит "вам необходимо предоставить" ..... (по видам, не попадающим под УСН)".

Клерк
    это памятка стандартного формата, рассылаемая массово всем предпринимателям, и подлежащая складированию в обычном для прочей макулатуры месте.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    это памятка стандартного формата, рассылаемая массово всем предпринимателям, и подлежащая складированию в обычном для прочей макулатуры месте.
    Спасибо, так и поступим

Клерк
    Это явно предпринимательская деятельность физлица. Поэтому в консультации сказали ерунду. Проблемы ИПшнику будут обеспечены, если он только НДФЛ заплатит
    Значит платить надо НДФЛ 13%, ЕСН 10% и НДС 18%? я правильно вас поняла? Накладненько.однако.
    А если в договоре указано: арендная плата без НДС? можно нулевой отделаться?
    Последний раз редактировалось natahes; 04.03.2009 в 08:29.

Модератор
    Ни один договор не может изменить Налоговый кодекс

Аноним
    Гость

Другой регион

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста - вроде не было в ФАКе:
    ИП зарегистрирован в Москве. Издательская деятельность, упрощенка. Можно ли вести работу (и собирать деньги) в другом регионе, скажем, в Тверской области?
    И как быть с отчетностью? Подавать в московскую НИ?
    Потом, если необходим ККМ - где его регистрировать, на месте или в Москве?
    Нужно ли открывать счет в банке (если, скажем, могу рассчитываться с типографией наличными) - и если надо, то в Москве или в регионе?

Заранее спасибо

Модератор
    Можно ли вести работу (и собирать деньги) в другом регионе, скажем, в Тверской области?
    Можно.
    ККМ регистрировать в Москве. Счет открывать там, где удобнее

Аноним
    Гость
    Можно.
    ККМ регистрировать в Москве. Счет открывать там, где удобнее
    Извините, Я нашел ветку про разные регионы, спасибо. Но не нашел в ней ответов на некоторые вопросы:
    - Обязательно ли открытие счета при ведении операций с ККМ? Вообще - по большому счету, для чего нужен счет и обязателен ли он для ИП- издателя? Насколько допускается по закону работа с наличкой, и должен ли ИП сдавать ее в банк в обязательном порядке. (скажем, если речь идет о суммах до 100 тыс в месяц)
    Не противоречит ли УСН работе с наличкой?

И последний вопрос: как узнать, в Тверской области наружная реклама может вестись по УСН?

Спасибо!

Клерк
    - Обязательно ли открытие счета при ведении операций с ККМ?
    нет
    для чего нужен счет
    для безналичных расчетов
    и обязателен ли он для ИП
    только при наличии безналичных расчетов
    Насколько допускается по закону работа с наличкой
    лимит одной операции - 100 тыс.руб. по одному договору (если это ответ на вопрос "насколько" )
    должен ли ИП сдавать ее в банк в обязательном порядке
    нет
    Не противоречит ли УСН работе с наличкой?
    нет
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Огроменнейшее вам спасибо, ребята!
    И дай бог вам здоровья в эти трудные времена!

Вопрос правда, не юридический: где имеет смысл приобретать ККМ, и что с ним после покупки надо делать?

Клерк
    где дешевле;
    на учет в налоговой ставить

Клерк
    Пенсионный фонд вообще платить можно раз в год, главное - до 31 декабря рассчитаться.
    А как для ИП с УСН 6% вычитать из дохода сумму страховых взносов, если платить один раз в год? Если у меня, к примеру, доход 10000р в квартал, я могу из него вычесть сумму взносов в ПФ за тот же период и с оставшейся суммы заплатить налог 6%? Получается, если я заплачу взносы в ПФ сразу за год, то мне это не выгодно. И я чего-то не допонимаю? сорри, если не въехала

Клерк
    Над.К, скажите, пожалуйста, декларация по ЕСН подается только приналичии наемных работников или в любом случае? У меня наемников нет. Где-то прочитала, что ЕСН платится только с зарплаты наемных работников, если таковые есть. А если нет таких работников - то ЕСН не платится.

Или понятия "платится ЕСН" и "подается декларция по ЕСН" друг на друга не влияют, и одно без другого может иметь место?

Заранее благодарна за разъяснение!

Клерк

Вопрос Запуталась с отчетостью

Товарищи! Уважаемые!
    Помогите, пожалуйста!
    ИП с УСН 6%, на учете с 15 августа 2008 года.
    Что-то я печатала, отправляла, но, почитав статьи, запуталась и чувствую, уже намутила. Чем дальше - тем больше

Что же и когда мне надо было сдать??
    Движений нет, все нулевое.

Буду очень признательна за ответы!!

Модератор
    Над.К, скажите, пожалуйста, декларация по ЕСН подается только приналичии наемных работников
    При УСН эта декларация не подается вообще. Даже при наличии работников.
    Получается, если я заплачу взносы в ПФ сразу за год, то мне это не выгодно.
    Почему не выгодно-то? В итоге при расчете налога за год все учтете. Если налог позволит все учесть

Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)