Здравствуйте.
ИП УСН собираюсь производить товары для декора помещений, размещая образцы в интернете, принимать заявки на конкретный товар конкретного размера и цвета (изготавливается по заказу) с доставкой для населения. Помещения для торговли не имею. Возможно-ли классифицировать данный случай как оказание услуг по производству и применять БСО?

Ну конечно, если считать нарушение банковского договора законнымЗначит всё законноВедь в договорах банк прописывает, что счета не для предпринимательской деятельности, а что Вам стоит нарушить договор
FCh, возможно
Уважаемые клерки, неужели никто не слышал про ЧПМ (чекопечатающая машина)? Та же ККМ только без ЭКЛЗ, т.е. не надо вставать на учет в налоговую и платить за обслуживание, стоит в 2 раза дешевле ККМ. Печатает такие же чеки, и никакие БСО от руки заполнять не надо.
Предназначена специально для ИП на ЕНВД. Можно подключить сканер штрих-кодов кому надо. Очень удобно, у меня например модель ЧПМ "Меркурий 130"![]()
только для ИП на ЕНВД?
ДмитрийV, то что у вас чего-то не было, это не значит что ни у кого этого не будет.
По поводу банков вам уже сказали. Я бы добавил что еще могут комиссию досчитать как за обслуживание счета используемого для предпринимательской деятельности. Но это зависит от банка.
А с налоговой проблемы: не сообщение об открытии счета используемого для предпринимательской деятельности - 5 000 руб. Плюс еще если налоговая про счет не знает, то есть большой соблазн скрывать выручку по нему от налогов.
Да, т.е. для тех ИП кто платит не с прибыли, а с физ. показателя.только для ИП на ЕНВД?
Про организации не знаю...
Посмотреть можно по ссылке Ссылка удалена
Последний раз редактировалось Vasilisa-lisa; 13.02.2010 в 11:09.

Vasilisa-lisa, не надо давать ссылки на коммерческие ресурсы. Название ЧПМ Вы озвучили, этого достаточно. Кроме того, вообще-то без разницы от чего ИП считают ЕНВД, применять её могут все ЕНВДшники.
Вот имеет ли смысл это делать ...![]()
FCh, возможно[/QUOTE]
Над.К, это вы про меня? А я уже начитался форума и понял, что нельзя...
Т.е. получаю заказ на иготовление конкретного товара из каталога, привожу его заказчику, получаю от него деньги: работа (услуга) со включенным материалам+доставка, выдаю БСО и всё?!!!

FCh, Вы изготавливаете что-то или перепродаете товар по каталогам?
Изготавливаю по своему каталогу. Сам придумываю и руками мастерю.![]()
наличка нужна всем и банков много, а за малыми оборотами во первых неуследить, а во вторых это ещё и реклама и клиенты. Тем более, что ИП может БСО-шками обойти большинство вопросов. Так что "возникать" по мелочам никто небудет.
Второй раз, специально для вас повторяю, это и есть официальный счёт, указанный в документах. Просто на самом деле это счёт пластиковой карточки с обслуживанием рублей 150 в год. При ~5 счетах в месяц тыщ по 5 вполне хватит и удобно для всех.
ну всё, надо срочно сделать стойку на голове! Спасибо.

FCh, тогда можно БСО
Спасибо ДмитрийV. И это точно под ЕНВД не подпадает? А типы бланков, я так понимаю, ужу ранее обсуждались?
У меня получилась почти смешная история с БСО.В нашем маленьком городке нашлась одна наполовину подпольная типография,которая долго водила меня за нос что они могут -таки напечатать бланки,но за дорого (750р)за 500 шт.когда я к ним пришла в третий раз выяснилось что у них нет этой самой лицензии на печать их.Кое-как работник из этой же типографички нашел мне какого то знакомого который очень смутно объяснил мне где он приобретает бланки.Мы отправились в городок покрупнее,за 100 км от нашего.Там не спервого! раза нашли-таки этот кабинетик,на котором было написано заветное "бланки строгой отчетности".Там они были готовые по форме БО-15.для оценки и экспертизы.купили пачку бланков.50 шт за 140 руб.тетенька переписала все наши данные и еще зачем-то продала нам "книгу для учета БСО" -сказала-налоговая будет требовать.я ее прошила.понесу.скажите,а надо ли?там такие колонки в таблице-столько- то бланков получено со склада...с какого склада..у нас и офиса пока нет.и этих 50 шт на год хватит с лихвой.
Ну,в целом очень я рада что эти хождентия по мукам в поисках БСО у нас закончились и перед налоговой мы чисты и честны.ВОТ!![]()
Что-то мне кажется что эти БО-15 не соответствуют действующему законодательству.
И в налоговой ничего регестрировать не надо.
На изготовление БСО не нужна лицензия. Странная какая-то тпография. БСО не имеют тех степеней защиты, при которых требовалась бы лицензия. Хотя в свое время пришлось-таки поспорить с налоговой по этому вопросу.Джоконда, Вы проверили эти БО-15 на соответствие ПП359?у них нет этой самой лицензии на печать их.
Вести ее, прошить надо. А в налоговую нести не надо.сказала-налоговая будет требовать.я ее прошила.понесу.скажите,а надо ли?
Это с чего это вы такие выводы сделали?все пункты,которые в Положении указаны,там есть.И по моему мнению,много лишнего там, запаришься заполнять.Но "лучше перебдеть,чем недобдеть",как говорится ну или "кашу маслом не испортишь",кому как нравитсяЧто-то мне кажется что эти БО-15 не соответствуют действующему законодательству.
Реквизиты типографии там есть.. что же еще может не соотвествовать?сквозная нумерация,каждый бланк в 3 экземплярах,даже инструкцию дали по их заполнению...
А та,первая типография,так это шараш-монтаж контора вообще.Их формулировка была такая: "Мы тут узнали,для того,чтобы мы могли их печатать,мы должны иметь связь с налоговой..." Вообщем,бред сивой кобылы и кроме как визитки напечатать ну или там плакат какой я бы там не рискнула заказывать.
Извините,я не успела добавить к предыдущему сообщению..
PS: там даже есть пунктик...ознакомлен с ФЗ " Об оценочной деятельности в РФ от.." и рядом клиент должен расписаться.Почему же они "не соответствуют" как вы говорите?
столько трудов мне стоило найти этот кабинетик...столько типографий обзвонила и вопрос " а могу ли я вас приобрести бланки СО" приводил их просто в ступор..люди кидались звать каких то менеджеров,директоров,бубнили мне несуразное..Вот уже вчера по дороге в этот город,я в интеренете нашла телефон очередной типографии и задала вопрос ответившему сотруднику про бланки.Знаете что мне ответили?:
-Что вы имеете ввиду?-
Это как вообще? то есть когда я говорю про БСО,я могу иметь ввиду что-то другое: например,визитки...или что?![]()
Подумалось тут: коль скоро на рынке имеются относительно недорогие кассовые аппараты, то должны быть и недорогие автоматизированные системы печати БСО. Поиск вывел на небольших размеров аппаратик под названием АТРОН АС-01.
Стоимость (у дилера в Питере) 6500 руб., т.е. ~ в два раза дешевле самой дешевой ККМ. Если верить описанию на сайте производителя, полностью удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к БСО новым положением и, соответственно, не требует регистрации в налоговой.
Как думаете, коллеги, не будет ли налоговая возражать против использования данного агрегата для приема наличных ИП, занимающегося образовательной деятельностью (преподаванием английского языка)? В ОКУН подходящий пункт содержится:
115100 Обучение на курсах иностранных языков

giddy, а зачем преподавателю английского тратить такие деньги на покупку вот этой игрушки?
alexstrel - воистину так, вот и я жене сказал: хреновый тебе юрист попался, не слушай его, слушай меняСначала-то мы были склонны доверять мнению специалиста, работающего непосредственно в сфере предоставления юр. услуг индивидуальным предпринимателям. Сомнения в его компетентности у меня возникли уже после самостоятельного изучения Закона о ККТ, последнего постановления о применении БСО, письма Минфина, комментариев к нему и т.п. В поисках соотв. информации я сюда и попал
Меня другое слегка настораживает: если юристу это неочевидно, не придется ли потом биться головой о стену, пытаясь доказать свою правоту какому-нибудь тупому налоговому инспектору, который будет настаивать на применении ККМ? Хочется ведь спокойно работать, а не писать официальные письма или, упаси боже, судиться с налоговой... Вот я и думаю - может, не рисковать, и для начала (до первой проверки) заказать небольшой тираж БСО в типографии, а потом уже, если все будет нормально, думать о приобретении агрегата?
А там, глядишь, и наши местные законодатели озаботятся принятием соотв. постановления о УСН на основе патента...
5 лет- это много.Если измерять ценами на тираж БСО в типографии, то машинка лет за 5 себя окупит
Купите БСО в типографии и пользуйтесь.

Эта машинка имеет смысл при достаточно крупных оборотах, например в большом салоне красоты. Там она окупится в 10 раз быстрееА преподавателям она нафик не нужна, одно баловство
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)