Страница 53 из 138 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,590 из 4113
    Модератор
    Получится. Вы же не будете их дарить банку

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Получится. Вы же не будете их дарить банку
    Надеюсь, что нет... Но банк может иметь другое мнение. Я к тому, что не был уверен, что счет можно оставить открытым после закрытия ИП.

Модератор
    Банк может иметь какое угодно мнение, но прихватизировать чужие деньги он не может

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Банк может иметь какое угодно мнение, но прихватизировать чужие деньги он не может
    В это я с удовольствием верю..)

И еще одна загвоздка: если некое ООО должно сделать возврат обеспечительного взноса на счет ИП, то можно ли закрыть ИП, но оставить банковский счет ИП? Могут ли в этом случае возникнуть какие-нибудь проблемы?

Клерк Аватар для efreytor
    лучше дождаться возврата,потом закрыть ИП,потом закрыть р/с.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

Заявление

В заявление 26001 нужно писать дату регистрации, а в свидетельстве о внесении в ЕГРИП указана одна дата, это 18,06,1997 и вторая 21,06,2004 (дата внесения записи), какую из них нужно писать в заявлении?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В заявление 26001 нужно писать дату регистрации, а в свидетельстве о внесении в ЕГРИП указана одна дата, это 18,06,1997 и вторая 21,06,2004 (дата внесения записи), какую из них нужно писать в заявлении?
    Я всегда пишу первую

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    лучше дождаться возврата,потом закрыть ИП,потом закрыть р/с.
    Надеюсь это будет последний вопрос.
    Правильно ли я понимаю, что возможности закрыть ИП (послать почтой все необходимые бумаги), потом получить возврат средств (ориентировочно через месяц), а потом сделать перевод и закрыть счет нет? То есть надо действовать по порядку: получить, закрыть?
    Хочу, чтобы в НГ мне уже не приходилось заниматься и платить за ИП, но в то же время не уверен, что деньги придут до НГ...

что это за обеспечительный платеж? У вас возникает по нему обязанность уплаты налога?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Здравствуйте,

В августе 2009г. я отправил в ИФНС по почте пакет документов с заявлением о закрытии ИП, который был открыт в 2004г. ИФНС ответила, что есть несоответствие паспортных данных в ЕГРИП и моем заявлении. Действительно, я поменял паспорт в 2007г.

Достаточно ли отправить заявление о внесении изменений в ЕГРИП в соответствии с законим "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"? Можно сделать так, чтобы после изменений сведений, налоговая повторно рассмотрела мое заявление о закрытии, которое я отправил в августе? Или я должен буду отправить два заявления вместе: об изменении и новое о закрытии?

Достаточно ли отправить заявление о внесении изменений в ЕГРИП в соответствии с законим
    достаточно форма Р24001,если попытаются оштрафовать не поддавайтесь,срок давности прошел.
    Или я должен буду отправить два заявления вместе: об изменении и новое о закрытии?
    сначала внесите изменения,потом повторно все документы сдадите.
    И не забудьте что вы все еще ИП,а значит в ПФ взносы должны платить,до 31 декабря.

Клерк
    что это за обеспечительный платеж? У вас возникает по нему обязанность уплаты налога?
    Уже консультировался. Не должно быть налога. Суть в том, что по ПД передал за аренду обеспечительный взнос. Срок действия договора истек - взнос должен вернуться назад.

Клерк
    Поясните пожалуйста!!!я сначала отправляю по почте в налоговую об изменении паспорта.а следующее о закрытии когда можно?

pincod, да...если паспорт поменяли недавно а еще не сообщили об изменении советую пару месяцев обождать...иначе можно на штраф нарваться.

Клерк
    Спасибо огромное!!!а то я уже сейчас собираюсь к нотариусу))о закрытии оформлять!!!а справка та же Р26001?все равно же идти?или сразу в инспекцию ехать?
    Последний раз редактировалось pincod; 02.12.2009 в 09:50.

на внесение изменений Р24001

Клерк
    Ну это же можно сделать и в инспекции или все равно к нотариусу?

все равно к нотариусу?

Клерк
    СПАСИБО

Клерк
    сначала внесите изменения,потом повторно все документы сдадите.
    И не забудьте что вы все еще ИП,а значит в ПФ взносы должны платить,до 31 декабря.
    Спасибо. Еще я хотел бы уточнить такой момент. Я отправлял заявление о закрытии по почте и в ответ на него мне пришло только решение об отказе. Есть возможность сделать так, чтобы это заявление (находящееся сеейчас в налоговой) было рассмотренно повторно после того как будут внесены изменения в ЕГРИП?

Или мне нужно повторно собирать пакет документов для закрытия ИП (1. Нотариально заверенное заявление. 2. Справку из ПФ. 3. Копию платежки об уплате госпошлины и нужно ли платить еще раз госпошлину)?

Клерк
    Сдал Р24001 сказали 10 приходить что то забрать))а если я не смогу?и как я понял из выше сказанного можно будет отправлять Р26001 уже по почте.но если все таки откажут.что делать?

лучше дождитесь и получите свидетельство о внесении изменений,потом подадите заявление.
    но если все таки откажут.что делать?
    если все документы будут собраны не откажут.

Или мне нужно повторно собирать пакет документов для закрытия ИП (1. Нотариально заверенное заявление. 2. Справку из ПФ. 3. Копию платежки об уплате госпошлины и нужно ли платить еще раз госпошлину)?
    да...все сначала.Пока с паспортом вопрос не решите ничего не закроют

Клерк
    Здравствуйте.
    ИП УСН 6%
    Открыл ИП в Июле. Закрываю, чтобы через небольшое время открыть заново.
    Деятельности по УСН не было, а есть только по ЕНВД.
    -Скажите как быть с налогами с меня сейчас требуют сдать все, хотя я читал что можно и после закрытия налоги заплатить? А сейчас только в ПФ и пошлину.
    -Зарегистрирована ККТ, можно ли не перерегистрировать ее и затем осуществлять деятельность на ней после регистрации по новой.
    Спасибо!

-Скажите как быть с налогами с меня сейчас требуют сдать все
    Что все?
    Закрываю, чтобы через небольшое время открыть заново.
    зачем? можно ведь просто не вести деятельность...если это конечно не год и не два..
    -Зарегистрирована ККТ, можно ли не перерегистрировать ее и затем осуществлять деятельность на ней после регистрации по новой.
    сомневаюсь.

Аноним
    Гость
    Что все?
    зачем? можно ведь просто не вести деятельность...если это конечно не год и не два..
    сомневаюсь.
    ВСЁ - это значит просят сдать налоги сейчас за год, а не до 1 апреля, но как потом вторую отчетность еще раз что ли сдавать. Суть вопроса можно ли сдать отчетность не сейчас а к апрелю...
    Перерегистрация быстрая через несколько дней
    Зачем, не скажу, военная тайна, а то все так делать будут

это значит просят сдать налоги сейчас за год
    отчетность по чему? По ЕНВД? По УСНО?
    но как потом вторую отчетность еще раз что ли сдавать.
    какую вторую? Если вы будете уже не ИП никакую отчетность сдавать не надо...
    Суть вопроса можно ли сдать отчетность не сейчас а к апрелю...
    по ЕНВД нет...
    Перерегистрация быстрая через несколько дней
    это типа чтобы за ЕНВД не платить
    в любом случае подаете заявление на закрытие и сдаете отчетность...по УСН можно тянуть до 30 апреля...по ЕНВД видимо придется сразу отчитываться после закрытия..или снятия с учета как налплат ЕНВД..

Клерк
    Всё, значит и енвд и усно.
    Я закрываюсь к примеру 10 декабря, а открываюсь 12 декабря,
    за оставшиеся 18 дней как отчетность делать еще раз? если сдам то годовую.

Я закрываюсь к примеру 10 декабря, а открываюсь 12 декабря,
    так не получится..
    за оставшиеся 18 дней как отчетность делать еще раз?
    ну смотря какая система будет после открытия вновь...
    Всё, значит и енвд и усно.
    по енвд сразу отчитываться здавать декларацию платить...по УСНО уже писал

Клерк
    - ПОлучится, за это даже не переживайте, в налоговой заверили.
    - Да такая же будет, ничего не меняется, кроме огрн и видов деятельности.
    - А по ЕНВД сдается до 20 числа месяца за прошедшим кварталом сдается, если не закрывать... Меня даже больше интересует, будут ли санкции если сдам в срок, но уже после снятия регистрации ИП.

Страница 53 из 138 ПерваяПервая ... 34349505152535455565763103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы