Страница 17 из 52 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1549
    Клерк Аватар для efreytor
    вам ИП это не нужно..класть себе в карман деньги можно и не "выбивая" данную бумажку.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для gihon
    ИП УСН 6% при регистрации ККМ сотрудником налоговой была пробита сумма 1,11 руб. Её нужно включать в КУДР и что тогда писать в столбцах "дата и номер первичного документа" и "содержание операции", а также платить с неё налог?

клерк
    Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    Её нужно включать в КУДР?
    Не нужно.

Клерк
    Подскажите, возможно ли на одном аппарате работать и на УСНо и на ЕНВД, напримерт в разных отделах?

Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Когда поставить ККМ?

Здравствуй! У меня ИП открыто всего 2 месяца и денег хватает только на аренду и кредит.Подскажите как долго я ещё могу работать без ККМ???

Подскажите как долго я ещё могу работать без ККМ???
    Кто покупатели? Город какой?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Фитнес-студия. Иркутск

Фитнес-студия.
    если услуги физ.лицам то можете применять БСО...тему про БСО найдите через поиск

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, такой вопрос про ККМ. УСН,ИП, Московская область, интернет-магазин одежды.
    Как правило, человек выбирает вещи, доставляем покупателю, он примеряет, что-то не нравится, что-то не подошло по размеру... В общем туда едет 5 вещей, выбирают 1-2-3вещи. Что делать с чеком? Я ж его должна заранее пробить (доставлять будем через курьерскую службу. т.е. чек мы уже должны пробить и им передать). Как поступить в этой ситуации? Все отправленные вещи пробивать? А на месте вычеркивать?... А потом возврат через кассу делать?.... Запуталась.
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если услуги физ.лицам то можете применять БСО...тему про БСО найдите через поиск
    Все оплачивают налом!так всё таки могу я ещё пару месяцев без ККМ обойтись???

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все оплачивают налом!так всё таки могу я ещё пару месяцев без ККМ обойтись???
    Можете вообще без ккм. Читайте про БСО, Вам уже писали про это.

Клерк
    Цитата Сообщение от Maisha Посмотреть сообщение
    Все отправленные вещи пробивать? А на месте вычеркивать?... А потом возврат через кассу делать?.... Запуталась.
    Если на ККМ работаете сами(не надо контролировать продавца), то...как вариант, можете на каждую вещь пробивать чек (прикрепить, к примеру на ценник), а по возвращению оформлять акты возврата...ну как вариант

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Staryy Посмотреть сообщение
    Если на ККМ работаете сами(не надо контролировать продавца), то...как вариант, можете на каждую вещь пробивать чек (прикрепить, к примеру на ценник), а по возвращению оформлять акты возврата...ну как вариант
    О,спасибо большое, что-то я до такого даже не додумалась!!!! а ведь и правда, так удобнее. В начале буду сама.
    А со временем,возможно, и продавец, в принципе он же сможет то же самое делать?... В чем тонкости контроля за продавцом?

Клерк
    О,спасибо большое, что-то я до такого даже не додумалась!!!! а ведь и правда, так удобнее. В начале буду сама.
    А со временем,возможно, и продавец, в принципе он же сможет то же самое делать?... В чем тонкости контроля за продавцом?
    Ой,простите, разлогинилось!!!! Это я.

Клерк
    В чем тонкости контроля за продавцом?
    ...тонкость в учете в чем..., потому, что возврат всегда чреват махинациями, т.е. можно набить больше чеков и потом "вернуть" себе реальные деньги(это так, сразу навскидку..можно и еще чего напридумывать)

Клерк
    Здравствуйте! Очень внимательно прочитала форум, но как дилетант хочу еще раз убедиться, что все поняла правильно.
    Я - ИП с интернет-магазином. Все оплачивается по безналу на банковскую карту, веб-мани или денежными переводами по вестерн юнион. Наличных денег нет даже за доставку. Мне не нужен кассовый аппарат?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    сончик и ко, конечно нет.

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от сончик и ко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень внимательно прочитала форум, но как дилетант хочу еще раз убедиться, что все поняла правильно.
    Я - ИП с интернет-магазином. Все оплачивается по безналу на банковскую карту, веб-мани или денежными переводами по вестерн юнион. Наличных денег нет даже за доставку. Мне не нужен кассовый аппарат?
    расчетного счета нет, только карточный?

Клерк
    З
    54-ФЗ
    Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    удачи

Клерк
    Feminka,gihon,Staryy, спасибо за ответ.
    gihon, расчетного счета нет. Только банковская карта. По крайне мере - пока.
    Staryy, так по этой статье получается, т.к. платежная карта используется, то кассовый аппарат нужен. Или я туплю?

Клерк Аватар для gihon
    Feminka,gihon,Staryy, спасибо за ответ.
    gihon, расчетного счета нет. Только банковская карта. По крайне мере - пока.
    Staryy, так по этой статье получается, т.к. платежная карта используется, то кассовый аппарат нужен. Или я туплю?
    на карточный счёт могут быть претензии и от налоговиков и от банка, - прочитайте свой договор, там должен быть запрет на коммерческие цели

Клерк
    Здесь имеется ввиду та платежная карта, которой расчитывается покупатель в магазине в момент приобретения товара вместо наличных денег.

Клерк
    gihon, Staryy, спасибо большое за внимание и ответы.
    gihon, договор обязательно прочитаю.
    С наступающим новым годом !

Клерк Аватар для Катериночка13
    Подскажите, 16 декабря зарегистрировали кассу.
    ИП 6% доход
    По требованиям мы ведем журнал кассира-операциониста и кассовую книгу?
    На основании з отчета заполняем справку отчет.
    Все это ведется в любом случае с 16 декабря даже при выручке 0.
    Мы ещё официально не открылись и касса стоит в коробке ещё не включенная.
    Нужно ли все документы заполнять?

ведем журнал кассира-операциониста
    да
    кассовую книгу
    нет
    На основании з отчета заполняем справку отчет
    да
    Все это ведется в любом случае с 16 декабря даже при выручке 0
    нет
    нет

Клерк Аватар для Катериночка13
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Катериночка13 Посмотреть сообщение
    По требованиям мы ведем журнал кассира-операциониста и кассовую книгу?

Если за день выручка =0, то Z-отчет можно не снимать, т.к. не изменится общий счетчик накоплений и № Z-отчета (чего бумагу зря расходовать ) То же и в кн.касс.-операциониста, можно запись не делать. Хотя встречаются разночтения в НИ по этому поводу.

Аноним
    Гость

Вопрос Вопрос

Здравствуйте!!!
    Что то почитал и ненашел точного ответа...Если он был то извеняюсь не заметил=(
    Вопрос такой: Я ип, система налогообложения ЕНВД, розничная торговля мужской и женской одежды. Обязательно ли применять ККМ? или можно применять какие то другие чеки?Просто многие говорят что можно обойтись без ККМ, но что то я в этом сомневаюсь...

Страница 17 из 52 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)