Olegius, а где Вы увидели в примерах у нас на сайте другой КБК?![]()
Точно такой же, как Вы и написали![]()
А ссылку я удаляю

Olegius, а где Вы увидели в примерах у нас на сайте другой КБК?![]()
Точно такой же, как Вы и написали![]()
А ссылку я удаляю
Добрый день. Прошу прощения за свой глупый вопрос. ИП с работниками платим только НС и ПЗ (0,60%), форму 4-ФСС обязательно сдаем?До моего появления никто не сдавал.
![]()
т.е. вы платите взносы а ведомость не сдаете? Ведомость тоже нужно обязательно сдавать, вы ж научете как работодатель стоите, соответственно и отчитываться тоже нужно.

Конечно сдаете.
А почему только НС и ПЗ? А взносы в ПФ?
ПФ тоже платим. СПАСБО ОГРОМНОЕ
Так вот пришла посмотрела, что есть, чего нет и засомневалась. Работаю не так давно у всех кого веду делаю, а тут, что-то торкнуло, дай думаю спрошу у опытных людей.
Еще раз всем СПАСИБО![]()
В порядке заполнения декларации по усн написано: п. 2.9. Заполнение полей Декларации значениями текстовых, числовых, кодовых показателей осуществляется слева направо, начиная с первой (левой) ячейки.
В примере заполнения в wiki при ставке 6%, ставка заполнена в разделе 2 так: -6.0
Согласно порядку вроде как должно быть так: 6-.0
Как правильно будет? Налогоплательщик ЮЛ формирует 6-.0
имхо, оба варианта одинаково должны быть восприняты;
да и прочерки в общем то не обязательны
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Мож кому пригодится инфа: в МРИ №16 среднесписочная у ИП без работников не нужна.

Никому. Поскольку она сегодня не нужна, а завтра могут оштрафовать. Потому что по закону представлять её обязаны
У нас тоже говорили не нужна, но я все равно сдавал. Вроде есть штраф за несдачу. А вот то, что один испектор скажет не нужна, а другой может сказать не сдал вовремя - плати штраф и будет прав.
50 р.Вроде есть штраф за несдачу
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Здравствуйте!
Я ИП на УСН (6%). Хотел проконсультироваться вот по какому вопросу.
У меня в в 2009 в одном квартале была переплата (указал неправильную сумму в акте). Переплату вернул том же квартале как возврат авансового платежа. Акт исправили и переподписали. Можно ли мне теперь в декларации указывать правильную сумму по новому акту? И как быть с кДИР: отображать всю сумму + последующий возврат переплаты или только сумму по исправленному акту? И надо ли к декларации или к КДИР прикладывать копию платежного поручения, подтверждающую возврат авансового платежа? Спасибо
даотображать всю сумму + последующий возврат
нетнадо ли к декларации или к КДИР прикладывать копию платежного поручения

сумму с минусом датой возврата
в доходы
сдала декларацию по опс, сейчас заметила, что ошиблась в числености работников за год на 1. надо ли нести исправления, или это маловажные сведения?
маловажные
Первый раз заполняю декларацию. Подскажите, пожалуйста.
Все мои доходы (так уж получилось) не по основному ОКВЭД. Нужно ли мне в декларации ставить основной или один из тех, по которым реально получены доходы (они у меня зарегистрированы)?
Последний раз редактировалось nadinl; 01.02.2010 в 15:37.
И, все-таки, могу я полностью сама подписать декларацию за другого человека при наличии нотариально оформленной доверенности? Для этого ведь и даны на выбор два варианта: налогоплательщик и налогоплательщик.
И как, все-таки, правильнее заполнить?
Я представляю ИП по доверенности как физлицо.
Там есть графы ФИО полностью, ниже наименование организации - представителя налогоплательщика.
Мне себя вписать в ФИО, нижнее поле оставить пустым? Понимаю, что вопросы бредовые, но так не хочется из-за такой ерунды отстаивать очередь по новой....
Перечитала инструкцию. Заполняю свое ФИО, подпись, дату, номер доверенности и все, самого ИП не беспокою. Все верно?![]()
Последний раз редактировалось nadinl; 01.02.2010 в 16:01.

Если у Вас в доверенности написано, что Вы имеете право подписывать отчетность, то можете. И подписываете как представитель. Наименование организации писать не надо
Вот что есть в доверенности.
Представлять меня как ИП в...... органах федеральной Налоговой службы, в том числе:
- ...
- сдавать отчетность, в том числе во внебюджетные фонды, ...
- заполнять, подавать и подписывать от моего имени декларции о доходах,
----
Такая формулировка пойдет?![]()

Пойдет
Подскажите, КБК для уплаты НДФЛ за работников изменился?
Больше 10 лет сдаю отчетность по нескольким ИП и даже не заморачиваюсь по поводу доверенностей. Прекрасно принимают все и без доверенностей.Я представляю ИП по доверенности как физлицо.
Соответственно и подписи в отчетах непосредственно ИП.
Сдаете без доверенностей???
У нас все проверяют, даже паспорт...
То есть декларацию у Вас подписывает сам ИП?

Настя-13, по закону должна быть доверенность. И рано или поздно Вы получите отказ в приеме деклараций. И налоговая будет права.
Так что насчет "прекрасно принимают" неверно. У Вас в налоговой может пока и принимают, в 99% остальных не принимают.
Аноним, КБК по НДФЛ не менялся
"Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 января."
А шо це таке? Это надо всем сдавать?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)