Страница 52 из 138 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 4113
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а за первый квартал приняли а за полугодие уже не приняли...
    делайте годовую декларацию с учетом всех периодов нарастающим итогом считайте налог..про сданную декларацию за 1 квартал забудьте..не было ее был только авансовый платеж за 1 квартал..
    Спасибо за ответ! Я тоже так подумал, а вопрос этот возник, потому что наткнулся на фразу, что "хоть декларацию теперь и сдают раз в год, но налог все-равно нужно платить поквартально", вот и взяли сомнения..

Аноним
    Гость
    Здраствуйте!
    Собираюсь закрыть ИП, есть р/с на который в теч. месяца должен поступить возврат излишне уплаченных налогов.
    Стоит ли ждать возврата, чтобы вывести деньги, а потом "закрываться" или можно снять и после закрытия ИП?
    И как я смогу оперировать своим расчетным счетом бывшего ИП уже будучи не ИП?
    Спасибо.

Клерк Аватар для efreytor
    И как я смогу оперировать своим расчетным счетом бывшего ИП уже будучи не ИП?
    никак,поэтому
    Стоит ждать возврата, чтобы вывести деньги, а потом "закрываться"
    и после "закрытия" ИП закрыть р/с
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    никак,поэтому и после "закрытия" ИП закрыть р/с
    а потом физ.лицо сможет и закрыть счет бывшего ИП, и подать в ИФНС уведомление о закрытии р/с?

сможет и закрыть и подать..кстати если забудет и не подаст притянуть к нему штраф за неподачу будет невозможно..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Отпишусь, может кому полезно будет......
    Закрывала ИП в 46 , была смена адреса. Для начала подала сведения для изменения адреса, далее подала доки на закрытие ИП, со справкой ПФ по старому адресу, которой было почти месяц....Все отлично закрыли. Итог: справка ПФР действительна месяц точно, а не 5 или 10 дней, как тут писали. При изменении адреса, если потом сразу закрываться, справку можно брать в ПФ по старому месту прописки, не снимаясь у них с учета и не ставясь в другом ПФ.

Итог: справка ПФР действительна месяц точно, а не 5 или 10 дней, как тут писали.
    это заключение сделано потому что вас "пронесло"?
    которой было почти месяц....
    вносы надо уплатить по день закрытия

Клерк
    это заключение сделано потому что вас "пронесло"?
    вносы надо уплатить по день закрытия
    Я не знаю, может и пронесло, но при приеме документов, я обратила внимание инспектора на число , указанное на справке, на что она сказала, что такая справка подойдет. Указала на число вполне осознанно, т.к. не было желания получить отказ и 10 раз ездить туда.
    Ну взносы у меня оплачены полностью, включая ноябрь.
    Я же просто рассказала, как было в моем случае, для информации.....Может и случайно так получилось, я не знаю...
    Последний раз редактировалось Koneko; 19.11.2009 в 18:03.

Клерк
    зарегистрировались ип в 2003 году, перерегистрацию в 2004 не проходили. Ни каких отчетов ни в налоговую, ни в ПФР не сдавали.
    В 2006 году произошла смена фамилии.
    В 2009 году у пфр с налоговой была сверка и по ней нам в пфр насчитал недоимки+пени+штрафы за не предоставление сведений с 2003 по 2008гг, но уже на новую фамилию.
    С "пенсионерами" будем сдиться, но чеб ПФР дальше не считал недоимку, надо закрыть ип.
    Короче совсем запутались в этой ситуации. Помогите разрешить клубок.

Клерк
    Здравствуйте! В связт с предполагаемым закрытием появилось несколько вопросов.
    Ситуация следующая: место жительство и место регистрации ИП сильно не совпадают. Примерно на 2000 км. Принял решение закрыть ИП. До этого пара лет оно существовало без всяких движений и работников, но отчетность сдавал (в ПФ перечислял, но вот формы бумажные по почте не доходили). ДЛя этого планирую приехать в районе НГ и сделать все это. Но прежде нужно понять, что нужно сделать для этого, сколько времени потратить и какие отчета здать и кому дать денег...
    1. Нужно расчитать с ПФ за 2009 г., сдать форму 11 и разобраться с фактов непредоставления формы за текущий год.
    2. Сдать отчетность за 2009г.
    3. Закрыть счет. Жду возврата обеспечительного взноса от предполагаемого арендодателя.
    Скажите, пожалуйста, можно ли все это сделать в последнюю рабочую неделю декабря, чтобы за 2009 не было необходимости сдавать какие-либо бумажки, что-то платить и войти в НГ уже без всяких проблем? Или имеет смысл все отложить на январь месяц?...
    Да, и может быть, скините ссылку, где понятно и на нашем с Вами человеческом языке описаны действия, необходимые для закрытия ИП*?
    И еще одно. Здесь прочитал, что нужно было платить налог. Если не ошибаюсь, налога платить не надо, если прибыли нет?
    Последний раз редактировалось kreker; 22.11.2009 в 19:26.

Модератор
    2. Налоговую отчетность можно сдать после закрытия
    3. Закрыть счет можно и после прекращения деятельности ИП
    Да, и может быть, скините ссылку, где понятно и на нашем с Вами человеческом языке описаны действия, необходимые для закрытия ИП*?
    А все 52 страницы этой темы на каком языке по Вашему написаны? На китайском?
    Здесь прочитал, что нужно было платить налог.
    Какой налог? Где Вы это там прочитали?

Клерк
    Здравствуйте, у меня такой вопрос: у нас с мужем незакрытые ИП, у меня зарегистрировано в 2005, не работает давно уже, у мужа посвежее, только тоже пару лет в простое, хотим открыть ООО с его видом деятельности. Могу ли я оформить реорганизацию наших ИП с преобразованием в ООО или все-таки необходимо сначала закрыться? Спасибо заранее.

Модератор Аватар для Andyko
    никак физических лиц реорганизовать в каких то других нельзя, они навсегда останутся физическими лицами
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А если мы не будем закрывать ИП (у меня там должок небольшой), возможно нам стать учредителями? Почитала форум и поняла, что люди по полгода закрываются, хотела уже к Новому году открыться.

Модератор Аватар для Andyko
    возможно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Vitalija, Вы хотите продолжать платить фиксированные взносы в ПФ (а со следующего года и в ФОМС)? С чем связано такое нежелание закрывать ИП?

Клерк
    Просто на это сейчас нет времени. А меня могли закрыть автоматом ввиду отсутствия деятельности? И как это можно узнать, подскажите, пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Налоговую отчетность можно сдать после закрытия
    3. Закрыть счет можно и после прекращения деятельности ИП
    То есть получается наилучший вариант - закрытие ИП до НГ, а потом уже разбираться с отчетностью, с ПФ. Правильно я Вас понял?
    А все 52 страницы этой темы на каком языке по Вашему написаны? На китайском?
    Какой налог? Где Вы это там прочитали?
    Да это же сколько времени понадобиться, чтобы осилить 52 страницы текста. Вот и спрашиваю, может где можно в сжатом изложении найти.
    А про налог... Конечно, при нулевом доходе ничего платить не надо. Ну а если есть перечисление возврат обеспечительного взноса за аренду вследствие истечения договора. Конечно, это не является доходом, но, может быть, какой-то налог все-равно должен появится?

И скажите, пожалуйста, сколько примерно времени потребуется, чтобы закрыть ИП, счет в банке? Если каждый рабочий день этим заниматься?

Модератор
    А меня могли закрыть автоматом ввиду отсутствия деятельности?
    Не могли. И мне не понятно, что значит нет времени? Нет времени взять справку в ПФ, посетить нотариуса и Сбербанк и отправить 3 бумажки почтой в налоговую? А платить со следующего года 12 тысяч в год фиксированных взносов не жалко? У Вас вообще 24 тысячи будет, поскольку Вас двое в семье ИПшников. Да и в этом году не мало, 14 тыс на двоих получается
    То есть получается наилучший вариант - закрытие ИП до НГ,
    Да. Чтобы не платить лишние фиксированные взносы

Клерк
    Спасибо за помощь, бегу закрываться!

Клерк

Отсутствие договора завершения аренды

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, хочу закрыть ИП, место регистрации и место ведения деятельности разные, у меня ЕНВД. Взносы в ПФ оплатил, справку от них получил, госпошлину оплатил., заявление у нотариуса заверил., но в налоговую надо ещё предоставить договор о прекращении аренды с моим арендодателем, которого у меня нет (всё решалось на словах, там договор аренды то из себя мало что предоставлял, даже не было печати на нём, просто подпись арендодатора). Как быть в этой ситуации, чем это может закончится? Правомерно требование налоговой насчёт этого документа?
    Спасибо, Денис

но в налоговую надо ещё предоставить договор о прекращении аренды с моим арендодателем, которого у меня нет
    в честь какого праздника?
    Правомерно требование налоговой насчёт этого документа?
    нет

Клерк
    Спасибо за помощь! Люди, кто сталкивался, скажите, пожалуйста, сколько дней необходимо выделить на закрытие ИП самому или с помощью какой-нибудь фирмы?

сколько дней необходимо выделить на закрытие ИП самому
    справку из ПФ сразу не получите...сходите в ПФ уплатите взносы по предполагаемый день сдачи документов..оплатите...покажите им квитанции они скажут когда можно получить справку,обычно 3 дня..за эти три дня готовите Р26001,заверяете у нотариуса,платите пошлину,получаете справку и сдаете в этот же день в налоговую...через 5 рабочих дне,обычно ровно неделя,т.е в пятницу сдали в пятницу же и получать,приходите за свидетельством..ну может где то ПФ быстрее справку дает..

Александр22
    Гость
    Здравствуйте,недавно закрывал ИП по почте(высылал письмом все документы), ответа никакого не пришло. Как можно узнать закрыли мое ИП или нет? Спасибо.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    позвонить или сходить в налоговую.

Клерк
    справку из ПФ сразу не получите...сходите в ПФ уплатите взносы по предполагаемый день сдачи документов..оплатите...покажите им квитанции они скажут когда можно получить справку,обычно 3 дня..за эти три дня готовите Р26001,заверяете у нотариуса,платите пошлину,получаете справку и сдаете в этот же день в налоговую...через 5 рабочих дне,обычно ровно неделя,т.е в пятницу сдали в пятницу же и получать,приходите за свидетельством..ну может где то ПФ быстрее справку дает..
    Получается около 2 недель надо на это? Это очень много..( А если обратиться к каким-то компаниям - пролучится время сэкономить. Нужно постараться успеть за неделю максимум сделать - больше не получится выкроить для проживания на родной земле.
    Цитата Сообщение от Александр22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,недавно закрывал ИП по почте(высылал письмом все документы), ответа никакого не пришло. Как можно узнать закрыли мое ИП или нет? Спасибо.
    Скажите, пожалуйста, а какие документы вы отправляли по почте? Даже и не предполагал, что по почте можно все завершить...

Нужно постараться успеть за неделю максимум сделать
    ну если постараться то можно успеть...документы собственно можно подать почтой..
    Скажите, пожалуйста, а какие документы вы отправляли по почте?
    все те же справку из ПФ квитанцию 80 руб и заявление Р26001

Клерк
    Цитата Сообщение от A kyda devatsya... Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, надо ли расчитать и уплатить ЕНВД, если ИП получил уведомление о возможности применения ЕНВД - 15.09.09? Или с\г. п.10 ст. 346.29 начинать надо со следующего месяца? Т.О. в этом случае ЕНВД за 3 квартал расчитывать и сдавать не нужно?
    Но ОГРН предпринимателю выдан 31.07.09. Это как-нибудь принципиально?
    Если вы начали деятельность и получать доход не с 15 сентября, а с 1 октября, то не надо платить налог ( но это еще доказать нужно). А когда выдан ОГРН это не принципиально

Клерк
    ну если постараться то можно успеть...документы собственно можно подать почтой..все те же справку из ПФ квитанцию 80 руб и заявление Р26001
    Спасибо за отличные советы! ) Если не против, обращусь к Вам еще раз, если будут непонятки какие-нибудь. Дело в том, что жду возврата обеспечительного взноса, после которого нужно срочно деньги снять и закрыть ИП.
    Кстати, а деньги со счета снятьно получится, если заявление будет подано или если ИП уже будет закрыто?

Страница 52 из 138 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы