Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 101617181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 673
    Модератор Аватар для Andyko
    при торговле, которая не облагается вмененкой - никак
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые. Прочитал много страниц форума посвященных применению БСО и ККТ, но все равно нужен ваш совет применительно к моей ситуации.
    Открыл ИП УСН 6%. У меня интернет-магазин. Работаю только с физическими лицами на основе агентского договора (я - агент, физ. лицо - принципал) По этому договору я обязуюсь организовать покупку и доставку самому физ.лицу определенных товаров от имени и за счет физ.лица. Физ. лицо выплаичвает мне за это агентское вознаграждение.
    Есть сильное желание принимать наличные в счет оплаты агентских услуг и обойтись без ККМ. Посоветовали сделать так:
    Сумму за сам заказанный товар принимать под расписку, как средства во исполнение договора. Сумма за мои агентские услуги принимается с использованием БСО.
    В итоге у физ. лица остается отрывная часть БСО и чек за купленный мной товар для физ.лица.

Насколько адекватна и правомерна такая схема? Или агентские услуги никак не попадают под БСО? Может быть есть вариант обойтись без применения ККМ в моем случае, заменив агентский договор на какую-то другую форму?

Клерк Аватар для efreytor
    У меня интернет-магазин.
    ну и какой же вы агент? Вы продавец. И ккм вы иметь обязаны...а БСО применять при торговле нельзя...не занимайтесь ерундой...все это кончается либо штрафом либо судом.И если сотрудники налогового органа имеют мозги то вы заплатите штраф.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Может быть интернет-магазин не совсем подходящее определение. У меня этого нигде не написано. Просто веб-страничка на которой есть информация о ценах на мои услуги. Никаких фотографий товаров на моем сайте нет и товары я вожу именно под заказ. Так что торговлю товарами я не осуществляю, а предоставляю агентские услуги (не знаю, правда, есть ли такое определение в практике)

и товары я вожу именно под заказ.
    и как мне заказать у вас то чего на вашей страничке нет?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от drugovv Посмотреть сообщение
    В итоге у физ. лица остается отрывная часть БСО и чек за купленный мной товар для физ.лица.
    Применять и БСО и ККМ одновременно?

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    и как мне заказать у вас то чего на вашей страничке нет?
    По телефону и e-mail, видимо.

По телефону и e-mail, видимо.
    как заказать это понятно..а что заказывать то? Книги? Одежду? Украшения? Мебель?
    Он пишет что он не продавец а "предоставляет услуги по покупке товаров"...это видимо как в ОКУНе...."Услуги розничной торговли"

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от drugovv Посмотреть сообщение
    Работаю только с физическими лицами на основе агентского договора (я - агент, физ. лицо - принципал) По этому договору я обязуюсь организовать покупку и доставку самому физ.лицу определенных товаров от имени и за счет физ.лица. Физ. лицо выплаичвает мне за это агентское вознаграждение.
    Вы же не покупаете товар для дальнейшей продажи. Так почему бы не предлагать сразу услуги по доставке этого товара, а закупку ФЛ может производить и у самого поставщика? Тогда можно применять БСО.

а закупку ФЛ может производить и у самого поставщика?
    ну тогда и деньги за товар должен получать продавец...а товарищ не продавец.

Клерк Аватар для Fjedor
    Тогда проще стать продавцом, но тогда прибыль будет с разницы продажа - закупка. ККМ нужна.

Клерк
    Спасибо за ответы.
    Поясню немного. Город у нас небольшой и выбор товаров соответственно тоже. Особенно товаров для дома (в т.ч. мебели). Поэтому на моем сайте есть ссылки на электронные каталоги компаний из другого, более крупного и богатого в плане выбора города. Физ.лица выбирают что хотят (Заявки принимаются по телефону/email или при встрече), мы заключаем агентский договор, покупаем товары от имени физ.лица и привозим. С безналом и крупными заказами проблем в схеме нет.
    Но если человек хочет заказать что-то на небольшую сумму, то возиться ему с безналом не хочется.

Применять и БСО и ККМ одновременно?
    Когда я говорю про чек, то имею ввиду чек который остается после покупки товара от имени физ.лица у третьей стороны. Т.е. например ФЛ поручил купить что-то в таком-то магазине - я должен предоставить ему чек на это что-то от такого-то магазина (ККМ применяет магазин) и приложить к отчету об исполнении агентского договора.

Вы же не покупаете товар для дальнейшей продажи. Так почему бы не предлагать сразу услуги по доставке этого товара, а закупку ФЛ может производить и у самого поставщика? Тогда можно применять БСО.
    По агентскому договору фактически так и получается - покупает ФЛ (права и обязанности в связи сделкой возникают именно у ФЛ)
    А при услугах по доставке товара можно применять БСО? Эта услуга есть в ОКУН или есть какое-то другое обоснование (или есть где прочитать про такую практику)?

Клерк

БСО или ККМ

Сижу читаю, читаю, но просветление так и не находит, клерки, уважаемые, помогите разобраться. Хочу открыть ИП УСН 6% - агентство недвижимости, могу ли я обойтись БСО или как не крути придется применять ККМ? Клиенты, в основном, физ. лица.

Дилетант
    могу ли я обойтись БСО или как не крути придется применять ККМ? Клиенты, в основном, физ. лица.
    Для тех, которые "в основном" - можно БСО.

Для остальных - ККМ или безнал.

Клерк
    Cooler, а остальные - это имеются ввиду юр. лица? И, спасибо за ответ

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Jul`etta Посмотреть сообщение
    Сижу читаю, читаю, но просветление так и не находит, клерки, уважаемые, помогите разобраться. Хочу открыть ИП УСН 6% - агентство недвижимости, могу ли я обойтись БСО или как не крути придется применять ККМ? Клиенты, в основном, физ. лица.
    Вопрос:

- Под какой режим налогообложения подпадает риэлторская деятельность? Можно ли при ее осуществлении использовать не кассовый аппарат, а бланки строгой отчетности?

Ответ:

- В соответствии со статьей 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Данной статьей определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в том числе оказание бытовых услуг населению.
    При этом статьей 346.27 НК РФ определено понятие бытовых услуг - это платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН).
    Поскольку согласно ОКУН ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 №163, риэлторские услуги населению по поиску, сдаче в аренду, купле-продаже квартир и комнат не относятся к бытовым услугам, то данная предпринимательская деятельность под действие главы 26.3 Налогового кодекса не подпадает и должна облагаться налогами в рамках общего режима или с применением упрощенной системы налогообложения.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Сферой регулирования Закона являются наличные денежные расчеты независимо от того, кто и в каких целях совершает покупку товаров, оказывает услуги.
    Согласно пункту 2 статьи 2 Закона организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Для организаций, оказывающих платные риэлторские услуги населению, Минфином России не утверждались в качестве бланков строгой отчетности какие-либо квитанции по приему наличных денег от населения. Следовательно, денежные расчеты за риэлторские услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники либо через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов).

Светлана Тимошкова, заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу

Клерк
    Ну вот - опять . Только было обрадовалась, что обойдусь все таки БСО, ну нет опять ККМ. Мало того, что налогами давят - еще и ККМ им подавай . Может вопрос и не в ту темку, но ... что, если арендовать офис, но ИП пока не регистрировать, хоть с месяц рентабельность всего этого дела посмотреть, а то ведь со всеми этими затратами и регистрироваться может не зачем. Какой за такое своеволие штраф предусмотрен? Просвятите пожалуйста

Дилетант
    а остальные - это имеются ввиду юр. лица?
    И предприниматели.
    Для организаций, оказывающих платные риэлторские услуги населению, Минфином России не утверждались в качестве бланков строгой отчетности какие-либо квитанции по приему наличных денег от населения.
    gihon, когда цитируете документ без реквизитов, то хоть дату указывайте. Потому как устарела цитатка Ваша: сейчас Минфин вообще не утверждает никакие формы БСО, их разрабатывает сама организация (ИП). И поэтому применять их можно при любых услугах населению.

Клерк
    И опять меня Cooler обрадовал . И все таки получается, что БСО достаточно. Выше задавала вопрос о штрафе за не регистрацию ИП, ответ нашла сама, но до конца не все понятно, по ст.117 НК 10% от доходов, но не менее 20 000 руб. за менее 90 календарных дней; и 20% от доходов, но не менее 40 000 руб. соответственно за более 90 календарных дней. (А вот интересно как налоговая сможет доходы выяснить коли ни ККМ, ни БСО применяться не будут?!). А вот по ст. 14.1 КоАП штраф предусмотрен от 500 до 2 000 рб., что соответственно намного меньше, чем по НК. И как же выяснить какой все таки может быть штраф за такое нарушение?

Кустарь с мотором
    Jul`etta, санкции за незаконное предпринимательство нужно искать не в налоговом, а в уголовном кодексе...

Клерк
    А вот по ст. 14.1 КоАП штраф предусмотрен от 500 до 2 000 рб., что соответственно намного меньше, чем по НК. И как же выяснить какой все таки может быть штраф за такое нарушение?
    ...вот, такой штраф НИ и накладывает ... если где-нить вы еще не засветились , а уж если документы у НИ на руках будут, тогда по полной

Клерк
    Staryy, а о каких документах идет речь? Ведь если человек, который занимается предпринимательской деятельностью без регистрации какие доки может выдать? А еще где можно засветиться кроме налоговой в этом случае?

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    И предприниматели.
    gihon, когда цитируете документ без реквизитов, то хоть дату указывайте. Потому как устарела цитатка Ваша: сейчас Минфин вообще не утверждает никакие формы БСО, их разрабатывает сама организация (ИП). И поэтому применять их можно при любых услугах населению.
    да он без номера, несколько месяцев назад я его нашёл на сайте региональной налоговой и сохранил на комп, а сейчас скопировал. Мне тоже это интересно, что Вы говорите, а почему ТЕПЕРЬ не утверждает и почему организация сама, просветите?

Клерк
    Staryy, а о каких документах идет речь? Ведь если человек, который занимается предпринимательской деятельностью без регистрации какие доки может выдать? А еще где можно засветиться кроме налоговой в этом случае?
    ... если Вы только розницей собрались подпольно заниматься, то только проверка Вас выявит... ...но я ж не знаю о Ваших "апетитах" , может Вы весь газ китайцам сплавить решили и налоги не платить..
    ...удачи

Модератор
    gihon, не надо читать что ни попадя на сайте налоговой, тем более без дат и номеров! Ну либо если читаете, то читайте сами и не сейте панику на форуме
    Мне тоже это интересно, что Вы говорите, а почему ТЕПЕРЬ не утверждает и почему организация сама, просветите?
    Потому что есть нормативные документы, где об этом написано.
    ЧИтайте вот это БСО

Клерк
    Уважаемые, подскажите!
    ООО на УСН 6% реализует в качестве агента подключение абонентов сотовой связи. Планируется открыть еще две точки подключения абонентов, нужно ли в каждой точке ККМ или достаточно одной ККМ в главной точке.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    и все покупатели ломанутся за чеком в главную точку?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, что покупателям выдавать товарный чек.
    Выручку сдавать в главную точку, пробивать в ККМ, приходовать одним ПКО. Можно так или нет. Ведь ведется же торговля без выдачи кассовых чеков. Или покупать еще 2 ККМ?

Модератор Аватар для Andyko
    Ведь ведется же торговля без выдачи кассовых чеков.
    Это как?
    Или покупать еще 2 ККМ?
    покупать.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Дилетант
    Ой не все... Проверяющие - те точно задержатся.
    Ведь ведется же торговля без выдачи кассовых чеков.
    Вот когда не только торговлю, но и агентирование законодратели переведут на ЕНВД - тогда и Вам можно будет не применять ККМ в момент приема денег. Ожидайте...

Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 101617181920212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)