Пенсионный и ФСС сдавать придется.
Пенсионный и ФСС сдавать придется.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
До 20 января сдала упрощенную декларацию, сегодня звонок из налоговой:
-надо сдать декларацию по УСН, вы не имеете права сдавать упрощенную декларацию
-почему? где это написано? возможно не права, где об этом прочитать?
-если не сдадите УСН, я выставлю требование, а упрощенную у вас принимать не буду.читайте правила заполнения декларации, приказ по декларации, читайте закон, по закону эту декларацию можно сдавать только по НДС, ЕСН и прибыли
Битые 3 часа пялюсь в наше законодательство и не вижу!!! где сказано что не могу сдать упрощенную декларацию по УСН
насколько я помню, письма минфина нормативный характер не носят, а лишь рекомендательный
руководствуясь буквой закона, а именно НК, правилами заполнения Упрощенной декларации...
"Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию." (п 2 ст 80 НК)
Т.о. являясь налогоплательщиком по одному налогу и не имея денежных движений я могу сдать упрощенную декларацию????
"Т.о. являясь налогоплательщиком по одному налогу и не имея денежных движений я могу сдать упрощенную декларацию???? "
По закону у УСН своя отчетность, вот тут и начинается самое интересное, когда налоговая принимает, то единую, то декларацию по УСН, даже есть случаи, когда принимают обе сразу!
У меня есть организация нулевая на УСН, так налоговая требовала только единую, УСН не брали, сейчас принимают и единую и декларацию по УСН, поди и разреби, что называется!
Требуют- сдайте, срок подачи декларации по УСН до 31 марта!
эта декларация только для организаций, либо ИП тоже может её сдавать???
ИП на ОСНО без деятельности.эта декларация только для организаций, либо ИП тоже может её сдавать???
помогите, пожалуйста, поверить правильность заполнения декларации по УСН.
Смущает вот что:
Платили аванс только за 1 квартал 2009 года, соответственно ставлю в Раздел 1. строка 030 - сумму фактически уплаченную
за 6 месяцев и за 9 месяцев авансов не перечисляли.
сумма в графе 270 (минимальный) больше чем в 260.
Всего авансов заплатили - 32.290.
Минимальный (270) - 11918
Графа 260 - 5858.
Налоговая база - 39050
Убыток за 2008 - 56033.
Я так понимаю - мы переплатили налоги? это где-то отражается? и нужно ли заполнять графы 040 и 050, если фактически ничего не платили, и 050 будет меньше, чем 030 и 040?
Могу выслать на мыло декларацию если что
Спасибо
нет,там же написано-исчисленнаястрока 030 - сумму фактически уплаченную
организация на УСН
деятельности за 2009 г. не было, сдавала только пенсионные взносы. единую упрощенную до 20 января не сдала, думала декларацию по упрощенке надо сдвать. теперь что нести? единую упрощеную и платить штраф или нулевку по упрощенке и делать "морду тяпкой" как буд-то так и надо?
Необходимо сдать нулевую отчетность по усно
Сдавать единую декларацию-право или обязанность??????
если 20 января сдала ндс, а сейчас поняла, что могла сдать единую.Значит, сейчас
1. сдаю нулевки по ост. налогам
или
2. делаю нулевку "Единая упрощенная декларация" и со штрафом 100 рублей
ее сдаю.
3.делаю нулевку "Единая упрощенная декларация" по почте отсылаю и потом при случае заплачу 100 руб.
Заранее благодарна за ответ!!!!!![]()
обязаность.Сдавать единую декларацию-право или обязанность??????
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Налогоплательщики, не ведущие хозяйственной деятельности, вправе представлять единую упрощенную форму налоговой декларации (то есть одну упрощенную декларацию сразу по нескольким налогам). Право сдавать такую декларацию имеют организации и физические лица, которые признаются плательщиками по одному или нескольким налогам, однако при этом одновременно (абз. 2 п. 2 ст. 80 НК РФ):
- не осуществляют операций, в результате которых происходит движение средств на их счетах в банках или в кассе организации;
- не имеют по этим налогам объектов налогообложения.
При соблюдении этих условий по тем налогам, по которым организации и физические лица признаются налогоплательщиками, сдается единая (упрощенная) налоговая декларация. Ее форма и порядок заполнения утверждены Приказом Минфина России от 10.07.2007 N 62н.
Установлены сроки для сдачи упрощенных форм деклараций: не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом (абз. 4 п. 2 ст. 80 НК РФ). Декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица.
ОСНО, а 2009 г. деятельность не велась. Сейчас приняли решение сдать единую упрощенную декларацию. На общем режиме это возможно или надо перейти на УСНО?
Нужно ее и сдавать.Она как раз именно для оСНО.для УСН своя декларация по УСН.
Почему-то я Вам верю...
подскажите пожалуйста, на упрощенке что же, не нужно сдавать единую налоговую декларацию? в налоговой сказали, что мол, почему не сдали, но при этом ничего толком объяснять не хотят! мы уже запутались и в панике![]()
Francine, на УСН сдают декларацию по УСН даже если она нулевая.
на упрощенке - декларация по упрощенной системе налогообложения, при отсутствии деятельности на ОСНО - единая упрощенная декларация.Почувствуйте разницу.![]()
Почему-то я Вам верю...
спасибо большое за оперативные ответы![]()
за каждый квартал отдельно? Последняя отчетность, сданная по этой фирме - годовая за 2008Нужно ее и сдавать.Она как раз именно для оСНО
Каждый квартал. Странно, что вам еще счет не блокирнули..(или его у вас нет?)
Несите за все 4 квартала 2009 года. Со штрафом.
Почему-то я Вам верю...
спасибо
Добрый день. подскажите, пожалуйста, фирма зарегестрирована сегодня 25 марта.
расчетный счет будет открыт только в апреле. что необходимо сдавать?
Правильно ли я понимаю:
- единую упрощенную нулевую,
- нулевую на имущество,
- расчет в фсс нулевой,
- баланс и форму 2 нулевые
все? или я что-то забыла?

УК чем вносилось?
имущество входит в упрощенную( там же прибыль и НДС).Я так понимаю у вас ОСНО?
ФСС - да, баланс -да, но уже не нулевой, еще РСВ-1 в ПФ+ССЧ в налоговую.
Почему-то я Вам верю...

saigak, с 2010 года нулевки по имуществу можно не сдавать, если нет имущества на балансе
а в чем разница, если вносить уставный капитал деньгами или ос?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)