Денег нет, поэтому ищу вариант, где выйдет меньше...
Денег нет, поэтому ищу вариант, где выйдет меньше...
Господа!
Планирую закрыть ИП с упрощенкой.
г. Москва получал регистрацию в 46 инспекции, отчеты сдавал по месту жительства-в 20 инспекцию.
Не хватает информации:
1. В какую инспекцию отправлять документы на закрытие ИП
2. Подскажите полные Реквизиты для оплаты госпошлины (закрытие ИП)
Пришла в налоговую с нотариально заверенным заявлением по форме 26001, у меня его не приняли. Сказали написать в произвольной форме заявление, якобы я прошу провести ликвидационную документальную проверку. Только после этого, через неделю, мне надо явиться в отдел камеральных проверок, там мне дадут добро (или не дадут), у меня смогут принять это нотариально заверенное заявление.
Вопрос: имеют ли право у меня не принять это заявление (26001) и правомерны ли действия налоговой в отношении заявления на документальную проверку?
надо было спросить - мыло и верёвку на месте выдадут или с собой приносить?![]()

В 46-ю1. В какую инспекцию отправлять документы на закрытие ИП
matilda04, отправьте документы ценным письмом с описью вложения. В письме должны быть - квитанция госпошлины, справка из ПФ и нотариально заверенное заявление.
Учтите, что с завтрашнего дня госпошлина станет в два раза больше
Спасибо огромное! Красногорская налоговая всегда отличалась "умом и сообразительностью"
Подскажите пож-та,в какую налогову отправлять заказным письмом заявление о закрытие ИП(Выбогский р-н),в которую декларации отсылала,или в той где открывала ИП?
Заранее большое спасибо!!!
И еще один вопрос,гос пошлина которую я должна оплатить,где можно взять бланк,и по каким реквизитам его заполнять?

Выборгский район чего? Ленобласти или Санкт-Петербурга?Подскажите пож-та,в какую налогову отправлять заказным письмом заявление о закрытие ИП(Выбогский р-н)
Бланк можно взять в Сбербанке. А реквизиты в налоговой
markva,
можно в интернете квитанцию сформировать и никуда ходить не надо
http://service.nalog.ru:8080/
Последний раз редактировалось Над.К; 01.02.2010 в 11:48. Причина: ссылка заменена
Не смогла найти госпошлину на закрытие ИП в списке на сайте. Похоже только на это:
Государственная пошлина за государственную регистрацию юридического лица, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, за государственную регистрацию ликвидации юридического л (18210807010011000110)
Но здесь говорится о закрытии юр лица

Для ИП тот же КБК
Сформировала платежку. сумма 0 рублей. Отлично, так сколько же платить?

Ну так вообще-то сервис не предназначен для расчета наолгов и пошлин. Пошлину Вы сами должны знать
Со вчерашнего дня госпошлина на закрытие ИП 160 рублей

Тарифы есть в Налоговом кодексе. Посколько это госпошлина

Пошлина платится не 15-ю и не в 17-ю, а вообще в 25-ю.
Реквизиты есть тут
Я совсем запуталась15,17,25уже ничего не понимаю...
Мне нужно закрыть ИП. Заявление я хочу послать почтой.
Регистрировалась я в 15 налоговой,поставленна на учет в 17(СПб,Выборгский р-н).Почему в квитанции реквизиты 25???
У меня 3 проблемы:
1)на имя какой налоговой писать заявление?
2)какую налоговую указывать в квитанции?
3)и на какой адрес посылать заказное письмо?
Спасибо за помощь,не знаю что бы делала без вашего форума!

Потому что гопошлина платится в 25-ю налоговую, на территории которой находится 15-я налоговая. 15-я только регистрирующая, она не занимается сбором налогов, сборов и госпошлины.
Все документы на закрытие сдаются в 15-ю налоговую.
И посылать надо не заказным письмом, а ценным. Поскольку в заказные письма почта на описи штампики свои не ставит, а без описи письмо посылать не стоит
Над.К, просветите еще пож-та по одному вопросу!
Как отчитаться за январь и часть февраля в налоговой?

Система налогообложения какая?
УСН-6%

Сдать декларацию по УСН. Лучше сразу, а не тянуть до конца года
А какой отчетный период указывать?

2010 год
А деклорацию можно отправить вместе с заявлением,ценным письмом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)