Пусть в суд подает.

Пусть в суд подает.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. пришла в организацию (УСН6%), но сначала решила посмотреть, что и как, попросила показать кассу...была удивлена на дворе 2010, а у них даже 2009г. не понятно как сделана , можно сказать не сделана. Снимают деньги с расчетного счета на подотчет,в приходнике так и пишут снято с банка в п/о (я с этим не сталкивалась,это правильно)? Так же нет кассового аппарата, (занимаются строительством,дизайном,уборкой помещений, там несколько ООО и все они на УСН6%) ни у одной организации нет ККМ, там можно?? Лимит кассы маленький, бухгалтер постоянно отдает на п/о или на сч.66.Что можно предложить, что бы постоянно не кидать все на 71 и 66 сч.??
кстати они постоянно работают в основном по безналу.

Аноним, причем тут тема про индивидуальных предпримателей? Проблемы организаций тут не обсуждаются!
Мм... Ну разве что за исключением ситуации, когда организацию оштрафуют за отсутствие помещения кассы...Сообщение от Над.К
![]()

Ты хочешь найти оштрафованную организацию?![]()
Понятно, спасибо
Граждане, у нас какое то массовое шизообострение! При чём как у налоговиков, так и у "терпил". Ростовская обл. районный центр, вобщем провинция. Налоговики выбирают сектор "обстрела", высажавается десант и понеслась все магазинчики штрафовать за отсутствие КД, при чём очень убедительно рассказывают за комнату с решётками, сейф и прочие сопутствующие аксессуары, к тому же с рулетками-вменёнщиков обмеряют. Прямо дикость какая то! Всем выписывают стабильно 4т.р. Но вот со сколькими ипешниками разговаривал, никто не хочет жалобу писать, а тем более судится, потому, что им было сказано-лучше молча заплатите, а иначе вобще работать не дадут. Вот молча и платят. Обидно, что люди проделали для их блага такую огромную работу, а они по норкам попрятались. Вобщем жив этот курилка-КД.

Ну когда к ним каждый день начнут приходить за 4-мя тысячами, тогда вероятно очнутся![]()
уже несколько дней пытаюсь разобраться, самостоятельно не получается, проблема в следующем: ИП на УСН 6%, сдача недв в аренду, весь доход на р/с, снимаю наличные для собственных нужд, никаких наличных расчетов с населением нет, банк требует кассовую книгу и прилагающиеся доки (отчеты кассира, оборотно-сальдовую ведомость по счету 50, авансовые отчеты), ссылаясь на письмо ЦБ от 20.02.09, думается мне, что это полный бред. Собственно вопрос - могу я им сказать, что у меня нет никаких кассовых операций? Или писать эти бредовые приходники-расходники на себя?
Заранее спасибо,
Мария
Аноним, ну, а тема для кого эта?
посылайте их подальше!
p.s. ни по одному ИП кассу не веду, и не собираюсь
А хотя бы копии своих постановлений о наложении штрафа они могут сделать?Сообщение от Анонимиз ЮФО
Прикольно у них получается-выписали штраф за отсутствие КД, жути нагнали, выходят, а ИПешник в догонку спрашивает-мне кассовую комнату строить? Ответ-Не надо.. Супер, да?
Помогите пжт составить текст отказа в предоставлении кассовой книги на проверку для юниаструмбанка...
примерно такой текст нормально будет:
в ответ на Ваше письмо от ... привожу Вам пункт постановления 14 от 05.01.98, на которое Вы ссылаетесь:
1.2. Настоящее Положение обязательно для выполнения территориальными учреждениями Банка России, расчетно - кассовыми центрами, кредитными организациями и их филиалами, включая учреждения Сберегательного банка Российской Федерации (в дальнейшем по тексту - учреждения банков), а также организациями, предприятиями и учреждениями на территории Российской Федерации.
В связи с этим считаю запрос ошибочным и не подлежащим исполнению.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Норамально будет
Ура ! Постановление по "Барсу" видно !!!![]()
Друг сегодня позвонил, сообщил интересную новость.
Оказывается, что при УСНО 6% я не имею права не использовать ККТ. Ему по телефону в налоговой сказали. Либо он что-то неправильно понял, либо я чего-то не знаю.
Подскажите, пожалуйста.

Либо он чего-то не понял, либо в налоговой чушь сказали.
Но в этой теме уже раз десять писали, что эта тема не про ККМ. Сколько ж можно?![]()
Извините, не читал всех сообщений темы. Больше не буду. Честно-честно.
Спасибо.
Денис Ломовцев,
Правильно. Если принимаете наличные от покупателей, то НЕ имеете права НЕ использовать, или, иначе говоря, обязаны применять ККТ.Оказывается, что при УСНО 6% я не имею права не использовать ККТ. Ему по телефону в налоговой сказали.

Зета, ну неправильная это формулировка ни разу. Во-первых, не написано про прием наличных денег. Во-вторых, при услугах населению можно применять БСО.
Поэтому вот при такой постановке вопроса ответ совершенно неправильный![]()
Над.К, вот и я про тоже.

Денис Ломовцев, вот сегодня в одной теме в другом разделе рассказывали, как звонили в ПФ с элементарным вопросом. Получили очень странный и неправильный ответ. Потом перезвонили, и выяснились, что отвечал стажер, которые ничего не знает. поэтому кто знает, кто именно поднимает трубку в налоговой? Может вообще уборщица?![]()
В налоговой и инспекторы, случается, слабо разбираются в вопросах налогообложения.![]()
Добрый день. Поиск по темам использовал, но внятного ответа не нашёл. Извините за очередные банальные вопросы
ИП на УСН 15% без работников. Вопросов два:
1. Как отразить в БУ (конкретно в 1С 8.1) снятие наличных? В выписке банка эта операция проходит как "Расходы ИП". Я делаю ПКО с р\с в кассу (Д 50 К 51). А что дальше, просто "накапливается" 50й счёт? Правильно ли я понимаю, что снятие с р\с - это не расход, и приходование в кассу - не доход ИП?
2. Из обслуживающего банка пришёл (повторный) запрос на предоставление документов для проверки соблюдения порядка ведения кассовых операций и т. д. Реагировать я на него не собираюсь. Читал почти всю эту тему. Можно ли банку как аргумент привести Постановление ВАС 1411/10 от 29.07.10?
(В сущности, хотелось бы подтверждения того, что я правомерно не реагирую)
Спасибо заранее.
нужноМожно ли банку как аргумент привести Постановление ВАС 1411/10 от 29.07.10?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ни одна душа, из оштрафованных за отсутствие КД, не хочет ни судиться, ни предовать огласке действия налоговиков. Знакомый адвокат ездил просил, что бы дали возможность отстаивать их интересы. Не хотят! Аргумент простой-меня раз за три года проверили и выписали 4т.р. Меня это очень даже устраивает, а дразнить их как быка красной тряпкой я не собираюсь. Может в какой то степени и правы... Адвокат звонил в юр.отдел налоговиков-да говорит их юрист, палку перегнули, но дело сделано, а кто против пусть подаёт в суд. Вот такие провинциальные дела-все в окопах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)