Для особо одаренных.. ООО на УСНО платит 6% и 8% в ПФ ?
И еще за 1 кв. нужно РСВ-1 сдавать или как раньше кнд?
Для особо одаренных.. ООО на УСНО платит 6% и 8% в ПФ ?
И еще за 1 кв. нужно РСВ-1 сдавать или как раньше кнд?
Просьба к модератору: у Вас в 2009 было очень подробно расписано что куда платит и куда отчитывается ИП на спецрежимах с работниками и без оных. Я был Вам благодарен за Ваш труд... Ваше предисловие к этой теме оставляет кучу вопросов...Прошу Вас распишите все как в 2009 году. Уверен что многие будут Вам безмолвно благодарны. Спасибо.
Т.к. в этой теме обсуждались взносы в ОМС, то пожалуйста, на такой вопрос еще ответьте,. Мне вчера в ПФР дали реквизиты для уплаты взносов на ОМС, но поразительно, что КБК одинаковы и у ИП и У юриков. А ведь в пенсионных всегда КБК ИПэшников отличались, Кто знает, это ошибка или нет?
Правильно-ли я понимаю, что если я сам на себя как ИП буду поквартально платить, то получится следующее:
СТРАХОВАЯ ЧАСТЬ
39210202100061000160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии
14 % = (7274,40)=7274 - КАЖДЫЙ КВАРТАЛ ПО (1818,60) = 1819 РУБЛЯ
НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
39210202110061000160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату накопительной части трудовой пенсии
6 % = (3117,60)=3118 РУБЛЕЙ – КАЖДЫЙ КВАРТАЛ ПО (779,5) = 780 РУБЛЕЙ
Взнос в ФФОМС
39210202100081000160 Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджет ФФОМС
4330*12*1,1% = (571,56)=572 КАЖДЫЙ КВАРТАЛ ПО = 143 РУБЛЯ
Взнос в ТФОМС
39210202110091000160 Страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджет ТФОМС
4330*12*2% = (1039,2)=1039 КАЖДЫЙ КВАРТАЛ ПО (259,80) = 260 РУБЛЕЙ
получается за год 12008....где б урвать эти лишние 5 рублей
Получатель для Москвы: УФК по г. Москве (для ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области) ИНН 7703363868, КПП 770301001
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Аноним, ну вообще-то и сейчас все написано Индивидуальный предприниматель

аннамари, КБК одинаковые для ИП и для организаций
спасибо, давно бы перестали плодить КБК
Правильно-ли будет, если поквартально заплатить:
Страховая: 1819+1819+1819+1817
накопительная: 780+780+780+778
ФФОМС: 143+143+143+143
ТФОМС: 260+260+260+259
или как лучше заплатить? Спасибо
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Ну, то что по закону надо заплатить пенс не позднее 31.12 в полном объеме вы знаете, а на счет сумм мне сегодня сказали в Пенсионном фонде ( касаемо и ФОМС) платите , а в конце года всеравно все измениться в большую сторону, сверитесь и доплатите. Так что разбивка м.б. такая как у вас

аннамари, ничего в большую сторону не изменится. Размер взносов в середине года изменится не может
Здравствуйте! Я очень-очень новичок в бухгалтерии, поэтому и сам закон, и его обсуждение настолько подиспугали, что в голове полная каша образовалась. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все поняла:
ООО на УСНО (6%). С января 2010 года (а точнее начиная с январьской зарплаты) в соответствии с новым законом я должна платить:
1. 6+8%% в ПФР на реквизиты ПФР, а не налоговой как раньше (все сотрудники "младшие")
2. 0,2% в ФСС (наша ставка по взносу от ПЗ и НС)
3. ФФОМС - ?
4. ТФОМС - ?
5. Что-то еще?
Заранее благодарю и прошу прощение за отнятое время.
Здравствуйте, сейчас печатаю платежку на страховую часть работников, их у нас 4 человека. В памятке что нам дали с ПФ написано:
при оформлении платежных поручений , по перечислению страховых взносов в Фед. и Тер. фонды обяз. мед. страх. рекомендуеться указывать регистрационный номер плательщика в территор. фонде обяз. мед. страх.
Так в назначении я должна указать регистрационный номер каждого работника, и платежки печатаються отдельно на каждого работника?
Сегодня пятница, голова .... а напечатать надо обязательно помогите пожалуйста.![]()

Аноним, ФОМС не платите в 2010 году. Все остальное верно
ученица мученица, ну естественно регномер фирмы, ведь это фирма плательщик, а не работники

Аноним, ФОМС не платите в 2010 году. Все остальное верно
ученица мученица, ну естественно регномер фирмы, ведь это фирма плательщик, а не работники
[QUOTE=Над.К;52620763]Аноним, ФОМС не платите в 2010 году. Все остальное верно
Спасибо большое!![]()
подскажите а на учет Ип надо вставать в фондах ФИС и отчитываться надо будет им?

В ПФ и ФОМС ИП и так должен быть зарегистрирован. Если нет на руках рег.номера, то надо съездить туда и забрать извещения страхователю

аннамари, еще раз - в течении года взносы изменится не могут, даже еслди изменится МРОТ. Потому что для расчетов берется МРОТ, установленный на начало года. О чем прямо написано в законе. Просто сотрудники ПФ законы знают еще хуже, чем сотрудники налоговой инспекции

Боже упаси, я б там больше недели не выжила![]()
Это хорошо звучит. Вот только я уже побывала и в нашем отделении ФОМС. И в ПФР, чтобы они указали куда же теперь направить мне свои стопы, но везде мне только руками развели. Сказали, что сами еще ничего не знают по нововведениям.
В ФОМС так вообще отправляют в другой город - пусть там начальство разбирается кто вы и что с вами теперь делать. А бегать по всей области - это не одна сотня километров, а что-то уже не в силах (да и остальную работу никто не отменял).
И еще вопрос:
В разделе банк получателя - указали ИФНС (вместо ОПФР), а КБК новый, который дали в ПФ на прошлой неделе (жаль, что тогда же не сказали, что надо указывать теперь ОПФР!). Что теперь делать? Поступит платеж в ПФ? Или надо ехать в ИФНС и там писать заявление?
вряд ли, ну сами подумайте. Надо возвращать, писать письмо в налоговую.Поступит платеж в ПФ?
Просто КБК указан уже новый, тот что сказали в ПФ. Вот я теперь и теряюсь в догадках что да как.
Почему сразу же нельзя было выдать всю информацию, а надо было выдавать порционно? Но это вопрос риторический.

А вообще-то регистрация ИП в этих фондах не с 2010 года проводится. А уж лет 5 как минимум. И ИП регистрируют в фондах сразу при государственной регистрации в налоговой. Поэтому почему у Вас нет регномера, я не очень понимаю. Ну ФОМС еще ладно, он просто мало кому нужен был, но номер в ПФ должен быть.Сказали, что сами еще ничего не знают по нововведениям.
Да не надо ничего делать в ФОМС, надо узнать регистрационный номер, а он у ИП должен быть.В ФОМС так вообще отправляют в другой город - пусть там начальство разбирается кто вы и что с вами теперь делать.
Платеж явно попал на невыясненные платежи. Оттуда и надо будет его вынимать. А в ПФ придется платить еще раз, потому что платежи не перекинут из налоговой в ПФПросто КБК указан уже новый, тот что сказали в ПФ. Вот я теперь и теряюсь в догадках что да как.

Из налоговой. Причем это будет крайне не просто, поскольку они будут говорить, что вернуть нельзя.
Ну не говорят номер ФОМС и не надо, до конца года время есть, они успеют разобраться.
Но вообще надо бы им напомнить о ст.9.1 Закона о медицинском страховании, где написано как и когда регистрируются ИП в ФОМС. Получается кто-то нарушал закон - либо налоговая, которая не передавала им сведения, либо ФОМС, который не ставил ИП на учет![]()
- Здравствуйте Прошу помощи Дочь в 2004 году зарегистрировалась как ИП а затем устроилась на работу В налоговую съездила сказали написать заявление оплатила госпошлину и мы благополучно про всё забыли Наша юр безграмотность !!!!!!!!!! ИП не закрыли !!!!! Теперь ПФ выставил нам счёт больше 20000 руб. А она даже кас аппарат не приобретала В ПФ в её деле письма которые пролежали на почте и вернулись им обратно - мы 5 лет не знали что нас поставили на счётчик и приставы объявились через 5 лет !!!!! Если бы мы раньше узнали что всё ещё ИП конечно бы срочно закрылись Хотелось бы узнать если нам не вручали все их требования ( почтальонов у нас нет )
да и приставы где были 5 лет ? обязаны ли мы всё оплатить и страх и накоп части ещё и пени а с 2010 года ещё и медстрах - короче ужас - человек работал в компании за неё отчисляли налоги - и попробуйте 5 лет без кассы отработать ни одного договора аренды нет ни одну декларацию не сдавала - говорят ничего не знаем платите и всё по полной программе - а то что она одна поднимает ребёнка никого не волнует кстати ни одного пособия на ребёнка она не получала от государства
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)