МЕЛАМОРИ.2009
Не путайте человека, судя по нику - он ИП, нет у них бухучета.![]()
Да, я веду полноценный бухгалтерский учет, потому что это необходимо по закону (АО, дивиденды и пр. условия)
Да, я веду полноценный бухгалтерский учет для себя или владельцев
Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского
Я не веду бухгалтерский учет потому что нам он не нужен
Я не веду бухгалтерский учет потому что не умею
Я не веду бухгалтерский учет, потому что я индивидуальный предприниматель
МЕЛАМОРИ.2009
Не путайте человека, судя по нику - он ИП, нет у них бухучета.![]()
Подпись отключена за неуплату
Я не по нику рассудила...... Сейчас еще раз посмотрела и прочитала, что он за себя сдает ПФР, похоже Вы правы. Хотя он так все расписал, что не удержалась......... Просто не понимаю бухгалтеров, которые на УСНО в организации и не ведут бух. учет. Лично знаю двоих таких "горе-бухгалтеров", попросили меня помочь навести там порядок, был полный кошмар, ничего не велось, даже налоги считались и велись неправильно. А Вы говорите!
"Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/
Если человек по образованию бухгалтер - он и не сможет по-другому, ИМХО, это же уже в крови наверное - дебет с кредитом. А если так, соседскую девочку попросили отчеты делать - то тут согласна, пиши пропало.
![]()
Про самолетики,(однако!!!) ничего не слышала и не видела.Так что ж за самолетики-то ??? Кто нибудь нарисуйте чтоли!!!
ДтКт
|
|
|
Это было очень давно помоему так
нет эта фантастическая картина не удалась, пробелы не видит, в итоге все сносит в лево (особенно мысли), предлагаю уменьшенную копию: Т
Последний раз редактировалось D-M; 27.03.2009 в 13:26.
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
D-M, непохоже![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Сам вижуD-M, непохожеа видеть начинаешь тогда, когда нажмешь "отправить ответ", и соответственно:
нет эта фантастическая картина не удалась, пробелы не видит, в итоге все сносит в лево (особенно мысли)
Попытки поправить отправленное сообщение не увенчались успехом.
Простите, если не по теме, но я уверена, что многие из вас в курсе (кроме меня).
Как следует хранить документы, т.е. какие папки заводить? На каждый вид документа отдельно или можно что-то с чем-то вместе? Вот, например, платежки по налогам и взносам в "банк" или "кудир"? Платежки по оплате товара в "банк", "кудир" или "поставщики"? Или все их в "платежки"? Пока документы качуют (иногда бывают нужны) из папки в папку. Подскажите, плиз, как правильно!
Я ИП на упрощенке, кроме меня работников нет, но столько уже документов собралось... ужас...![]()
У меня вообще только 2 папки - банк и касса. Все документы там.
одна лишняя
всё в одну - "деньги"
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Тогда очень толстая получается, неудобно![]()
зато искать не надо, и никто не унесет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Много выписок не значит много денегЯ к выпискам прикладываю документы на оплату - счета, акты и прочее, поэтому и папки толстые получаются
![]()
У меня 4 организации - это сколько же папок будет, если каждую бумажку отдельно![]()
подведите, пожалуйста, итог! все таки как лучше хранить документы при кассовом методе, если товар оплачен авансом, к п/п ведь накладную не приложишь. Или лучше ксерить п/п и прикладывать к накладным от поставщиков, а п/п от покупателей к накладным, выставленным покупателям, чтобы лишний раз банк не листать?! и еще вопрос, каким документом лучше оформлять расчет с/сти при списании товара в расход, справкой? заранее спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что в первую очередь начинает проверять налоговая. Хочу начать вести б/у при УСНО, но с первоочередностью разобраться не могу. Если налоговая нагрянет то она же будет проверять абсолютно всё, и банк и авансовые и кассу и т.д... так как люди не ведут б/у я что то не понимаю??? как отчитываются перед налоговой тогда?
налоговой нет дела до б/у, они будут проверять правильность налогового учета при проверке.

Аноним, данные бухучета никак с налоговым учетом при УСН не совпадают. А собирание банковских выписок и ведение кассы назвать бухучетом трудно
Вот опять сегодня с рассылкой пришло. Это чтож такое делается-то. Люди добрые.
04.05.09 «Упрощенцы» попали под ведение бухучета
Общества с ограниченной ответственностью, даже если они работают на УСН, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять отчетность в общеустановленном порядке. К такому выводу пришел Минфин в письме от 13 апреля 2009 г. № 07-05-08/156. Финансистов совершенно не смутил тот факт, что Закон «О бухгалтерском учете» содержит нормы, освобождающие «упрощенцев» от столь почетной обязанности. Дескать, данный нормативный акт устанавливает порядок ведения бухучета для всех юрлиц. В свою очередь законы о компаниях различных организационно-правовых форм являются для них специальными. А стало быть, их положениями и следует руководствоваться. Представители Минфина отметили, что Закон об ООО, а также Гражданский кодекс как раз-таки содержат нормы, реализация которых возможна только на основе данных бухгалтерского учета. Речь идет, в частности, об обязанности сопоставлять чистые активы с величиной капитала организации, о распределении прибыли и т. д.
Источник ФАФИ
Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).
Это чтобы не расслаблялись... Декларация по единому налогу один раз в год... А за это бухотчетность 4 раза в год...
Финансистов совершенно не смутил тот факт, что Закон «О бухгалтерском учете» содержит нормы, освобождающие «упрощенцев» от столь почетной обязанности.
Вы по закону работаете или по письму?
Над.К не пинайте. Я и ООО и ИП (ОСНО, УСНО) веду бух учет, ну вот ведёшь 1С- правильно и КДиР заполняется атоматом с одной кнопки, и все отчеты, ну непредставляю как при многомилиоонных оборотах вести частично или боже упаси вручную ( а я такое встречала совсем недавно, при примерно 150 мил. руб, номенклатуры товара десятки тысяч КДиР вручную![]()
)
издевательство над бухгалтером, остается надеяться на достойную зарплату.при примерно 150 мил. руб, номенклатуры товара десятки тысяч КДиР вручную
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)