Страница 26 из 45 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1344
    Модератор
    Katrinka2008, все про отчетность ИП есть здесь

Клерк
    Спасибо, Над.К, за разъяснение вопроса!

Клерк
    Спасибо, столько ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, что иногда потеряешься

cto_klerkov
    Гость
    Я верно понимаю, что ИП на ЕНВД+УСН не подает 3-НДФЛ по итогам года?

Клерк
    верно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Всем доброго времени суток!
    В начале данной ветки хорошо всё описано, но эта информация за 2005 год. Скажите, на сколько актуально это сейчас? что изменилось в законодательстве?
    И ещё конкретный случай:
    Проживаю в Новосибирске.
    Подал заявление в налоговую на регистрацию ИП. Виды деятельности выбрал: Оптовая торговля не продовольственными товарами, Розничная торговля через интернет.
    Собираюсь торговать одеждой оптом по предоплате на расчетный счет (кассы не будет). В будущем планирую заняться розницей. Своего склада и торговой площади у меня не будет, информация о товаре будет на интернет-сайте. Я не попадаю под ЕНВД, верно? Так как работать планирую не только с физ. лицами, в моем случае лучше использовать ОСНО, правильно? Ещё скажите, пожалуйста, на какие статьи в НК мне обратить особое внимание. Заранее благодарю.

Модератор
    Аноним, у нас куча новой информации на форуме. Загляните в раздел FAQ

Модератор
    Насчет ОСНО не уверена - если у Вас будут основные покупатели розничные торговцы на ЕНВД, то им Ваш НДС даром не нужен. А Вы поимеете кучу головных болей на этой системе налогообложения
    Я вот не представляю себе крупных оптовиков-покупателей, покупающих товар через интернет-магазин

cto_klerkov
    Гость
    На страничке Народная энциклопедия написано:
    С 2009 года установлен срок подписания книги, ведущейся в электронном виде. Она должна подписываться не позднее срока, установленного для сдачи декларации за налоговый период (т.е. 31 марта для организаций и 30 апреля для ИП)
    Поясните, пожалуйста, формулировку.
    Эта норма применяется к отчетам за 2009 год, или к годовым отчетам, сдаваемым в 2009 году?

Второй вопрос.
    ИП на УСН+ЕНВД. В 2008 году у него была одна или две операции по УСН, а ЕНВД не было. Когда ему надо сдавать и подписывать книгу?

cto_klerkov
    Гость
    Третий вопрос вдогонку.
    Есть ИП УСН+ЕНВД, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Наемных рабов нет, деятельность ведется только по ЕНВД.

Поступило предложение приобрести производственный бизнес в Новгороде Великом, с наемными работниками, проживающими в том регионе, оборудовании, зданием там же.

Какие регистрационные мучения предстоят этому Питерскому предпринимателю? Надо ли как-то на учет в Новгороде вставать, куда подавать отчеты по НДФЛ и ЕСН за работников?

Модератор
    Эта норма применяется к отчетам за 2009 год, или к годовым отчетам, сдаваемым в 2009 году?
    К книге за 2009 год. НО! С учетом решения ВАС по поводу сроков подписания старой книги, я бы не рекомендовала задерживать подписание книги за 2008 год.
    В 2008 году у него была одна или две операции по УСН, а ЕНВД не было. Когда ему надо сдавать и подписывать книгу?
    До 30 апреля. Только она не сдается, она просто подписывается
    Какие регистрационные мучения предстоят этому Питерскому предпринимателю?
    Никакие. Поскольку это не ЕНВД, он на учет в Новгороде не встает. Оснований нет. Если там будет недвижимое имущество, так его автоматом как физлицо поставят на учет для уплаты налога на имущество

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Насчет ОСНО не уверена - если у Вас будут основные покупатели розничные торговцы на ЕНВД, то им Ваш НДС даром не нужен. А Вы поимеете кучу головных болей на этой системе налогообложения
    И что мне теперь делать? При регистрации в налоговой про систему налогообложения ничего не сказали, я так понял что по умолчанию будет ОСН. Теперь чтобы перейти на УСН надо леквидировать ИП и заново подавать заявление только теперь сказать чтобы зарегистрировали именно на УСН, так? Или может можно без перерегистрации перейти на УСН?

Модератор
    Без перерегистрации можно только с 1 января. Вы сначала с покупателями разберитесь, а то может им НДС и нужен

Клерк
    Доброго времени суток - уважаемые клерки!
    Ситуация вот какая - 26,02,2009 мне прошло уведомление из нлоговой на обязательное декларирование от продажи транспорта.
    Согласно ему мне нужно предъявить налоговую декларацию по НДФЛ, исходя из сумм, полученных от продажи автотранспортного средства не позднее 30,04,2009.
    Это 2-НДФЛ? в которой будет указана в качестве дохода суммма продажи авто? 13% налог? а 3-НДФЛ у ИП на УСН не сдается?
    Спасибо.
    ))) а налог до 30,04 уплатить?

Модератор
    Это 3-НДФЛ. И сдаете Вы декларацию как обычное физлицо. Потому что продали личное имущество, к предпринимательской деятельности это не относится.
    Вычет налоговый можете заявить. По ст.220 НК

Аноним
    Гость
    Я слышал что в 2009 году в законодательстве произошли изменения в пользу предпринимателей, что теперь отчетность можно сдавать один раз в год. Что ещё изменилось в этом году?

Модератор
    Много что изменило. Только отчетность 1 раз в год можно сдавать при УСН и ЕСХН, и то, только отдельные отчеты. А измения по спецрежимам с 1 января 2009 можно найти здесь

Аноним
    Гость
    Вы сначала с покупателями разберитесь, а то может им НДС и нужен
    Решил остаться на ОСНО. Возникает вопрос, могу ли я работать с поставщиками и покупателями которые на УСН?

Модератор
    Вам не выгодно будет работать с поставщиками на УСН, у Вас не будет входящего НДС

Аноним
    Гость
    Вам не выгодно будет работать с поставщиками на УСН, у Вас не будет входящего НДС
    А если я буду на УСН, тогда покупателям которые на ОСНО не выгодно будет со мной работать, так? Исходя из того что покупателей на ОСНО возможно будет меньше чем поставщиков на УСН лучше для оптовой торговли выбрать УСН, так? Дело в том что сейчас у меня нет никакой возможности исследовать поставщиков и покупателей так как пока ещё работаю, хотелось бы "подковаться" чтобы после увольнения сразу приступить к делу .

Клерк
    А какие санкции может предъявить налоговая к организации, не зарегистрировавшей книгу ДиР за 2008 год до 31.03.09?

Клерк
    никаких
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Муж открыл ИП в марте 2009г. (сразу написал на УСН 6%). А недавно нашла информацию по округам, в которой указывалось, что по нашему округу кто на УСНО доходы - расходы, будут платить 5% налога. Мужу перейти на эту систему налогообложения теперь можно будет только в конце года или есть еще какие-нибудь варианты, кроме как закрыть, затем открыть ИП?

Аноним
    Гость
    Скажите, правильно ли я понимаю?
    Имеем двух поставщиков А1 на ОСНО и А2 на УСН,
    и двух покупателей Б1 на ОСНО и Б2 на УСН
    1.1. У поставщика А1 есть товар по цене без НДС - 89.41 р., с НДС - 105.50 р.
    1.2. Я покупаю по цене 105.50 р., тем самым плачу НДС - 16.09 р.
    1.3. Наценяю на 3 р. и продаю этот товар по цене без НДС - 91.95 р., с НДС - 108.50 р.
    1.4.1. Покупатель Б1 покупает за 108.50 р., тем самым платит НДС - 16.55 р.
    1.4.2. Покупатель Б2 покупает за 108.50 р. НДС не платит.
    2.1. У поставщика А2 тотже товар по цене 105.50 р.
    2.2. Я покупаю по цене 105.50 р., плачу НДС - 18.99 р., то есть фактически трачу 124.49 р.
    2.3. Наценяю на 3 р. и продаю этот товар по цене без НДС - 108.04 р., с НДС - 127.49 р.
    2.4.1. Покупатель Б1 покупает за 127.49 р., тем самым платит НДС - 19.45 р.
    2.4.2. Покупатель Б2 покупает за 127.49 р. НДС не платит.

Поправьте если что не так.

Клерк
    Лира89, и что, этот один процент стоит того чтобы терпеть необходимость учёта расходов?

Аноним, а ты то сам на чём?

Клерк
    однако ж, вчера инспектор 17-й в Москве отказалась регистрировать у меня Книгу ДиР. Раз, говорят, до 31.03 не успели, будет теперь незарегистрированная... Придется, видимо, письменного отказа потребовать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Аноним, а ты то сам на чём?
    ОСНО

Клерк
    Аноним, в п.2.2 откуда взялся ндс?

cto_klerkov
    Гость
    Один раз задал вопрос, но, похоже, не в той теме.

Поэтому, прошу прощения за дубликат, и прошу ответить здесь.

Снова я с предпринимателями, и с вопросами "должен/не должен".

У меня есть несколько ИП с режимом ЕНВД (грузоперевозки) + УСН 6%.

Вопрос первый:
    За прошлый год не было деятельности по ЕНВД, но были операции по УСН.
    Что сдаем в отчетности в налоговую?
    КДиР надо? декларацию по ЕНВД надо? Декларацию по УСН надо (эт и ёжику понятно).

Вопрос второй.
    В первом квартале в одном из месяцев (январь) была деят-ть по ЕНВД, в два других не было. УСН тоже не было.
    Что пишем в декларации по ЕНВД про физ-показатель? 1, 0, 0 - верно? (грузовик один).
    В книгу ДиР ЕНВДшные операции должны заноситься?

Вопрос третий.
    Есть и ЕНВД и УСН, все вперемешку. Декларация по УСН с нового года по итогам квартала не предоставляется, но налог-то платить надо. Что же писать в поле "дата документа" в платежном поручении?

Для пущей ясности для себя, продублирую один из вопросов:
    надо ли в книге доходов и расходов отражать операции по ЕНВД, особенно важен ответ для случая, когда деятельность велась только по ЕНВД?

Заранее благодарен. Прошу прощения, если "боян".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Аноним, в п.2.2 откуда взялся ндс?
    а как должно быть?
    я думаю что НДС я в любом случае должен платить если даже покупаю у поставщика с УСН. Или я чтото не понимаю?

Страница 26 из 45 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)