Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 483
    Модератор
    Письмо от 20.02.2009 от ЦБРФ "О разъяснениях по вопросам организации наличного денежного обращения" и Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 04.12.2008г
    Ни один из этих документов не является нормативным.
    но суть одна одноиу за другому ИПку приходят письма из банка и предоставлении документов по кассе на проверку и установлении остатка лимита
    Они давно приходят, и что?
    И вообще, про кассу у ИП висит многостраничная тема вверху раздела. Стоит её почитать

Аноним
    Гость
    Спасибо большое, обязательно почитаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Интересно, что за социальные услуги там предполагаются?...

Модератор
    код по ОКВЭД 85.3

Аноним
    Гость
    Вот у меня вопрос какие реквезиты указывать в выставлении счетов для ИП

Клерк
    Самое главное - чтобы банковские были точно, а то плакали Ваши денежки... Остальное - как обычно: ИНН, ОГРНИП, адрес...

Клерк Аватар для efreytor
    Вот у меня вопрос какие реквезиты указывать в выставлении счетов для ИП
    какие обычно указываете те и указывать..все что для ООО подойдет и для ИП..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Приветствую!

Зарегистрировал ИП на УСН, г.Москва
    Подскажите по Мосгорстат, нашел на сайте:

"Не позднее дня следующего за днем получения сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП из Межрайонной инспекцией ФНС России № 46 по г. Москве, Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по г. Москве (Мосгорстат) представляет в адрес Межрайонной инспекции ФНС России № 46 по г. Москве документы, подтверждающие присвоение кодов по общероссийским классификаторам по вновь созданным юридическим лицам, за исключением сведений по индивидуальным предпринимателям.
    В связи с вышеизложенным, вновь созданные юридические лица получают информационное письмо об учете в Статрегистре в составе документов о государственной регистрации в МИ ФНС России № 46 по г.Москве."

так какая все-таки процедура получения кодов статистики? так как насколько понял это один из документов необходимых для открытия р/с.

2. В ПФ, несмотря на сегодняшнюю регистрацию, надо 31го сделать платежку за месяц? И в апреле при уплате УСН смогу вычесть ФП?

3. решение по УСН следует получать в территориальной НС, несмотря на то, что подавал в МИНФС 46?

Клерк
    Ип получает сам, ул. Кирпичная,33. http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%F2%E8%EA%E8
    1. не за месяц, а за все время как зарегистрировались. Может вы 2,02,09 зарег.
    2. да, только было письмо ИФНС, что они его не должны выдавать.
    Последний раз редактировалось Larik; 07.12.2009 в 14:41.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк Аватар для AveMaria

Вопрос Отчисления в ПФ

Дорогие форумчане!

Прошу вашего совета, я зарегистрирована как ИП с июня 2009, деятельность никакую не вела, соответственно ничего и не сдавала, я имею ввиду декларации, отчисления и т.д. Подскажите пожалуйста нужно ли мне сейчас платить в ПФ и еще куда-то, если деятельности фактически не было!?
    И если нужно, то где мне найти информацию сколько платить, как, куда и т.д.!?

нужно ли мне сейчас платить в ПФ
    нужно
    и еще куда-то, если деятельности фактически не было!?
    и еще куда то не нужно
    И если нужно, то где мне найти информацию сколько платить, как, куда и т.д.!?
    Фиксированный платеж
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Вопрос

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    нужно
    и еще куда то не нужно
    Фиксированный платеж
    Правильно ли я поняла из данной информации, мне нужно сейчас заплатить за весь год, т.е. 7274 руб. 40 коп, или можно заплатить только часть, т.к. со дня регистрации прошло только пол года? И как рассчитать сумму?

или можно заплатить только часть, т.к. со дня регистрации прошло только пол года?
    да...вы должны платить со дня регистрации в качестве ИП
    И как рассчитать сумму?
    ну рассчитайте полные месяцы и отдельно дни неполного месяца...распределите на страховую и накопительную..
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=228141

Вопрос

да...вы должны платить со дня регистрации в качестве ИП
    ну рассчитайте полные месяцы и отдельно дни неполного месяца...распределите на страховую и накопительную..
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=228141
    Спасибо большое за помощь!
    А еще подскажите пожалуйста, оплачивать через банк на расчетный счет ПФ?! И нужно ли после оплаты отправлять квитанцию и куда?!

И нужно ли после оплаты отправлять квитанцию и куда?!
    не нужно..
    А еще подскажите пожалуйста, оплачивать через банк на расчетный счет ПФ?!
    оплатите через СБ,он не берет % по таким платежам, на счет вашей ИФНС...остальное все найдете по ссылке....там есть и как посчитать ФП

Клерк Аватар для Лёнка
    И нужно ли после оплаты отправлять квитанцию и куда?!
    хранить её нужно лет 5,чтобы потом доказать,что платили

Клерк
    Я оформила ИП в октябре, пришла в ПФ, мне расчитали сколько платить и сказали, чтоб после оплаты принесла копии квитанций.

Цитата Сообщение от Анна Гордила Посмотреть сообщение
    Я оформила ИП в октябре, пришла в ПФ, мне расчитали сколько платить и сказали, чтоб после оплаты принесла копии квитанций.
    Т.е. нужно обязательно идти в ПФ, чтобы рассчитали?! А нельзя самим рассчитать и оплатить через банк?!
    Копию квитанции я могу и так принести

Клерк
    Когда я звонила в ПФ, мне сказали, что придти нужно обязательно, а как в вашем-не знаю. Позвоните туда вам подскажут.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    А нельзя самим рассчитать и оплатить через банк?!
    можно

Вопрос

А подскажите, уважаемые, нужно ли еще куда-то платить или подавать до НГ?
    Насколько я знаю нужно:
    1) До 31 декабря заплатить фиксированный взнос в ПФР
    2) ДО 20 января подать Сведения о среднесписочной численности в ИФНС - Форма по КНД 1110018
    3) ДО 30 марта отчитаться в ПФ по ФП
    3) До 30 апреля подать декларацию по УСН и оплатить налоги за год с дохода (за вычетом только ФП).
    5) До 30 апреля распечатать КУДиР и заверить в ИФНС.
    До 30 апреля подать декларацию по УСН и оплатить налоги за год с дохода (за вычетом только ФП).

Проблема в том, что я не очень понимаю второй пункт, деятельность я еще не вела и до 20 января, скорее всего вести не буду, нужно ли мне подавать что-либо по второму пункту?!

А также же что значит отчитаться в ПФ по ФП?
    Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но т.к. я все только начинаю, конечно вопросов у меня очень много...

нужно ли мне подавать что-либо по второму пункту?!
    нужно...среднесписочная численность = 0
    3) ДО 30 марта отчитаться в ПФ по ФП
    до 1 марта
    и оплатить налоги за год с дохода (за вычетом только ФП).
    у вас же деятельность не велась..платить нечего и вычитать не из чего
    А также же что значит отчитаться в ПФ по ФП?
    отчитаться в Пенсионном Фонде о Фиксированном Платеже..это у вас 3 пункт исправленный мной

нужно...среднесписочная численность = 0
    до 1 марта
    у вас же деятельность не велась..платить нечего и вычитать не из чего
    отчитаться в Пенсионном Фонде о Фиксированном Платеже..это у вас 3 пункт исправленный мной
    т.е. правильно я понимаю, что сейчас я заплачу в ПФ и пока я не начну деятельность, мне никуда ничего платить и подавать пока не надо будет, так?!

а когда начну, мне нужно будет подать Сведения о среднесписочной численности в ИФНС - Форма по КНД 1110018, раз в год отчитываться налоговой, ну и платить в ПФ каждый квартал, правильно!? или я чего-то не допоняла!?

мне никуда ничего платить и подавать пока не надо будет, так?!
    вот платить не надо а про то что подавать не надо нигде не написано...мы с вами два часа о чем говорим?
    а когда начну, мне нужно будет подать Сведения о среднесписочной численности в ИФНС - Форма по КНД 1110018, раз в год отчитываться налоговой, ну и платить в ПФ каждый квартал, правильно!? или я чего-то не допоняла!?
    не допоняла...платить налоги не надо...потому что не с чего а в пенсионный фонд платить надо так как это не налог..и сведения подавать надо...нулевые..налоговый орган должен знать что вы деятельность не ведете а не просто банально забыли сдать отчеты.

вот платить не надо а про то что подавать не надо нигде не написано...мы с вами два часа о чем говорим? не допоняла...платить налоги не надо...потому что не с чего а в пенсионный фонд платить надо так как это не налог..и сведения подавать надо...нулевые..налоговый орган должен знать что вы деятельность не ведете а не просто банально забыли сдать отчеты.
    А где можно взять форму для заполнения, чтобы сдать сведения о среднесписочной численности в ИФНС? и можно это как-то в электронном виде сдать, чтобы не ездить в налоговую!?

спасибо вам за ответы, вы мне очень помогаете разобраться!

и можно это как-то в электронном виде сдать, чтобы не ездить в налоговую!?
    можно если у вас есть что-то типа "Контур"
    А где можно взять форму для заполнения,
    http://www.klerk.ru/blank/119606/

Аноним
    Гость

Осторожно

спасибо большое за помощь! приятно, что есть люди, которые могут объяснить и делают это для таких как я)))))

у меня еще один маленький вопросик
    как отчитаться в ПФ по ФП?

это я была (аноним)

Клерк
    Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста.
    Я ИП (ЕНВД) с 2008 года. Розничная торговля. Два магазина. В каждом должно работать по 2 продавца, всего 4. Оформлены только двое, двое стажируются. Надо ли оформлять стажеров и как это сделать? Дело в том, что прежде чем уверенно поставить продавца за прилавок, проходит не меньше месяца, а порой и больше. Плюс испытательный срок 2-3 месяца с минимальной оплатой. Соответственно в табеле появляются бреши, ведь стажера туда не запишешь. А оформлять неподготовленного работника, который возможно и месяца не проработает как то нехочется. Подсткажите пожалуйста, что делать в таких ситуациях)

И еще, бывают нередко дни, когда я прошу встать за прилавок дочь либо маму, соответственно у продавцов сокращается выработка дней. Этим самым я экономлю на зарплате и соответственно на налогах. Правомерно ли это?

Клерк
    [QUOTE
    И еще, бывают нередко дни, когда я прошу встать за прилавок дочь либо маму, соответственно у продавцов сокращается выработка дней. Этим самым я экономлю на зарплате и соответственно на налогах. Правомерно ли это?[/QUOTE] Ситуёвина распространенная, но НЕЗАКОННАЯ! Ни дочь, ни мама, ни муж не имеют права работать у Вас неоформленными. На этом форуме не принято давать советы по вопросам, как "обходить" закон, поэтому - думайте сами! По первому вопросу - то же самое, в принципе... Заключайте трудовой договор с испытательным сроком, а далее - всё, как обычно.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)