Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 222829303132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1036
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    из личного опыта

ИП на УСН, торговля, 15%
    учет ведется в 1С, касса распечатывается
    банк в начале года потребовал установить лимит
    спорить не стала - установила
    затем банк выдал предписание на проверку

в кассе в дни превышения лимта изъяла лишние деньги по расходнику с основанием "изъятие личных средств ИП"

банк проверил кассу - замечаний нет
    А в расчете лимита Вам банк дал разрешение на изъятие личных средств?

Аноним
    Гость

Вниз

Сегодня ходил в налоговую с письмом которое тут висит, я его подсократил. В общем ситуация такая. Инспектора отдела проверок сказали "нам пофиг, ничего не знаем". Зато часа полтора беседовал с тетушкой из отдела касс. Она сказала что было не некое разъяснение Банка России, а целое распоряжение Минфина. Попросил найти документ - очень долго искала, но не нашла. Зато нашла другой документ: http://mvf.klerk.ru/otvets/otv0093.htm - это уже не арбитражный суд, а верховный. И он насудил не в нашу пользу. Сотрудница сказала мне что штрафовать они будут и более того, делали это ещё в 2004 году. Лично она за то что бы предпрениматели соблюдали кассовую дисциплину. А на мои возражения что я физическое лицо её контраргументом было, что я веду деятельность по получению прибыли, следовательно очень даже не физическое, а должностное. В налоговой прекрасно понимают, что законодательство непонятное, конкретные инструменты его соблюдения не прописаны, так например форма кассовой книги утверждена для бухгалтерий организаций и предприниматели их по идее не могут заполнять, однако в законе о бухгалтерском учёте по её словам (сам пока не читал), прописаны все требования к подобным документам а так же в случае если нет формы, можно устанавливать свою при соблюдении требований приведенных в законе. В общем по её словам пока ничего не понятно. Но мне кажется определение верховного суда однозначно поворачивает ситуацию не в нашу пользу, более того, она обмолвилась что предпринимателей будут обязывать заводить расчётные счета. Ну а касательно касс РКО и ПКО её слова были - никто не отменял. И даже абсурдность выплаты самому себе зарплаты её мало смутила. И составления договоров с самим собой о материальной ответственности. Всё очень сильно запущено у нас в законах. Их тысячи, нихрена не работает, никто их не знает.

Клерк
    А в расчете лимита Вам банк дал разрешение на изъятие личных средств?
    а мне нужно его разрешение брать свои деньги?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Теперь да, судя по всему.

Клерк
    а что "теперь" изменилось?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Продолжение поста 932

Касательно текста письма, по её словам налоговый кодекс тут вообще не при чём, закон о бухгалтерском учёте тоже - речь идет не о бухгалтерском учёте, а о соблюдении оборота наличных средств - типа разные вещи. На вопрос о конституционных правах был опять же дан ответ, что я всё смешал.

Вшел из налоговой в опущенном состоянии, которое всё чаще меня посещает. Я иногда думаю, что надо прекращать ипешечество - те деньги которые он мне приносит я смогу иметь и работая "на дядю", зато всего этого отстоя в моей голове не будет, не будет нервотрепки постоянной, смогу ездить в отпуска со спокойной душой, а вечерами втыкать телевизор а не читать форумы типа этого... проживу дольше блин. Видимо мы и правда не нужны государству.

Аноним
    Гость
    а что "теперь" изменилось?
    http://mvf.klerk.ru/otvets/otv0093.htm

Приравняли по полной программе со всеми вытекающими последствиями, думаю последует проработка конкретных форм, актов, порядков для ИП и т.п.

киник Аватар для stas®
    Многоуважаемые писатели-Анонимы!

Будьте, пожалуйста, не только писателями, но и читателями. Вопрос об этом решении Верховного Суда разобран в данной теме уже давно и достаточно подробно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Многоуважаемые писатели-Анонимы!

Будьте, пожалуйста, не только писателями, но и читателями. Вопрос об этом решении Верховного Суда разобран в данной теме уже давно и достаточно подробно.
    Извините, я ветку читал сначала, но поскольку она очень захламлена мог не заметить. Я щас поищу конечно, но если есть решение верховного суда я думаю надеяться больше не на что.

Клерк Аватар для tinkaer
    Решение это лишь о том, что порядок ведения кассовых операций не противоречит законодательству.
    Подпись отключена за неуплату

киник Аватар для stas®
    Я щас поищу конечно, но если есть решение верховного суда я думаю надеяться больше не на что.
    Решение - совсем не о том.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Решение - совсем не о том.
    А о чём? Ситуация точно та, которую мы обсуждаем. Решение не в нашу пользу, в т.ч.

Согласно пункту 5 статьи 346.26 Кодекса налогоплательщики по единому налогу на вмененный доход обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций в наличной и безналичной формах, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В силу пункта 1 статьи 346.28 Кодекса налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.

Уже одного этого достаточно. Мне кажется, что не стоит видить только то, что хочется...

Или я тупой? Ну объясните почему "не та" ситуация?

Как бы то ни было, того что я услышал в налоговой достаточно для того что бы сделать выводы что "всё плохо".

Клерк Аватар для tinkaer
    Там дама оспаривала сам порядок, который её, в общем-то, и не касается никаким боком. На что суд резонно ответил - порядок вполне законен. И все.
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Там дама оспаривала сам порядок, который её, в общем-то, и не касается никаким боком. На что суд резонно ответил - порядок вполне законен. И все.
    Ладно, я не юрист спорить не буду. Бог нам в помощь.

киник Аватар для stas®
    Аноним, естественно, решение неприятное. Но формально решение вынесено о самом Порядке, а не о правомерности его применения к предпринимателям.

Клерк
    Вопрос был задан не Вам. А Анониму, который "изъял личные средства ИП", так вот в расчете лимита кассы нет такого разрешения тратить наличные средства как на "личные средства ИП" и, уж, если подписал этот лимит, то и трать наличность, куда укажет банк....

Клерк
    а анонимы должны выполнять все обязательства, под которыми они подписались, вы считаете?

Клерк Аватар для Larky
    Циник, Вы разве не ощутили сарказм Uta.?

Аноним
    Гость

censored

А как вам такой поворот:

Путин снимет кассу
    Премьер предложил отменить обязательную установку кассовых аппаратов для малого бизнеса

Эта тема и без того достаточно велика. Давайте вопросы ККМ сюда не пихать.
    Последний раз редактировалось stas®; 22.04.2009 в 19:21. Причина: Не всякая касса - ККМ

Клерк
    если честно, то нет...
    если он там был, то к моему сожалению

Аноним ewa
    Гость
    А слышали, что сегодня Путин сказал, что с 1 июня будет необязательно применять ККМ для тех, кто на ЕНВД, как тогда банки собираются проверять остаток лимита, если они на это решаться

Клерк Аватар для Larky
    Юрлица на ЕНВД не освобождены от соблюдения Порядка кассовых операций, а с ИП они мало что получат и при применении ККМ...

Аноним
    Гость
    Ничего никто не отменит, вы что в деда мороза верите?!...

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Вопросы ККМ в данной ветке объявляются офтопиком. Все дальнейшие сообщения на эту тему будут удаляться без предупреждения.

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Да не совсем так... Она просила признать недействительными некоторые положения законов ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ.

"В подтверждение требований указала, что у граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нет обязанности по ведению бухгалтерского учета доходов и расходов, по ведению первичной учетной документации по учету доходов и расходов - приходного и расходного кассовых ордеров, кассовой книги. Распространение на этих граждан положений Порядка, утвержденного для предприятий, учреждений, организаций, противоречит нормам Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона "О бухгалтерском учете" и нарушает ее (Питухиной О.Г.) право на свободное использование своих способностей и своего имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности."

Правда, доводы суд предъявлял, на мой взгляд, смехотворные: перечислил все требования к кассе как таковой, упомянул, что ответственный за ведение кассовой книги является ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР,
    упомянули ККМ раз несколько...
    Но, если всё-таки почитать и http://mvf.klerk.ru/otvets/otv0093.htm , и http://mvf.klerk.ru/rass/r177_03.htm , то что-то грустно становится... Как-то похоже, что госпожу Питухину "попросили" сунуться в суд с иском, рассмотрев его без её участия, но с участием ТРЁХ СОТРУДНИКОВ ЦБ и ПРОКУРОРА!!!! Какие там были шансы... А теперь имеем документ, млин!

киник Аватар для stas®
    Да не совсем так... Она просила признать недействительными некоторые положения законов ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ.
    Просить она могла что угодно. Но суд рассматривал вопрос о законности Порядка вообще.

ленивый Регистратор
    Гость

ну нет у мнея КАССЫ

наверняка есть требования для КАССЫ, типа отдельное, бронированное, хорошо охраняемое помещение. Вопрос гиде его взять? Также КАССА должна иметь цель для чего, собственно существует. Например выдавать зарплату, авансы, наличку для покупок в рознице средств производства или расходных материалов и т.п. ИП может ни иметь этих целей, т.е. никому ничего вылачивать не надо, ибо ИП один, все предметы и товары может покупать за свои деньги и использовать в своей деятельности. То есть в КАССУ наличные средства перемещать нет необходимости.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Спасибо, Larky.

Клерк
    по поводу письма пишите ЦБ РФ, что б они банки не "заставляли"- этим занимать....

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение

Распространение на этих граждан положений Порядка, утвержденного для предприятий, учреждений, организаций, противоречит нормам Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Налогового кодекса Российской Федерации и Федерального закона "О бухгалтерском учете"
    так в том то и дело что она просила того чего нет в природе .. почитайте буквально вторую-третью страницу данной темы ..

Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 222829303132333435 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы