Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 232
    Клерк
    Я отдаю в бухгалтерию заявление с просьбой перечислять мою зарплату по реквизитам. Бухгалтер сверияет ФИО. Если он спрашивает почему ИП, я отдаю ему копию св-ва, что я стал ИП. В платёжке будет написано, что это моя зарплата, а не услуги ИП.
    Собственно говоря вопрос в том, ИП это физлицо или юрлицо. Скорее это всётаки физлицо, и я вправе на свой счёт физлица слать что угодно. И свою зарплату на карточный счёт тоже.
    Хотя согласен, что делать этого не следует, и чтобы не было проблем с налогами надо заплатить 6% с тех денег, что я внёс на карту ИП и больше этого не делать.
    Кстати в патентном ведомстве категории ИП нет. Есть или физлицо или юрлицо. И вопросов, почему лицензионные деньги получает ИП а не просто ФИО не возникает. Не может быть изобретателем ИП. Изобретатель это ФИО

Клерк
    маленькое дополнение.
    Крупные иностранные банки вообще не открывают счета ИП
    Что такое лицевой счёт мне непонятно.
    У меня есть расчётный и карточный. Я могу попросить банк открыть мне именно лицевой счёт, но вот что из этого получится

Модератор
    и я вправе на свой счёт физлица слать что угодно
    Только это не просто счет физлица, это расчетный счет, предназначенный для ведения предпринимательской деятельности.
    Открывайте себе личный счет физика и шлите туда свои личные деньги сколько угодно.
    Есть или физлицо или юрлицо.
    естественно, лиц законодательство знает всего два. Но вот обычное физлицо фиг откроет расчетный счет, только лицевой. Потому что открывать расчетный не имеет права.
    У меня есть расчётный и карточный.
    И оба должны использоваться для предпринимательских целей, поскольку банк открывал их Вам как ИПшнику, а не как просто физику.
    Я могу попросить банк открыть мне именно лицевой счёт, но вот что из этого получится
    Не очень понятно, а что Вас смущает? Вас никто не лишал гражданских прав физлица. Вы, о ужас, даже депозиты в банке как обычный физик можете иметь

Клерк
    Вполне может оказаться так, что для ведения этой самой предпринимательской деятельности мне понадобятся деньги. Моя зарплата - мои деньги.
    Депозит я могу открыть и как обычный ИП. Интересно, налогообложение вкладов для ИП и физлица одинаковое?

Модератор
    полне может оказаться так, что для ведения этой самой предпринимательской деятельности мне понадобятся деньги. Моя зарплата - мои деньги.
    Замечательно, ничего не мешает при этом её потом туда положить или перевести.
    Налогообложение разное.

Клерк
    и я вправе на свой счёт физлица слать что угодно

Только это не просто счет физлица, это расчетный счет, предназначенный для ведения предпринимательской деятельности.
    Открывайте себе личный счет физика и шлите туда свои личные деньги сколько угодно.
    абсолютно согласна с Над.К и в этом и во всем остальном! Только хочу добавить...если бы вы получали вознаграждение за изобретение как просто физ.лицо, то заплатили бы 13% с дохода, а как ИП вы платите только 6%. Именно в этом смысл регистрации ИП и именно из-за этого предпринимательская деятельность физика-ИП обособляется от всех других его доходов. Если принимать ваши рассуждения, то почему бы вам тогда не заплатить со всего вашего дохода как ИП 13%?

Клерк
    я не бухгалтер. Скорее изобретатель. Вот что мне непонятно про бухгалтерию.
    Скажем я могу платить хоть 5%, хоть 6% хоть 10% или 13%.
    За 5% могут оштрафовать, за 6% ничего не сделают, за 7% и больше тоже ничего не сделают, но и обратно не вернут.
    Я заправляюсь бензином на большой известной заправке. Там висит плакатик - мы перечисли в бюджет государства Российского налогов и сборов и сумма с большим к-вом нулей. Текст по памяти
    Это приятно, когда фирма может повесить такой плакатик. Она вполне могла бы и больше перечислить и меньше. Хочу адресно помогаю детскому дому - хочу бюджету, который включает теже детдома, поликлиники, пенсии и пр.
    У меня маленькая фирмочка. Расти надо. если я хочу перейти на ИП, то с целью съэкономить на налогах и прибыль повысить. Как в уставе. Я пока ещё не благотворитель бюджетный. Почему я должен как-то прятать мою экономию. Придумывать там зачем ИП. Если плохо придумаю - ведь оштрафуют. Почему бы прямо не сказать - хочу съекономить и приказ издать - для выполнения уставных задач общества и повышения прибыли перевести всех на ИП. Ну не понравится налоговой такой приказ - оштрафует. но сокрытия никакого нет. Я же не прячу налоговую экономию за что-то другое.
    Конечно я так делать не буду, но если бы сделал, кроме штрафа было бы ещё что-то?

Модератор Аватар для Andyko
    это мы не с Вами обсуждали содержание книги о налоговых схемах, за которые кого то посадили?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Так он её так и не прочитал

Аноним
    Гость

Хех бухгалтером ИП может быть? С бухгалтером тоже контракт. И тоже надо новый делать. Он

6% налогов от дохода платят ИП, применяющие УСНО ( упрощенную систему налогообложения). Когда ваш бухгалтер( или курьер) будет регистрироваться в налоговой ( как ИП , применяющий УСНО), его попросят указать вид деятельности ( есть такая строка в бланке заявления), которым он будет заниматься. Виды деятельности указываются по классификатору, а с 1 янв. 2005 г. в классификаторе нет такого вида деятельности, как оказание бухгалтерских услуг, либо аудиторских, либо информационных, либо курьерских. Еще с 1 янв. 2005 г. эта лазейка была закрыта, чтобы работники фирм и предприятий оформлялись только по трудовой и с фонда зарплаты платились налоги.Ну и что, что фирма маленькая. Например , у нас по трудовой оформлены только 2 работника- торговый представитель и водитель. Директор- ИП (фирма оформлена на ИП), а его жена- гл. бухгалтер. Всего в фирме 4 человека. И теперь из-за этих 2-х работников сдаем отчетность во все фонды, платим все отчисления на з/пл. А по другому никак не получится.

Модератор
    Еще с 1 янв. 2005 г. эта лазейка была закрыта, чтобы работники фирм и предприятий оформлялись только по трудовой и с фонда зарплаты платились налоги.
    Ой, вот не надо сказки рассказывать, а? Как по Вашему работают бухгалтерские или аудиторские фирмы? И фирмы по представлению курьерских услуг тоже есть.
    Коды ОКВЭД для всех одинаковы, что для ИП, что для организаций. И код 74.1 никто не отменял

Клерк
    Книгу не читал. Название не нравится. Точнее гражданская позиция автора не нравится. За что посадили не знаю. Заниматься дальнейшим обсуждением вопроса за что именно сидит господин Х не визу смысла.

Модератор
    Точнее гражданская позиция автора не нравится.
    Ёшкин кот, Вы позицию не знаете. И о чем книга не знаете. И зачем написана она не знаете.
    Я Пастернака не читал, но осуждаю (с)

radio jazz

Информация ... из того же 2005 года:

Приложение к письму Управления ФНС по г. Москве от 5 апреля 2005 г. N 21-08/22742
    (по вопросам администрирования ЕСН)
    ...
    При выявлении схем ухода от налогообложения перед налоговыми органами стоит проблема доказательства
    наличия умысла в действиях налогоплательщика, направленного на уход от налогообложения.

На сегодня (2005 г.) существует немало способов того, как уменьшить уплату положенных государству налогов.
    Но главный критерий всех схем - наличие умысла.
    Если сделка изначально имеет целью уход от уплаты налогов,
    то даже если эта сделка формально законна,
    она содержит в себе состав налогового правонарушения.
    ...
    Следующая схема.
    Налогоплательщики для уменьшения сумм ЕСН заключают с работниками гражданско-правовые договоры
    (договор подряда или договор возмездного оказания услуг),
    тогда как фактически эти договоры имеют признаки трудового договора.
    ...
    Если в ходе проверки установлен факт выполнения физическим лицом работы по гражданско-правовому
    договору на условиях трудового договора, то вознаграждение, выплаченное по такому
    гражданско-правовому договору, следует отнести к выплатам по трудовому договору.
    По результатам выездной налоговой проверки устанавливается занижение налоговой базы
    по ЕСН в Фонд социального страхования и производится доначисление налога в части, зачисляемой в этот Фонд.

При возникновении споров и жалоб налогоплательщиков по данному вопросу информацию
    следует передавать в государственные инспекции труда с последующей передачей материалов
    в арбитражный суд с целью признания таких договоров трудовыми.
    Цитата Сообщение от Vlad.Thv Посмотреть сообщение
    Заниматься дальнейшим обсуждением вопроса за что именно сидит господин Х не визу смысла.
    вы предпочитаете на своих ошибках 'учиться'?!

Заниматься дальнейшим обсуждением вопроса за что именно сидит господин Х не визу смысла.
    а никто и не предлагает;
    вы собираетесь идти по тропинке, которая ведет в ту же сторону

Клерк
    Vlad.Thv, вам удалось накалить страсти на форуме....не решила еще хорошо это или плохо.... если это было намерено, то, пожалуй, даже любопытно, но если вас действительно ничто не убедило ....
    Интересно, вам хоть что-то понятнее стало? Или все старания "в песок"?

Клерк
    Я понял, что переводить сотрудников на ИП не буду.
    С положенных мною самим на карточку наличных лучше отдать 6%.
    Книжку читать и покупать не буду, поскольку моя точка зрения предмет того, за что именно посадили господина Х с точкой зрения автора совпадает не совсем.
    Вообще я очень благодарен форуму, это позволило избежать ненужных действий.
    Про оквед непонятно.
    Быть изобретателем, художником, писателем и пр. может только лицо физическое. ИП это ини не ИП неважно.
    Как могут одинаковыми коды для юридических и физических лиц?
    Просто для примера, вот скажём лётчик. Он же летает на свой страх и риск. Его руководители в процесс полёта вмешиваться не могут. Он может быть ИП. Или водитель?
    Какие коды будет получать лётчик?
    Про бухгалтера вообще-то тоже непонятно. Вот скажем одна фирма. Один бухгалтер сделал один баланс, другой бухгалтер начитался книжек, ходил на курсы, платил за учёбу. Сделал другой баланс. Его баланс лучше. То что он сделал, попадает под авторское право? Он же свой труд вкладывал, свои знания, свой опыт. Опять же риск на неём как на бухгалтере. Он может быть ИП?

Модератор
    Быть изобретателем, художником, писателем и пр. может только лицо физическое. ИП это ини не ИП неважно.
    А в классификаторе как-то не профессии классифицируются, а виды деятельности.
    Просто для примера, вот скажём лётчик. Он же летает на свой страх и риск.
    Да-а-а? Как интересно, т.е. я, летя с ним на самолете тоже лечу на свой страх и риск? И летит летчик на своем самолете, и на своем керосине, и билеты сам продает пассажирам и самолет обслуживает?
    И вообще, причем тут риск? Это вообще дело десятое. Хотя в Вашем случае весь риск ложится на организацию. И, заметьте, в случае чего ущерб пассажирам будет не летчик оплачивать, а авиакомпания.
    Есть трудовые отношения, а есть гражданско-правовые. Вот и все. С работниками у Вас трудовые отношения, будьте любезны заключать трудовые договоры, а не гражданско-правовые

Клерк
    Управление лететельным аппаратом - вид деятельности?
    Кстати Вы как пассажир денег не получаете и рискуете бесплатно.
    А сочинительство - что не вид деятельности?
    Ущерб будет выплачивать тот, кого сочтёт виновным суд. В том числе и лётчик.
    А спортсмены. С ними договоры трудовые или нетрудовые.
    А виды деятельности?
    Вы можете себе прдставить, чтобы организация занималась спортом? ООО "кто-то-там" взял высоту 2 метра 20 см.?

Модератор
    Управление лететельным аппаратом - вид деятельности?
    Вид деятельности авиаперевозки. Вы вообще классификатор видели? Он называется классификатор видов экономической деятельности. Что такое экономическая деятельность объяснять надо?
    Ущерб будет выплачивать тот, кого сочтёт виновным суд. В том числе и лётчик.
    Э нет, в первую очередь выплачивать будет авиакомпания, а уж потом будут судебные разборки. Потому что договор у пассажира с авиакомпанией, а не с летчиком дядей Петей.
    Ну и каша у Вас в голове

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что такое экономическая деятельность объяснять надо?
    Обьясните пожалуйста.

Модератор
    Это к Яндексу.

Клерк
    Ну и каша у Вас в голове
    Одним словом - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!!!
    Последний раз редактировалось buh112; 23.11.2009 в 14:10.

Клерк
    ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
    (англ. economic activity) - сознательная деятельность человека.
    Как Вы представляете сознательную деятельность ООО?
    И у меня ещё каша в голове
    Давайте Ваше определение экономической деятельности.

Модератор
    Vlad.Thv, еще раз - к Яндексу. Там все написано. Кстати, в самом классификаторе все и написано

Клерк
    С положенных мною самим на карточку наличных лучше отдать 6%.
    Не стоит платить 6%. Надеюсь при внесении денег на счет вы не указали, что это выручка . Скорее всего там указано "пополнение счета", а это можно расценить, как внесение денег на развитие производства....думаю это отстоять перед налоговой можно. Но в будущем лучше этого не делать.

Да, изобретателем ООО не может быть, а вот владельцем, иначе говоря правообладателем, очень даже может быть. И все это зависит от формы правоотношений между сторонами, т.е. от формы договора.
    Тоже самое и с бухгалтером. Он может быть ИП, а может и не быть им. Если бух грубо говоря делает просто баланс, то это разовая работа и ее может сделать ИП, но если бух трудится на фирме ежедневно - это уже трудовые отношения и по ИП не катят...Но обратите внимание, что мы говорим о бухе, а не гл.бухе

Клерк
    Я не вижу большой разнице между бухом и гл. бухом.

Я работаю в маленькой фирме. Мне ежедневный труд бухгалтера не нужен.

Есть ли наказание за занятие видом деятельности, не включённым
    в ОКВЭД?

Модератор
    Еще надо придумать такой вид деятельности. Фактически все имеющиеся можно подогнать под коды в классификаторе
    А вообще не запрещено заниматься любой деятельностью, кроме строго оговоренного в законах списка. Нельзя, например, торговать имуществом, изъятым из оборота

Клерк
    Есть ли наказание за занятие видом деятельности, не включённым
    в ОКВЭД?
    Может вы немного не так сформулировали вопрос? Может вас интересует: есть ли наказание за занятие не заявленным видом деятельности? т.е. в информационном письме, выданном вам статорганом (серенькое такое) не указан ОКВЭД, кот.вы занимаетесь? За это есть наказание. Чтоб его ибежать нужно в статоргане получить необходимый вам ОКВЭД.

За это есть наказание
    какое?

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)