Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 416
    Клерк
    я так и не понял. Могу ли я так торговать или могут быть какие-то последствия...

Модератор Аватар для Andyko
    можете торговать
    и последствия будут в виде налогов, это разные виды деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    значит мне нужно будет вид эконом.деятельности менять?
    а почему под торговлю по заказам не попадает, ведь заказ оформляется?
    Последний раз редактировалось serg1986; 05.02.2010 в 19:22.

Модератор
    А в чем заключается заказ на товар, который в офисе и так есть? В том,что Вы достали его с полки и отдали покупателю?

Клерк Аватар для Карина С.
    Добрый день,подскажите пожалуйста розничная торговля через киоск пива и сигарет - это ЕНВД? Какие документы нужны для данного вида деятельности(кроме ИП,нужны ли лицензии)? И нужен ли кассовый аппарат? Заранее благодарю.

розничная торговля через киоск пива и сигарет - это ЕНВД?
    в Москве нет
    нужен ли кассовый аппарат?
    на енвд нет

Спасибо.Деятельность будет вестись в Волгограде. Подскажите данный вид деятельности подлежит лицензированию?

Модератор
    Нет

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираемся открыть ИП. Какую систему налогообложения лучше применить в данном случае (УСН 6%, УСН 15%, ОСНО). Вид деятельности: перепродажа инструмента и б/у оборудования?

Модератор
    КОму перепродавать-то будете? Физлицам? Юрлицам? В каком городе?
    И прочтите вот это Q11. ИП или ООО, что выбрать?

Здравствуйте уважаемая Над.К, я так поняла, что кроме регистрации ИП для розничной торговли пива и сигарет через киоск, больше никаких документов не нужно? (сертификаты качества будут предоставляться поставщиками)

Клерк Аватар для Лёнка
    кроме регистрации ИП для розничной торговли пива и сигарет через киоск, больше никаких документов не нужно?
    а по аренде киоска,з/п продавцов...сообщение в Роспотребнадзор о начале деятельности

Спасибо.Продавцом будет сам ип. В наличии будет 1.договор аренды 2.Свидетельство ИП 3. свидетельство о внесении в реестр предприятий торговли (на год дается в администрации района, где будет осуществляться деятельность) 3.сертификаты качества продукции.
    А уведомление в Роспотреб по заданной форме нужно по почте отправлять или лично относить?
    Скажите еще пожалуйста В Волгограде данная деятельность будет попадать под енвд? В таком случае налог будет уплачиваться с площади киоска? Спасибо.

Клерк Аватар для Лёнка
    В Волгограде данная деятельность будет попадать под енвд?
    В таком случае налог будет уплачиваться с площади киоска?
    он больше 5кв.м.?

если честно пока даже не знаю. А как будет и в том и в другом случае?Заранее благодарю

Модератор
    свидетельство о внесении в реестр предприятий торговли (на год дается в администрации района, где будет осуществляться деятельность)
    Это незаконные требования администрации
    А уведомление в Роспотреб по заданной форме нужно по почте отправлять или лично относить?
    Как ИП удобнее

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А в чем заключается заказ на товар, который в офисе и так есть? В том,что Вы достали его с полки и отдали покупателю?

А если заказ произведен по телефону, и к моменту приезда покупателя в офис, он был туда доставлен со склада, или обязательно чтобы покупатель сам ехал на склад за получением?

не обязательно

Клерк Аватар для TRIAN
    Значит, это - реализация по заказам?

да

Клерк Аватар для TRIAN
    Спасибо успокоили

Serg1986-
    Гость
    Зарегистрировали фирму:
    Основной вид деятельности: 52.6 - Розничная торговля вне магазинов
    Дополнит. 45.31 - Производство электромонтажных работ
    32.30.9 - Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию профессиональной аппаратуры.
    Подавали заявление на усн 15%.
    Вопросы:
    1) Подходит ли один из этих видов деятельности под ЕНВД?
    2)Если подходит, то обязаны ли мы платить налог по ЕНВД или можем работать по упрощенке?
    Где-то было написано, что если деятельность попадает под ЕНВД, то она автоматически переводится на ЕНВД и соотв. за нее платится ЕНВД...

Модератор
    1. 52.6 может быть. Смотря чем торговать будуте, как и где
    2. см. п.1

Клерк
    Подскажите пожалуйста,какие проблемы могут возникнуть , если ИП составит товарную накладную при продаже товара ООО? И вообще возможно ли выписать ТТН , если ООО закупает этот товар через подотчетное лицо?
    Последний раз редактировалось rantika; 09.02.2010 в 19:40.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    какие проблемы могут возникнуть , если ИП составит товарную накладную при продаже товара ООО?
    Никакие, или ИП хочет остаться на ЕНВД?

Клерк
    Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,не разбирающемуся!!??
    Каждое лето занимаюсь халтурами в загородном строительстве в свободное от основной работы время.За несколько лет уже набралось приличное кол-во своих постоянных клиентов и решил я,в этом году,основательно подойти к этому вопросу и зарегистрировать ИП!!!Почитал умных книжек и понял,что последняя меня окончательно запутала!)))Возникло масса вопросов и вот одни из них:
    1.Строительной профессии у меня нет,и корочки тоже нет.8 лет назат начал с разнорабочего на стройке и вот дорос до профессионального всеумеющего рабочего. Вопрос:важна ли эта корочка или диплом о среднем каком-нибудь строительном образовании?
    2.Лицензии отменили и зделали СРО.Я читал их списки и что-то не нашёл там строки про отделочные работы!!Может ли это значить,что по отделочным работам не надо никаких взносов и я спокойно могу работать по этому направлению?
    3.ИП отвечает всем своим имуществом.Глупый вопрос:кто-нибудь может привести пример случая в котором я могу потерять всё своё имущество?))) (типа:я прибивал вагонку и пробил провод финишным гвоздём,из-за чего произошло короткое замыкание и катедж в 10 млн. руб. згорел)
    4.Если всё будет удачно,то мне,естественно,прийдется нанимать людей в помощь и от сюда вопрос к глупому предъидущему вопросу:если что-то портит наёмный рабочий,кто отвечает?
    5.Могу ли я на время не сезона(т.к.работа сезонная) приостанавливать свою деятельность не закрывая ИП?

Заранее спасибо за ответы!!)))

Клерк
    КОму перепродавать-то будете? Физлицам? Юрлицам? В каком городе?
    И прочтите вот это Q11. ИП или ООО, что выбрать?
    Перепродавать будем инструмент для деревообрабатывающего и мебельного производства физическим лицам за наличку в г. Воронеже.
    Попадаем ли мы в данном случае по ЕНВД? Если нет, то какую систему в данном случае выбрать УСН 15% или 6%. Будем открывать ИП.

Модератор
    pavel-z, лучше продолжайте работать вчерную. Без вступления в СРО у вас будут проблемы
    Anika_85, смотря где будете перепродавать. Если в магазине, то попадаете под ЕНВД. А если, например, через интернет-магазин, то уже не попадете

Клерк
    pavel-z, лучше продолжайте работать вчерную. Без вступления в СРО у вас будут проблемы
    Anika_85, смотря где будете перепродавать. Если в магазине, то попадаете под ЕНВД. А если, например, через интернет-магазин, то уже не попадете
    Будем арендовать офис, причем в этом офисе будет осуществлять свою деятельность ИП и филиал торгующей организации,это возможно? Это будет считаться как магазин,или все таки стационарная сеть без торгового зала (физический показатель - торговое место)? В данном случае налоговая не может придраться к тому, что мы продаем (инструмент для производства,а не для личного потребления, или это не важно)? Обязательно ли ККМ?
    Заранее спасибо за ответы.

Модератор
    Инструменты прям в офисе будут лежать? Пришел, выбрал, купил?

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)