Ну и ладненько!
А на счет объявления хорошая идея.
Ну и ладненько!
А на счет объявления хорошая идея.
Прочитал посты с математикой. На основании чего пропорционально доходам по видам в последенм месяце? Почему не за год допустим? Нет математически все понятно, а вот методически не очень![]()
Очень интересно... вот например, наступил: 2012 год.
Например, я за 2011 год, ну заработал: 10.000.000 рублей (к примему), так сказать... налоговая база: 10.000.000 рублей.
Я - ИП на ОСНО, получается...
1) Я должен 18% НДС проплатить.
2) Социальная обдираловка в виде взносов: 34 %
3) Да ещё... и 13%... НДФЛ
Правильно я понимаю? 65% налогов..., да уж... самая низкая ставка налогов в мире...
Не совсем. НДС будет 18% если нет документально подтвержденых расходов, по которым есть ЕСН.
НДФЛ 13% если нет документально подтвержденных расходов, по ним НДС не важен.
ИП платят ЕСН 10%, налоговая база как у НДФЛ.
Итого 41%, если не можете подтвердить расходы.
Не отменили, а заменили на страховые взносы
Если речь про 2010, то вы будете платить фиксированные платежи в ПФ, ФСС и ФОМС около 18 000 руб. в год, внезависимости от того есть деятельность или нет.
Да, я читал, что ЕСН заменили страховыми взносами... но, помимо страховых взносов, я ведь должен что-то платить?
Вот например, "Над.К" выложила тескт закона, и там написано, что ИП оплачивают: 20% + 2,9% + 1,1% + 2,0% в 2010 году.
Получается, от прибыли... нужно будет ещё платить?
Предприниматели и нотариусы уплачивают за себя соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
Стоимость страхового года определяется как произведение МРОТ, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в соответствующий государственный внебюджетный фонд, увеличенное в 12 раз.
Если считать исходя из текущего размера МРОТ, то
Взнос в ПФР 4330*12*20% = 10392
Взнос в ФФОМС 4330*12*1,1% = 571,56
Взнос в ТФОМС 4330*12*2% = 1039,2
Общая налоговая нагрузка составит 12002,76
В зависимости от года рождения предпринимателя страховой взнос в ПФР начисляется полностью на страховую часть (для лиц 1966 года рождения и старше) либо разделяется на:
14% на страховую
6% на накопительный часть (для лиц 1967 год рождения и моложе).
При заполнении платежного поручения в текущем году необходимо указывать следующие КБК:
• 103 ЕСН, зачисляемый в федеральный бюджет – 182 1 09 09010 01 0000 110;
• 104 ЕСН, зачисляемый в ФСС– 182 1 09 09020 07 0000 110;
• 105 ЕСН, зачисляемый в федеральный ФОМС - 182 1 09 09030 08 0000 110;
• 106 ЕСН, зачисляемый в территориальный ФОМС - 182 1 09 09040 09 0000 110.
Соответствующие изменения внесены приказом ФНС России от 31.12.2009 № ММ-7-1/722 «О внесении изменений в приказ ФНС России от 05.12.2008 № ММ-3-1/643».
Прочитал все 25 страниц, так и не понял, что с УСНОшниками.
Итак, я - ИП на УСНО. Работников нет, т.е. получаю деньги, плачу в сумме 6% (фиксированный платёж в ПФР умещается в 50% налогов) и живу счастливо.
Что теперь?
1) Раз то, что было ЕСН теперь не считается налогами, имею ли я право в 2010 вычитать фиксированный платёж в ПФР из УСНОшных налогов?
2) Буду ли иметь это право в 2011?
3) Что значит "Так же с 2011 года плательщики УСН и ЕНВД будут платить взносы наравне с налогоплательщиками, находящимися на ОСНО"? Значит ли, что я с 2011 не смогу платить этот самый "фиксированный платёж", а буду вынужден платить все эти взносы (34%) с доходов, которые я как "юридическое лицо ИП" перевожу себе же как физическому лицу?
Подскажите статус в платежке вместо 14 (это был наш любимый есн) что пишем интересует ффомс и тфомс и фсс (там где было 14)
Буду признательна
Если это так то это радует. в 4м кв. 2009г. было приобретено ОС, если ввести в эксплуатацию в 4-м, то по НДС возмещение, я бы очень хотела провести 1м кварталом, но не понятно, как это сделать, ввести в 4-м, стоимость и амортизация в расходы, а ндс на 1й квартал или все на 1й квартал. Объясните, пожалуйста. Это конечно не по теме. Извените.
Скажите, плз, мат.помощь до 4000 не облагается взносами и мат.помощь при рождении ребенка до 50000 тоже не облагается взносами. Если я выплачиваю сначала 4000 мат.помощь, то потом не облагаются взносами 50000 или 46000 руб.

Обычная матпомощь не суммируется с матпомощью на рождение ребенка. Это разные виды облагаемых сумм.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.01.2010 в 14:39.
Спасибо
А с инвалидами погорячились. Мы закрываемся.
Достали.
Пожалуйста,подскажите это срочнозавтра у меня последний срок сдачи персонифицированного отчета, пф для каждой организации установила срок. В КАКОМ ПОРЯДКЕ И ЧТО ПОДШИВАТЬ В ПАЧКУ ПО ОТЧЕТУ???

Во-первых, не надо орать. Завтра ни у кого нет последнего срока сдачи. Срок один для всех, и установлен федеральным законом - не позднее 1 марта 2010 года.
Во-вторых, со всеми вопросами по персонифицированному сюда
адв 6(2 шт-одна подшивается, другая просто сверху ложится), список, сзв-4- все сшивается. АДВ-11(2 шт, не подшиваются)

Ятка, вот какое отношение ваш вопрос имеет к этой теме? Удалять будем в следующий раз без предупреждения подобные вопросы
Кстати, и ответы тоже.
Большое спасибо .![]()
Скажите я правильно понимаю что теперь через оплату временно пребывающим иностранцам можно сливать любые деньги - не облагается ничего взносами?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Угу, только смотрите чтобы НДФЛ не зашкалил, потому что среди них много нерезидентов
И если начнете нереальные суммы списывать, то вас достаточно быстро подловят на том, что это липа
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 2010 года:
платежи по з/пл до 15 числа за предыдущий месяц: (т.е. за январь до 15 февраля)
п/н 13% (по старым реквизитам)
ФСС НС и ПЗ 0,2% (по старым реквизитам)
ФСС 2,9% (по новым реквизитам)
ТФОМС 2% (по новым реквизитам)
ФФОМС 1,1% (по новым реквизитам)
ПФ стр ч. (если все после 1967 г.р) 14% (по новым реквизитам)
ПФ нак. ч. (если все после 1967 г.р) 6% (по новым реквизитам)
правильно? поправьте, пожалуйста

платятся не до 15 числа, а в день выплаты зарплатып/н 13% ФСС НС и ПЗ 0,2%
Остальное верно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)