Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1018
    Клерк
    Пытаюсь сформировать в 1С Предприятие 8.1, КУДИР, а мне пишет "преобразование значения к типу Число не может быть выполнено" и соответственно ничего не заполняется. Что это?

Клерк
    ой все , снимаю вопрос

Аноним
    Гость

зачет авансовых платежей

Подскажите, авансовый платеж за отчетный период включается в расходы налогового периода?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Аноним,

какой
    авансовый платеж
    ?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    подскажите, я ИП 6%. все доходы получаю посредством почты. Но особенность обработки на почте такая, что они все переводы наложенного платежа присылают пачкой за день. Т.е. в клиент-банке мне видна следующая картина:
    номер документа, кредит, реквизиты почты, основание операции - переводов 3 З/п N 97355
    т.е. 3 перевода.

В КУДиР так и писать?

и второе - если операций таких много за квартал, то таблица за квартал может на нескольких листах быть? правильно?

Аноним
    Гость

Ulyana-2007

ИП на УСН 15%, квартальный авансовый платеж по налогу. Его включаем в расходы?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП на УСН 15%, квартальный авансовый платеж по налогу. Его включаем в расходы?
    нет
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    Цитата Сообщение от El Gordo Посмотреть сообщение
    В этом году в свете последних изменений в законодательстве решил впервые отнести на заверение КУДИР, которую никогда не вел и не заверял, будь она неладна... /-: Тем более у меня КУДИР получается копия р/сч, непонятно на фига она нужна... Узнал вообще случайно, спасибо klerk.ru. Декларацию как порядочный человек сдал еще в начале февраля, а теперь вот аврал с этой КУДИР, да очереди будут в налоговой...
    Это в связи с какими изменениями вы решили озаботиться КУДИР? А то я наоборот ее предоставляла каждый год, а в этом году решила забить и заплатить штраф 50 руб. в случае проверки. Это проще, чем сейчас ее делать в авральном порядке и в очереди стоять...

Клерк
    Прошу прощения, совсем запарился, через поис нахожу одну белиберду (может руки кривые), а от НК ст.346.16 совсем запутался. ИП УСН 15% (доход-расход) приобретен принтер для предпринимательских целей, мне его провести по графе 5 КУДиР, чек в папку и ждать возможных вопросов от налоговой, или обязательно акт ввода, заполнение раздела II КУДиР и дальше вести срок службы его ? Вроде где-то прочитал, что ИП не ведет бухучет, а получается по полной программе ПБУ ? Так ли это ?

Модератор Аватар для Andyko
    получается по полной программе ПБУ ? Так ли это ?
    не так, достаточно НК ст 346.16 и 346.17;

надо определить, относится принтер к основным средствам или нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    ИП на УСН 15%
    Есть вопросы по заполнению книги ДиР.

1. Можно ли в расходы за 2009 год включать оплату налогов(НДФЛ 2008 и ЕСН 2008) за себя?
    2. Можно ли включать пени по ПФР в расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не так, достаточно НК ст 346.16 и 346.17;

надо определить, относится принтер к основным средствам или нет
    Статья 346.16. Порядок определения расходов
    1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы ….

Идет перечень видов расходов, при этом по п.2 этой же статьи:

2. Расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса.

Пройдя по этой ссылки,

Статья 252. Расходы. Группировка расходов

1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    (в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ)

Вот суть моего вопроса и заключается в том, чем мне ИП , не ведущему бухгалтерию, можно доказать налоговой, что принтер куплен для распечатки платежных документов и ведения многообразной бумаготворческой деятельности, напрямую связанной с деятельностью ИП (управление жилым и нежилым фондом), что для этих же целей закуплен хозяйственный инвентарь – лопата, метла, грабли, ведро и т.д., как все это сделать практически через КУДиР ? Теорию, в том числе и ст.253 и ст.254, уже несколько раз перечитал. Помогите пожалуйста практическим советом.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    slogon, сколько стоит принтер?

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    slogon, сколько стоит принтер?
    2900 р. а при таких темпах бумагаморания через месяца 3 понадобится покупать новый картридж за 2600 р. + по мелочевке канцелярии набирается еще, а цель создания не бизнес как таковой, а организация нормального обслуживания жилого дома, боюсь жена с такой постановкой вопроса (с такой бухгалтерией) долго мириться не будет. Мне бы ответ по существу вопроса.

списывайте на расходы сразу

Клерк
    списывайте на расходы сразу
    То есть как я и писал, по гр.5 КУДиР, чек в папку и жди вопросов от налоговой, а там как убедишь ? А что тогда фактически должен заполнять во второй части КУДиР (графы 1 - 16) ? (Убедительная просьба к стандартному Пояснению порядка ведения книги не отсылать, он передо мной и несколько раз прочитан) (Как бы сказал один артист: - Ну топой ! ...)

Просто в графу расходы заносите и всё, и почему вы ждете по этому поводу вопросов, это материальные расходы.

Клерк
    P.S. Получается замкнутый круг: ИП - бухгалтерии не надо, но если доход - расход, то заполняй второй раздел КУДиР, а что бы заполнять - веди бухгалтерию (контролируй сумму штучного расхода и исходя из этого классифицируй этот объект, а если он попадает в разряд ОС, веди второй раздел и соответственно отслеживай его "старение", хотя как ИП бухгалтерию можешь не вести). Для специалиста может и все ясно, а для меня ТУМАН ) Простите если что-то не так.

Клерк
    Просто в графу расходы заносите и всё, и почему вы ждете по этому поводу вопросов, это материальные расходы.
    Преогромнейшее мое спасибо. Самый понятный и аргументированный для меня ответ: Это материальные расходы, списываем по 5-ой, основание нормативный акт ... (подскажите еще пожалуйста , а где я для себя могу с документиком ознакомиться, что бы каждый раз не задавать дурацких вопросов, это не из ПБУ ?)

slogon, всё в статьях, которые Вам указал Andyko.

это не из ПБУ ?)
    ПБУ - это Положение по бухгалтерскому учету, а его, я надеюсь Вы это знаете, нет у ИП.

Клерк
    На счет ПБУ я знаю, что его нет, а вот ни в 346.16 ни в 346.17 вроде не узрел где идет классификация (сортировка), хотя докатился чуть ли не до коспектирования, чтобы продраться по закоулкам НК. Во всяком случае Вам действительно спасибо. А если бы еще пояснили по простому (простым практическим примером) роль второго раздела КУДиР для ИП, я бы ввобще стал чуть умнее с Вашей помощью (может и еще кто-нибудь)

Ну а что там пояснять, название раздела говорит само за себя. Стоил бы Ваш принтер, например, не 2 900, а 29 000, то учитывали бы уже его как ОС, равными долями списывается до конца года.

Клерк
    [QUOTE=Feminka;52758682]Ну а что там пояснять, название раздела говорит само за себя. Стоил бы Ваш принтер, например, не 2 900, а 29 000, то учитывали бы уже его как ОС, равными долями списывается до конца года.[/QUO

Меня и интересует 1)документ (или проще основание) по которому Вы классифицируете предмет как ОС. 2)И при какой сумме я его должен отнести к ОС (равной и более) ? 3) равными долями списывается - это сумму оценки делю на равные доли (а на сколько или каким размером - зависит от стоимости или от оставшегося налогооблагаемого периода ?) и до конца года эти доли вычитаю из налогооблагаемой базы (то есть через невыплату налога по этой каждой части как бы возвращаю себе затраченные средства ?)

Клерк
    [QUOTE=slogon;52758729]
    Ну а что там пояснять, название раздела говорит само за себя. Стоил бы Ваш принтер, например, не 2 900, а 29 000, то учитывали бы уже его как ОС, равными долями списывается до конца года.[/QUO

Меня и интересует 1)документ (или проще основание) по которому Вы классифицируете предмет как ОС. 2)И при какой сумме я его должен отнести к ОС (равной и более) ? 3) равными долями списывается - это сумму оценки делю на равные доли (а на сколько или каким размером - зависит от стоимости или от оставшегося налогооблагаемого периода ?) и до конца года эти доли вычитаю из налогооблагаемой базы (то есть через невыплату налога по этой каждой части как бы возвращаю себе затраченные средства ?)
    Все, нашел ответы на все эти вопросы (НК ст.256 и далее) Спасибо за помощь, извиняюсь за беспокойство. Осталось освоить практически.

Клерк
    Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, по отражению АО в кдир (УСН 15%) , запуталась совсем:
    1.должны ли в кдир попадать чеки, у меня 1с включает расходники - содержание операции следующее: Выдача из кассы: выдано под отчет сотруднику такому-то. Признаны расходы на услуги сторонних организаций. (непонятно какие услуги и от кого). Это правильно?
    2. По услугам 1с учитывает в кдир расходник выданный после АО, т.е. я выдавала деньги заблаговременно, а программу это не интересует, она ставит расход датой второго расходника, по которому выдавались деньги на другие цели.
    3. материалы оприходованные по ао в кдир вообще не попадают, очередность проведения следующая:
    -выданы деньги под отчет ( галочка отразить в ну стоит)
    -оприходованы материалы по АО на счет 10 ( галочка отразить в ну стоит)
    - документом требование-накладная материалы списаны в производство ( галочка отразить в ну стоит, НО проводка Н02.2 не формируется).

Клерк Аватар для Лёнка
    1.признаны расходы на услуги от той организации,которой по этому а/о подотчетник оплатил...т.е. получили услугу-расхода еще нет,оплатили её-появился расход
    2.одно из двух...либо просто совпали даты:т.е. и 1С берет в расходы по а/о по которому выданы деньги заблаговременно,но на дату,в которую эти услуги/товары были оплачены...либо вы на начало периода должны подотчетнику
    3.возможно не совпадают назначения выдачи: по а/о и по РКО (материалы при УСН уже не нуждаются в списании в производство для принятия к расходам)
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Souriceau
    Подскажите, пожалуйста: выписка из банка о приходе-расходе, на основании которой заполняется КУДиР, должна быть заверена печатью банка или это необязательно? Без печати они делают бесплатно, с печатью платно. В банке говорят, что без печати выписка недействительна для предъявления в к.-л. организацию и такой вариант делают только себе для ознакомления. Так есть смысл ставить эту печать или налоговой всё равно?

Цитата Сообщение от Souriceau Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: выписка из банка о приходе-расходе, на основании которой заполняется КУДиР, должна быть заверена печатью банка или это необязательно? Без печати они делают бесплатно, с печатью платно. В банке говорят, что без печати выписка недействительна для предъявления в к.-л. организацию и такой вариант делают только себе для ознакомления. Так есть смысл ставить эту печать или налоговой всё равно?
    Сдается мне, что налоговая в случае необходимости сама просто запросит у банка акт движения по счету.

Клерк

в первый раз

Уважаемые! я - ИП, УСН 15%. вопросов по КУДИР масса:
    1) где можно ее скачать в электронном виде?
    2) когда начинать ее заполнение? (сейчас еще нет деятельности, но начинаются расходы на закупку ККТ, торговое оборудование и пр.) уже нужно заполнять книгу?
    3) ККТ и ее обслуживание, расходы по почтовой пересылке документов, аренда помещения, торговое оборудование-все вышеперечисленное можно вписывать в расходы? и какие подтвержающие документы должны быть для отчетности по данным операциям?

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)