да я ж квартир не покупала![]()
Только договор все равно не правильный![]()

да я ж квартир не покупала![]()
Только договор все равно не правильный![]()
Над.К, докладаю - за такие договоры без расписок УФНС при проверках инспекторам головы на плахе рубит... Я ж уже говорил...
Вот и моя очередь вопрошать.
Теоритическая ситуасия: Человек в январе 2006 года работал по трудовому договору и заработал 1000000 рупий. Купил жилье. Подал вчера декларацию за 2006 год. Вычет сегодня подтвердили. Пишет заявление на возврат. А ему -
Причина - истечение 3-летнего срока с даты уплаты налога.
Как Вам такой финдибобер?
П.С. Навеяло из другой ветки. Думаю сижу.
О, Вася подтянулся! Будет жарко
П.С. Привет
Дык при чем тут срок? Тут даже его и нет вааще.срок уплаты налога за 2006 год когда возникает?
Отвечаю. Нет срока в данной ситуации.срок уплаты налога за 2006 год когда возникает?
Вась, ну на кой тебе этот срок?
Налог уплачен Человеком в момент его удержания налоговым агентом. Это было в январе, край - феврале. Минуло 3 года уж.
Налогоплательщику это по барабану, потому что моментом уплаты для него является момент удержания налога (ст.44, 45 НК).налог уплачен агентом
"Налог удержан в феврале 2006" равносильно "налог уплачен в феврале 2006". Прибавляем к 2/2006 три года и имеем 2/2009.
если честно, лень практику рыть. но держи тебе в помощь:
Сообщение от
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 21 июня 2001 г. N 173-О
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ
ГРАЖДАНКИ МЕЛЕРЗАНОВОЙ ВЕРЫ АНАТОЛЬЕВНЫ НА НАРУШЕНИЕ
ЕЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПУНКТОМ 8 СТАТЬИ 78
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Вась, как я тебе благодарен за открытие глаз!!!
Только на невозможность возврата налога по заявлению, поданному в ИФНС, это судебное решение никак не влияет.
Кроме того, указано, что пропуск срока по ст.78 не мешает обращению в суд. Но это не означает, что суд автоматом удовлетворит заявление.
Вась, с этим понятно. Меня больше интересовал правовой момент, связанный с исчислением 3-летнего срока по ст.78, а не сама возможность возврата через суд.
а я не понял почему ты от срока не хочешь плясать?
будь декла с доплатой, срок бы был?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
При уплате налога непосредственно налплатом 3-летний срок считается с момента уплаты. Декларация не при делах.
Вась, ты читаешь внимательно мою писанину или через предложение?
Я те про возврат, ты мне про вычет.Вычет сегодня подтвердили. Пишет заявление на возврат. А ему -
похоже, я тоже через предложение читаю
если нет вычета откуда возврат?
если есть вычет, почему нет возврата?
переплата жжжжж есть или нет?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Щас достану рогатку и начну в вас стрелять!
Право на вычет есть. Да. Да. Да.
Право на возврат по ст.78 утеряно.
офигенно, типа засунь себе свой вычет куда хочешь?
Почему засунь. Им можно перекрыть какой-нибудь ранее не декларируемый доход, чтобы с него не платить НДФЛ.
а в счет оплаты за текущий год можно зачесть?![]()
такая ситуация квартира куплена в 2006г. по 1/2 отец и ребёнок. За себя вычет отец уже получил, возможно ли получить отцу вычет за долю ребёнка?
Уточнёнки обязательно или можно просто начинать получать вычет за ребёнка например с 2008 г.
Порядок увеличения вычета не урегулирован, поскольку изобретен недавно Конституционным Судом.
ИМХО Вы можете подать только НДФЛ-2008, увеличить общую сумму вычета и остаток с прошлого года.
К декларации я бы подал пояснение, по какой причине вычет увеличился, со ссылкой на КС РФ.
LegO NSK, сегодня все-таки позвонили с налоговой по этому поводу. Девочка говорит, что такого не должно быть, типа, что если в справке 2-НДФЛ указан доход только за март, то и вычет не может быть за январь и февраль. Я ей говорю, что жена в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет была, а она молчит. Сказала, что пойдет к начальству советоваться. Как отстоять свою позицию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)