Мне сказали, что с 2010 года ИП смогут применять ЕНВД и по Москве. Это так?
Мне сказали, что с 2010 года ИП смогут применять ЕНВД и по Москве. Это так?

Да они и сейчас могут. Если занимаются наружной рекламой. Более ни по какому виду деятельности ЕНВД в Москве нет

Нет и вряд ли будет.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, пож-та, правильные ли я зделал выводы из этой ветки:
ИП с работниками на ЕНВД в 2010 году:
1. Стоимость страхового года за ИП:
В ПФ – МРОТ*20%*12 мес.= 10 392
В ФФОМС – МРОТ*1,1%*12 мес.=571,56
В ТФОМС – МРОТ*2%*12 мес.=1 039,20
Итого: 12003 руб.
2. Выплаты в ПФ за сотрудника для лиц 1967 года рождения и моложе 8,0+6,0 процента (для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности): ФОТ*14%
3. ФСС – 0,2% (торговля) от ФОТ
4. Итого ЕНВД к уплате = ВД (вмененный доход) - ПФ за сотрудника - ФСС за сотрудника – страховой год за ИП, но не более чем на 50%
5. Отдельно уплачивается НДФЛ с з/п сотрудника 13%
Спасибо!

Все верно.
Над.К, спасибо вам огромное!!!
Маленькая поправочка:
4. Итого ЕНВД к уплате = ВД (вмененный доход)х15% - ПФ за сотрудника - ФСС за сотрудника – страховой год за ИП, но не более чем на 50%
И второе. на дворе уже 26-е, выходит для исчисления страхового года и на его основе всего прочего МРОТ уже остаётся? Или могут даже для 1квартала 2010г поменять хоть в марте?
Последний раз редактировалось МалИП; 26.12.2009 в 08:27.
Извините, возможно я что-то упустил, но нигде не видно кодов БК для уплаты взносов в ФФОМС и ТФОМС предпринимателя за себя (без работников) в 2010 году. Предприниматель на УСН 6%.
Пожалуйста, если где-то есть эта информация, ткните носом.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста:
1.Вычитаются ли страховые взносы в ФСС 0.2% за работников из ЕНВД?
2. Взносы в ФОМС и ТФОМС надо будет уплачивать только за ИП или еще и за работников?
3. Какой будет МРОТ в 2010 году?

Да их нет. Предполагаю, что взносы будут валиться в одну кучу со взносами организаций.Извините, возможно я что-то упустил, но нигде не видно кодов БК для уплаты взносов в ФФОМС и ТФОМС предпринимателя за себя (без работников) в 2010 году.
1. С 2010 года да
2. Если работники заняты в деятельности по ЕНВД, то в 2010 году только взносы в ПФ
3. Такой же как и в этом, 4330
Хм, спасибо. Тогда остается только ждать официальных разъяснений насчет КБК в фонды ОМС для ИП на УСН.
Простите, читала и наверно где-то пропустила, за себя ИП платит в ПФ с 2010г. 20% от МРОТ - 10392, а эта сумма делится на страховую и накопительную, и если ИП "старенький" он платит всю сумму?![]()

Никак не делится, если ИП старше 1967 года рождения. Все на страховую. А если ИП младше, то платит 14% на страховую и 6% на накопительную

В этом году не так было. В этом году старшие ИП платили только стрховую часть, т.е. на 1/3 меньше, чем младшие ИП.А в этом году тоже так было?
Но это уже в прошлом
Большое спасибо! Успокоили![]()
Хорошо (почти) для 2010г и ЕНВД написано в #576.
Осталось определится также кратко со сроками. лучше в том же порядке, как в #576:
1. я не знаю, но было хоть сразу за год, до 31 декабря.
2. до 15 числа следующего месяца ( видимо удобнее вместе с НДФЛ) а с 16-го уже будут пени. Раз в квартал умер окончательно.
3. И т.д. боюсь накосячить, лучше уж наши основные пусть кратко напишут.

Я вообще давно кратко ответила, что все верно![]()

Про сроки там не спрашивали![]()
Там то нет зато я спрашивал в #590
В общем примерно так? (из#576)
Пп.3, 4, 5, - без изменений
п2 - до 15 числа сл. месяца, т.е уже нет возможности платить поквартально. с 16 числа - пени.
п1 - а вот тут сомневаюсь. ибо ПФ видимо также, а ФМС - это новенькое. А с ними какие сроки? также до 31 декабря и хоть частями, хоть всё сразу? И про отчётность по ним неясно. Вместе с расчётом авансовых платежей в ПФ? Хотя теперь и понятия нет такого "авансовые плптежи в ПФ " т.к. платим сразу 14% с ФОТ за месяц.

Сроки по взносам в ФОМС точно такие же - 31 декабря. Все точно также, как и по взносам в ПФ. И отчетность тоже раз в год
Почитала КБК из сообщения #587, и не поняла фиксированый платеж в ПФ один КБК, и платеж исходя из страхового года другой....так на какой платить эти наши "фиксированные"-"из расчета страхового года". Как все-таки называются наши платежи и куда все-таки платить...???![]()

p_olja, со следующего года нет никаких фиксированных платежей, не называются больше так взносы. Поэтому тот КБК, в котором написано про фиксированные платежи, это про взносы, которые должны были платится до конца 2009 года. А с 2010 года уже новое название
Я так и поняла, просто указано, что КБК 2010 года....- вводит в заблуждение.
Спасибо!![]()
![]()
Плачу взносы в ПФ через Сбербанк. Правильно понял, что с 2010 поменяется получатель (в 2009 было: УФК МФ РФ) и будет ОПФР ? Р/с и БИК получателя тоже поменяется?
Про изменение КБК знаю.
Резюмируйте, пожалуйста.

Правильно понимаете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)