Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что делать, если уже свидетельство о закрытие ИП на руках...
Но осталась касса не снятая с учёта и открыт расчётный счёт,
есть ли необходимость снимать кассу с учёта и закрывать расчётный счёт?
Спасибо заранее.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что делать, если уже свидетельство о закрытие ИП на руках...
Но осталась касса не снятая с учёта и открыт расчётный счёт,
есть ли необходимость снимать кассу с учёта и закрывать расчётный счёт?
Спасибо заранее.

Закрыть расчетный счет. Про ККМ забыть
Над.К
А мне не подскажите:
Закрываю ИП в Петербурге. Зарегистрирован в 18 налоговой, заявление о закрытии (26001) печатается в 15-ую, а отправлять по почте и платить пошлину в какую?

leonbn, вот буквально двумя страницами ранее я отвечала на подобный вопрос. Я не могу через день одно и тоже писать, надо же самим хоть немного тему читать![]()

Михаил 007, надо
у меня схожая ситуация:
ИП с 2005 год в г. Оренбурге, ЕНВД, не помню что б открывала счет, печати нет, не помню что бы где-то вставала на учет. Деятельность не велась никакая. в начале 2006 года переехала в другой город. Исполнительное производство от 2008 года по недоимке страховым взносам, погашено.
исполнительное производство от 2009 по недоимке ( по доходам?) погашено.
Вопросы.
1. закрыла ли ИП налоговая г. Оренбурга ( как это можно узнать не заезжая в Оренбург?)
2. Надо ли сдавать нулевки? и если надо , то в какую ( Саратов или Оренбург?)
3. Сведения о задолженности по ПФ ( Оренбурга) можно узнать не выезжая из Саратова?
А надо ли при закрытии заполнять форму 12-2-3 или она устарела???

Такой формы нет нынче
[QUOTE=Над.К;52612914]olgasel, не надо. Вы должны были туда сходить до закрытия, когда справку получали.
Справку получила конечно, поскольку закрылась нормально. Теперь осталось подать декларацию за 2009 год, а вот надо ли в Пенсионный фонд нести АДВ-11 за 2009 год?
Анонимz, скиньте, плиз, где это такой дешевый нотариус - в каком городе и на какой улице???не хочу еще раз наступать на эти грабли и лишний раз платить нотариусу по 600р.

Нет. Все нужные сведения ПФ должен был с вас получить до выдачи справки для закрытияа вот надо ли в Пенсионный фонд нести АДВ-11 за 2009 год?
Здравствуйте! Нигде не могу найти эту информацию. Ситуация такая:
В настоящий момент планирую закрывать ИП, используя все вышеуказанные рекомендации, за что Огромное спасибо. Но после закрытия, в связи с личными обстоятельствами, планирую поменять адрес прописки.
Существует ли обязанность гражданина (уже не ИП) сообщить в старый налоговый орган о новом адресе? Ведь как налоговая сможет оповестить меня в течении следующих 3х лет, например, о налоговой проверке либо задолжности? Если да, то какая ответственность предусмотрена за это нарушение?
Заранее Большое спасибо!!!

Не существует такой обязанности. А сведения налоговая получит из других источников
Уважаемые клерки:
1. Может быть все же кто-нибудь знает, что такое "ликвидационная декларация"?
2. В перечне документов, обсуждаемом здесь, нет бумаги, которая зовётся "справка об отсутсвии задолженности по налогам". У нас в Краснодаре налоговая просит такой документ иметь, чтобы можно было подать документы на ликвидацию. Правомерно ли это?
СПАСИБО, заранее за ответ!
И еще вопрос, подскажите безграмотным, пожалуйста:
3. Если начисленный налог (з00 руб) меньше, чем пенсионные взнос (866 руб), в декларации мы указываем сумму, равную половине начисленного налога (150 руб.). Т.о., у нас из расчета остается, что другую половину мы должны уплатить как налог, т.е., надо еще уплатить другие 150 руб. (строка 030 в декларации за 2010 год, сдаваемой по причине ликвидации уже сегодня). Правильно? Или я ничего не должна оплачитвать в бюджет как налог? (строка 060 той же декларации). Помогите разобраться, пожалуйста! (а то в налоговой одни сердитые тетки сидят)
Завтра еду закрывать ИП. Все документы вроде собрала. Но при открытии ИП я не открывала Р/с. Мне в общем-то дали в руки документы на открытие и сказали куда идти и что делать, про р/с не было ни слова. Сейчас вот думаю, не будет ли это препятствием к закрытию ИП? Сдавала нулевые отчетности, так как деятельность не велась, в пенсионном все ок. Единственная загвоздка этот Р/с...
на Нет и суда нет.Сейчас вот думаю, не будет ли это препятствием к закрытию ИП?
лето - это маленькая жизнь
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, придется ли ИП платить штрафы в налоговую за несданные декларации за 2009 год? деятельности не было. если да, то в каком размере???

Ну по 100 рублей могут попытаться содрать. Хотя и за них можно пободаться
Только не понятно о каких декларациях речь, может вы еще и не опоздали
это возвращаясь к позавчерашнему вопросу (ИП на ОСНО без деклараций с апреля 2009 года)
завтра иду в ПФР платить налоги за 2009 год. мне придетсязаплатить за 2 месяца 2010?
есть ли консультанты в налоговой, которые помогут заполнить декларацию и подскажут перечень документов для закрытия ИП ?

Дамне придетсязаплатить за 2 месяца 2010?
Сильно вряд лиесть ли консультанты в налоговой, которые помогут заполнить декларацию и подскажут перечень документов для закрытия ИП ?
Я ИП с 1999г. в 2004 прошел перерегистрацию, до 2009 было только ЕНВД. В 2008г. для работы с поставщиками был открыт р/с, но по причине полной тупости в бух. делах, начал еще и продавать юр.лицам товар по безналу (думая что это тоже ЕНВД) выписывая тов. накладную и счет фактуру. Наколотил 120тыс пока не просветили что это ОСНО, я попытался вернуть тов. накладные и счет фактуры заменив их товарным чеком с пометкой "товар приобретен не для ведения предпринимательской деятельности", но бюджетники сказали что уже позно все проведено(40 тыс. руб) в ноябре 2008г. я написал заявление на УСН и с января 2009 я ЕНВД+УСН 6%. Я нанял бухгалтера на 1/4 ставки, но она сразу сказала , что косяки со счетом разбиоать не будет т.к. там НДС, ЕСН и еще что-то, и еще будет штраф 20тыс, короче занималась весь год только ЕНВД. Я тоже бросил это дело на самотек- платил поквартально УСН6%
и все.
Две недели назад в банке дали бумажку "Ваша организация тра-ря-ля... проверка кассовой дисциплины за 4-й квартал 2009". Я к бухгалтеру, она -сам дурак это СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО, штраф 40 мрот (почемуто унее это 40000руб) ложи 10000 через три дня будет. Говорю денег нет ведь январь короче за 500 руб научила писать этот бред, Писал три дня по 12 часов. Приношу в банк (Сбер), там полистали - сам себе немогу в РКО по ИНН выдавать , только по паспорту, короче иди переписывай.
И тут четыре дня назад, случайно, зашел на этот ЧУДЕСНЫЙ сайт.
Прочитав всю ветку про кассовую дисциплину, утром в банк.. они- а помнишь доп соглашение подписал, а там как раз что мы правы, а лимиты вот тоже подписал, так что иди, а то мы в ИМНС стукнем -проведут выездную проверку.
Изучая сайт наметил несколько вариантов решения:
1. Изучить првила работы ИП на ОСНО и сдавать все отчетность за 2008г. Кассу не вести.
2. Заполнить кассу как требует банк и сидеть Очень тихо еще 2 года.(мне неочень)
3. Закрыть р/с, но не знаю будет ли роверка по счету.Кассу не вести
4. Закрыть ИП, хотя мне кажется это не выход.
ВОбщем заранее благодарен ВСЕМ кто поможет советом или даст полезную ссылку.

Гоните такого бухгалтера в шею! И не потому что у неё МРОТ 100 рублей (а он действительно в некоторых случаях 100 рублей, а не 4330), а потому что она не знает разницу между ИП и организацией.Я к бухгалтеру, она -сам дурак это СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО, штраф 40 мрот (почемуто унее это 40000руб)
И подписание допсоглашения не может обязать вас вести кассу. Дайти отписку банку, что кассу не ведете, вести не собираетесь и документа на проверку представлять не будете
А вообще как-то налог и касса мало связаны. И проверка кассовой дисциплины к налоговой проверке отношения не имеет.
Хотя если так уж боитесь проверки (а теоретически есть вероятность, что банк накапает в налоговую, только надо ли это налоговой?), то пусть ваш особо умный бухгалтер эту кассу для банка и сделает.
С бухгалтером я поругался, а за заполнение раньше она просила 10000.
Если я Вас правильно понял, события с НДС торопить не стоит?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)