Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 850
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В налоговой расценок не бывает. Просто надо взять примерную цену по аренде такого имущества. Хоть из газет, хоть из интернета
    А завысите цену, у организации из расходов вынут, потому что цена не соответствует реальности и явная обналичка денег ООО
    Большое спасибо за Ваши ответы!
    И последний вопросик....на сегодня.
    1-Помещение сдается в аренду лет на 15-30.Будет регистрироваться в регистрационной палате.Процесс трудоемкий и сложный.Как указать сумму аренды с учетом инфляции.Ну что бы через 3-5 лет не делать доп.соглашение и везти в регистрационную палату.Указать в евро., или привязать к величине которая меняется с учетом инфляции? Какую величину можно проставить?(например минимальный размер заработной платы на данный период)
    2-Надеюсь договор аренды оборудования сроком на более чем 1 год в регистрационной палате регистрировать не надо?

Модератор
    1. Ну это как вы решите, тут советы давать сложно
    2. Не надо

Клерк

Вопрос

Всем добрый день! Собираюсь зарегестрировать свое маленькое предприятие. Буду заниматься изготовлением ростовых кукол (костюм на человека). Заказчики: физ. лица, ИП - ки, ООО, муниципалы, оплата почти всегда будет безналом. Конечно, хочецца, чтоб денежки были мои и сразу, с минимумом отчетности, т.к. нанимать бухгалтера не хочется. Что выбрать: ООО или ИП?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    чтоб денежки были мои и сразу, с минимумом отчетности,
    ИП

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от britane_kot Посмотреть сообщение
    1-Помещение сдается в аренду лет на 15-30.Будет регистрироваться в регистрационной палате.Процесс трудоемкий и сложный.Как указать сумму аренды с учетом инфляции
    я бы привязал к средней цене квадрата в городе. но вообще глупо у нас спрашивать - для вас это самый важный параметр, тут самим надо думать

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Есть идеи по поводу открытия скейтпарка (что-то вроде спортивного зала, но для экстремальных видов спорта). Все затраты полностью оплачивает инвестор. Бизнес связан с риском.
    Какую выбрать форму собственности ООО или ИП?
    Нужна ли лицензия на данный вид деятельности или сертификаты на спорт-инвентарь?

Модератор
    ООО. Лицензия не нужна, насчет сертификатов не в курсе

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом.
    Хочу открыть точку продажи хот догов. Она будет находиться в ТЦ в г. Челябинске. Сама же прописана в г.Кургане. С утра собираюсь идти регистрировать ИП. Много уже прочитала на эту тему, но некоторые вопросы остались невыясненными.
    1) Основной вид экономической деятельности указывать как деятельность кафе и ресторанов?

2) И самый большой вопрос. Сразу буду подавать заявление на упрощенку. Насколько поняла, указывать ту налоговую, в которой будут регистрировать. А место ведения деятельности?пропускать?
    Потом распределят меня по месту прописки, а что дальше?Туда нулевую отчетность подавать или ничего? А в Челябинске в течении какого времени надо встать на учет?Сразу или как деятельность начну вести? Никак не могу разобраться в этом вопросе(

Аноним
    Гость
    Сейчас сижу и понимаю, что вопрос задала нитуда...Извините) Но на ответ все же очень надеюсь

Модератор
    С утра собираюсь идти регистрировать ИП.
    Надеюсь, в Кургане?
    1. Да
    2. Вы должны будете встать на учет как налогоплательщик ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности. Поскольку в Челябинске наверняка есть ЕНВД по общепиту без залов обслуживания

Клерк
    Я уже три часа читаю этот пост. Устал И как вы (модераторы) это выдерживаете? Вопросы постоянно одни и те же, даже в пределах одной темы: ИП-ООО, ОСНО-ЕНВД-УСН6-УСН15 - что выбрать. И вот подумалось, а можно ли как-то это автоматизировать? Ну, по типу автоматического web-опросника, который последовательно задаёт вопросы респонденту, а результате - предложение по оптимальной форме регистрации и системе налогообложения. Как было бы проще модераторам сайта!

Модератор
    av1, невозможно автоматизировать все. И в данном случае каждую ситуацию надо рассматривать по отдельности. Только народ сам думать не хочет, хочет чтобы за него придумал дядя или тетя

Клерк

ООО или ИП ?

Поделюсь своим мнением.Начиная с 90х у меня было сначало ИП, потом юр.лицо.Потом снова ИП, сейчас ООО. Лично я пришел к выводу, что лучше ИП. ООО открывать в самом крайнем необходимом случае!!!! Ну например когда алкоголь, здесь лицензию не получить.Так как только открываешь ООО сразу возрастает статья затрат.1- ведение бух. учета.Хороший бух.стоит хороших денег. 2- добавляется дополнительный налог 9%.Это не маленькая сумма!Плюс еще куча всяких обязанностей бумажной волокиты,реально теряешь много времени. ИП лучше выбирать,особенно начинающим. И ещё. Открыть ООО стоит денег. Закрыть ООО денег больше в два- три раза, дорогостоящее и долгое действие.ИП открыть закрыть проблем нет.Я за ИП!!!Повторюсь,это мое мнение которое я наработал за 18 лет .
    ООО открывать в самом крайнем необходимом случае!!!!

GFT
    Гость

Вопрос

Здравствуйте!

Уважаемы консультанты, прокомментируйте пожалуйста наши действия. Как Вы считаете, все ли мы понимаем правильно?

К открытию планируется магазин разливного пива в розницу. Деятельность в Подмосковье. Нас 3е и живем мы в другом тоже подмосковном городе. Зарегистрирован ИП на одного из нас.
    1. Я так понимаю, что обязательным для нас станет ЕНВД?

Еще сейчас возникают сомнения, не стоит ли нам закрыть ИП и создать ООО? Сомнения вызваны тем, что в следующем году, возможно, будет принят закон о запрете торговли пивом для ИП.
    2. Как Вы считаете, может все таки начать работать под и ИП и решать проблемы по мере их поступления?

Модератор
    1. Да
    Будет принят запрет, создадите ООО.Всегда успеете создать
    2. Однозначно

Бухгалтер Аватар для Feminka
    1 Возможно, местный закон смотреть надо.
    2 Для 3-х лучше открыть ООО.

GFT
    Гость
    Спасибо за ответ.

пс. Подскажите пожалуйста, каким образом ИП может делегировать право подписи для заключения договора другому человеку? Может оформить доверенность с заверением подписи и договор можно подписать в лице этого доверенного представителя?!..

Модератор
    Доверенностью может делегировать

GFT
    Гость
    Доверенностью может делегировать
    Понятно.
    А должна ли она быть нотариально заверена, или достаточно удостоверить подпись в свободной форме? Получается, ИП может доверить подписание договора можно любому лицу?!

Клерк Аватар для D-M
    можно любому лицу

А должна ли она быть нотариально заверена

Как правило, т.к. ИП не является юр.лицом. (банки и многие организации просят нотариальную при заключении договоров).
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    1 Возможно, местный закон смотреть надо.
    2 Для 3-х лучше открыть ООО.
    ООО хуже,и намного!!!!НЕ советуйте!!!!!!Больша потеря в финансах и времени!!!!!!!
    Как вы не поймете...ООО это проблема!!!!!!!

Модератор
    britane_kot, никакой проблемы и никакой особой потери в финансах. А на троих надо открывать именно ООО, а не ИП. Потому что вот как раз потом с ИП и будут проблемы, когда эти трое между собой начнут делить деньги

Клерк
    britane_kot, никакой проблемы и никакой особой потери в финансах. А на троих надо открывать именно ООО, а не ИП. Потому что вот как раз потом с ИП и будут проблемы, когда эти трое между собой начнут делить деньги

Позвольте не согласиться.
    Возьмем последний пример.
    При ООО возникают затраты:
    -затраты при открытии самого ООО.Где то 10-15 тыс.
    -Дополнительный налог 9% на дивиденды,а это не мало!!!За 1-3 года столько набежит!!!!
    -услуги на бух.учет, на сегодняшний день это не менее 15тыс . В год от 180000руб!!!
    Итого сколько за год???Пусть посчитают.
    далее.Потеря времени.
    Большие напряги с документами,это собирание разных первичных накладных,папок и т .д. и т. д. У ИП это проще.
    По поводу делить прибыль.Как раз при ИП это проще.Посчитали и поделили.
    А если у людей проблемы возникнут при распределении прибыли,то никакое ООО не спасет, еще более затянет в болото,и не разберешься.И,что делить? 3 разливных пивных крана?
    Поверьте мне ,я на практике это проходил.
    ИП однозначно дешевле и удобнее.В любом случае.
    ООО может и следует открывать при вкладе больших денежных суммах, эквивалентных стоимости например нежилых помещений.Или при покупке для бизнеса помещений ,большегрузных автомобилей.И то в дальнейшем сдать в аренду ИП и вести бизнес.ООО открывать однозначно при открытии магазина продукты,там лицензия на алкоголь.
    А если бизнес не пошел?ООО закрыть ох какая проблема!Стоит в три раза дороже чем открыть!!!
    Вот открыл ООО,теперь и торчу в клерке,время убиваю.Бух.напортачила.Теперь налогов больше чем прибыли нарисовалось.
    Последний раз редактировалось britane_kot; 20.02.2010 в 13:41.

Модератор
    услуги на бух.учет, на сегодняшний день это не менее 15тыс
    Тю, какие 15000 у маленькой ОООшки на ЕНВД? Не надо преувеличивать. Бухфирма возьмет намного меньше, там делать-то и нечего практически. А 9% это конечно безмерно много, только надо сначала еще прибыль получить, а потом уже начать её делить.
    По поводу делить прибыль.Как раз при ИП это проще.Посчитали и поделили.
    Да-да. Только бизнес будет принадлежать одному человеку - именно этому ИП. И вот когда начнется дележка денег, тут дружба и закончится. И двое останутся ни с чем вообще. Они никто и звать их никак.
    Так что когда бизнес открывает не один человек, а несколько, регистрировать его на ИП глупо и недальновидно.
    Я уж не говорю про то, что пивом ИП могут запретить торговать, и все придется переделывать на ООО. А это уже будет труднее

Клерк
    Тю, какие 15000 у маленькой ОООшки на ЕНВД? Не надо преувеличивать. Бухфирма возьмет намного меньше, там делать-то и нечего практически. А 9% это конечно безмерно много, только надо сначала еще прибыль получить, а потом уже начать её делить.
    Да-да. Только бизнес будет принадлежать одному человеку - именно этому ИП. И вот когда начнется дележка денег, тут дружба и закончится. И двое останутся ни с чем вообще. Они никто и звать их никак.
    Так что когда бизнес открывает не один человек, а несколько, регистрировать его на ИП глупо и недальновидно.
    Я уж не говорю про то, что пивом ИП могут запретить торговать, и все придется переделывать на ООО. А это уже будет труднее
    15000 в Москве это минимум.Обслуживание дешевого буха.я уже прошел к сожалению.Сейчас разгребаю.Негативный опыт- тоже опыт.
    Я руководствуюсь пратикой, своей и своих знакомых.Начинающим лучше открывать ИП.Они же не нефть будут качать,а пиво разливать.
    Люди по 10 лет работают,и ничего!
    Кстате с днем рождения Вас ,здоровья ,успехов в личной жизни!
    Мы ж в один день и год родились!

Модератор
    15000 в Москве это минимум
    Ничего, что в Москве нет ЕНВД нипочему, кроме наружной рекламы? К чему тут упоминать этот город при обсуждении расценок на ведение фирмы по мелкой рознице на ЕНВД?

Клерк
    Ничего, что в Москве нет ЕНВД нипочему, кроме наружной рекламы? К чему тут упоминать этот город при обсуждении расценок на ведение фирмы по мелкой рознице на ЕНВД?
    Это Московская область, настолько близко,что все дела в Москве.
    И люди работают,живущие в Москве.Телефон МГТС,мосэнегросбыт, и т.д. В области ЕНВД.

Модератор
    Это Московская область, настолько близко,что все дела в Москве
    И с Вас берут 15 тысяч? Поздравляю, Вас сильно обманывают
    И люди работают,живущие в Москве
    Да хоть в Ташкенте. Причем тут их место жительства и объем работы по бухгалтерии при ЕНВД?

Клерк
    И с Вас берут 15 тысяч? Поздравляю, Вас сильно обманывают
    Да хоть в Ташкенте. Причем тут их место жительства и объем работы по бухгалтерии при ЕНВД?
    Сомневаюсь, при поиске буха. просили и больше.Лично я выбрал фирму аудиторскую.По поводу объема,первички на самом деле много.Лично Вам я б платил то же не мало,учитывая вашу профессиональность.Но мы уходим от темы 5 тыс. меньше 5 больше,роли не играет.При создании ООО, учредители в первую очередь несут финасовые потери, и не малые.Как правило он же учредитель,он же директор.Сам себе зарплату платит,и с нее соответственно налоги.У нас например меньше чем 10000 тыс. платить нельзя.Это еще тыщ..30 в год набежит...Для микропредприятий, это сложно, особенно начинающим.За год все равно набежит от 100-150тысяч.минимум по сравнению с ИП!Лучше эти деньги в развитие пустить.Если б у нас налогоблажение и законы были человеческими, и для людей,тогда да.

Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)