спасибо еще раз.![]()
спасибо еще раз.![]()
Будут ли начисляться пени по авансовым платежам по УСН если они в течение года не уплачивались или уплачивались в меньшем размере , чем мы имеем по декларации?

Будут начисляться
Пробежалась по форуму, многое узнала, но хотелось бы уточнить о ИП на УСН 6% работодатель, что изменилось для нас в 2010 году? Хотелось бы подробнее обо всем. Ставки, сроки и т.д.

в 2009 по НДФЛ были льготы 1000 на ребенка и 400 на работника, не облагаемая база 40000 на работника и 280000 на ребенка, теперь эти льготы с 2010 убрали и базой налогообложения стала вся начисленная сумма зарплаты работника до 415000 (накопительная), свыше 415000 не облагается совсем? Какая то ерунда или я не правильно поняла?

Ирина Голышевская, ну причем тут НДФЛ? НДФЛ это не страховые взносы и не ЕСН. Его никто не отменял и не изменял
Тогда я чего то совсем запутлась, что тогда за сумма 415000 (чего база)и какие налоги на эту сумму начислять?

Это предельная база для начисления взносов за год по одному работнику. также как раньше на суммы в год свыше 600 000 ЕСН не начислялся.что тогда за сумма 415000
Свыше этой суммы в год взносы не начисляются. Но только страховые взносы, ссылку на которые я дала.
Вообщем я так понимаю, для ИП УСН ни чего не изменилось кроме сроков сдачи отчетов, это я в части ПФР и ФСС от н/с, как начисляли с з/п 8,6 и14% по возрастам так и начисляем, как начисляли 0,2% в ФСС от н/с так и начисляем, сроки сдачи вот немного не понятно, что когда и в какие сроки? Раньше квартально сдавали в ПФР и ФСС, теперь не понятно, еще и перфотчеты квартально, а на самого ИП как было раз в год, короче ни чего не сооброжу, нужна помощь.

КБК изменились для уплаты, будьте внимательны.
СРоки же указаны в энциклопедии, ссылку на которую я Вам дала
Про сдачу персотчетности написано и в энциклопедии и прямо в первом сообщении этой темы.
Все же специально собрано в энциклопедии буквально на нескольких страницах. Надо прочитать их несколько раз только и всего.
я ЕСН не платила, я ИП на УСН как работодатель, платила взносы в ПФР по возрастам 6,8,14%, платила взносы ФСС от н/с 0,2% и 6% УСН с доходов-расходы, все болше ничего. Сроки сдачи отчетов были квартально в ПФР и ФСС, УСН годовой, перфотчет годовой. Что в этом году изменилось или все так и остается?

По страховым взносам в ПФ был точно такой же потолок в 600 тыс.я ЕСН не платила
Повторять в стопервый раз то, что я писала тут неоднократно, писала в энциклопедии, я не буду, извините. Все уже написано, Вам надо только это прочитать![]()
Так ли я всё поняла по платежам на страхование?
Платежи в 2010 г. для ИП УСН 6% без работников:
ПФ(фикс.) 20% = 10392р.
ФФОМС(фикс.) 1,1% = 572р.
ТФОМС(фикс.) 2% = 1039р.
Платежи в 2010 г. для ИП УСН 6% с работниками:
ПФ(фикс.) 20% = 10392р.
ТФОМС(фикс.) 2% = 1039р.
ПФ(на работника) = 14%
ФСС нс = Х% (пишу икс т.к. у всех свои ставки)

У ИП 1967 года рождения и младше сумма делится на страховую и накопительнуюПФ(фикс.) 20% = 10392р.
Неправильно! Сколько же раз в теме написано, что в 2010 году по работникам остаются такие же ставки, как и в 2009 году?Платежи в 2010 г. для ИП УСН 6% с работниками:
ПФ(фикс.) 20% = 10392р.
ТФОМС(фикс.) 2% = 1039р.
ПФ(на работника) = 14%![]()

Тьфу, Вы объединили платежи ИП и платежи за работников в один столбик, я как-то сразу не увидела. Это несколько странная конструкция.
Верно все.

ИП должен быть зарегистрирован в медстрахе, этот номер и указывать
да?
В какой момент он регистрируется в медстрахе? В качестве ИП регистрация прошла 21 декабря, сотрудников нет, но вот планирую брать...
Спасибо, если подскажите...
В момент приема сотрудника думала надо уведомить пенсионный и соцстрах (встать на учет в качестве работодателя)... по взносам ФФОМ и ТФОМ отчитываются в пенсионном фонде... я грешным делом подумала там же присваивают страховой номер медицинского страхования![]()

В медстрахе ИП регистрируют так же как и в ПФ - автоматом при госрегистрации ИП. Просто надо съездить забрать извещение страхователю
Над.К. не сердитесь, просто хочется получить четкий ответ, на форуме много всего и голова идет кругом.
Я ЕСН не платила, я ИП на УСН как работодатель, платила взносы в ПФР по возрастам 6,8,14%, платила взносы ФСС от н/с 0,2% и 6% УСН с доходов-расходы, все болше ничего. Сроки сдачи отчетов были квартально в ПФР и ФСС, УСН годовой, перфотчет годовой.
Что в этом году изменилось или все так и остается? Ответьте если не трудно, плиз!

ИП ехать в медстрах своего района или города.

Ирина Голышевская, все тоже самое, только КБК у пенсионных взносов другие, взносы платятся не в налоговую а в ПФ, отчетность по взносам в ПФ другая и сдается не в налоговую, а в ПФ.
И персучет не раз в год, а раз в полугодие, с 2011 года 4 раза в год
почему в статье вики "Страховые взносы на обязательное страхование"
и здесь в постах числа взносов ровные без копеек?
теперь платежи по взносам нужно округлять как налоги???

Ну вообще взносы в ПФ округляются, об этом написано в законе. Правда, про фиксированные взносы этого не написано в законе, но это тоже страховые взносы
Еще в этом году ПФ желал видеть округленные суммы
А какой рег.номер указывать - тот что в извещении страховантелю или который в договоре ОМС указан? У меня они совсем разные, в извещении 15 цифр, а в договоре две цифры тие пять цифр?
Над.К. С прошедшими и наступающими праздниками! Спасибо!!! И если можно еще один вопрос? А на меня как ИП фиксированные платежи а ПФР изменились? И может еще что-то добавилось по мимо ПФР?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)