Результаты опроса: Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?

Голосовавшие
878. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет, потому что это необходимо по закону (АО, дивиденды и пр. условия)

134 15.26%
  • Да, я веду полноценный бухгалтерский учет для себя или владельцев

379 43.17%
  • Я веду кое-какой учет, чтобы знать реальную ситуацию, но он далек от бухгалтерского

180 20.50%
  • Я не веду бухгалтерский учет потому что нам он не нужен

49 5.58%
  • Я не веду бухгалтерский учет потому что не умею

28 3.19%
  • Я не веду бухгалтерский учет, потому что я индивидуальный предприниматель

108 12.30%
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 316
    Клерк
    А как не вести, если декларации и книгу ДР всё равно сдавать. Плюс пенсионка.

Клерк Аватар для D-M
    ИП хочет поехать сразу с чем-то
    возмите п/п об уплате налогов за 3 квартала этого года, обычно их просят, и декларацию за 2008 г.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Уф! Прочитал! Бухгалтер-это консерватор? Вести или не вести? Да, просто деньги посчитал в кошельке, уже бухгалтерский учет. Запишешь- ведешь счет. По закону и по сущности не надо вести, но для успешного, я повторяю, успешного-ведите. ИП, а юрик обязательно, должен знать в реальном времени: где, сколько, кому и зачем у него личное (по Над.К) имущество. Хотите, для себя, для работы работника-бухгалтера, для жены (мужа), для высших чинов государства.

Катерина..
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна7777 Посмотреть сообщение
    А как не вести, если декларации и книгу ДР всё равно сдавать. Плюс пенсионка.
    Я вот тоже не понимаю, как не вести. Навеяно предложениями работодателей, которые предлагают сущие копейки, мотивируя тем, что "нам же только отчет сдать", бухг-ии у нас нет и отчет раз в год. Ну принесут они раз в год кипу первички. А налоги ежеквартальные как? Банк надо разнести, кассу, дебиторку-кредиторку. А если 15%, так без учета вообще никак, особенно если розница.
    Я не жалуюсь, а просто пытаюсь понять, как бух учет не вести. И как КДиР формировать? Там же операции по каждой дате.
    Может я чего не так делаю в смысле лишней работы. А то приходится спорить вечно с клиентами, они платить не хотят, а я не хочу зазря сидеть, когда каждый день выписка, товарные и кассовые отчеты.

Главный бухгалтер
    без БУ не получается ))
    ну, налоги посчитаю - это ладно
    а как учёт расчётов вести с персоналом, с подотчётниками, с контрагентами? с заказчиками же и с поставщиками нужно расчёты выверять всё время

Клерк
    я не виду,не вижусмысла.оказываю услуги населению,оборот маленький,вести нечего.

Клерк
    БУ веду в полнлном объме, директор любит порядок, во многом разбираеся сам, приятно работать, почему бы просто из уважения не вести БУ! да и не сложно ведь!

Клерк
    Цитата Сообщение от na-na Посмотреть сообщение
    я не виду,не вижусмысла.оказываю услуги населению,оборот маленький,вести нечего.
    Что и затраты мизерные. Доход (личный)=Выручка-затраты. 2=6-4. Может надо увеличить выручку, да снизит расходы. Без цифири- сложно!

Клерк
    А можно задать вопрос из любопытства.
    Случайно познакомилась с бухгалтером в электричке. Дорога дальняя разговорились.
    Она работает гл. бухгалтером в садовом товариществе. У них только книга прихода и расхода, ни какой кассы, хотя жаловалась что банк заставляет их писать лимит кассы.
    Не ужели действительно так? И действительно тогда какой может быть лимит кассы?
    Я почитала немного этот топик и как поняла ведение бухгалтерии чисто инициатива бухгалтеров чтоб не запутаться.

Главный бухгалтер
    rempk, неправильный вывод и нерепрезентативный пример для оценки работы бухгалтера ))
    Последний раз редактировалось Индрек; 12.11.2009 в 20:57.

Клерк
    Цитата Сообщение от olga_buh Посмотреть сообщение
    Я вот часто не очень понимаю: если не вести бух. учет, то как же тогда посчитать чистую прибыль предприятия, дивиденды.
    Вот подскажите мне уважаемые клерки. Вопрос может быть не в тему, но просто увидела такую фразу и решила спросить именно здесь.
    Ситуация такая: начальник - ИП (ЕНВД), учет не ведет, год назад развелся, а жена сейчас подает на алименты. Вопрос: как соответствующие органы подсчитают все доходы, которые получает он. И как возможно скрыть их если их все таки сосчитают. Спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    Ф-Рената, поиск в разделе по слову алименты.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Ф-Рената, поиск в разделе по слову алименты.
    Спасибо большое

Модератор Аватар для Andyko
    Обсуждение бухучета у предпринимателя выделено в отдельную тему
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Добрый день! Мы тоже решили вести бух.учет по УСН. Только вот что с входящим НДС делать? В ручную спсать на 99?

Клерк
    Если вопрос про ИП - в сообщении #224 клацнуть по синим буквам.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если вопрос про ИП - в сообщении #224 клацнуть по синим буквам.

это ЗАО

Клерк
    что с входящим НДС делать?
    Влючайть в стоиомость актива, например.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Влючайть в стоиомость актива, например.
    простите, это на какой счет?

Клерк
    На 41, например.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Прошлое ООО на 15% не вела- были услуги населению и 1 сотрудник, выручка налом была 1-2 раза в мес, вести просто нечего. сейчас 8 сотрудников, ИТ-контора, ВЭД, куча всяких железяк покупается, куча командировок, замудренная система оплаты труда, банковские операции активные (зп перечисляем на карточки отдельно каждому) - без полноценного бухучета я бы давно упарилась даже кому сколько просто за командировку должны возместить перерасхода, и кому сколько зп, не говоря уже о налогах.
    в конце каждого квартала обязательно делаю оборотку по поставщикам- покупки обычно принимает кто-то из сотрудников, и не раз было, что забывали отдать приходные документы- поэтому все "ненулевые" остатки тщательно проверяю.
    в этом квартале еще меня попросили не просто отчет о прибылях и убытках сделать, а ввести максимальную степень аналитики по расходам, для целей управленческого учета, чтобы оценить рентабельность каждого проекта и структуру затрат.
    про самолетики читала- посмеялась. я тоже как и автор того поста закончила бухучет в 2001 году, и не понимаю, как так изучали бухучет без них. сама до сих пор, когда голова совсем не варит к концу отчетности (другой фирмы на ОСНО), черчу самолеты
    Последний раз редактировалось Tetanium; 10.12.2009 в 21:32.

Аноним
    Гость

Vikusya

Я веду полный бухгалтерский и налоговый учет в программе

Клерк Аватар для Фая661
    Веду в 1-С всё полностью, потому что у меня дивиденды. и даже если бы их не было, всё равно бы вела, потому что мне так проще...

Клерк Аватар для нинель

Ведете ли вы бухучет, находясь на упрощенке?

Веду полноценный учет, очень рекомендую.
    Удобно, быстро.
    По любому контрагенту ситуация видна сразу, не надо по бумажкам рыскать.

Аноним
    Гость
    Я тоже веду БУ в полном объеме, раньше работала в фирме ОСНО+ЕНВД, поэтому теперь мне и так всё кажется, что я как-то маловато делаю. Как и некоторые другие участники не оч. понимаю как не вести, если всё равно налог (УСН 15%) платить надо и КУДиР заверять. По первичке вручную подбить доходы и расходы и внести в КУДиР? А как следить, какие материалы уже оплачены и их можно в расход или какой товар покупатели оплатили...

Клерк
    Судя по дальнейшим [после спора с авторитетами-старожилами форума] комментариям, профессионалов среди нашего брата таки больше. Это радует.
    Ибо утверждать, что вести бухучет - это труднее, чем не вести - значит заявить о своей недостаточной квалификации.

Хочу напомнить, с чего все начиналось
    Цитата Сообщение от Джоконда Посмотреть сообщение
    банк (кредитует нас) – попросил предоставить Управленческий отчет о прибылях и убытках. а там-и амортизация, и валовая прыбыль... как им объяснить что это никто не считает?* ну вот поехал мой ИП на рынок за товаром-может он на это денег у родственников занял (это его проблемы) – мне их зачем учитывать то?
    привез товар-записали. выручку записали. а амортизация, себестоимость и валовая прибыль - куда ее тут прилепить то можно?
    На что я дала развернутый, детальный ответ (он, вместе с вопросом, остался на той ветке, от которой в отдельную тему отделилась эта). Видимо, в том и состояла моя ошибка: я очень хотела человеку помочь. Каюсь.

P.S. Этот отклик не означает моего возвращения на форум.
    Последний раз редактировалось REG_ina; 19.02.2010 в 14:43.

Клерк

Забыла...

Еще два слова, дабы подвести черту.
    "...как им объяснить что это никто не считает?" - возмутилась участница под ником Джоконда.
    Никак не объяснишь. Потому что отсутствие в законе обязанности для ИП вести бухучет не означает запрета его вести. Не вести - это его право, а не обязанность. Банк же, в свою очередь, ничего такого не требует, что противоречит закону. Вам нужен кредит? Предоставьте кредитору сведения, подтверждающие вашу платежеспособность. Что? Не ведете бухучет, не составляете финансовую отчетность? Ваше право. Но и ваши же проблемы.
    Точка.

Модератор
    удя по дальнейшим [после спора с авторитетами-старожилами форума] комментариям, профессионалов среди нашего брата таки больше. Это радует.
    Так сюда в основном профессиональные бухгалтеры и заходят, им естественно проще и удобнее бухучет вести Самим ИПшникам в большинстве случаев это даром не надо.
    Банк же, в свою очередь, ничего такого не требует, что противоречит закону.
    У банка глупые требования, нормальные банки ИПшникам таких требований не выдвигают. Потому что этот отчет ИПшника не даст никакой информации вообще. И уж тем более о его платежеспособности и об его личном имуществе, которым он и гарантирует возврат кредита. Посему нормальные банки как раз требуют информацию об этом личном имуществе, а не выдуманный ими управленческий отчет о прибылях и убытках

начинающий бух Аватар для xxx654
    не могла обойти эту тему..
    у меня УСН 6%...учет не веду, т.к. самоучка, или можно назвать недостаточная квалификация у меня....дивидендов нет...
    и бывает порой трудно все сверять по бумажкам и документы вручную делать...
    не горжусь что не умею вести полноценный учет...

Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от Safra Посмотреть сообщение
    постоянно кредитуемся в банках,
    Банки всегда требуют для кредита баланс и ф2 и без разницы, что ты на УСН, посему мое мнение - вести учет обязательно надо, тем более на упрощенке он не то, что на ОСНО

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)