k3n, для Вас открытие, что эти формы Постановлением Правительства утверждаются, я так понимаю?![]()

k3n, для Вас открытие, что эти формы Постановлением Правительства утверждаются, я так понимаю?![]()

Во-первых, не год. Закон вступил в силу с 1 января 2009 года. И то, что Правительство теперь не утверждает эти формы, не означает, что их может утверждать кто угодно и когда угодно.о похоже для большинства будет открытием, что уже год как эти формы постановлением правительства НЕ надо утверждать!!

Тута мы!![]()
ладно,переживем и эту "перерегистрацию"! Это не самое страшное в жизни! А девушки, и впрямь, хорошИ!)
ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты
Привет Всем!!!!! Я совсем запуиалась с этими изменениями, скажите, а если в ООО единаличеый участник, где указывать его долю в уставном капитале и прочие сведения, ведь в этом случае договор об учереждении не подписывается?![]()
Долю будем указывать в заявлении о гос.регистрации, а ещё в решении учредителя. Договора,конечно,не будет, с кем договариваться-тоПривет Всем!!!!! Я совсем запуиалась с этими изменениями, скажите, а если в ООО единаличеый участник, где указывать его долю в уставном капитале и прочие сведения, ведь в этом случае договор об учереждении не подписывается?![]()
А я правильно понимаю, если наша организация зарегистрирована до 01.07.09, то оформлять договор об учреждении общества нам не нужно и представлять его в ИФНС не требуется, он необходим только при создании ООО с 01.07.09?2) Учредительный договор нужно с 1 июля переименовать в договор об учреждении Общества (ну если у нас более одного участника)![]()
что-то не очень понятно, как это Учредительный договор отменяется, а вводится Договор об учреждении Общества. это одно и то же?
Что тут не понятного!? Учредительного договора теперь не будет.
Практически одно и тоже, только Учредительный договор является учредительным документом общества, до 01.07.2009г., а Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.
5. Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.
Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.
Будьте реалистами - требуйте невозможного
Что-то про формы все забыли...
А где можно устав сделать ? или сама фирма должна составлять?
получается по аналогии с ФЗ об АОПрактически одно и тоже, только Учредительный договор является учредительным документом общества, до 01.07.2009г., а Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества.
Здравствуйте - всем!
Понятно, что перерегистрация - для всех.
Не понятно, что должно быть принципиально изменено в Уставе ООО с одним участником.
Если кто-то уже определился, поделитесь, пожалуйста.
... Читаю то, что предлагает в бесплатном пакете "Главбух": образец Устава там - только для ООО с несколькими участниками...
Устав для нескольких участников и устав для одного участника - один и тот же документ. В Обществе с одним участником всё происходит с поправкой на единственного участника. Например, оформляются решения, а не протоколы, и вообще единственный участник сам себе хозяин - сам принимает решения, ни с кем их не согласовывает, за исключением Общества в предусмотренных законом и уставом случаях.
С 1-го июля участники в уставе не прописываются.
Спасибо.
Извините за нахальство... Но вы считаете, что в устав, предложенный "Главбухом" можно "тупо" вписать свои реквизиты и не обращаться к юристам?
Диез, лично я не читал этот устав, но что-то подсказывает мне, что до такой степени безобразно оформленный документ наверняка может содержать какие-либо несостыковки с обновлённым законом. Если уж совсем нет возможности заплатить юрфирме, то лучше подождите месяцок-другой - на форумах обязательно появятся нормальные, отработанные в налоговой уставы.
Спасибо. Так и поступим.
весело- позвонил в налоговую... спросил... ответили что ваше дело- нехотите, дык нерегистрируйте, мы это отслеживать небудем...
Это они ещё не проснулись. На меня тоже "посмотрели удивлённо".
Молний, alexstrel, А можно ссылочку на новые формы?
это - обманка![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
to mnogofirm
я тут отсутствовал, и поэтому не мог сразу ответить но по поводу списка участников я скачал и посмотрел, поэтому и привел ссылку из закона, что по моему мнению должно быть в Списке участников. Оригинальный список с Главбуха - но там добавили отчуждение и обременение
Кстати, вопрос на засыпкусписок это на дату или это весь состав участников с момента регистрации общества?
Последний раз редактировалось Бориславыч; 18.06.2009 в 18:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)