За 2009 год отчитываемся как обычно

За 2009 год отчитываемся как обычно
В Поле (104 указывается один из следующих кодов бюджетной классификации (далее – КБК), которые применяются согласно приложению № 1 к Федеральному закону «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2010 год и последующие 2011, 2012 годы»:
392 1 02 02010 06 0000 160 – страховые взносы на ОПС, зачисляемые в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии;
392 1 02 02020 06 0000 160 – страховые взносы на ОПС, зачисляемые в ПФР на выплату накопительной части трудовой пенсии;
392 1 02 02030 06 0000 160 – страховые взносы на ОПС в виде фиксированного платежа, зачисляемые в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии;
392 1 02 02040 06 0000 160 – страховые взносы на ОПС в виде фиксированного платежа, зачисляемые в ПФР на выплату накопительной части трудовой пенсии;
392 1 02 02080 06 0000 160 – взносы организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, зачисляемые в ПФР на выплату доплат к пенсии;
392 1 02 02100 06 0000 160 – страховые взносы на ОПС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату страховой части трудовой пенсии;
392 1 02 02110 06 0000 160 – страховые взносы на ОПС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату накопительной части трудовой пенсии;
392 1 16 20010 06 0000 140 – денежные взыскания (штрафы) за нарушения законодательства Российской Федерации о государственных внебюджетных фондах и о конкретных видах обязательного социального страхования, бюджетного законодательства (в части бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации);
392 1 16 20050 01 0000 140 – денежные взыскания (штрафы), налагаемые Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами, в соответствии со статьями 48–51 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»
392 1 02 02100 08 0000 160 – страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования;
392 1 02 02110 09 0000 160 – страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования.
392 1 02 02041 06 0000 160 – дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии и взносы в пользу застрахованных лиц, уплачивающих дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Получается что если у меня работает гражданин Украины, не имеющего вида на жительство и постоянного пребывания, то есть временно пребывающей то мы вообще не облагаем взносами кроме НС и ПЗ?

Да.
Подскажите, пожалуйста. Что делать?
Муж работал как предприниматель. На сегодня у него переплата по ЕСН. Сможем ли мы (в связи с изменением в законодательстве) в 2010 году написать заявление на зачёт переплаты с оплату другого налога или деньги пропадут?
лучше напишите письмо на возврат, вполне возможно, что на страховые взносы зачет делать не будут
Подскажите, сальдо допустим на субсчетах 69 счета имеется, незначительное, сейчас в 2010 году так как новый получатель, мне что сделать с этими сальдо, списать их на расходы, так как правда копейки и разбираться не хочется. и что будет с планом счетов, или мы просто не используем в 2010 году счет 69.2.1 ФБ?
Уважаемые бухгалтера объясните пожалуйста!получается в 2010,мы платим в ПФ 20%,ФСС 2,9%, ТФОМС 2%,и ФФОМС 1,1,в общем 26%,с 2011-34%, получается:
1)14% как раньше с 2010 на на накопительную и трудовую часть пенсии нам платить не нужно?
2)а взнос от НС и ПЗ остается или заменяется на что то другое?если остается то также 0,2%?

1. Нужно. Только уже 20%, которые Вы и указали. Именно они разбиваются на 14% страховую и 6% накопительную, если лицо 1967 года рождения и младше. А если старше, то все 20% на страховую
2. Никаких изменений по взносам НС и ПЗ нет.
Спасибо Над К.просто я хотела уточнить насчет того,что получается в 2010г. у нас налоговая нагрузка будет 26%+0,2%от НС и ПЗ,вместо 26%ЕСН+14%ОПС+0,2% от НС и ПЗ,в 2009г.?
Именно они разбиваются на 14% страховую и 6% накопительную, если лицо 1967 года рождения и младше. А если старше, то все 20% на накопительную
Здесь, очевидно, описка. ... то все 20% НА СТРАХОВУЮ
Уважаемые коллеги! При первом знакомстве с формой РСВ-1, я обнаружил в ней кучу ошибок. Подскажите, пожалуйста, куда и как
сообщить об этих ошибках.
БУХГАЛТЕРА! всех с наступаюшим Новым Годом!
Помогают тому, кто сам себе помогает
А у меня возник вопрос - как рассчитвывать взносы сотрудникам, у которых в течение года изменяется статус. Например в середине года у сотрудника появляется инвалидность - надо делать перерасчет за весь год по уменьшенной ставке? Или рассчитывать полгода по одной ставке, а полгода по другой? Если второй случай - то как этот расчет выразить математически, если считать нарастающим итогом? Аналогично если работающий иностранец получает гражданство? Проблем нет только при помесячном расчете.![]()

Ну вообще-то 14% ОПС вычитались из 26% ЕСН. Поэтому в общей сложности нагрузка не изменилась,вместо 26%ЕСН+14%ОПС+0,2%
Да, я там опечаталасью. Поправилато все 20% НА СТРАХОВУЮ

По старым реквизитам. И не стоит выделять столько текста жирным шрифтом. У нас не принято так писАть
Как лучше сделать, подскажите пожалуйста:
По итогам декабря
ЕСН_ФСС 400 руб.
Расходы за счет ФСС 3746,20 руб.
Платить зарплату за декабрь и налоги с неё буду в январе
Что там с возмещением не понятно, будут возмещать не будут...
Заплатить ЕСН_ФСС несмотря на то, что расходы превышают?
добрый день!
Прочитала 212-фз, но не могу понять будут ли облагаться компенсации за разъездной характер работы.
подскажите. плиз, кто знает.
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
А льгота для работающих инвалидов в размере 100000 руб. осталась? Т.е. ЕСНом не облагалась их зарплата до 100т.р., а взносами облагается?

Шокирована, неужели не хватило сил даже самый первый пост на самой первой странице темы прочитать?
Последний раз редактировалось Sandmartin; 06.01.2010 в 20:03.

В январе 2010 года за декабрь 2009 года Вы платите не взносы во внебюджетные фонды, а все еще Единый Социальный Налог. Декларацию по ЕСН Вы будете сдавать в налоговую. Было бы странно платить годовой налог за 11 месяцев одному получателю, а за один месяц другому.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.01.2010 в 20:09.

Сильно вряд ли. Узнавать надо в своем ПФ реквизитыесть ли уже в интернете новые реквизиты (кроме КБК) для перечисления всех этих взносов?
для Москвы уже есть все реквизиты и даже образцы платёжек приложены к ним
единственное, что непонятно мне - это какой код ОКАТО указывать ... там написано, что ОКАТО указывается Управления ПФР ... сами же взносы идут на ЕКС, а администратором является Отделение ПФР по г. Москве и Московской обл.
вот с этим нужно разобраться
в Уведомлении о регистрации в ФСС написано, что ОКАТО страхователя указывается
как всегда какая-то неразбериха ...
и ещё один момент меня смущает: в образцах платёжек статус плательщика указан "01" ... но ведь этот статус только для платежей, получателем которых является налоговый орган
на мой взгляд, нужно или "08" или "14" ставить ... тоже вот непонятки![]()
Просто Таша, спасибо, вы правы!
Индрек, а где эти реквизиты можно посмотреть?
ПС образцы платежек я уже видела
В Украине с 01.01.2010г. персонификация сдается помесячно. Прикиньте как рады укр. бухи.

Медстрах перечисляется в ПФ
Sandmartin, вот, например, с сайта Отделения ПФР
http://pfrf.ru/ot_moscow/asv/
а вот, например, с сайта МГФОМС
http://www.mgfoms.ru/mgfoms/novoe_v_...rya_2010_goda/
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)