Очень волнует, надо ли будет для закрытия ИП вставать на учет в ПФ по новому месту прописки и брать справку там?
По старому месту прописки в ПФ все уплачено.., если вставать на учет в другом ПФ, то ведь и платежи перебрасывать...А это займет много времени , скорее всего(((.

не надо никуда сдавать печать. Зачем налоговой она сдалась, не знаете? И обязанности свидетельство сдавать тоже нет, хотя это как раз странно
[QUOTE=Expert;50606562]Прекращение деятельности в качестве ИП носит уведомительный характер. Т.е. вы ставите в известность регистрирующий орган (сейчас налоговая), что вы уже не предприниматель, а не просите и тем более не спрашиваете разрешения (в отличие от ликвидации юр лица).
Поэтому предлагаю вариант гораздо проще:
нотариально заверенное заявление Р26001 вместе с сопроводительным письмом отправляете по почте с описью вложения. В сопроводительном письме просите направлять вам все уведомления и свидетельства почтой на ваш адрес. И все!
Сидите дома ждете писем, никуда не ходите, ничего никому не доказываете и не обязаны.
По моей практике, еще ни одному предпринимателю в этом случае не назначали проверок!
В ПИСЬМО ЧТО ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ ПОМИМО ЗАЯВЛЕНИЯ Р26001 И СОПР.ПИСЬМА (ЧТО ОНО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КСТАТИ ?) НУЖНО СДАВАТЬ В НАЛОГОВУЮ ОРИГИНАЛ СВ-ВА О ГОС.РЕГИСТРАЦИИ И И СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ ДОЛГОВ ПЕРЕД ПЕНС. ФОНДОМ?

В стопятьдесятдесятый раз:
1. Заявление, заверенное у нотариуса
2. Справка из ПФ
3. Оригинал квитанции госпошлины
Ценным письмом с описью вложения.
Все!!!
Здравствуйте.
Вы не поможете ответить еще на некоторые вопросы, относительно закрытия ИП?
ИП перестал осуществлять предпринимательскую деятельность в 2004 году, но с учета нигде до сих пор не снялся. К тому же не уведомил о расторжении трудового договора с наемным работником. Отчетность в ИФНС и фонды не предоставлял с этого периода. Он получает периодически требования об уплате штрафов из фондов.
Буду признательна, если посоветуете как выйти из этой запущенной ситуации. С чего нужно начинать и что теперь делать, чтобы снять ИП с регистрации в ИФНС и фондах.
Прокатит ли метод с почтой в этой ситуации?
Заранее благодарна.
С уважением.
ИП прошел перерегистрацию? Если нет его должны были автоматом снять с учета...уточните в ИФНС есть ли данный ИП вообще в ЕГРИПИП перестал осуществлять предпринимательскую деятельность в 2004 году,
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я думаю, да. Чп и зарегистрировано 01.11.04.
A kyda devatsya..., Если ваш ИП действительно есть в ЕГРИП..что нужно обязательно проверить..потому какв таких вопросах не уместно...у него есть свидетельство о внесении в ЕГРИП?Я думаю, да.
Если да то пока не заплатите в ПФ вы не закроетесь..не прокатит так у вас нет справки из ПФ..и не будет пока не рассчитаетесь с ними..Прокатит ли метод с почтой в этой ситуации?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Да, свид-во ЕСТЬ.
С ПРФ - все понятно, так как штраф уже пришел от судебных приставов.( И они сказали, что если вовремя не оплатить, то пойдут пени в размере 7%.)
- Кстати, а можно ли подать на апелляцию в этой ситуации, с указанием смягчающих обстоятельств?
- Значит теперь только оплатить штраф ПФР и придется подавать отчетности за весь период с 2004 года , включая персонифицированную отчетность?
поздновато ...надо было раньше думать...и что интересно за смягчающие обстоятельства? Вы пишете что ИП перестал осуществлять деятельность в 2004 году..неужели за 5 лет он не нашел времени закрыться?- Кстати, а можно ли подать на апелляцию в этой ситуации, с указанием смягчающих обстоятельств?посмотрите сроки давности... по моему 3 года...- Значит теперь только оплатить штраф ПФР и придется подавать отчетности за весь период с 2004 года , включая персонифицированную отчетность?
[QUOTE=efreytor;52450830]...и что интересно за смягчающие обстоятельства?
...ну например...деятельность не осуществлялась, доход не извлекался, человек работал по трудовому договору с другой организацией, и вообще он мать- одиночка, теперь сидит без работы, денег нет, все плохо, все болит....
Вы пишете что ИП перестал осуществлять деятельность в 2004 году..неужели за 5 лет он не нашел времени закрыться?
К сожалению, так и есть....сам, конечно, виноват. Но вот так..
к сожалению это не смягчающее обстоятельство...ИП всегда мог "закрыться" это его проблема как говорится....деятельность не осуществлялась, доход не извлекался,
efreytor,
Спасибо за оперативные ответы, теперь появилась ясность в этом вопросе.
С уважением.
Здравствуйте! Я ИП на ОСНО, хочу закрыться в ноябре-декабре.Подскажите, пожалуйста, в какие сроки я должна буду сдать декларации по НДС,НДФЛ и ЕСН, как все до 20 января и 30 апреля? Или раньше, так как закрываюсь до окончания отчетного периода?
в течении 5 дней после закрытия
Большое спасибо!А налоги, как все?
это норма..во всяком случае то что касается 3-НДФЛСмущаясь, шепотом спрашиваю - это личное мнение или норма
Статья 229. Налоговая декларация
3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, и (или) прекращения выплат, указанных в статье 228 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности или таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
Статья 227. Особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:
1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;
по НДС...до 30 апреля...но если уж сдавать я думаю лучше один раз...о не бегать по 30 раз в год..
так по НДФЛ все равно нужно отчитаться в течении 5 дней...пороть не пороть дело ваше...а 119 статья светитИ разница есть- не бегать 30 раз, но и не пороть горячку в течении 5 дней.
30 апреляА если была УСН?
Подскажите пожалуйста....хочу закрыть ИП...у меня спорный долг по налогу с 2004 года...платить не хочу...налоговая разбирается уже третий месяц...пинают из кабинета в кабинет...собрала все необходимые документы для отправки почтой...могут ли мне отказать в регистрации ( из-за долга )... и как я об этом узнаю.Заранее благодарю!!1
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРОШУ ПОМОЩИ! НЕ РАБОТАЮ С 2006 ГОДА, НУЛЁВКИ ПОДАВАЛА ИСПРАВНО. Я ЗАКРЫВАЮ ИП,И СОБРАЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ТЕМКЕ. ОПЛАТИЛА ГОСПОШЛИНУ, ВЗЯЛА СПРАВКУ В ПФР, ЗАВЕРИЛА ЗАЯВЛЕНИЕ У НОТАРИУСА. Я НЕ ПОДАВАЛА ОТЧЁТНОСТЬ ЗА ПРОШЕДШИЙ КВАРТАЛ. ТАКОЙ ВОПРОС:КАК ТЕПЕРЬ ОТЧИТАТЬСЯ, КАК НАДО ЗАПОЛНИТЬ ПРАВИЛЬНО ДЕКЛАРАЦИЮ? (В ПФР У МЕНЯ БЫЛИ НЕДОПЛАТЫ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ВЗНОСАМ И Я ПЛАТИЛА ИХ ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ, КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ОТОБРАЗИТЬ В ОТЧЁТЕ?) И ПОСЛЕДНИЙ ВЗНОС ЗА НОЯБРЬ 2009Г УЖЕ ЗАПЛАТИЛА В СБЕРБАНКЕ, ЗА ЭТОТ ПЛАТЁЖ (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ ПФР) ОТЧИТЫВАТЬСЯ В КОНЦЕ 4 КВАРТАЛА ИЛИ МОЖНО СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАТЬ?
Последний раз редактировалось ТВЕРИЧАНКА НАТАЛЬЯ; 28.10.2009 в 18:01.
mferkel,могут...но права такого не имеют!могут ли мне отказать в регистрации ( из-за долга )
ТВЕРИЧАНКА НАТАЛЬЯ,да как обычно..КАК ТЕПЕРЬ ОТЧИТАТЬСЯ,какая разница..квитанции у вас есть..Я ПЛАТИЛА ИХ ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
все сейчас....вы все равно будете отчитываться за все уже после закрытия..ТВЕРИЧАНКА НАТАЛЬЯ, и выключите капс лок...мы же не слепые тутМОЖНО СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАТЬ?
Добрый вечер!
У меня тут еще вопросы нарисовались, уже голова пухнет...помогите.
1. ИП становится на учет в ИФНС по месту проживания и ему там выдают св-во о гос регистр. в качестве ИП.
2. Но договор аренды торговой площади по адресу ИФНС другого района, и ему выдают Уведомление о постановке на учет ФЛ в налог. органе, с возможностью применения ЕНВД в инспекции по адресу договора аренды.
Разьве он не должен быть зарегистрирован только в ИФНС по адресу проживания?
А куда подавать отчетность и платить ЕНВД?
А он еще работников нанял на эту торговую точку, т.о. НДФЛ платить по адресу торговой точки, а ЕНВД, ПФР, ФСС по месту жительства??? Ниче уже не соображу...
все зависит от конкретного города и принятой в нем системы..А куда подавать отчетность и платить ЕНВД?
совершенно верно1. ИП становится на учет в ИФНС по месту проживания и ему там выдают св-во о гос регистр. в качестве ИП.
зарегистрирован как ИП и стоит в этой ИФНС по основной системе налогообложения(ОСНО/УСНО)Разьве он не должен быть зарегистрирован только в ИФНС по адресу проживания?
Если ОКАТО разные то так и должно быть...налогоплательщик за исключением некоторых видов деятельности встает на учет по ЕНВД по месту осуществления деятельности а не по месту проживания(касается только ЕНВД)2. Но договор аренды торговой площади по адресу ИФНС другого района, и ему выдают Уведомление о постановке на учет ФЛ в налог. органе, с возможностью применения ЕНВД в инспекции по адресу договора аренды.
если это одно муниципальное образование с одним бюджетом то в принципе без разницы...но лучше туда где он стоит на учете по ЕНВД...они ведь там будут ждать от него налог и декларации...а по месту жительства нулевки по ОСНО/УСНОА куда подавать отчетность и платить ЕНВД?
Все(НДФЛ,ПФР,ФСС) по месту жительства...кроме собственно самого ЕНВДА он еще работников нанял на эту торговую точку, т.о. НДФЛ платить по адресу торговой точки, а ЕНВД, ПФР, ФСС по месту жительства??? Ниче уже не соображу...
а как определить ОСНО или УСНО надо подавать, в имеющихся документах нигде не отражен этот момент?
Если ИП не подавал заявления на применение УСН то у него ОСНОа как определить ОСНО или УСНО надо подавать, в имеющихся документах нигде не отражен этот момент?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)