ИП у вас сделать не получится. Т.к ИП не может осуществлять вид деятельности:
оптовая и розничная торговля алкоголем;
ИП у вас сделать не получится. Т.к ИП не может осуществлять вид деятельности:
оптовая и розничная торговля алкоголем;
Всем привет!Подскажите, пожалуйста, в какой срок после получения документов о регистрации ООО следует вставать на учет в фондах и в банк, для открытия расчетного счета????????
Здравствуйте. Очень нужна помощи в выборе на ваш опытный взгляд. Собираюсь заняться бизнесом. Услуги. Ремонт компьютерной и оргтехники. Заправка картриджей. Будут и нал и безнал. Хочу регисрировать ип. С безналом все вроде ясно, но нал точно будет и не мало. Как его проводить. Что давать клиенту на руки, что оставлять себе. Как фиксировать нал. И еще....какие соповодительные документы необходимо выдавать ип для клиентов в случае наличной и безналичной оплаты. Огромное спасибо за ответы. Нуждаюсь)

Для начала город назовите. Потому что пока не выясним систему налогообложения, никаких советов дать невозможно
Извиняюсь, город Москва

В Москве нет ЕНВД по бытовым услугам, значит этой системы налогообложения у Вас не будет.
Выбирайте между двумя видами УСН 6 или 15%.
Физлицам можно выдавать по услугам БСО
То есть надо выдавать НА РУКИ КИЛЕНТАМ...или только для фисксирования...для себя, что бы потом в налогувую подать даже по самым мелким услугам бытовым или консультационным, за которые взымается наличная ооплата. А можнно еще на остальные вопросы ответить? Что давать клиенту на руки, что оставлять себе. Как фиксировать нал. И еще....какие соповодительные документы необходимо выдавать ип для клиентов в случае наличной и безналичной оплаты. Огромное спасибо за уже данный ответ.
Я кстати почитал....а не проще ли касса?
Можно реально устать заполнять по 10 раз на дню такие бсо
Здравствуйте. Подскажите, что лучше выбрать ООО или ИП? Собираюсь открыть предприятие по розничной и оптовой торговле расходными материалами и канцелярией, ремонту офисной техники, заправке картриджей. Буду работать на ОСНО. Компаньонов нет. Сразу буду нанимать несколько сотрудников. Работа с крупными поставщиками. Среди покупателей будут как розница, так и юрлица.
Последний раз редактировалось Bihbeb; 11.01.2010 в 11:48.

ООО

А хотя надо подумать. С этого года нет ЕСН, значит налоговая нагрузка на ИП значительно меньше, чем у фирм.
Но вообще надо все считать и смотреть, кто будут покупатели. Некоторые не любят работать с ИП.
И вообще, какой город? А то розница очень может быть будет на ЕНВД
Всем добрый вечер! Нужен совет: Я хочу продавать рекламные услуги (реклама в интернете), у меня есть своя наработанная клиентская база и получать от организации, кот. является эксклюзивным представителем сайта, агенсткие проценты. По агентскому договору как с физическим лицом компания не хочет работать, да и процент там невыгодный, они хотят заключить договор именно с юр.лицом. Я решила организовать ИП, затрат особых нет, кроме моей работы, работать буду из дома, но прочитав НК все таки не понимаю с какой системой налогообложения дружитьБуду признательна за помощь
![]()

Ну ИП точно не будет юрлицом, поскольку это физлицо. А дружба с УСН 6 или 15% зависит от того, сколько у Вас будет расходов. Похоже никаких не будет, поэтому УСН 6% Вам выгоднее всего
Собираемся с компаньоном заняться установкой спутниковых антенн, для этого нужно зарегистрировать ИП или ООО, отдельно планируем нанять для начала одного монтажника.
В наши обязанности будет входить закупка оборудования и последующая его продажа и установка монтажником.
Так что же будет лучше ИП или ООО?
друг хочет снимать несколько помещений для розн торговли одеждой(все помещения менее 150 кв.м).г.Самара.
насколько понимаю этот вид деятельности под ЕНВД попадает. физ показатль площадь торг.зала.
вопрос в сл.характера:
1.регистрироваться как ИП или ООО(ну и заяву подать на ЕНВД)
2. если такие точки-магазины будут в разных р-*** города, то ему придется регистрироваться в каждой инспекции по месту осуществления предпринимат. деятельности(как тут в случае ИП и ООО.насколько знаю ИП по месту регистрации предпринимателя встает на учет..а тут как получится )???

1. Это он сам пусть решает, все сравнения приведены
2. ООО надо будет регистрировать обособленные подразделения, ИП не надо. А ЕНВД можно будет платить в одну налоговую, туда, где он встанет на учет как плательщик ЕНВД по первой точке
Т.е по месту ведения предпринимат деятельности (независимо от места гос регистрации-прописки)?
Вопрос: нашла информацию, что ИП на ЕНВД платит фиксированные отчисления в ПФ -7 274,40р независимо от того велась или нет деятельность..это так? и платеж этот фиксированный для месяца или квартала приведен..
В др источнике прочитала, что ИП платит ПФ 14% за работников и 150 р фиксированный платеж за себя.
что верно?

Налогопалтельщик по ЕНВД обязаны встать на учет по месту ведения деятельности (кроме некоторых видов деятельности).
Так. Только с этого года уже 12003 руб в год.независимо от того велась или нет деятельность..это так?
150 рублей устарело уже года три как.
А по работникам как платили 14%, так и в этом году платят. И не только ИП, но и ООО на ЕНВД
[QUOTE=Над.К;52593178]Налогопалтельщик по ЕНВД обязаны встать на учет по месту ведения деятельности (кроме некоторых видов деятельности).
Т.е. ИП (на ЕНВД) обязан будет встать на учет налоговым всех районов, где ведут деят-ть точки? а платить в налоговую по регистрации первой точки?правильно поняла?
1.значит выходит в год 12 003 руб(это за себя и того парня, чтобы государству не было обидно) + еще 14%с ФОТ работников?!
2.как технически выглядит этот сыр-бор с розницей:а) зарегистрировался как
б)ИП..заявление на ЕНВД подал
в)открыл точки..
г)деятельность началась с того же месяца начал исчислять ЕНВД
д) для оплаты налогов(опачивает по месту регистрации первой точки) придется открыть расчетный счет в банке и вносить ден средства на р/с для оплаты ежемес платежей: в ПФ (12 003р:12 мес)+14% с ФОТ работников,отчисл от НС и ПЗ, вмененного налога(ежеквартально), НДФЛ 13% за работников..и НДФЛ я за себя 9 % так сказать от чистой прибыли т.е. после уплаты всех налогов(как принято называть с дивидендов)...
е)остальные денежные может расходовать по усмотрению..оплата услуг по безналичке после внесения на р\с..или сразу из налички..
ж) может не применять ККМ(изменения в законод-ве с июля 2009г), выдавая квитанцию об оплате, тов чек или др док-т подтверждающий получение ден ср-в и выдачу товара
з)договора с работниками не требуют регистрации как раньше.Трудов книжка работников оформляется в общепринятом порядке.

1. Это за себя, а не за того парня. И 14% от ФОТ работников
2. ИП сначала открыл первую точку, начал деятельность, а потомуже встал на учет как плательщик ЕНВД в налоговую по этой точке. Расчетный счет ИП не обязан иметь, налоги он может платить через Сбербанк. 12003 не обязательно платить ежемесячно, можно вообще раз в год, не позднее 31 декабря. Никакого НДФЛ за себя он не платит и тем более по ставке 9%. Никаких дивидендов у него нет, все средства, полученные от предпринимательской деятельности и так его собственность.
з) ИП обязан встать на учет в ПФ и в ФСС при найме первого работника. В ПФ срок 30 дней, в ФСС 10 дней
1)при этом ИП на ЕНВД имеет право уменьшить сумму платежа по вмененке на сумму отчислений на обяз пен страхование за отчетн период -(куда имеет право включить сумму оплаченных за отч период отчисл в ПФ за себя и за работников)..но не более чем на 50%..
к тому, что фиксированный платеж по отчисл в ПФ тоже можно исключать из начисл налога, правильно понимаю?
2)по поводу необязательности ККМ так поняла все в силе!
3)книгу доходов и расходов вести не обязательно?
4) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. Да
3. При ЕНВД нет никаких книг учета
Здравствуйте.
1-Имею нежилое помещение.Свидетельство на собственность оформлено на частное лицо.(На ИП не регистрируют).Хочу его сдать в аренду ООО.Заключаю договор аренды как ИП с ООО.Плачу налог 6% с суммы аренды (так как зарегистрирован ИП и переведен на упрощенку).Правильно???
(в данном ООО являюсь учредителем и ген.директором)
2-Если как ИП продаю торговое и складское оборудование в данное ООО, то с суммы продажы обязан я платить налог 6%????
(данное оборудование ранее покупал как частное лицо.)![]()
Последний раз редактировалось britane_kot; 24.01.2010 в 13:16.

1. Да. Только за ценой аренды следите, чтобы рыночная была
2. Конечно обязаны.

В налоговой расценок не бывает. Просто надо взять примерную цену по аренде такого имущества. Хоть из газет, хоть из интернета
А завысите цену, у организации из расходов вынут, потому что цена не соответствует реальности и явная обналичка денег ООО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)