Здраствуйте!
Собираюсь закрыть ИП, есть р/с на который в теч. месяца должен поступить возврат излишне уплаченных налогов.
Стоит ли ждать возврата, чтобы вывести деньги, а потом "закрываться" или можно снять и после закрытия ИП?
И как я смогу оперировать своим расчетным счетом бывшего ИП уже будучи не ИП?
Спасибо.
никак,поэтомуИ как я смогу оперировать своим расчетным счетом бывшего ИП уже будучи не ИП?и после "закрытия" ИП закрыть р/сСтоит ждать возврата, чтобы вывести деньги, а потом "закрываться"
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
сможет и закрыть и подать..кстати если забудет и не подаст притянуть к нему штраф за неподачу будет невозможно..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Отпишусь, может кому полезно будет......
Закрывала ИП в 46 , была смена адреса. Для начала подала сведения для изменения адреса, далее подала доки на закрытие ИП, со справкой ПФ по старому адресу, которой было почти месяц....Все отлично закрыли. Итог: справка ПФР действительна месяц точно, а не 5 или 10 дней, как тут писали. При изменении адреса, если потом сразу закрываться, справку можно брать в ПФ по старому месту прописки, не снимаясь у них с учета и не ставясь в другом ПФ.![]()
это заключение сделано потому что вас "пронесло"?Итог: справка ПФР действительна месяц точно, а не 5 или 10 дней, как тут писали.вносы надо уплатить по день закрытиякоторой было почти месяц....
Я не знаю, может и пронесло, но при приеме документов, я обратила внимание инспектора на число , указанное на справке, на что она сказала, что такая справка подойдет. Указала на число вполне осознанно, т.к. не было желания получить отказ и 10 раз ездить туда.
Ну взносы у меня оплачены полностью, включая ноябрь.
Я же просто рассказала, как было в моем случае, для информации.....Может и случайно так получилось, я не знаю...
Последний раз редактировалось Koneko; 19.11.2009 в 18:03.
зарегистрировались ип в 2003 году, перерегистрацию в 2004 не проходили. Ни каких отчетов ни в налоговую, ни в ПФР не сдавали.
В 2006 году произошла смена фамилии.
В 2009 году у пфр с налоговой была сверка и по ней нам в пфр насчитал недоимки+пени+штрафы за не предоставление сведений с 2003 по 2008гг, но уже на новую фамилию.
С "пенсионерами" будем сдиться, но чеб ПФР дальше не считал недоимку, надо закрыть ип.
Короче совсем запутались в этой ситуации. Помогите разрешить клубок.
Здравствуйте! В связт с предполагаемым закрытием появилось несколько вопросов.
Ситуация следующая: место жительство и место регистрации ИП сильно не совпадают. Примерно на 2000 км. Принял решение закрыть ИП. До этого пара лет оно существовало без всяких движений и работников, но отчетность сдавал (в ПФ перечислял, но вот формы бумажные по почте не доходили). ДЛя этого планирую приехать в районе НГ и сделать все это. Но прежде нужно понять, что нужно сделать для этого, сколько времени потратить и какие отчета здать и кому дать денег...
1. Нужно расчитать с ПФ за 2009 г., сдать форму 11 и разобраться с фактов непредоставления формы за текущий год.
2. Сдать отчетность за 2009г.
3. Закрыть счет. Жду возврата обеспечительного взноса от предполагаемого арендодателя.
Скажите, пожалуйста, можно ли все это сделать в последнюю рабочую неделю декабря, чтобы за 2009 не было необходимости сдавать какие-либо бумажки, что-то платить и войти в НГ уже без всяких проблем? Или имеет смысл все отложить на январь месяц?...
Да, и может быть, скините ссылку, где понятно и на нашем с Вами человеческом языке описаны действия, необходимые для закрытия ИП*?
И еще одно. Здесь прочитал, что нужно было платить налог. Если не ошибаюсь, налога платить не надо, если прибыли нет?
Последний раз редактировалось kreker; 22.11.2009 в 19:26.

2. Налоговую отчетность можно сдать после закрытия
3. Закрыть счет можно и после прекращения деятельности ИП
А все 52 страницы этой темы на каком языке по Вашему написаны? На китайском?Да, и может быть, скините ссылку, где понятно и на нашем с Вами человеческом языке описаны действия, необходимые для закрытия ИП*?
Какой налог? Где Вы это там прочитали?Здесь прочитал, что нужно было платить налог.
Здравствуйте, у меня такой вопрос: у нас с мужем незакрытые ИП, у меня зарегистрировано в 2005, не работает давно уже, у мужа посвежее, только тоже пару лет в простое, хотим открыть ООО с его видом деятельности. Могу ли я оформить реорганизацию наших ИП с преобразованием в ООО или все-таки необходимо сначала закрыться? Спасибо заранее.
никак физических лиц реорганизовать в каких то других нельзя, они навсегда останутся физическими лицами
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если мы не будем закрывать ИП (у меня там должок небольшой), возможно нам стать учредителями? Почитала форум и поняла, что люди по полгода закрываются, хотела уже к Новому году открыться.
возможно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Vitalija, Вы хотите продолжать платить фиксированные взносы в ПФ (а со следующего года и в ФОМС)? С чем связано такое нежелание закрывать ИП?
Просто на это сейчас нет времени. А меня могли закрыть автоматом ввиду отсутствия деятельности? И как это можно узнать, подскажите, пожалуйста.
То есть получается наилучший вариант - закрытие ИП до НГ, а потом уже разбираться с отчетностью, с ПФ. Правильно я Вас понял?
Да это же сколько времени понадобиться, чтобы осилить 52 страницы текста. Вот и спрашиваю, может где можно в сжатом изложении найти.А все 52 страницы этой темы на каком языке по Вашему написаны? На китайском?
Какой налог? Где Вы это там прочитали?
А про налог... Конечно, при нулевом доходе ничего платить не надо. Ну а если есть перечисление возврат обеспечительного взноса за аренду вследствие истечения договора. Конечно, это не является доходом, но, может быть, какой-то налог все-равно должен появится?
И скажите, пожалуйста, сколько примерно времени потребуется, чтобы закрыть ИП, счет в банке? Если каждый рабочий день этим заниматься?

Не могли. И мне не понятно, что значит нет времени? Нет времени взять справку в ПФ, посетить нотариуса и Сбербанк и отправить 3 бумажки почтой в налоговую? А платить со следующего года 12 тысяч в год фиксированных взносов не жалко? У Вас вообще 24 тысячи будет, поскольку Вас двое в семье ИПшников. Да и в этом году не мало, 14 тыс на двоих получаетсяА меня могли закрыть автоматом ввиду отсутствия деятельности?
Да. Чтобы не платить лишние фиксированные взносыТо есть получается наилучший вариант - закрытие ИП до НГ,
Спасибо за помощь, бегу закрываться!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, хочу закрыть ИП, место регистрации и место ведения деятельности разные, у меня ЕНВД. Взносы в ПФ оплатил, справку от них получил, госпошлину оплатил., заявление у нотариуса заверил., но в налоговую надо ещё предоставить договор о прекращении аренды с моим арендодателем, которого у меня нет (всё решалось на словах, там договор аренды то из себя мало что предоставлял, даже не было печати на нём, просто подпись арендодатора). Как быть в этой ситуации, чем это может закончится? Правомерно требование налоговой насчёт этого документа?
Спасибо, Денис
в честь какого праздника?но в налоговую надо ещё предоставить договор о прекращении аренды с моим арендодателем, которого у меня нетнетПравомерно требование налоговой насчёт этого документа?
Спасибо за помощь! Люди, кто сталкивался, скажите, пожалуйста, сколько дней необходимо выделить на закрытие ИП самому или с помощью какой-нибудь фирмы?
справку из ПФ сразу не получите...сходите в ПФ уплатите взносы по предполагаемый день сдачи документов..оплатите...покажите им квитанции они скажут когда можно получить справку,обычно 3 дня..за эти три дня готовите Р26001,заверяете у нотариуса,платите пошлину,получаете справку и сдаете в этот же день в налоговую...через 5 рабочих дне,обычно ровно неделя,т.е в пятницу сдали в пятницу же и получать,приходите за свидетельством..ну может где то ПФ быстрее справку дает..сколько дней необходимо выделить на закрытие ИП самому
Здравствуйте,недавно закрывал ИП по почте(высылал письмом все документы), ответа никакого не пришло. Как можно узнать закрыли мое ИП или нет? Спасибо.
позвонить или сходить в налоговую.
Получается около 2 недель надо на это? Это очень много..( А если обратиться к каким-то компаниям - пролучится время сэкономить. Нужно постараться успеть за неделю максимум сделать - больше не получится выкроить для проживания на родной земле.
Скажите, пожалуйста, а какие документы вы отправляли по почте? Даже и не предполагал, что по почте можно все завершить...
ну если постараться то можно успеть...документы собственно можно подать почтой..Нужно постараться успеть за неделю максимум сделатьвсе те же справку из ПФ квитанцию 80 руб и заявление Р26001Скажите, пожалуйста, а какие документы вы отправляли по почте?
Спасибо за отличные советы! ) Если не против, обращусь к Вам еще раз, если будут непонятки какие-нибудь. Дело в том, что жду возврата обеспечительного взноса, после которого нужно срочно деньги снять и закрыть ИП.
Кстати, а деньги со счета снятьно получится, если заявление будет подано или если ИП уже будет закрыто?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)