Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 535
    Алексей П.
    Гость

Вопрос вопрос

Добрый день. Хотелось бы узнать, открываю он-лайн магазин по продаже одеждой, что как и где надо регистрировать и что и куда платить... Извиняюсь за примитивизм... Просто на сколько понят УСН 6% подходит больее всего остального. Но если например первое время после регистрации ИП доход будет нулевой, то что и куда всё равно надо будет платить?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    если например первое время после регистрации ИП доход будет нулевой, то что и куда всё равно надо будет платить?
    фиксированные взносы на ОПС, до 31.12.

Модератор

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я зарегистрирую ИП по УПН 6 %, для вывода денег с "интернет-деятельности" и при этом буду работать в офисе как работник, то есть я буду работать на фирму, то с моей зарплаты, которую я буду получать в фирме, я же не буду платить налоги?

Клерк
    С официальной зарплаты- платит налог Ваш работодатель (если Вы в штате сотрудников, а не работаете по договору выполнения услуг) .Если для фирмы выполняете работу как ИП- то платите свой 6% налог и ПФ.

Клерк Аватар для efreytor
    если я зарегистрирую ИП по УПН 6 %, для вывода денег с "интернет-деятельности"
    это новый вид деятельности такой....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для Andyko
    это новый вид деятельности такой
    описан в уголовном кодексе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, скажите пожалуйста вот при регистрации ИП УПН 6 % идут отчисления в ПФ, накопительная часть + страховая часть
    накопительная это которую будешь получать когда будешь на пенсии,
    а страховая это какая?
    можно ли как-нибудь снять отчисления, которые идут на страховую часть при предпринимательской деятельности?

Клерк Аватар для А.ша
    Аноним,
    можно ли как-нибудь снять отчисления, которые идут на страховую часть при предпринимательской деятельности?
    нет

откуда такое желание возникло?

Клерк Аватар для Евгений (ИП)

Эврика Еще раз про ФП в ПФР - итог

Прочитал всю ветку, познавательно, т.к. сам 16 июля зарегистрировался как ИП, УСН 6%, без сотрудников.

Возникла пара вопросов касательно ФП:

1) Как я понял, платить ФП я в праве когда захочу - хоть однуй суммой (7274.4 р.) в течение года с 1.01 по 31.12, хоть поквартально по 1818.6 р., хоть помесячно, мое право. Но при этом в квартал из своего налога я имею право отнять не более 1/4 части ФП, т.е. в квартал я могу отнять только 1818.6 р., не более, либо дождаться конца года и отнять всю сумму в 7 тясяч из годового налога. Имею право на одно из двух. Вот в чем вопрос - если я буду оплачивать ФП в конце года, допустим в декабре, имею ли я право уменьшать налог за 1 кв, 2 кв. и 3 кв. на сумму 1818.6 р. (ведь фактически платеж я еще в ПФР не делал, но разве это налоговая будет проверять)?

2) Сел и стал считать как выгоднее платить... На примере следующей схемы, получилось интересно. Смотрим.
    Допустим нарастающий налог: за 1 кв. - 1000 р., за 2 кв. - 3000 р., за 3 кв. - 10000 р., за год - 11000 р., ФП например я оплатим всей суммой в начале года, Схема оплаты № 1 - в 1 кв. 500 р. ФП, 500 р. налог, во 2 кв. - 1500 р. ФП, 500 р. налог, в 3 кв. - 1818.6 р ФП, 5181.4 р. налог, до сих пор пор вроде бы все верно, проверьте правильность моих подстчетов, но за год получается следующее - всего 11000 нарастающего налога, из них я могу вычесть оставщуюся часть ФП 3455,8, вычитаем ФП, => осталось 7544,2 р., но за 9 мес. я уже оплатим 10000 налога, => уходим в минус с суммой -2455,8 р. (гос-во еще мне и должно! ) Просуммировав суммы, мы получим - ФП - 7274,4, налог - 6181,4, ВСЕГО ОПЛАЧЕНО 13455,8, что больше 11000 р. моего фактического налога, в чем я не прав? или все же прав и такой бред имеет место быть и я переплатил налог??

3) Как я понимаю в году я могу оплатить сразу весь ФП (если не платил его в кварталы), либо оплатить любую недостающую до 7274,4 р. сумму (ну например как в примере пункта 2 за год)?

4) Посчитав все это, я перешел к заполнению декларации на примере пункта 2 так, попрактиковаться и понять что к чему, вот что получилось (см. картинку)
    Вопросы:
    4.1) Строка 110 (Сумма упл. за нал. пер. страх. взносов) - Что я имею право здесь указать??? Ведь за весь налоговый период ГОД я заплатил 7274.4 р., а на деле я могу указать только 5050 р.
    4.2) Строка 140 (Сумма налога к уменьшению за отч. период) - Т.е. эта сумма той переплаты, которая у меня получилась?? ИЛи что это такое и как его использовать в дальнейшем??

БЛИН, ПЕРЕЧИТАЛ все что написал и кое-что понял??? А правильно ли я считаю то, что должен оплачивать??? У меня в расчетах например за 2 кв. - налог 3000, эти 3 тысячи я сразу делю на 2, половину в ФП, из оставщихся 1500 вычитаю 1 тысячу за 1 кв. и получаю ав. платеж в 500 р. ИЛИ ВСЕ ЖЕ НУЖНО НЕ СРАЗУ ДЕЛИТЬ НА 2, а вычесть изначально из 3 тыс. 1 тыс. за 1 кв., получим 2 тыс., их делим на 2, получаем 1 тыс. ФП и 1 тыс. ав. платеж!??????

ГОСПОДИ, где истина!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Заполнение декларации УСН.jpg 
Просмотров:	247 
Размер:	179.6 Кб 
ID:	37482  
    Последний раз редактировалось Евгений (ИП); 27.08.2009 в 07:13.

Клерк

у меня УСНО 6% и есть работники

Разъясните, пожалуйста: у меня УСНО 6% и есть работники. Я плачу за работников 14% от зп в ПФ, и при этом еще за себя должна заплатить фиксированный платеж - 4849,6р. (я старше 1966г.р.)?

tavik, должна...

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
    Вобщем я недавно зарегистрировался как ИП, но еще работаю на "дядю"
    У меня уже был пенсионный полис, в нем указан один Рег. номер,
    когда зарегистрировался как ИП мне в ПФ выдали другой Рег. номер
    Сейчас пытаюсь через клиент-банк (интернет) оформить платежку в ПФ со взносами.
    В клиент-банке нет возможности указать свой Рег. номер (но как я понял почитав форум, его указывать и не требуется).
    НО как в ПФ разберутся на какой мой Рег.номер поступил этот платеж ?
    Ведь ИНН плательщика одинаковые, единственное отличается поле "Плательщик" ФИО
    в клиент-банке у меня указано что ИП Вася ..

Клерк
    В клиент-банке нет возможности указать свой Рег. номер
    Сомневаюсь , однако. Указывайте в назначении платежа.
    лето - это маленькая жизнь

Модератор
    Аноним, у Вас есть как у обычного физлица зеленая ламинированная карточка со страховым номером. А ПФ Вам присвоил регистрационный номер как ИП. Вот этот номер в назначении платежа и указываете. Хотя и не обязательно - все платежи разносятся по ИНН, который Вы обязательно указываете в платежке. И по КБК.
    Платежи, которые за Вас платит работодатель разносятся после сдачи персонифицированного отчета по страховому номеру, указанному на карточке и с платежами ИП ну никак не могут быть в ПФ перепутаны

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь , однако. Указывайте в назначении платежа.
    Нет, правда, у меня нет в клиент-банке возможности ввести Рег. номер, хотя я переключился в режим уплаты взносов в бюджет. Но все остальные кроме Рег. номера данные для ввода есть

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, у Вас есть как у обычного физлица зеленая ламинированная карточка со страховым номером. А ПФ Вам присвоил регистрационный номер как ИП. Вот этот номер в назначении платежа и указываете. Хотя и не обязательно - все платежи разносятся по ИНН, который Вы обязательно указываете в платежке. И по КБК.
    Платежи, которые за Вас платит работодатель разносятся после сдачи персонифицированного отчета по страховому номеру, указанному на карточке и с платежами ИП ну никак не могут быть в ПФ перепутаны
    Спасибо
    Просто меня еще смутил тот факт, что в платежке, который мне прислал ПФ с уже всеми заполненными реквизитами и суммой за год стоит плательщик не ИП а просто мои ФИО, т.е. в платежке от ПФ вообще нет упоминания об ИП
    (а в клиент-банке плательщик указан как ИП Вася..)
    Поэтому подумал, что если они проверят по ИНН, то ведь он у меня одинаковый как у физ. лица так и как у ИП
    Но если они еще по КБК ориентируются, то наверное платеж дойдет

Т.е. если я правильно понял то в строке назначение платежа дополнительно указывать Рег. номер уже ненужно?

Сейчас у меня в назначении платежа (в бланках от ПФ) написано:
    "Страх. Взнос в виде фикс.платежа на страховую часть пенсии"
    Менять эту строку или дополнять можно или лучше не надо Рег. номером?

стесняюсь спросить, а куда была попытка занести Рег.номер кроме как в назначение платежа?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить, а куда была попытка занести Рег.номер кроме как в назначение платежа?
    Пока не пытался Рег. номер вписать вплатежку, просто на форуме увидел сообщение (в этой ветке тоже), что его указывать не обязательно, но так как у меня как бы их два решил всетаки уточнить

Модератор
    т.е. в платежке от ПФ вообще нет упоминания об ИП
    Ну и правильно. Вы и есть физлицо. А квитанция расчитана для оплаты через Сбербанк, Сбербанку без разницы, ИП Вы или не ИП.
    Т.е. если я правильно понял то в строке назначение платежа дополнительно указывать Рег. номер уже ненужно?
    Можно и указать тот номер, что Вам дал ПФ

Аноним
    Гость
    Над.К Спасибо большое за помощь

Аноним
    Гость
    Сначала и хотел через Сбербанк по квитанциям оплатить, так как очень удобно, но где-то слышал что банки любят, если с расчетного счета выполняются платежи в бюджет, так как как бы это небольшой плюс и нет подозрений, что через счет делается только обналичка, ну что-то типа этого, может это все очень не существенно конечно и я зря так думаю

Модератор
    Аноним, через свой банк лучше в любом случае - если вдруг платеж потеряется, искать его через Сбер крайне тяжело

Клерк
    Подскажите насчет пени.
    ИП УСН 6%. доход за 1 кв. - 0 р. ФП - 0 р. Доход за полугодие 165 т.р. ФП- 0 р.
    получается я должен был заплатить аванс в размере 165000*0,06 = 9900 р. Вовремя не заплатил. Как сейчас платить? На калькуляторе пеней посчитал, что пени 160 руб. 71 коп. (с 25 июля до завтрашнего числа). Как все это оплатить? отдельными платежками? как правильно заполнить платежку по пени?

Клерк
    Как все это оплатить?
    Да , всё отдельными платёжками. Оплачивайте сейчас налог , а пени можно оплатить , когда сделаете сверку по расчетам (через недельки две сделайте). Потому ,что суммы пеней у налоговой могут не совпадать с вашим расчётом ( в копейках).

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    когда сделаете сверку по расчетам (через недельки две сделайте)
    а как эту сверку сделать? просто зарегистрирован в одном городе, а фактически живу в другом.

Клерк
    как эту сверку сделать? просто зарегистрирован в одном городе, а фактически живу в другом.
    Надо обратиться в свою налоговую.

Клерк
    Прошу прощения проверьте меня и подскажите мои ошибки. Я на УСН 6%, мои платежи за 1е полугодие составили сумму 5847р. Налог 6% составил 4416р. взнос в ПФ 3639р. Я уменьшил сумму налога 4416-50%(так как на 3639р превышает эти самые 50%)=2208р. Получается осталось 3639-2208=1431р на которые я могу уменьшить свой налог за 3й квартал?
    А за 3й квартал у меня 6% налог составляет 1946,7р и получается я могу заплатить сумму за вычетом 1431р вернее 50% от 1946,7р ИТОГО: 1946,7- 973,35=973,35р. Расчеты верны? Если да то как это потом объяснить налоговой?

Клерк
    Ruslw, я бы чуть поправила вас
    А за 3й квартал у меня 6% налог составляет 1946,7р
    За 9 мес. , считается нарастающим итогом с начала года и округляйте суммы. А так, всё правильно считаете.

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)