Ну подскажите куда звонить узнавать? В своей налоговой нет пока данных что меня закрыли.
Ну подскажите куда звонить узнавать? В своей налоговой нет пока данных что меня закрыли.
Всем спасибо, можете не отвечать куда звонить, сегодня пришло свидетельство о прекращении деятельности. Закрыли 11.01.2010, всем спасибо, отличный форум.
Знатоки ИП подскажите закроют ли ИП с нессданными декларациями за 2009 и не оплаченым штрафом за несообщении об открытии счёта. Взносы в ПФР оплатил полностью до 31.01.10, справку должны завтра дать, госпошлину оплатил.Хочу попробовать по почте. Хотел через фирму но дорого...

Не имеют права не закрыть
Спасибо! буду надеяться. А потом в какой срок надо декларации сдать? А то времени нет в связи с новой работой. Да... влезть было проще чем вылезти...(и дешевле)

Декларации можно отправить по почте
ИП закрыт 28.12.2009, документы из налоговой пришли по почте.
Налоги уплачены.
Банковский счет ИП закрыл 14.01.2010, в территориальную налоговую отправил уведомление по почте.
Вопросы:
1) нужно ли уведомлять ПФ и ФСС о закрытии счета ИП ?
Это требуется с 01 января 2010 года, см. http://regforum.ru/showthread.php?t=25858
2) правильно ли я понимаю, что остается только сдать налоговую декларацию за 2009 в территориальную налоговую и все?
Заранее благодарю

1. Не надо. Вы уже не ИП, поэтому нет обязанности уведомлять
2. Да
Получил справку в пенсионном, сказали как можно быстрее принести им расписку из налоговой чтобы окончательно всё обсчитали. Как думаете без деклараций примут ли документы на закрытие непосредственно заявителем(я понимаю что по закону должны, но закон что столб... тем более в провинции) как бы не хотелось начинать всё заново... может кто сталкивался с такой ситуацией?

Step48, не имеют права требовать декларации при закрытии. И вообще-то вопросами регистрации-закрытия обычно другой отдел занимается (если вообще не другая налоговая) поэтому они и знать не могут, что Вы сдали, а что нет
Спасибо. Завтра попробую сходить.
Сходил в налоговою. требуют справку из налоговой об отсутствии задолженности по штрафам, пеням, налогам и сборам. А на мне штраф висит 5000р Сейчас погасить его не могу. И отчётность требуют. Чё делать не знаю....? Может на какой закон сослаться?

Это незаконное требование. Отправьте документы за закрытие по почте ценным письмом с описью вложения
Над.К Спасибо. А у них не может быть каких нибудь своих местных законов (конкретно Липецк) а то вдруг письмо обратно завернут...

Местных законов по этому поводу быть не может
Я где то слышал что госпошлину за закрытие с февраля увеличат. Это никак не может повлиять?
Над.К А опись вложения от руки можно или как?

У почты есть бланки описей, их и заполняете.
Госпошлина увеличивается с 29 января.
Ещё один вопрос... Обратный адрес на письме по прописке(по которому мне всё шлёт налоговая) или по месту жительства или это не имеет значения
не имеет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемы клерки подскажите что делать.
У меня есть ИП зарегистрированное в 99г. и прошедшее перерегистрацию в 2004г. С 2004г. Оно неработало никак. Не сдавались отчеты в налоговую, не платилось в ПФ вообще ничего. Никогда не было наемных сотрудников.
Решил его закрыть, в налоговой требуют справку из ПФ. В ПФ требуют оплатить долги за все годы, там много. Иначе справку не дают. Заявляют что платежи в ПФ и есть предоставление данных. Поскольку не плачу следовательно не предоставляю, следовательно нет мне справки.
Что мне делать, насколько я понял их требование не законно, если незаконно куда обращаться.
из чего сделали такой вывод?насколько я понял их требование не законно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Правы. Но они все равно не дадут её
У меня сестра шестой год за границей. ИП не закрыла. В этом году приезжала, спросила у знакомой в налоговой, что будет ? Та ответила, не беспокойся, ничего. В общем в налоговую она не пошла, а вот ПФ взялся всерьез, передал на взыскание судебным приставам.
В этом году сестра приезжала, свободно выехала обратно и даже не заморачивается по этому поводу.
Интересно, а могут наложить арест на имущество, или не выпустить за границу ? Сестра летом опять приезжает на месяц, но конечно не для того , чтобы заплатить налоги.А платить 20 с лишним тысяч очень неохота.
Всем - добрый день! Помогите советом! Я зарегестрировался как ИП в 2003 году. Наемных сотрудников не было.Пытался работать, но дело не пошло. С 2005 года прекратил эту затею, но, к сожалению ИП не закрыл. Теперь возникли проблемы... Хочу отвязаться, замучили эти долги бесконечные, да и платить нечем. Что делать? Как безболезненно закрыться (ликвидироваться)? Есть идея через банкротство попробовать, подскажите как это сделать, какие пошлины в арбитраж платить, ну и другие нюансы дела, ПОЖАЛУЙСТА !!!!

МогутИнтересно, а могут наложить арест на имущество, или не выпустить за границу ?
Брониславович,
Т.е. на арбитраж деньги есть, а на госпошлину и на взнсоы в ПФ денег нет?
Банкротсство ИП это скорее исключение, чем правило. Поэтому я бы на вашем месте особо не надеялась
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)