Над.К, простите..давно никого не закрывал...и не открывал..спасибо за подсказку)
Над.К, простите..давно никого не закрывал...и не открывал..спасибо за подсказку)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
стесняюсь спросить... а где то место где ИП закрывают и долго, долго держат видимо)))![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

sema, ну чё ты придираешься?Все знают, что на самом деле это не закрытие, просто так быстрее писать. Пока напишешь - регистрация прекращения деятельности в качестве ИП - умом же тронутся можно
я не придираюсь)) просто наверно соскучилась по старой доброй ликвидации ИП))). А теперь мне ИП закрытый в застенках налоговой мерещиться)) Не гуманно закрывать)) ликвидировать то было гуманнее))))))))))))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
efreytor, Над.К, спасибо большое!
Доброго времени суток.
Мой вопрос состоит вот в чем.
Зарегистрировался как ИП в 2007 на УСН 15%.первая декларация была минусовая.потом нулевые,в середине 2008 перестал подавать,но были поступления денег на расчетный счет, по безналу мало что оплачивалось,следовательно деньги снимались по чеку что именно писалось в них уже не помню,покупался товар за наличку, чеки выдавались не всегда,некоторые просто потерял уже ,некоторые потерлись ни чего не видно.Весной 2009 открыл отдел розничной торговли в неспециализированных магазинах,там уже вмененный налог вроде,под это дело соответственно был куплен кассовик.Через пару месяцев закрыл.Где то до декабря 2009 деятельность не велась,потом встал на учет по единому налогу выездная торговля мебелью.В пенсионку заплачено только за 2008 год.Теперь Хочу закрыть ИП как в этом случае быть с налогами???Можно ли как то списать то на что документы не сохранились?И как лучше поступать в данной ситуации??
Заранее благодарен

Ну налоговая может запросить документы из банка, раз у вас приходили деньги безналом.
А может и не запросит.
В ПФ придется платить взносы.
Спасибо за ответ.
А банк налоговой сообщает о движении на счету или только после какой то определенной суммы??И возможно ли списать прибыль которую я получил на УСН на организацию бизнеса по Вмененному налогу(Розничную торговлю в неспец.магазинах), т.е. покупку торгового оборудования и товаров и др.???С Пенсионкой все понятно,больше всего переживаю за налоги так как часть документов безвозвратно утрачена

Банк сообщает тогда, когда ему приходит запрос от налоговой.А банк налоговой сообщает о движении на счету или только после какой то определенной суммы?
нельзяИ возможно ли списать прибыль которую я получил на УСН на организацию бизнеса по Вмененному налогу
Добрый день,
У меня такой вопрос, если в пенсеонке все погашено, декларации пару лет не сдавались,но деньги на счет поступали.Если теперь сдать нулевые декларации и подшумок закрыть ИП ,прокатит такой вариант?И чем это может обернуться?
Заранее благодарю
metallhead, Вам хочется жить дальше спокойно и счастливо? Тогда лучше заплатить налоги и спать спокойно. А "закрыть" то можно...НО вот обязанность заплатить налоги никуда с вас не снимется...
По идее налоговый орган не может обязать вас сдавать декларации..он обязан вас "закрыть" но вот внимание они на вас все равно обратят...затребуют выписку по счету из банка...и..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо за ответ.
Просто в данный момент нет такой суммы,есть ли у них хоть рассрочки какие то?
Или если заплатить налоги только по кассе,а про банк забыть?

Про банк налоговая сама вспомнит, так какой смысл про него забывать Вам?
Хочу закрыть ИП, однако, говорят, что я не могу этого сделать, так как у меня есть работник, находящийся в декретном отпуске, так ли это?

Никто не может запретить вам перестать быть ИП.
А кто будет выплачивать ей пособия по уходу за ребенком?
Государство.
Извините, а можно ссылку?
Мне можно по почте отправить только одно заявление? Или нужен еще и обходной лист с подписями ФСС и ПФР? И еще, в какой срок они должны мне ответить?
1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
б) документа (квитанция) об уплате государственной пошлины;(160 руб)
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".(Справка из ПФ)
вот эти три документа вы отправляете почтой с объявленной ценностью и описью вложения...Свидетельство о прекращении вами деятельности должны выслать вам примерно через 7 дней с момента получения ими документов..
и снимитесь в ПФ и ФСС с учета как работодатель..
Ан., Не забудьте уволить вашего работника(цу)
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
Добрый день!
Готовлю документы на закрытие ИП в МИФНС №46.
Хотела уточнить, а в территориальной ИФНС нужно сообщать о закрытии ИП или 46-я сама передает данные?

46-я сама передает
позвоните в налоговую...Что делать - ждать?
еще вариант пройдите по ссылке.. http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo введите номер почтового отправления (есть в квитанции) и узнайте где ваше письмецо))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста порядок действий по закрытию ИП. У меня ИП без работников, за 2009 год заплатил все налоги.
1. Я иду в сбербанк и оплачиваю 160р.
2. Затем к нотариусу и заверяю форму Р26001,
3. Вот затем мне надо идти в пенсионный фонд или налоговую?
И соответственно надо ли мне сдавать отчетность в эти учреждения: РСВ-2 и декларацию по единому налогу?
Сначала в налоговой получаете справку об отсутствия задолж-ти по налогам (пообщайтесь со своим инспектором - по сдаче деклараций и долгов своих - прежде чем заказывать справку), затем в пенс фонд со справкой из налоговой и квитанциями по оплате страховых взносов, а получив справку в пенсионном - идете в регистрирующий орган с нотариально заверенным заявлением р26001, квитанцией на 160руб., справкой из пенсионного.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)