Джоконда, я вообще-то вам ответила. Или вы только писатель, а не читатель?![]()

Джоконда, я вообще-то вам ответила. Или вы только писатель, а не читатель?![]()
Что-то я поздно спохватился, подскажите я ИП на ЕНВД вид деятельности оказание бытовых услуг, работаю один,
1. Если я не чего не загрязняю то нулевой Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду сдавать не надо ?
2. Сведения о среднесписочной численности работников за 2009 г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 20 января. Сдается в налоговую инспекцию. Вот это мне надо сдавать ?
3. И по АДВ-11 в прошлом году оплатил две квитанции примерно на 1600р взносов в ПФ, правильно ли я понимаю что за 2009 год ЕСН 14%, просто при заполнении там надо указать сколько уходит на страховую, а сколько на накопительную, т.е получается 1600р = 14%, а дальше от них высчитывать 8 и 6%, я правильно понимаю ?

1. Не сдавайте
2. надо
3. ВОобще-то взносы у ИП в 2009 году 7 тыс с копейками. Какие 1600?
Просто я начал деятельность в 4-ом квартале 2009 года, через какое-то время мне пришли квитанции из ПФ на сумму ~ 1600р, я их оплатил. Я так понимаю это только за 4-й квартал вот отсюда и такая маленькая сумма... Просто хотел уточнить, как мне теперь высчитать какая часть от этой суммы пошла на страховую часть пенсии, а какая на накопительную. То что я написал выше верно ? то что 1600 = 14% и теперь отсюда надо высчитать 6% и 8% естественно от этой суммы. Или я не прав ?
Последний раз редактировалось EvMorf; 19.01.2010 в 20:32.
EvMorf, 2/3 на страховую, 1/3 на накопительную.
Декларацию УСН в строках 030,040,050 надо заполнять те суммы, что мы заплатили или те что начисленны (в моем случае они немного расходятся) ?
В прошлом году ПФ определил срок сдачи перс. уч. 5 января. я не успела. получили штраф. В этом году я еще не узнала срок. (недавно родила) Скорее всего опять выпишут штраф. Правомерны ли их действия? ведь срок общий до 1 марта.
Подскажите пожалуйста, я 25 декабря 2009г. зарегистрировала ИП и со спокойной душой я начала работать по договору с 1 января 2010г. Как сегодня оказалось я не написала заявление на ЕНВД.
1. Подскажите люди добрые, влепят ли мне за это штраф?
2. И надо ли мне сдавать нулевку за эти 5 дней 2009г.?
3. А если сдавать, то какое налогооблажение?
4.Что сдавать?
5.Куда сдавать?
6.И сколько и когда платить??????
Крик души: ПОМОГИТЕ!!!!!!

Вас просто развели на деньги. Срок сдачи персонифицированного очета - не позднее 1 марта. Он установлен законом и ПФ не вправе его корректировать.В прошлом году ПФ определил срок сдачи перс. уч. 5 января. я не успела. получили штраф.
Аноним, что за вид деятельности?
А за 2009 год сдаете отчетность по ОСНО, если не писали заявление на УСН. А что куда сдвать и платить уже раз 10 как минимум написано в теме. Я больше писать не буду.
розничная торговля, чулочно-носочных изделий

У Вас договор аренды есть, там, где Вы торгуете? Место торговли на территории той же налоговой, где Вы прописаны и состоите на учете?
Да, договор аренды есть, в нем указан только адрес рынка и номер места.( метражей контейнера нет)
адреса прописки и торговли относятся к одной налоговой.

Ну тогда не страшно, оштрафовать не могут. Подайте заявление сейчас
подскажите пожалуйста, человеку, к.т. в бухгалтерии ни бум бум....
Правильно ли я выбираю ЕНВД (при розничной торговле), можно ли УСН 6%?
торговли пока нет ( первый квартал точно)..
Простите конечно, что такие глупые вопросы, но я в гугле по ссылке на последнюю страницу попала этой темы. Сейчас начала с начала читать, но если честно, то не все понятно....

Аноним, ваш вопрос к этой теме отношения не имеет, перезадавайте его в новой теме. И желательно еще город указать. Из этой темы ваш вопрос будет удален
простите, что отвлекла

Вы вместо того, чтобюы обижаться, пошли и создали бы тему. На форуме есть правила и их надо соблюдать.
Данная тема к вашему вопросу никак не относится, здесь и так уже свалка вопросов![]()
Нужно ли ИП на УСН с работниками платить фиксированные взносы в ПФР за себя
Объясните пожалуйста, ИП на общем режиме деятельности нет, расчетного счета нет, если подаем единую упрощенную за год, то НДС нулевой не сдается за 4 кв.2009? а декларация 3НДФЛ?

Не сдается. А 3-НДФЛ должна сдаваться, потому что там указываются все доходы физлица, в том числе и не по предпринимательской деятельнстито НДС нулевой не сдается за 4 кв.2009? а декларация 3НДФЛ?
Уважаемые клерки, подскажите плиз! если муж ИП на ОСНО, бз работников, без деятельности, я сдаю сейчас упрощенную декларацию. и кроме НДС мне надо туда писать ЕСН вот этот "Декларация по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, глав крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов. КНД-1151063 . Сдается в налоговую инспекцию. Срок сдачи - 30 апреля." или это не то и ее потом пустую сдавать отдельно?
упс, на прошлой странице вроде нашла ответ
сорри
значит пишу НДС, ЕСН и НДФЛ
Уважаемая надя! не найду я вашего ответаДжоконда, я вообще-то вам ответила. Или вы только писатель, а не читатель?![]()
![]()
у меня на работе трафик дорогой.я уже несколько страниц обошла-не вижу ответа на свой вопрос..Что же писать за декабрь 2009 в годовой декларации для ПФР?
Добрый день! Подскажите пожалуйста - что это за дискету требуют в налоговой при сдаче декларации, причем со спец. программой? Где эту программу взять? В бумажном виде отказываются принимать. Остается либо по почте либо программу эту осваивать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)