Страница 23 из 91 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 2705
    Клерк
    ...осталось только читателей упомянуть.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я вчера писала под анонимом:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Разъясните, пож-та, или подскажите, где почитать, о том, что делать ИП (6%), если часть денег приходит на р/с, а другая часть получается наличкой на почте (почтовые переводы). Полученные на почте деньги нужно относить теперь в банк? В КДИРе отражаю приход всех этих денег (почтовые переводы и поступления на р/с) и плачу налоги. Кассовой книги нет. В банке сегодня выдали уведомление о присвоении нулевого лимита остатка кассы и взяли роспись о получении уведомления. К сожалению, тема прочитана была уже после того, как поставлена подпись.
    Так вот - небольшое продолжение. Сегодня была в своем отделении и там уже другая операционистка стала опять интересоваться моей фамилией. Я поняла, что хочет мне всучить уведомление и говорю, я вчера его уже получила. Она - а у вас касса есть? Я - нету. Она - а зачем вам уведомление? Я - не знаю, в вашем же отделении мне его и дали. Потом я спрашиваю: значит если у меня нет кассы (я поняла, что она про ККМ говорит), то и уведомление ко мне не относится? И я могу снимать деньги со своего счета и хранить их дома? Она - да, если у вас кассы нет, ну машинки, которая чеки печатает (уточняет она), то и лимита кассы у вас нет. В общем, я уже ничего не понимаю
    И еще, когда я вчера звонила в отдел денежного обращения мне там сказали, что если у меня нет налички (ну этих самых переводов, я так понимаю) - то и вопросов ко мне нет. Объясните, плиз. Этот преславутый лимит кассы относится только к тем, кто с наличкой работает или вообще ко всем у кого расчетный счет есть? именно у ИП-ков.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Она - да, если у вас кассы нет, ну машинки, которая чеки печатает (уточняет она), то и лимита кассы у вас нет
    да уж, нет слов, ну они же там с высшим образованием в конце то концов!
    Inconnue, лимит кассы может быть у организации, только потому что у неё касса есть, а у ИП её нет, и касса - это не ККМ.

ИП с ККМ
    Гость

Осторожно ЕНВД и касса

А как быть тем кто на ЕНВД? Им же ККМ отменили и что теперь делать? ККМ не нужна значит выручку могу и не показывать!

Модератор
    ИП с ККМ, вообще-то никто право использовать ККМ не отнимал. Кому надо, могут продолжать её использовать.

Клерк
    и что теперь делать? ККМ не нужна значит выручку могу и не показывать!
    а кому Вы её раньше показывали?
    бух-бух-бух...,эх...

ИП с ККМ
    Гость
    А зачем? С отменой применения ККМ можно и выручку не показывать или показывать какую хочу.

Модератор
    ИП с ККМ, кому показывать? Зачем показывать? Вы и раньше никому не должны были её показывать

Клерк
    Выручку показывали:записывали в книгу кассира-операциониста,прикалывали в тетрадочку X- и Z-отчеты,а потом все кому не лень требовали копию книги кассира-опер.,например для получения кредита малому бизнесу,для банка это являлось подтверждением нормальных объемов продаж в магазине и подтверждением реального ведения бизнеса...
    Действительно,непонятно,как в отсутствие Z-отчета можно вести кассовую книгу(требовать ведения кассовой книги)сейчас-то...
    Как ИП на ЕНВД кассу никогда не вела,естественно...

Клерк
    и подтверждением реального ведения бизнеса...
    как Ваша выручка по ККТ могла быть подтверждением реального ведения бизнеса? Если у меня выручка по ККТ на мильон ( банк в восторге остался!!!), а расходы несу на три?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Цитата Сообщение от MTGN Посмотреть сообщение
    Действительно,непонятно,как в отсутствие Z-отчета можно вести кассовую книгу(требовать ведения кассовой книги)сейчас-то...
    Как ИП на ЕНВД кассу никогда не вела,естественно...
    А какие возникают проблемы для ведения кассовой книги, в связи с отсутствием Zотчета. При наличии желания конечно
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк Аватар для efreytor
    При наличии желания конечно
    просто при отсутствии Z-отчета в ПКО можно написать все что душе заблагорассудится...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    просто при отсутствии Z-отчета в ПКО можно написать все что душе заблагорассудится...
    Наверное кассовые книги начали вести только с появлением zотчетов. Смех, да и только
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Модератор Аватар для Andyko

moderatorial

Взаимоотношения с ФСС - оффтопик.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Andyko, ну не скажите, они же мне как рассказывают о нарушении кассовой дисциплины ИП
    Сама удивляюсь

Модератор
    Алёнка-бух, ну а эта тема тут причем? Что, отдельную было не создать? Тем более, что Вы знаете, что ФСС неправ

Клерк
    Так я же и расходы показываю,все...
    А доходы-по книге кассира-опер...
    Я имею ввиду,что логично отменить кассовую дисциплину,которуюони так от нас требуют,раз уж ККТ отменили.
    Последний раз редактировалось MTGN; 30.07.2009 в 15:27.

Клерк
    только что подходит ко мне ИПшник из соседнего бутика (торговля, ЕНВД) и показывает требование из налоговой о предоставлении документов для проверки кассовой дисциплины, в данном перечне были указаны кассовая книга, отчет кассира-операциониста....я ему говорю, что у вы не ведете кассовую книгу, а он говорит, что звонил в налоговую и ему сказали, что ему нужно купить кассовую книжку, заполнить ее и сдать на проверку....интересно как все это должно выглядеть? например счета БУ он тоже ведь должен указывать....странно все это

Клерк Аватар для efreytor
    заполнить ее и сдать на проверку....
    Куда? в Налоговую?
    и ему сказали
    пусть не слушает...

Вообще таким образом можно увеличить продажу Кассовых книг аж на 4 млн. экз.))
    Последний раз редактировалось efreytor; 30.07.2009 в 17:31.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Куда? в Налоговую?
    пусть не слушает...
    ага в налоговую, мало того они (налоговики) его послали ко мне, что бы он посмотрел у меня как выглядит кассовая книга, отчет кассира-операциониста (у нас ООО на ОСНО, налоговая недавно проверяла у нас кассовую дисциплину, ККМ)

Клерк
    требование из налоговой о предоставлении документов для проверки кассовой дисциплины, в данном перечне были указаны кассовая книга, отчет кассира-операциониста....
    Они кассовую книгу, насколько мне известно, всегда требуют, возможно, по причине своей неграмотности. Так что можете не носить книгу в виду отсутствия обязанности ее иметь.

К вопросу о средствах массовой информации.
    Сегодняшний "эж-Юрист" публикует статью "Индивидуальная касса", касающуюся истории вопроса.
    Но в интернете статья не выложена.
    Есть только пара вводных фраз: http://www.gazeta-yurist.ru/anons.php?i=79

а что то мешает автору выложить статью?

Клерк
    Вероятно газету тогда не купят...
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от Andyko
    а что то мешает автору выложить статью?
    Есть такая штука - "неисключительное право".

Проще говоря, статья продана редакции, что называется, с потрохами (), а потому официально выложить статью может только редакция.

Клерк
    Дайте же статью почитать.
    "имевшие неосторожность открыть счета в коммерческих банках".
    А Сбер?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Джоконда Посмотреть сообщение
    А Сбер?
    И Сбер - коммерческий банк ...

caldin13
    Гость
    Все это правильно и хорошо. Но, вот я ИП, и месяц назад наша доблестная 9 ИМНС оштрафовала меня по 15.1 как раз за отсутствие кассовой книги и помещения для кассы. На все перчисленные выше по форуму доводы, в том числе и решения судов, они никак не отреагировали и все-таки оштрафовали. Теперь это дело рассматривается в ростовском арбитраже. Посмотрим как наш суд решит уже 5 августа.

caldin13,
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, если неуспели еще домчатся до арбитража, стукнетесь ко мне. Северо-Кавказский ФАС единственный в стране, который не на стороне ИП. Может придется идти до ВАС. Мы можем поспособствовать.

Цитата Сообщение от Джоконда
    Дайте же статью почитать.
    Редактор сообщил следующее:
    Что касается статьи - "Индивидуальная касса" - она появится у нас на Интернет-портале (главная страничка, раздел Статьи) завтра с утра. Напоминаю адрес сайта: http://www.gazeta-yurist.ru/
    Так что вот.

Страница 23 из 91 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы