даДезинформация?
подлежат, но что вам даст акт с выделенным налогом?подлежат налогообложению налогом
даДезинформация?
подлежат, но что вам даст акт с выделенным налогом?подлежат налогообложению налогом
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Продолжаю маяться с оформлением командировки!
Работаю в 1С Бухгалтерия 8, если приходую билеты актом, программа требует ввести счет НУ, но в НУ нет и близко ничего похожего на Расчеты с подотчетными лицами!!! Что делать? подскажите, пожалуйста!
не сможете, акт на билеты не подтверждает факта оказания услуги перевозки, а только получение кусочка бумаги;я смогу принять к вычету НДС и не занижу налогооблагаемую базу.
и если мне не изменяет склероз, в этой ветке об этом уже речь шла
Посадочные талоны и распечатанный электронный билет у меня есть. Правда, в этом билете нигде не написано что-либо об НДС.
= нет права на вычет ндсв этом билете нигде не написано что-либо об НДС
Спасибо, поняла!
Если Вам не сложно, ответьте, пожалуйста, еще вот на это мое сообщение: под номером #123
А я и электронные билеты провожу через 50.3.![]()
на денежные документы эти билеты не тянут
А можно ли учесть этот самый сервисный сбор агентства в налоговом учете при УСН 15 %? Сдается, что нет.
У нас электронные билеты один отдел приходует как кредиторскую зад-ть поставщику,выделяя НДС, в корреспонденции с Таб.номерами 71,73 счетами, другой отдел закрывает 71 счет авансовым отчетом на использование этих же билетов.
Проводки получаются нелепыми:
71-60
19-60
71-71
Но в SAPе садится все красиво, все рады
Но случилась беда-поставщик этих электронных билетов выписал услугу "справка по авиапролету",
Кто-нибудь когда-нибудь имел дело с такими справками?
подскажите,а если разный ндс в сет-фактуре от поставщика и в ж.д билетах,какой брать?

ВАм железная дорога дала счет-фактуру?![]()
нет организация через которую заказывали

Ну так она не поставщик. И дать счет-фактуру может только на свое вознаграждение. А за перевозку она дать счет-фактуру никак не может
но дает,в одной счет-фактуре и вознаграждения и билеты и все с ндс...как быть?
выкинуть счет фактуру
Документ поступление товаров, работ, услуг.Продолжаю маяться с оформлением командировки!
Работаю в 1С Бухгалтерия 8, если приходую билеты актом, программа требует ввести счет НУ, но в НУ нет и близко ничего похожего на Расчеты с подотчетными лицами!!! Что делать? подскажите, пожалуйста!
варианты
1.на 50 счет в НУ можно 10
2. на 10 и там и там,
мне больше 50 нравиться, а выдачу через книгу движения билетов - в ехселе

А от там отдельно выделен?
да

Значит не выбрасывать. НДС по сбору учесть по счет-фактуре, НДС по билету по билету

Хотя я так думаю, что налоговая потом придерется к этому НДС по сервисному сбору
Почему.....
и если у нас возврат этого билета сервисный сбор,я могу все равно учесть?
и если электронные авиабилет в нем не выделен НДС,а в счет-фактуре выделен,могу я принять его?
как лучше сделать?

Счет-фактуру на перевозку не может выставить посредник, продающий билеты от имени РЖД. Он права на это не имеет
но выставляет я же незнаю имеет он на это право или нет...?
но в то же время у меня есть счет-фактура,дающая право на вычет разве не так...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)