Разъясните, пожалуйста, по отчетности в ИФНС. Сдаюсь в первый раз.
Организация зарегистрирована в октябре 2008 г., УСН (15%), 1 человек (отпуск без сохранения ЗП). Деятельность не велась, но были оплаты по договору юрид. услуг (аренда помещения) и банку за копии документов и др. услуги в общем размере 30 т.р.
1) Как правильно отразить это в форме КНД1152017 стр.3. строки 060 (отрицательная величина), 080, 130?
2) Должна ли я уплачивать минимальный налог в это случае?
3) Должна ли я внести эти данные в КДиР в данном случае и зарегистрировать ее в ИФНС?
Заранее благодарна.

Везде хотят видеть разные бумажки. В Москве вот кучу всякого барахла, перечисленного выше nimonic. У нас достаточно письма от организации о неначислении зарплаты
Хм, а что это за договор юридических услуг, он же аренда? Так услуги или аренда? И что за остальные расходы? Ведь не все их можно принять при УСН.
А минимальный налог платится с доходов, у Вас их нет, с чего Вы собрались платить?
Над.К. по расходам:
1) Договор об оказании юридических услуг - "Оказание услуг включает в себя: предоставление юридических услуг по заключению Договора аренды по адресу:..."
2) Банковские оплаты:
- назнач. комиссия за изготовление копий документов,
- комиссия за составление п/п №1 от ...,
- комиссия за исполение п/п поступивших в течение опер. дня.
Могу ли я это отнести к расходам и как соответственно мне быть с оформлением КДиР и формой по КНД 1152017? Спасибо.

1. В расходы не примается
2. Принимается. Но только вот деятельности у Вас не было, значит расход не направлен на получение дохода. Налоговая посчитает, что Вы неправомерно нарисовали себе убыток. Будете бороться?
Над.К., правильно я понимаю, что декларацию по УСН мне нужно сдавать нулевую и КДиР не нужна тогда? Бороться с ИФНС не хочу...![]()

Правильно тогда
Над.К., спасибо! Вы наш ангел![]()
Помогите с заполнением декларации по УСН, и расчетом налога за 2008 годсовсем запуталась. ООО на усн 15%.
за 1 квартал исчислено налога 15%, строка 080 - 77 396 (оплаты не было)
за 6 месяцев исчислено налога 15%, строка 080 - 35 773
строка 120 - 77 396
к уменьшению, строка 140 - 41 623
за 9 месяцев исчислено налога 15%, строка 080 - 49 858
строка 120 - 35 773
строка 130 - 14 085
за год получается налога, строка 080 - 296 907, а в строке 120 какую сумму писать?![]()

77396-41623+14085=49858.
Там же написано прям что с чем складывать и что вычитать![]()
Извините, я думаю вопрос уже здесь задавался, но... За год по ИП взномы в ПФР не платились. Деятельность по УСН началась только с октября месяца. Как быть с вычетом их в декларации? Оплатим взносы только в марте.

До оплаты Вы не можете вычесть взносы
Индивидуальный предприниматель глава КФХ...какую он должен сдавать отчетность на ОСНО?

Такую же, как все остальные ИП
в Налоговой у меня требуют НДС, ЕСН и НДФЛ -3..это правильно?
Над. К, то есть я должна буду подать уточненку в апреле за 4 квартал?

Лануся, правильно требуют
ЛИС***, УСН 15 или 6%?
Спасибо большое))
6% доходы

По последнему мнению Минфина уменьшать налог за 1 квартал 2009г. А по НК и по прежним мнениям того же Минфина - подавать уточненку за 2008 год
Добрый день уважаемые профи.
У нас упрощенка.
Заполняю декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. В разделе 2.1 указывается уплаченный налог. У нас зарплата и налоги начисляются в конце месяца а уплачиваются до 10 числа следующего месяца. 1С мне заполнила декларацию, что сколько начислил столько и заплатил. Но ведь на 31 декабря у меня была начислена одна сумма, а уплачена другая. Как правильно надо указывать? Сколько я заплатил на 31 декабря?
Спасибо. Прошу не пинать сильно, учусь еще.

1С правильно все заполнила. Если на момент подачи декларации взносы уплачены, то они показываются в декларации
Здравствуйте. У меня возникла такая ситуация. ИП на упрощенке (15 %). При государственной регистрации ИП были также заявлены коды ОКВЭД, которые попадают под ЕНВД (розничная торговля и ремонт телеаппаратуры), но деятельность эта не велась. Два квартала отчитывалась только по УСН. Недавно была в налоговой и выяснилось, что от нас еще требуется 4 декларации по ЕНВД за 3 и 4 квартал 2008 года. Как отчитаться если деятельность не вилась? В налоговой внятного ответа не получила, поняла только что нужно будет штраф заплатить за не вовремя сданные декларации. Что же всетаки делать с декларациями?![]()
Последний раз редактировалось Евгения_бух; 05.03.2009 в 19:40.
это ж как? по две за каждый квартал?от нас еще требуется 4 декларации по ЕНВД за 3 и 4 кварталь
не требуется от вас ничего, нет деятельности - нет налога - нет деклараций
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
От меня требуют 2 декларации по розничной торговле (за 3 и 4 квартал) и 2 по ремонту аппаратуры (за 3 и 4 квартал), всего 4.это ж как? по две за каждый квартал?

Слушайте, у Вас там в налоговой откуда народ понабрали по работу? ВОт такого я еще не слышала
Даже при ведении 10 видов деятельности декларация по ЕВНД сдается одна, а не 10. А у Вас такой деятельности нет вообще, так что Вы ни одной не должны сдавать.
Почему же при розничной торговле одна базовая доходность и физ.показатель, при оказании быт. услуг совершенно другие. Вот и получается, что нужно сдавать разные декларации.Даже при ведении 10 видов деятельности декларация по ЕВНД сдается одна, а не 10. А у Вас такой деятельности нет вообще, так что Вы ни одной не должны сдавать.

Евгения_бух, декларация одна. В ней листы разные![]()
Я им объяснила, что деятельность не велась. Все равно просят сдать декларации, но как что в них указать не объясняют. Если только попробывать сдать "нулевые" по ЕНВД. Правда я о таких не слышала.А у Вас такой деятельности нет вообще, так что Вы ни одной не должны сдавать.
В налоговой охотно только про штрафы разговаривают![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)