почему это?) а ежемесячная форма № ПМ-пром например?ИП ничего не сдают в статистику![]()
почему это?) а ежемесячная форма № ПМ-пром например?ИП ничего не сдают в статистику![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Подскажите пожалуйста по УСН! заполняю книгу доходов и расходов! для того чтобы написать все доходы и ничего не забыть, я взяла распечатку своих операций с банка. можно ли каждую операцию по доходам не переписывать в книгу, а написать так: "согласно выписке из банка такой-то доходы за январь составили...." и написать это одной строчкой!
Коллеги еще прошу прощения, но я не понял ответ на свой вопрос.
Задам его еще раз, поскольку от этой графы зависит сумма налога, которую мне надо заплатить.
Скажите когда заполняю декларацию по УСН
в графе 110:
Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080
Указываем сумму которую заплатили на 31 декабря или в том числе и в январе.
Я спрашиваю потому что в декларации которая сдавалась за 9 месяцев, указанна сумма которая была уплачена на 30 сентября. Хотя начислено было больше. Причина что налоги и ЗП платятся в следующем месяце.
Спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, не нашла: а Формы 3, 4, 5 надо обязательно сдавать или нет?
ОООВы кто по форме собственности?
спасибо
можно ли включить в расходы по УСН штраф, который был списан с расчётного счёта за несообщение о закрытии счёта?
и ещё: я плачу ЕНВД и УСН. можно ли включить в состав расходов по УСН налог, заплаченный в связи с применением ЕНВД в соответствии со ст.346.16 п.1 п\п 22?

Малые предприятия, обязанные проходить аудиторскую проверку, формы 3,4 и 5 обязаны сдавать

Конечно нельзя.можно ли включить в расходы по УСН штраф, который был списан с расчётного счёта за несообщение о закрытии счёта?
Также как и налоги по ЕНВД и по УСН
а какие налоги и сборы тогда имеет законодатель в виду?Также как и налоги по ЕНВД и по УСН
а его то с какой радости?налог на доходы физических лиц![]()

Земельный, транспортный, водный, НДПИ, сборы за пользование объектами животного мира, госпошлину.а какие налоги и сборы тогда имеет законодатель в виду?
ЕНВД никак не может быть отнесен к расходам, потому что этот расход к деятельности по УСН не имеет никакого отношения. Про раздельный учет помните?
если ИП, то зарплата начисляется и выплачивается по тем же принципам, вот только и ООО и ИП в этом случае являются налоговым агентом и перечисляют чужой налог.Если ООО, начисляется и выплачивается зарплата
так с какой радости чужой налог включать в свои расходы?![]()

МЛВ, НДФЛ не является расходом фирмы. Потому что это налог работника. В расходы идет зарплата работник, а не НДФЛ
вместе с декларацией по УСН за год в прошлом сдавала еще справку о выполнении ограничений по применению УСН организацией в отчетном (налоговом) периоде... что-то на этот раз в Консультанте не нашла, что ее надо сдавать...
Надо ли?

Да и раньше не надо было её сдавать. Нет такой формы
Вот спасибочкиДа и раньше не надо было её сдавать. Нет такой формы![]()
Ранее уже спрашивала, но совсем не поняла...
я УСН (в РФ) снимаю в аренду площадь у иностранца (юр.лицо). перечисляя ему доход. а в налоговую НДС (агент):
1) за 2008 год должна сдать "Расчет (информация) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогах за 2008год" ???
2) есть форма такого же расчета ежемесячная. ее что тоже нужно сдавать ежемесячно?

БК, ну вот нет у нас специалистов по этому вопросу![]()
Помогите, пожалуйста разобраться с налоговой декларацией 6%:
010 - 390196 р.
060 - 390196 р.
080 - 23412 р.
110 - 15820 р.
120 - 10026 р.
130 - ?
140 - ?
Всего налог 23412 р., в графе 110 надо указывать фактически уплаченные страховые взносы 15820 р. или сумму уменьшающую налог (23412 р.*50%=11706 р.)?

110 - 11706
120 - 10026
130 - 1680

МЛВ, на всякий случай - НДФЛ часть зарплаты работников
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)