Страница 79 из 91 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,370 из 2705
    Модератор
    Пусть в суд подает.

Аноним
    Гость
    Здраствуйте, подскажите пожалуйста. пришла в организацию (УСН6%), но сначала решила посмотреть, что и как, попросила показать кассу...была удивлена на дворе 2010, а у них даже 2009г. не понятно как сделана , можно сказать не сделана. Снимают деньги с расчетного счета на подотчет,в приходнике так и пишут снято с банка в п/о (я с этим не сталкивалась,это правильно)? Так же нет кассового аппарата, (занимаются строительством,дизайном,уборкой помещений, там несколько ООО и все они на УСН6%) ни у одной организации нет ККМ, там можно?? Лимит кассы маленький, бухгалтер постоянно отдает на п/о или на сч.66.Что можно предложить, что бы постоянно не кидать все на 71 и 66 сч.??

Аноним
    Гость
    кстати они постоянно работают в основном по безналу.

Модератор
    Аноним, причем тут тема про индивидуальных предпримателей? Проблемы организаций тут не обсуждаются!

Цитата Сообщение от Над.К
    Проблемы организаций тут не обсуждаются!
    Мм... Ну разве что за исключением ситуации, когда организацию оштрафуют за отсутствие помещения кассы...

Модератор
    Ты хочешь найти оштрафованную организацию?

Ну здрасть... Я не просто хочу, я ДАВНО уже этого хочу!

Аноним
    Гость
    Понятно, спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним86 Посмотреть сообщение
    Хочу закрыть счет в Уралсибе и уйти в другой банк.
    У кого кокой банк? Дайте мнение - плиз.
    Тоже ХМАО.
    Пока планирую открыть р/с в Собинбанке. из всех действующих, у него самые выгодные условия.

От прочитанного конечно в шоке, что банки что-то требуют... Вот наверно надо как-то заранее узнавать за все условия, пока есть возможность.

Анонимиз ЮФО
    Гость
    Граждане, у нас какое то массовое шизообострение! При чём как у налоговиков, так и у "терпил". Ростовская обл. районный центр, вобщем провинция. Налоговики выбирают сектор "обстрела", высажавается десант и понеслась все магазинчики штрафовать за отсутствие КД, при чём очень убедительно рассказывают за комнату с решётками, сейф и прочие сопутствующие аксессуары, к тому же с рулетками-вменёнщиков обмеряют. Прямо дикость какая то! Всем выписывают стабильно 4т.р. Но вот со сколькими ипешниками разговаривал, никто не хочет жалобу писать, а тем более судится, потому, что им было сказано-лучше молча заплатите, а иначе вобще работать не дадут. Вот молча и платят. Обидно, что люди проделали для их блага такую огромную работу, а они по норкам попрятались. Вобщем жив этот курилка-КД.

Модератор
    Ну когда к ним каждый день начнут приходить за 4-мя тысячами, тогда вероятно очнутся

Аноним
    Гость
    уже несколько дней пытаюсь разобраться, самостоятельно не получается, проблема в следующем: ИП на УСН 6%, сдача недв в аренду, весь доход на р/с, снимаю наличные для собственных нужд, никаких наличных расчетов с населением нет, банк требует кассовую книгу и прилагающиеся доки (отчеты кассира, оборотно-сальдовую ведомость по счету 50, авансовые отчеты), ссылаясь на письмо ЦБ от 20.02.09, думается мне, что это полный бред. Собственно вопрос - могу я им сказать, что у меня нет никаких кассовых операций? Или писать эти бредовые приходники-расходники на себя?
    Заранее спасибо,
    Мария

Главный бухгалтер
    Аноним, ну, а тема для кого эта?
    посылайте их подальше!

p.s. ни по одному ИП кассу не веду, и не собираюсь

Цитата Сообщение от Анонимиз ЮФО
    со сколькими ипешниками разговаривал, никто не хочет жалобу писать, а тем более судится
    А хотя бы копии своих постановлений о наложении штрафа они могут сделать?

Аноним из ЮФО
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    А хотя бы копии своих постановлений о наложении штрафа они могут сделать?
    Завтра попрошу сделать и выложу, если согласятся.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Прикольно у них получается-выписали штраф за отсутствие КД, жути нагнали, выходят, а ИПешник в догонку спрашивает-мне кассовую комнату строить? Ответ-Не надо.. Супер, да?

Клерк Аватар для Аngie
    Помогите пжт составить текст отказа в предоставлении кассовой книги на проверку для юниаструмбанка...
    примерно такой текст нормально будет:
    в ответ на Ваше письмо от ... привожу Вам пункт постановления 14 от 05.01.98, на которое Вы ссылаетесь:
    1.2. Настоящее Положение обязательно для выполнения территориальными учреждениями Банка России, расчетно - кассовыми центрами, кредитными организациями и их филиалами, включая учреждения Сберегательного банка Российской Федерации (в дальнейшем по тексту - учреждения банков), а также организациями, предприятиями и учреждениями на территории Российской Федерации.
    В связи с этим считаю запрос ошибочным и не подлежащим исполнению.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Модератор
    Норамально будет

Клерк
    Ура ! Постановление по "Барсу" видно !!!

Клерк
    Друг сегодня позвонил, сообщил интересную новость.
    Оказывается, что при УСНО 6% я не имею права не использовать ККТ. Ему по телефону в налоговой сказали. Либо он что-то неправильно понял, либо я чего-то не знаю.
    Подскажите, пожалуйста.

Модератор
    Либо он чего-то не понял, либо в налоговой чушь сказали.
    Но в этой теме уже раз десять писали, что эта тема не про ККМ. Сколько ж можно?

Клерк
    Извините, не читал всех сообщений темы. Больше не буду. Честно-честно.

Спасибо.

~ Аватар для Зета
    Денис Ломовцев,
    Оказывается, что при УСНО 6% я не имею права не использовать ККТ. Ему по телефону в налоговой сказали.
    Правильно. Если принимаете наличные от покупателей, то НЕ имеете права НЕ использовать, или, иначе говоря, обязаны применять ККТ.

Модератор
    Зета, ну неправильная это формулировка ни разу. Во-первых, не написано про прием наличных денег. Во-вторых, при услугах населению можно применять БСО.
    Поэтому вот при такой постановке вопроса ответ совершенно неправильный

Клерк
    Над.К, вот и я про тоже.

Модератор
    Денис Ломовцев, вот сегодня в одной теме в другом разделе рассказывали, как звонили в ПФ с элементарным вопросом. Получили очень странный и неправильный ответ. Потом перезвонили, и выяснились, что отвечал стажер, которые ничего не знает. поэтому кто знает, кто именно поднимает трубку в налоговой? Может вообще уборщица?

клерк
    В налоговой и инспекторы, случается, слабо разбираются в вопросах налогообложения.

Клерк
    Добрый день. Поиск по темам использовал, но внятного ответа не нашёл. Извините за очередные банальные вопросы

ИП на УСН 15% без работников. Вопросов два:

1. Как отразить в БУ (конкретно в 1С 8.1) снятие наличных? В выписке банка эта операция проходит как "Расходы ИП". Я делаю ПКО с р\с в кассу (Д 50 К 51). А что дальше, просто "накапливается" 50й счёт? Правильно ли я понимаю, что снятие с р\с - это не расход, и приходование в кассу - не доход ИП?

2. Из обслуживающего банка пришёл (повторный) запрос на предоставление документов для проверки соблюдения порядка ведения кассовых операций и т. д. Реагировать я на него не собираюсь. Читал почти всю эту тему. Можно ли банку как аргумент привести Постановление ВАС 1411/10 от 29.07.10?
    (В сущности, хотелось бы подтверждения того, что я правомерно не реагирую )

Спасибо заранее.

Модератор Аватар для Andyko
    Можно ли банку как аргумент привести Постановление ВАС 1411/10 от 29.07.10?
    нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним из ЮФО
    Гость
    Ни одна душа, из оштрафованных за отсутствие КД, не хочет ни судиться, ни предовать огласке действия налоговиков. Знакомый адвокат ездил просил, что бы дали возможность отстаивать их интересы. Не хотят! Аргумент простой-меня раз за три года проверили и выписали 4т.р. Меня это очень даже устраивает, а дразнить их как быка красной тряпкой я не собираюсь. Может в какой то степени и правы... Адвокат звонил в юр.отдел налоговиков-да говорит их юрист, палку перегнули, но дело сделано, а кто против пусть подаёт в суд. Вот такие провинциальные дела-все в окопах.

Страница 79 из 91 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы