Страница 62 из 91 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 2705
    Кустарь с мотором
    Правильно - послать банк взад письменно, но убедительно. И попросить банк в дальнейшем руководствоваться действующими нормативными документами ЦБ, а не никому не интересными "письмами" отдельных безграмотных работников ЦБ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, полагаете, кто то должен повторить для Вас то, что было на предыдущих страницах?
    Почему бы и нет... Это ж сайт для помощи бух-ру... А то мне завтра нести эту кассовую книгу, и читать некогда... А штрафы не хочется платить, слишком их и так в нашей жизни много...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    А то мне завтра нести эту кассовую книгу, и читать некогда...
    не несите, скажите что у вас её нет

КВН из СКО
    Гость
    А я вчера был в банке, тоже вручили -предоставить отчёт за 4кв.2009, на 2010г. лимит 0, и в таком духе. Я им сказал, что ничего нету и быть не может-Я же не предприятие, а гражданин РФ. Они сами смеются, говорят-знаем, что ничего нет, сверху с нас требуют эту ахинею. Выписки взял, а требование так и осталось у них на столе.

Клерк

Эврика Размышлизмы

Цитата Сообщение от Мимохожий Посмотреть сообщение
    Законодатель не может бабушку сделать дедушкой, а с ИП законодатель может сделать все что захочет.
    ИП - физическое лицо _с_особым_статусом_, поэтому ничего не мешает доходам ИП тоже иметь _особый_статус_. То что у доходов ИП никакого особого статуса нет - нуждается в обосновании.
    • Извините, что отвечу на старый комментарий, но задело. Да и не совсем в тему буду говорить, а несколько размышлять. Кстати я ИП, которому в 2009 году эту бумажку с предложением рассчитать кассовые лимиты давали, но тогда я не стал этого делать, а теперь в 2010 году они вручили её мне под подпись. Так вот мое личное мнение про цитату.
    • Все сделано не правильно. Придавать законом человеку особый статус и заставлять его писать в платежном поручении и иных деловых документах аббревиатуру ИП не верно. Должно везде указываться ФИО и все. Потому-что, по сути мы те-же люди, да и равенство у нас в конституции прописано. Вот с этого момента и пошли непонимания в народе, власти и т. п. Запрещать заниматься предпринимательской деятельностью без обязательной регистрации в налоговой тоже не верно. Если государству надо так пусть при рождении регистрирует и учитывает. Похоже все это из-за того, что не все граждане хотят добровольно НДФЛ-3 заполнять за год. Вот и стали нас обязывать регистрироваться, а потом пошло-поехало... Есть у меня одна идея, как решить проблему!
    • Дело в том, что государство хочет получать налоги, но контроллировать налоги оно хочет контроллируя оборот денег. Это можно решить обезналичиванием народа: электронные деньги, чипы или штрихкоды на кожу и прочие апокалипсисы. Но есть и иной способ. Контроллировать нужно не деньги а взаимоотношения. Ведь по сути это задача государства оноже власти. Для регилирования взаимоотношений в стране, а не для обогащения бюджетов. Ведь бюджеты это не народ, а нечто юридическое, созданное на бумаге, эфемерное. Так-вот. Если предложить народу контроллировать договора и акты-сделки (некий документ, который подписывают стороны при выполнении обязательств им может являтся и розничный чек) и эти документы регистрировать в общей базе данных, а налоги рассчитывать исходя из этих регистрируемых документов, то будет лучше. Центробанк пытается контроллировать и регистрировать движение денег. А надо контроллировать и регистрировать взаимоотношения. Многие тут же скажут, "Но ведь все уйдут в тень!". Так и пусть уходят. Просто незаригистрированные взаимоотношения не должны иметь юридической силы. Не должны рассматриваться судами. Т. е., если ты отказываешься от налогов, то ты отказываешся и от государственной защиты! Хочешь быть с государством? Проводи регистрируй сделки, плати налоги и будь уверен в охране своих прав. Не хочешь регистрировать так это твой личный риск. Что скажите?
    • А, если по теме, то ничего я в банк сдавать не буду. Пусть хоть в налоговую сигналят хоть требуют проверки. Я их на порог дома не пущу. Кроме того моя налоговая заявила мне, что это банковская ахинея и они с этим не согласны. Сказали, что трогать меня не будут. В банке сказали, что могут отказать в обслуживании, а в законе центробанка вроде бы сказано, что не имеют права.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Я ИП на ЕНВД, банковского счета не имею, 1 торговая точка, торгую тоже сама. В четверг пришла ко мне налоговая, вручила требование о предоставление документов (кассовая книга, Z отчеты, акты возвратов и т.д.), кот. я должна была предоставить в течении 1 дня.
    На следующий день я пришла в налоговую и принесла только книгу кассира и Z отчёты, меня усадили на стул и начали писать протокол об административном правонарушении за неоприходование налички в кассу.
    Почитав эту ветку я так поняла, что всё таки вести мне её надо, а большинство, кто обращается в суды проигрывает. Не хочется конечно с одной стороны за 4000 судится, но это бред какой-то получается, зачем я сама себе приходники и расходники должна выписывать???
    Подскажите плиз, какая судебная практика в Арбитраже Московской области? Может кто-нибудь обращался?
    Заранее благодарю.

киник Аватар для stas®
    Почитав эту ветку я так поняла, что всё таки вести мне её надо, а большинство, кто обращается в суды проигрывает.
    Вести - не надо. Арбитражка в пользу предпринимателей во всех округах, кроме Северо-Кавказского.

Клерк Аватар для TRIAN
    Почитав эту ветку я так поняла, что всё таки вести мне её надо
    Не вдумчиво видимо читали...

Аноним
    Гость
    stas®! Спасибо! Будем писать заявление! Сколько сейчас за это заявление адвокаты берут?

Клерк
    Почитав эту ветку я так поняла, что всё таки вести мне её надо
    Не надо эту ветку вести, у нас есть ведущая!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я ИП на ЕНВД, банковского счета не имею, 1 торговая точка, торгую тоже сама. В четверг пришла ко мне налоговая, вручила требование о предоставление документов (кассовая книга, Z отчеты, акты возвратов и т.д.), кот. я должна была предоставить в течении 1 дня.
    На следующий день я пришла в налоговую и принесла только книгу кассира и Z отчёты, меня усадили на стул и начали писать протокол об административном правонарушении за неоприходование налички в кассу.
    Почитав эту ветку я так поняла, что всё таки вести мне её надо, а большинство, кто обращается в суды проигрывает. Не хочется конечно с одной стороны за 4000 судится, но это бред какой-то получается, зачем я сама себе приходники и расходники должна выписывать???
    Подскажите плиз, какая судебная практика в Арбитраже Московской области? Может кто-нибудь обращался?
    Заранее благодарю.
    Если Вы - ИП на ЕНВД, вам ККМ надо снять в налоговой и не мучить себя
    Закон это позволяет
    И кстати - эта тема для тех, у кого ЕСТЬ расчетный счет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    Если Вы - ИП на ЕНВД, вам ККМ надо снять в налоговой и не мучить себя
    Закон это позволяет
    И кстати - эта тема для тех, у кого ЕСТЬ расчетный счет
    Тема называется "К вопросу о кассовой дисциплине", что-то я не видела, чтобы было написано "только для тех, кто имеет р/с". Меня оштрафовали за несоблюдение кассовой дисциплины, а если Вам по-моему вопросу нечего написать-не засоряйте, тут и так 2 дня (не меньше) надо, чтобы из вот таких вот постов нужные по-теме найти.

Аноним
    Гость
    Кстати у нас налоговая пошла дальше, она не только тех, кто имеет кассовые аппараты проверяет, ещё и тех, кто их не имеет.
    Приходят и делают какую-ниюудь покупку и просят выписать товарный чек, на следующий день вручают требование о предоставлении КО-4, КО-2 и КО-1. При предоставлении данных книг проверяют, есть ли там приход по выписанному им ранее товарному чеку.

Цитата Сообщение от Аноним
    Будем писать заявление!
    Вообще-то, заявление пишется исходя из конкретных "пожеланий" ИФНС, но примерный образец заявления можете посмотреть.
    Красным выделено то, что меняется сообразно конкретному делу.
    Ещё два выделения - синим и зелёным - для УСН и ЕНВД.
    Акты, перечисленные в пункте 3, лучше не сокращать, поскольку о них ИФНС может упомянуть в процессе. Пусть будут про запас.
    Вложения Вложения

Аноним
    Гость
    Сергей Астахов! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!! И всем, кто откликнулся. Как всё пройдет-обязательно отпишу.

Кустарь с мотором
    Сергей Астахов, можно это заявление на банкир.ру перепостить? Для просвещения банкиров

Цитата Сообщение от SergeiP
    Для просвещения банкиров
    Да пожалуйста. Только им-то эти проверки кассовой дисциплины ИП тоже ведь не очень сильно нужны.
    И вообще непонятно, кому оно надо. Создаётся впечатление, что процесс идёт сам по себе. Все заинтересованные лица прекрасно понимают, что требования глупые, но всё равно требуют от предпринимателей эту фигню.

Клерк
    Сергей Астахов, что самое интересное, никто ничего не требует, просто раздают эти бумажки ни на что не надеясь.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    никто ничего не требует, просто раздают эти бумажки ни на что не надеясь
    у меня в банке вручают письма и говорят: "Вы только возмущайтесь, пишите куда-то там наверх"

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    у меня в банке вручают письма и говорят: "Вы только возмущайтесь, пишите куда-то там наверх"
    Я бы ответил - "Разумеется, сейчас напишу вашему начальнику жалобу на Вас лично".

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Я бы ответила: "Мне наверх еще рано, Вы уж извините..."

Аноним
    Гость

КВН из СКО

Вот у меня тоже впечатление создалось, что банкам не особо то и надо, а вот налоговая пользует момент и штрафы раздаёт из личной неприязни. У знакомых днлали проверку и оштрафовали за отсутствие кассы, комнаты, рко, пко. Мало того составили акт об отсутствии огнетушителей, мотивируя тем, что в ходе проверки вскрылись другие нарушения и акт они передадут пожарникам. Это ИПешники, которые с ними спорят и судятся, вот они-налоговики и занимаются нервомотанием. Они выписали и ушли довольные, а ты бегай по судам.

Аноним
    Гость
    Сергей Астахов! Подскажите пожалуйста: 10 рабочих или календарных дней дается на направление заявления в АС???
    Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Аноним
    Сергей Астахов! Подскажите пожалуйста: 10 рабочих или календарных дней дается на направление заявления в АС???
    Заранее спасибо!
    Рабочих.
    Но даже если срок пропущен, его можно восстановить. Просьбу о восстановлении срока либо надо в самом заявлении изложить, либо, чтобы не забивать заявление ненужной информацией, сделать отдельное ходатайство о восстановлении срока.
    В принципе, суд предпочитает восстановить срок, нежели нарываться на обвинение в отказе в доступе к правосудию. Но если строго по закону, то причина для пропуска срока должна быть уважительной: болезнь там какая-нибудь, или стихийное бедствие...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Рабочих.
    Благодарствую!!!

У меня ИП
    Банк Авангард уведомляет:

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас, что согласно пункту 2.5 Положения N 14-П от 05. 01.1998 г. «О правилах организации налично-денежного обращения на территории Российской Федерации» для установления лимита остатка наличных денег в кассе, организация, имеющая кассу и осуществляющая налично-денежные расчеты, независимо от организационно-правовой формы и сфер деятельности, представляет в обслуживающее учреждение банка расчет по форме 0408020 «Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу на _____ год».

Лимит остатка кассы организации, не представившей расчет по форме 0408020, но осуществляющей по соответствующим счетам операции по внесению и (или) получению наличных денег, считается нулевым.

В случае если Ваша организация не представила до 01.04.2010 года в ОАО АКБ «АВАНГАРД» расчет по форме 0408020, настоящее сообщение является официальным Уведомлением об установлении Вашей организации нулевого лимита остатка денежных средств в кассе на 2010 год.

Клерк
    сер В тексте есть слова "...организация, имеющая кассу...". Наверное надо им напомнить, что ИП не является таковой организацией.

ИП
    Цитата Сообщение от skor Посмотреть сообщение
    сер В тексте есть слова "...организация, имеющая кассу...". Наверное надо им напомнить, что ИП не является таковой организацией.
    ИП вообще не является организацией. Думаю, нужно просто не обращать внимание на это уведомление, т.к. оно не предназначено для ИП, и попало к нему (к ней) по ошибке.

marina221613
    Гость

Кассовая дисциплина

Как в расходном ордере отражать заработную плату для себя,если я ИП без работников и ЕНВД? Очень скоро первая банковская проверка кассовой дисциплины.Подскажите,пожалуйста.

Клерк
    Ммммммммм....
    Best regards, Михаил

Страница 62 из 91 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы