Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1163
  1. Модератор
    k3n, для Вас открытие, что эти формы Постановлением Правительства утверждаются, я так понимаю?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    k3n, для Вас открытие, что эти формы Постановлением Правительства утверждаются, я так понимаю?
    Над.К, ничего личного, но похоже для большинства будет открытием, что уже год как эти формы постановлением правительства НЕ надо утверждать!!!
    ЗЫ. Пишу одно и то же в разных темах, только для того, вдруг кто-то в одну заглянет, а в другую нет.

3. Модератор
    о похоже для большинства будет открытием, что уже год как эти формы постановлением правительства НЕ надо утверждать!!
    Во-первых, не год. Закон вступил в силу с 1 января 2009 года. И то, что Правительство теперь не утверждает эти формы, не означает, что их может утверждать кто угодно и когда угодно.

4. консультант Аватар для almira
    девушки!

5. Модератор
    Тута мы!

6. консультант Аватар для almira
    вы просто - супер!!!

7. Клерк Аватар для freshmaker
    ладно,переживем и эту "перерегистрацию"! Это не самое страшное в жизни! А девушки, и впрямь, хорошИ!)
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

8. Клерк
    Привет Всем!!!!! Я совсем запуиалась с этими изменениями, скажите, а если в ООО единаличеый участник, где указывать его долю в уставном капитале и прочие сведения, ведь в этом случае договор об учереждении не подписывается?

9. Клерк
    Привет Всем!!!!! Я совсем запуиалась с этими изменениями, скажите, а если в ООО единаличеый участник, где указывать его долю в уставном капитале и прочие сведения, ведь в этом случае договор об учереждении не подписывается?
    Долю будем указывать в заявлении о гос.регистрации, а ещё в решении учредителя. Договора,конечно,не будет, с кем договариваться-то

10. Клерк
    2) Учредительный договор нужно с 1 июля переименовать в договор об учреждении Общества (ну если у нас более одного участника)
    А я правильно понимаю, если наша организация зарегистрирована до 01.07.09, то оформлять договор об учреждении общества нам не нужно и представлять его в ИФНС не требуется, он необходим только при создании ООО с 01.07.09?

11. Клерк
    что-то не очень понятно, как это Учредительный договор отменяется, а вводится Договор об учреждении Общества. это одно и то же?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от katsik Посмотреть сообщение
    что-то не очень понятно, как это Учредительный договор отменяется
    Что тут не понятного!? Учредительного договора теперь не будет.
    Цитата Сообщение от katsik Посмотреть сообщение
    а вводится Договор об учреждении Общества. это одно и то же?
    Практически одно и тоже, только Учредительный договор является учредительным документом общества, до 01.07.2009г., а Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.
    5. Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.
    Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного

13. Клерк
    Что-то про формы все забыли...

14. Аноним
    Гость
    А где можно устав сделать ? или сама фирма должна составлять?

15. Клерк Аватар для freshmaker
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А где можно устав сделать ? или сама фирма должна составлять?
    Устав "делают" юристы)
    если в Вашей фирме есть юрист, озадачьте его этим)
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

16. Клерк
    Практически одно и тоже, только Учредительный договор является учредительным документом общества, до 01.07.2009г., а Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.
    получается по аналогии с ФЗ об АО

17. Клерк
    Здравствуйте - всем!
    Понятно, что перерегистрация - для всех.
    Не понятно, что должно быть принципиально изменено в Уставе ООО с одним участником.
    Если кто-то уже определился, поделитесь, пожалуйста.
    ... Читаю то, что предлагает в бесплатном пакете "Главбух": образец Устава там - только для ООО с несколькими участниками...

18. Клерк Аватар для mnogofirm
    Цитата Сообщение от Диез Посмотреть сообщение
    образец Устава там - только для ООО с несколькими участниками...
    Устав для нескольких участников и устав для одного участника - один и тот же документ. В Обществе с одним участником всё происходит с поправкой на единственного участника. Например, оформляются решения, а не протоколы, и вообще единственный участник сам себе хозяин - сам принимает решения, ни с кем их не согласовывает, за исключением Общества в предусмотренных законом и уставом случаях.
    С 1-го июля участники в уставе не прописываются.

19. Клерк
    Спасибо.
    Извините за нахальство... Но вы считаете, что в устав, предложенный "Главбухом" можно "тупо" вписать свои реквизиты и не обращаться к юристам?

20. Клерк Аватар для mnogofirm
    Диез, лично я не читал этот устав, но что-то подсказывает мне, что до такой степени безобразно оформленный документ наверняка может содержать какие-либо несостыковки с обновлённым законом. Если уж совсем нет возможности заплатить юрфирме, то лучше подождите месяцок-другой - на форумах обязательно появятся нормальные, отработанные в налоговой уставы.

21. Клерк
    Спасибо. Так и поступим.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от mnogofirm Посмотреть сообщение
    Диез, лично я не читал этот устав, но что-то подсказывает мне, что до такой степени безобразно оформленный документ наверняка может содержать какие-либо несостыковки с обновлённым законом. Если уж совсем нет возможности заплатить юрфирме, то лучше подождите месяцок-другой - на форумах обязательно появятся нормальные, отработанные в налоговой уставы.
    Согласен надо подождать, практика покажет.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

23. Аноним
    Гость

Осторожно

весело- позвонил в налоговую... спросил... ответили что ваше дело- нехотите, дык нерегистрируйте, мы это отслеживать небудем...

24. Клерк
    Это они ещё не проснулись. На меня тоже "посмотрели удивлённо".

25. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Julia Yur Посмотреть сообщение
    Что-то про формы все забыли...
    отнюдь,

некоторые помнят )))

26. Клерк
    Молний, alexstrel, А можно ссылочку на новые формы?

27. консультант Аватар для almira
    её пока нет

это - обманка

28. Гражданин РФ Аватар для Молний
    это - обманка
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

29. Клерк
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    её пока нет

это - обманка
    Это конечно так и есть

Но вот инфа о том что теперь формы утверждает уполномоченный орган, а это скорее всего это будет ФНС наводит на очень грустные размышления

30. Клерк
    to mnogofirm

я тут отсутствовал, и поэтому не мог сразу ответить но по поводу списка участников я скачал и посмотрел, поэтому и привел ссылку из закона, что по моему мнению должно быть в Списке участников. Оригинальный список с Главбуха - но там добавили отчуждение и обременение
    Кстати, вопрос на засыпку список это на дату или это весь состав участников с момента регистрации общества?
    Последний раз редактировалось Бориславыч; 18.06.2009 в 18:32.

Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)