Нет

Нет
Подскажите, пож-та, попадает ли продажа товаров (бижутерия, книги, материалы для шитья/вышивки) физ.лицам через интернет (с пересылкой заказа по почте) под УСН?
Спасибо форуму за помощь

Если подавали заявление на УСН, то попадает. Под ЕНВД не попадает точно
Подскажите, пожалуйста, в августе зарегистрировалась как ИП в 46 (документы отправляла по почте), соответственно заявления на усно 6% с печатью 46 у меня нет (т.к. оба экз. отправила в налоговую) и ничего в свою налоговую я не носила. А как мне теперь получить из своей налоговой разрешение на применение усно 6%? Уже 2-а месяца прошло с момента регистрации, а резрешения все нет![]()
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Сходите в налоговую свою. Опись почтовая у Вас осталась? Там должно быть указано заявление о переходе на УСН
Надежда, спасибо за ответ. Опись сейчас найти не могу, а вот в выписке ЕГРИП есть данные о том, что я сдавала заявление. Мне отксерить, наверное, надо эту выписку и с ней пойти в налоговую?

Вот с выпиской и сходите. Чтобы никто не мог заявить, что Вы не сдавали заявление
Вам огромное спасибо, Надежда!
Подскажите, пожалуйста, где скачать бланк уведомления об открытии расчетного счета в налоговую, вроде в этой теме кто-то качал...я поискала в бланках, но так и не нашла...
По поводу открытия счета, я открывала в "Петровском" банке (СПб), это бывший ВЕФК. У них есть тариф "Развивающийся бизнес", очень выгодный. В общем, открытие счета бесплатно, обслуживание и банк-клиент тоже, только 7 р за отправку плат. поручения. Все очень шоколадно, видимо, заманивают клиентов
Не знаю, конечно, бесплатный сыр только в мышеловке бывает, но посмотрим. Сравнила с остальными банками, это самое лучшее предложение.
И как скоро надо идти в налоговую с уведомлением? 5 или все-таки 7 рабочих дней?
Заранее спасибо.
http://www.klerk.ru/blank/118056/
7 по 23.2.1 НК рабочих по 6.6 НК
Последний раз редактировалось Delf; 30.10.2009 в 22:55.
http://www.klerk.ru/blank/118056/
ето?
6.1 - 6![]()
Последний раз редактировалось галава германа; 30.10.2009 в 23:00.
Спасибо большое! Очень нужная и актуальная информация, особенно, то, что оказывается бланк с июля новый стал.
Последний раз редактировалось Helen193044; 30.10.2009 в 23:12.
заполняете 2 экземпляра на втором в местной налоговой полуаете штамп что принто
Добрый день! Такая проблема - ИП (УСН 6%) открывал через фирму соответсвенно все бумаги они мне сделали, р/с в банке открыли. Через полгода понадобился еще один р\с только в другом банке решил сделать сам - все заверил , бумаги собрал - открыл счет! А вот в налоговою т.к. не знал что бланк об открытии счета нести не принес. Чего сейчас делать ? и чем мне это черевато?
И второй вопрос в одной организации с меня просят принести декларацию за квартал а им что у меня УСН и я тока раз в год сдаю(типа ждите 2010 и все будет) а они всеравно просят! Могу я я сейчас сдать декларации за предыдушии кварталы в налоговую(ну типа по старинке)?
P.S. А вообще дурдом какойто еще прибыли как токовой не получил а голова от всяких законов и изменений в законы пухнет
Заранее спасибо за ответ!
подождать 2 месяца от дня открытия и успокоитьсяЧего сейчас делать ?а у вас примут?Могу я я сейчас сдать декларации за предыдушии кварталы в налоговую(ну типа по старинке)?может их устроит за прошлый год,наверняка для них важно лишь то,что вы сдаете отчетность и платите налогив одной организации с меня просят принести декларацию за квартал
не получится...срок давности 3 годаподождать 2 месяца от дня открытия и успокоиться
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
5 тысяч штраф...если просекут..и чем мне это черевато?у вас должно быть уведомление из НО о том что вы применяете УСН...вот его и отнесите...носить декларации в какие либо организации я бы вам не советовалв одной организации с меня просят принести декларацию за квартал а им что у меня УСН
а вы думали предприниматель -это типа разводить капусту и подстригать ее по утрам?А вообще дурдом какойто еще прибыли как токовой не получил а голова от всяких законов и изменений в законы пухнет![]()
![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, ткни меня,где ...не получится...срок давности 3 года
Извините, я не он, но тем не менее...
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
113.1 НК
Лёнка, 2 месяца - это срок давности по КоАП по некоторым нарушениям. По описанному выше нарушению срок давности по КоАП - 1 год. Но поскольку нарушитель - ИП, то его привлекут только к налоговой ответственности.
LegO NSK, никак не сформируется в голове четкое разделение штрафов,пытаюсь систематизировать,не поможешь?Когда применяется НК гл.16 вроде ясно,но иногда добавляется штраф по КоАП,(если ООО? и только?)и несвоевременное сообщение разве длящееся?
Утрированно: штрафы по НК накладываются на налогоплательщиков (организации, ИП, физических лиц, платящих налоги самостоятельно), а штрафы по КоАП - на должностных лиц организаций-налогоплательщиков. На одно и то же лицо не могут наложить штраф по НК и КоАП за одно и то же нарушение.
спасибо!а несвоевременное сообщение разве длящееся?
тогда по КоАП - 2 мес? или я опять не туда смотрю?Нет, это нарушение по сроку.
Год (потому что нарушение законодательства о налогах и сборах, ст.4.5 КоАП). Но ИП невозможно привлечь в рамках КоАП, субъектом нарушения, наказуемого по КоАП, является исключительно должностное лицо организации.
Статья 15.4. Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации
Нарушение установленного срока представления в налоговый орган или орган государственного внебюджетного фонда информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
Примечание к ст.15.3 КоАП. Административная ответственность, установленная в отношении должностных лиц в настоящей статье, статьях 15.4 - 15.9, 15.11 настоящего Кодекса, применяется к лицам, указанным в статье 2.4 настоящего Кодекса, за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
а в НК:
Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
Лёнка, по 15.4 например можно наказать должностное лицо Банка которое также не сообщило об открытии счета..Поэтому действует общий срокСтатья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
113.1 НК
Последний раз редактировалось efreytor; 31.10.2009 в 16:59.
LegO NSK, разобралась,спасибо ещё раз
efreytor я пока в КоАП так хорошо не ориентируюсь,как в НК,но пытаюсь...
Последний раз редактировалось Лёнка; 31.10.2009 в 17:13.
Спасибо за разъясненияНо все таки как быть - нести 5тысяч в налоговую с повинной или подождать авось 3 года пролетят?
P.S. расчетник работает тока на пречесление другим фирмам за услуги., тоесть доходы не какие не поступают.
Да про капусту по утрам это прикольно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)