на момент составления для всех обществ, зарегистрированных до 01.07.2009
на момент составления для всех обществ, зарегистрированных до 01.07.2009
Бориславыч, я в любом случае считаю, что в списке должна быть не только информация строго по закону, но и дополнительные данные для того, чтобы этот список был самостоятельным документом, чтобы к нему не нужно было прилагать дополнительные документы, а для этого нужно указать ОГРН, дату регистрации. Сами будем пользоваться сокращенным списком, а полный сделали для тех, кому нужна хронологическая фиксация данных, читай "для мазохистов"![]()
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Только что пришел из 46 налоговой, что там творится это ужас, видимо слух прошелся по городу, что сегодня последний день для сдачи документов на смену участников. Вообщем на смену участников очередь доходит до 600 человек. Уже и по колонкам внутри налоговой передают и объявления весят на дверях, что прием документов на смену участников будет в обычном режиме до 1 июля 2009г.
Будьте реалистами - требуйте невозможного
Микс, спасибо за информацию. Проворонил, однако![]()
Господа подскажите!!!
Если я хочу совместить с пререгистрацией смену учредите, то в каком порядке она должна идти.
1. Договор купли-продажи
2. Заявления 13001 ( мне нужно в 2-х экз. для перерегистрации и смены или можно в одном все заполнить) и 14001.
3. Устав вновой редакции и с новым учредителем????
Не понимаю что за чем идет если совмещать???? ПОСКАЖИТЕ)))))![]()
С 1 июля участников можно изменить только через нотариуса. И до обращения к нотариусу нужно устав привести в соответствие с законодательством.
В смысле через нотариуса.
Я должная сделать между учредителем и третьим лицом договор купли продажи. Заявление заверить у нотариуса. А теперь что то другое должна заверять?
А вы не обратили внимание в какой теме вы пишите и что это за изменения?
С 1 июля продажа доли от покупателя продавцу обязательно должна быть в нотариальной форме, т.е. не только заявление, но и сам договор купли-продажи надо заверять у нотариуса, точнее он сам его составит. И передавать документы по купли-продаже долей в налоговую будут сами нотариусы (ну или через почту они это будут делать). И брать за это нотариусы будут 10 000 - 20 000, плюс возможно независимая оценка стоимости продаваемой доли.
Несоблюдение нотариальной формы договора купли-продажи означает его недействительность.
Если хотите сделать без нотариуса, то поторопитесь до 1 июля.
P.S. Участников в уставе с 1 июля указывать не обязательно.
P.P.S. А вообще почитайте тему сначала, много интересного узнаете.
Мы договорились заключить договор 22 июня 2009 года... Никаких последствий не будет. По договору я обязана в течении 14 рабочих дней изменить все документы.
вопрос по списку очень интересный, а как я уже писал выше приведенный список из Главбуха тоже с приложениями, если следовать такому пути составления его, то его содержание может быть самым разнообразным вплоть до сведений о наличии детей и любовниц у участника общества![]()
Вопрос прежний список на конкретную дату?
В договоре вы можете написать все что угодно. Но при подаче в налоговую все изменения купли-продажи долей в уставном капитале без нотариального заверения договора в 99% случаев будут вести к отказу в регистрации.
P.S. Вы конечно можете со мной спорить, но придумал это не я. Если не верите почитайте эту тему сначала.
Да уж.Опять война?(тфу-тьфу-тьфу)я бы не стал в этот день...![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Dena
все фирмы пройдут перерегистрацию созданные до 1 июля 08 года.
Прошу прощения. Я праильно понял, что все ООО, которые были созданы до 1 июля 2008 должны пройти перегистрацию, а остальным это не надо?
У меня уже начинается мандраж и трясунчик![]()
До 1 июля 2009
Такое ощущение, что "знающие" люди тоже хотят бобла тут срубить. Фига с два они будут давать нормальные ответы. Тока изгаляются и юродствуют, да цену свою набивают. Кому война, а кому-мать родна...

Инфо-Бэби, всё уже расписано во многих темах, желающие все могут найти. Да и на сайте статьи есть по этому поводу
Кроме того, стоит помнить, что никто никому здесь не должен. Это место для общения, а не онлайн-консультация![]()
Почитал статьи. Пришёл к выводу, что придётся выкадывать денюжки за перерегистрацию.
Это наказание мне за то, что я не уехал вовремя за границу, идиот.
Согласна с Инфо-Бэби.
Я не блондинка - у меня просто светлая голова
А вы думаете хочется для каждого, кто заходит на последнюю страничку ветки объяснять одно и тоже каждый раз.
Может вам стоит прочитать всю ветку, тогда многое поймете, что и как делать. Эта тема не для тех, кто хочет получить готовое, а для тех кто его создает в процессе обсуждения![]()
![]()
А если хотите все готовое, подождите осени, наверное в интернете появятся более менее нормальные уставы, тогда и проведете изменения.
Я прочитала всю ветку. Отсюда и вывод. Кто-то задавал вопросы, а в ответ получал издевки. Если это и есть общение, то не знаю......
Люди разные конечно здесь пишут, но если вопросы не сводятся к "дайте готовый устав на халяву" или "а что нужно изменить", а задаются по сути, т.е. хотя бы с элементарным знанием фз-312, то если кто-то знает на них ответы, их здесь пишут. Например, вопрос "а что будет с теми кто не внесет изменения в устав" был рассмотен весьма подробно, но однозначного ответа получено не было, т.к. его в принципе нет, он ни в одном законе не прописан.
Издевки еще могут быть и потому, что люди не знают конретного ответа (а не нехотят его написать), а есть желание, что-нибудь, да ответить, хоть что.
Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, то думаю вам на них ответят. Но чтобы они были нужно почитать фз-312 и разобраться в сути вопроса. Если же вы хотите чтобы вам весь процесс подробно рассказали, этого никто делать не будет, потому что большая часть из необходимой информации прописана в фз-312 и в этой ветке. Если вы хотите получить все готовое, то повторюсь, подождите осени.
Я вот сам новый устав еще не делал и не все в нем для меня пока очевидно, но задавать вопрос, например "а что конктретно изменится", я считаю просто глупо. А например конкретизировать его до "а как проводится голосование по вопросу принятия нового участника в общество, если больше половины долей УК принадлежит обществу" вот это я думаю вопрос как раз для этой темы.
P.S. Кстати, если кто-то знает ответ на этот вопрос прошу не него ответить![]()
Мне не надо ничего готового, я сама разберусь. Просто остался осадок от недоброжелательности. Если я не права, пошу извинить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)